信夫温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

信夫温泉のんびり館

信夫温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月26日 16:34:27

コロナが拡大している中で、キャンセルか迷いましたが、旅館に問い合わせてとても親切に対応頂いた事もあり、道中は何処も寄らずそのまま宿泊致しました。旅館は古いですが、特別室でしたので、とても広く、露天風呂も素晴らしく(シャワー室があるのが良い)とてもゆっくり出来ました。宿泊客とは合わず食事も個室でしたのでむしろその辺で買い物とかより安心でした。食事は前菜が大変凝っており見た目も美しく、お刺身盛り合わせもヒラメの昆布締めや中トロ、ホタテ、タコ等満載で、料理長の細かな仕事やお人柄が伺える素晴らしい食事でした。朝食は少し甘めの味付けでしたが美味しかったです。温泉卵があると嬉しいかな。特別室がとてもゆっくり出来てお勧めです。しいていえばベッド部分にデスク用の加湿器と毛布があると嬉しいです。寝るときはエアコンは喉がやられるので必ずタイマー等にして消します。それとシャワー室に鏡がほしいです。洗面所にシェービングフォームがなかったようで髭剃りが大変のようでした。

【禁煙【特別室】露天風呂付き洋室ツイン◆MOMO◆】

しん2109さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

しん2109さん [40代/男性] 2020年09月18日 06:37:04

食事がたいへん美味しかったです。温泉の質も良く、従業員さんのお気遣いにも癒されました。

信夫温泉のんびり館 2020年11月11日 15:52:15

この度は信夫温泉のんびり館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
    また当ホテルのサービスへお褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めさせて頂きます。

また機会がございましたらその際は当ホテルまでお越しください。
    しん2109様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月05日 16:37:46

宿泊プランで滞在中24時間露天風呂で樽酒が無料とのプランだったのですが樽酒ががなかったのが残念です。

信夫温泉のんびり館 2020年07月14日 17:51:40

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただきありがとうございました。

またお忙しい中で貴重なご感想を重ねてお寄せいただきありがとうございます。

いただいたご感想を基に、今後のサービス面の改善に繋げてまいります。

また近隣にお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

お客様の再度のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

信夫温泉のんびり館

空いている時に貸切露天風呂無料!滞在中24時間露天風呂で樽酒も無料

投稿者さん 2020年07月05日 16:32:33

宿泊プランで滞在中24時間露天風呂で樽酒も無料が、樽酒が置いてなかったのが残念です。食事は大変おいしくいただきました。

信夫温泉のんびり館 2020年07月14日 17:47:59

またお忙しい中で貴重なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

まずは樽酒をご提供できず、お客様のご期待にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

一方、食事面へのお褒めのお言葉をいただく事ができ大変光栄にございます。

また近隣にお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

お客様の再度のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【新館】落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~【禁煙】】

スゲボーさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

スゲボーさん [50代/男性] 2019年07月10日 10:25:01

温泉付きの部屋がとてもきれいでゆっくり出来ました。

信夫温泉のんびり館 2019年07月19日 15:44:45

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただき誠にありがとうございございました。
    温泉付きのお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
    これからも皆さまに「のんびり」とお過ごしいただけるお宿となれるよう努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 05:41:13

室温調節が難しいので、冬場はお勧めしない。洋室は特に足下が寒いので、工夫が求められるが、対策話の様でした。

信夫温泉のんびり館 2019年05月11日 17:28:58

この度は信夫温泉温泉のんびり館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
    しかしながら館内空調では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    冬場でも快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月31日 07:29:21

1年の締めくくりは、ふぐを食べて、温泉に入って、のんびりできる温泉忘年会にしよう!がテーマでした。12月22日にお邪魔したのですが、その日はラッキーなことに満月でした。吊り橋から見る満月も、露天風呂から見る満月も最高でした!!お風呂は24時間いつでもどうぞということで、3回も貸切状態で入らせて頂きました。ふぐフルコースもとても美味しかった!食べきれずにすみません。本当にテーマ通り、大満足の忘年会ができました!スタッフの皆さんのお心遣いに感謝申し上げます。ありがとうございました

