信夫温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

信夫温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年11月24日 10:50:09

今回信夫でお世話になり、のんびり館4カ所全て制覇しました。
最初は高湯に3~4回、コロナ前までは沼尻に6~7回通っていました。コロナ禍が始まってからは、リーズナブルに専用温泉が使えるのんびり温泉にリピートしていました。
各館とも、お料理は間違いないレベルで、信夫も例外ではありませんでした。
今回も専用温泉が使える部屋で贅沢しましたが、GOTO終了後も利用できるか(財力が持つか)自信がありません。
心配なく大浴場が使える日には、またお邪魔すると思います。

【【喫煙】源泉かけ流し温泉付き~和室~◆RINGO◆】

boo225さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年11月16日 09:33:05

11/7に宿泊しました。
今回は結婚記念日と言う事もあり温泉トラフグ”フルコースを申し込みました。
こちらの温泉トラフグ”は以前に沼尻温泉の方でも食べたことがあり、とても美味しかったので今回はさらに近くの信夫温泉にしました。
お風呂も貸し切りが二つありますので大浴場も余り混まずに入浴ができます。
食事も美味しいので、またお邪魔したい温泉の一つです。
次回はカメムシのいない新緑の時期に泊まりたいと思います。

信夫温泉のんびり館 2020年11月24日 17:16:12

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

結婚記念日というお客様の大切な日に当館でのご宿泊をいただき誠に感謝申し上げます。
お客様にはご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。
これからも様々なシーンでご利用いただけますよう一層努力を続けてまいります。

また、カメムシのシーズンは、お客様にご迷惑をおかけしております。
当館でも引き続き対策をしてまいります。

次回お越しの際にも、お客様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【松プラン】“温泉トラフグ”フルコース!当館自慢のトラフグ料理をご堪能ください☆
【【本館】お部屋タイプおまかせ~和室~【禁煙/アイコスOK】】

旅好きウサギさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年08月11日 17:23:39

8月8日から10日まで宿泊しました。サービス面もよかったしスタッフも明るくて雰囲気は良かったです。源泉かけ流し客室の為、好きな時に入れるので、のんびり過ごす事が出来ました。気になるコロナ対策も万全で安心して滞在や食事が出来ました。お勧めの信夫温泉のんびり館です。

信夫温泉のんびり館 2020年08月15日 11:46:19

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただきありがとうございました。

ご感想より、ご満足いただけたご様子にて何よりにございます。

「のんびり」とお過ごしいただけたとのお言葉も大変嬉しく思います。

お寄せいただいた多大なるお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご縁がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

旅好きウサギ様の再度のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 20:25:55

11月2日に源泉掛け流し風呂付き部屋に宿泊しました。部屋の温泉も貸し切り風呂も源泉掛け流しでゆっくりと入る事ができました。また料理も手の込んだ懐石料理で美味しく頂きました。また今度は違う季節に夫婦で泊まりたいと思います。

信夫温泉のんびり館 2019年12月09日 16:41:52

この度は、信夫温泉のんびり館にご来館を頂き、誠にありがとうございます。

ご感想ではこの度の当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で、私共と致しましても嬉しく思います。

お言葉にもございます様に、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
またその際にも季節毎に異なる当館自慢の美食をぜひお愉しみ下さいませ。

【【喫煙】源泉かけ流し温泉付き~和室~◆RINGO◆】

tt2727さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2019年10月03日 11:59:09

磐梯吾妻スカイラインの紅葉見物に夫婦で利用しましたが今年は地球温暖化の影響か、紅葉には少し早すぎたようです
昨年も宿泊の申し込みを致しましたが、吾妻山のガスなどの影響でスカイラインが通行止めになったため宿泊をキャンセルしました
のんびり館さんはとても静かで落ち着きました
懐石料理は目にも綺麗で味、量ともに満足致しました
女将さんはじめ皆さん気さくで気持ち良く過ごせました
部屋の窓の外に桜の木があり、桜の季節も良いね
と思いました
機会があれば又利用したいと思います
お世話になりました

信夫温泉のんびり館 2019年10月07日 17:56:50

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただき誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、この度のご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、私共にとりましても非常に嬉しく思います。

仰るように、当館は四季それぞれに異なる味わいのあるひと時を「のんびり」とお愉しみ頂ける宿でございます。

またのお越しの際にも、季節の旬を活かした当館自慢の料理をぜひご堪能くださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、またお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□源泉かけ流し温泉付き◆SAKURANBO◆】

かずぼう1983さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

かずぼう1983さん [50代/男性] 2019年06月20日 22:32:51

5月に宿泊しました。
このお宿は、食事が抜群に良かったです。夕食が特に良かったです。ジュレの先付けや、パイ包み焼き等、和食のメニューの中に洋食