信夫温泉のんびり館 2019年01月28日 16:44:34

また、1年の締めくくりのお宿として当館をお選びいただけました事、大変光栄に思います。

月見風呂、風情があってとても素敵なお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    温泉もごゆっくりとお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
    温泉トラフグもお腹いっぱい召し上がっていただけて、本当に嬉しく思います。
    「大満足」とのお言葉までいただくことができ、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたのんびりしにいらしてくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

信夫温泉のんびり館

【松プラン】“温泉トラフグ”フルコース!当館自慢のトラフグ料理をご堪能ください☆

投稿者さん 2018年10月26日 16:04:44

この福島温泉ホテルは、おそらく山々に隠されている秘密の温泉のひとつです。 ホテルに到着するには橋を渡らなければならないので、アクセスは難しいです。 もしそこにとどまることを望むなら、重い荷物を持参することはお勧めできません。 ロビーは魅力的ではなく、客室は平均的ですが、ホテルは素晴らしいサービスと素晴らしい料理でそれを作り上げています。 食べ物は、日本の温泉ホテルで味わった料理の中でも最高のものです。 偉大なシェフに褒め言葉。 温泉はあまり期待しないでください。 モダンではありませんが、他には見られないプライバシーと静かで平和な感覚を提供しています。 全体的にこのホテルは良いホテルと言えます。

SGTW

信夫温泉のんびり館 2018年12月11日 12:02:19

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご滞在中はご満足していただけて何よりでございました。
    お食事は美味しく召し上がっていただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足いただけるようなお宿となるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

信夫温泉のんびり館

【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。~より特別な味を~夕食グレードアッププラン
    【【本館】お部屋タイプおまかせ~和室~【禁煙/アイコスOK】】

投稿者さん 2018年10月08日 22:04:02

10月6日に宿泊致しました。
    仲居さんの対応等素晴らしく、料理・お風呂も最高でした。
    あんなにおいしい河豚を堪能出来てよかったです

少し残念な点として
    ①露天風呂で鳥の死骸(2羽)あった事(女性には見えない所)
    ②こちらが鍵を掛けなかった点もありますが、ノックせず(インターホン付きの部屋)に店員(男性)が入ってきたのは正直驚きました
    ③ベットにコンセントが付いていても電気が来てない為、足元で携帯充電しました
    ④夕食用の日本酒を注文した所、在庫が無いから注文とらないで 見たいな事を、厨房で言っていたので
     出来れば、居なくなってから言って欲しかったです

信夫温泉のんびり館 2018年10月10日 09:53:48

またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

「最高でした」とのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同とても嬉しく思います。
    お食事は当館料理長が春夏秋冬その折々の素材を生かし一品一品丹精込めて作り上げております。
    お気に召していただけて本当に嬉しく思います。

一方で、露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    見えないところまで、清掃・チェックをさせていただき再発防止につとめてまいります。
    また従業員の配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    心よりお詫び申し上げます。
    従業員一同、お客様目線に立って、サービスのご提供ができるようつとめてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】☆温泉トラフグフルコース会席☆
    【禁煙【特別室】露天風呂付き洋室ツイン◆MOMO◆】

rururu676767さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

rururu676767さん [50代/女性] 2018年06月15日 21:11:22

とても、静かで、のんびり過ごせました。お食事も、洒落た感じで、目でも楽しめました。お風呂も、貸し切り露天風呂が、気軽に入れて、良かったです。

信夫温泉のんびり館 2018年06月29日 10:27:23

また、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

お食事、お風呂ともにご満足いただけて、私どもも大変嬉しく思います。

お料理は数々の有名旅館で修業を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、自信を持ってお届けしております。
    美味しく召し上がっていただけて、何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただける様なサービス提供を心がけていきたいと思います。

機会がございましたら、またのんびりしにいらしてくださいね。

【お値段以上のご満足お料理重視プラン】☆美肌の湯を満喫☆
    【【喫煙】自然溢れる落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~】

ルル0537さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

ルル0537さん [50代/男性] 2018年05月15日 21:41:37

リピーターです
    温泉、接客の心地よさに惹かれまた利用させていただきました
    お料理も手のこんだ創作料理で見た目にもすばらしい・・
    食べきれずに申し訳なかったです
    まわりには何もないお宿なので、連泊するには二日目の昼食を何か考えなくては・・です
    今回のお部屋も温泉付きでしたが、やっぱり広い露天風呂付きのmomoが最高です
    また伺います

信夫温泉のんびり館 2018年05月24日 15:54:43

信夫温泉のんびり館にまたお越しいただき本当にありがとうございます。従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
    また、お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

お料理にもご満足いただいたようで嬉しく思っております。たしかにすぐ近くにはお食事処がございません。次回のご連泊の際は事前にご相談いただければと思います。

またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう日々精進してまいります。

ルル0537様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】源泉かけ流し温泉付き~和室~◆RINGO◆】

ニップ6646さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2018年02月06日 23:22:35

温泉トラフグ美味しかった。
    懐石料理が美しく、味付けよくて感動しました。温泉め高湯温泉の酸性と信夫温泉のアルカリ性の両方にはいれてお得です。

信夫温泉のんびり館 2018年02月08日 11:04:29

このたびは信夫温泉のんびり館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたご宿泊となり、私どもも嬉しく思っております。

お料理は数々の有名旅館で修行を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、自信をもってお届けしております。
    目でも、口でも楽しんでいただける様、料理長が腕を振るっております。
    喜んで頂け嬉しい限りでございます。

これからも、スタッフ一同、お客様が日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける様なサービス提供、
    お客様対応をしてまいりたいと思っております。

信夫温泉のんびり館

【竹プラン】“温泉トラフグ”を3品盛り込んだ料理長こだわりのフグ会席料理

1961kamoさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2018年01月13日 17:14:28

貸切露天がなかなか空いてなくて残念だったが全体的によっかったです。

信夫温泉のんびり館 2018年01月15日 16:43:58

当館は大自然の中に建ち、春夏秋冬と四季を肌で感じていただく事ができます。
    露天風呂脇を流れる渓流のせせらぎと、滝を見渡しながら、日常を忘れ、のんびりと癒しの時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

またお越しいただける際には貸切露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただければと思います。

【【喫煙】~本館和室~】

投稿者さん 2018年01月03日 12:55:28

客室について; ①エアコンの風がツインの片方のベッドに直撃。風向きを調節するものを取り付けるなど、方法があるかもしれません。冬場なので切るわけにもいかず辛かった。②洗面所の扉の開閉に難あり。③目の前が「スモーキングルーム」でしたが喫煙者の利用がなかったらしく、助かりました。
    スペースは十分で、明るい部屋でした。
    夕食がたいへんおいしかったです。給仕の方にもよくしていただき感謝です。いつでも入浴可能なのも良かった。

信夫温泉のんびり館 2018年01月05日 12:57:34

お食事を美味しく召し上がっていただけ何よりでございました。
    当館のお料理は産地直送の厳選素材を使い一品一品丹精込めて作り上げております。
    喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

エアコンや扉の件に関しましては、早急に点検致しまして改善してまいりたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月07日 20:25:59

泉質がとても良く、特に露天風呂の解放感が気持ちよかった。

信夫温泉のんびり館 2017年11月10日 10:24:20

当館の温泉は「美肌の湯。若返りの湯。」とも言われ親しまれています。
    泉質は低張性アルカリ硫黄泉となり角質を柔らかくし、皮脂を乳化する作用があり、美白効果を持った温泉として注目されています。

露天風呂では渓流のせせらぎをBGMに、ゆっくりと癒されていただければ幸いです。

当館は大自然の中に建ち、春夏秋冬と四季を肌で感じていただく事ができますので、季節を変えまた足を運んでいただければと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 16:26:51

初めて宿泊させて頂きました。
    女将さんやスタッフさんの付かず離れずの距離感が、良かったです。
    露天風呂が、ぬるい気がします。内風呂入ってあったまらないと冬場はキツいかな。
    大人の温泉宿でした。

信夫温泉のんびり館 2017年11月10日 10:23:11

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私どもスタッフは、お客さまが日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける様なサービス提供、お客様対応を心がけております。

ぜひまた、静かな大人の温泉宿にお寛ぎにいらしていただければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

信夫温泉のんびり館

【夕食無し一泊朝食付プラン】ビジネス・観光応援!
    【【喫煙】自然溢れる落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~】

けんぼ3217さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

けんぼ3217さん [50代/男性] 2017年11月02日 19:19:12

私の50才の誕生日がてら、現在の妻?と10月14日にお世話になりました。
    食事や、部屋つきの風呂にわ大分いやされました。
    美人なおかみさんも、気のきく中居さんも、かなり旅行にきた感味あわせてもらいました。
    また、うかがいます。ぜひ、シャブリの在庫たのみますね。

信夫温泉のんびり館 2017年11月10日 10:22:19

ご満足いただけたご宿泊となり何よりでございました。

私共は、大自然の中で、全てのお客様が日常を忘れ、ゆっくり、のんびり過ごし、体も心もリフレッシュしてお帰り頂けば幸いでございます。

是非また、お寛ぎにいらしてくださいね。

シャブリをご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 18:48:48

食事が素晴らしい宿。夕食は前菜とお刺身だけで結構な量でした。いったい何品目使っているの?と数えたくなる位。楽しく美しい盛り付けでした。
    お風呂はこじんまりしてます。
    アルカリ硫黄泉でツルツル気持ちいいのですが、内風呂脱衣場は男湯と女湯のしきりが微妙に低く覗かれそうだと感じました。
    ただ一つガッカリしたのは丹前がタバコ臭くて消臭スプレーをかなり使いました。禁煙室だったけど、喫煙スペースで丹前着たままタバコ吸ったんでしょうね。ホントニオイがしみ込んでいました。

信夫温泉のんびり館 2017年11月02日 14:19:28

丹前の件は、大変申し訳ございませんでした。
    クリーニングはしておりますが、稀に臭いが残ってしまう際もございます。
    スタッフにお声がけいただければ、交換も可能です。ご遠慮なくお声がけがけください。

お食事は喜んでいただけ何よりでございます。
    これからも、多くのお客様に見ても食べても、感動いただける様なお料理を提供してまいりたいと思います。

また、温泉は古来より「美肌の湯」「若返りの湯」として老若男女に親しまれております。
    アルカリ単純硫黄泉の為、効能はそのままに湯あたりが少なくよく温まります。
    夏に紫外線をたくさん浴びた肌を休ませるにもいいですよ。

機会がありましたらまた足を運んでくださいね。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

【お値段以上のご満足お料理重視プラン】☆美肌の湯を満喫☆

投稿者さん 2017年10月09日 21:42:35

自然に囲まれた一軒宿。ゆっくりできました。お風呂からの景色も良く、料理も美味しかったですし、良い宿でした。

信夫温泉のんびり館 2017年10月18日 14:07:57

お食事を美味しく召し上がって頂けてた様で何よりでございます。
    喜んで頂け嬉しい限りでございます。

また、お寛ぎにいらして頂ければと思います。

信夫温泉のんびり館

☆朝食はいらな~い☆朝はゆっくり☆【1泊夕食付プラン】

kbo2626さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年08月09日 09:26:10

別に秘湯とは思はないけど、駐車場から、つり橋渡らないと行けない、川と山肌に挟まれた、ユニークな立地だね。。

露店風呂は、目の前が、壁も何もなくて、いきなり、自然そのまま。。
    雑草(失礼。。)と山の木々。。。  まるで、一枚の絵みたい。。

夕方以降は、蜩の大音響・・
    余計なお世話だが、虫が苦手な人は困るかもね。。
    動物は来ないのかな??

冬も、雪で迫力ありそう。。

で、硫黄泉の質も良い。臭くないし、白濁もしてないけど。。
    料理もサービス全般もそつがない。。 飛露喜最高~~
    何か、外国人が喜びそう・・

今度は、冬、滑った後でも、行きたいです。。
    河豚かな?

信夫温泉のんびり館 2017年08月17日 17:53:02

このたびは信夫温泉のんびり館にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

周りを気にせず、ゆっくりと日頃の疲れをとることができたのではないでしょうか。

雪景色も、最高に綺麗です。
    雪の降る中の露天風呂での日本酒の一杯はなんともいえません。

機会がございましたら、山滑りの後に体を温めにいらしてくださいね。

美味しいお酒、お食事をご用意してお待ちしております。

信夫温泉のんびり館

一度は飲みたい!【☆十四代☆飛露喜☆確約】利き酒3種付プラン♪
    【【本館】お部屋タイプおまかせ~和室~【禁煙】】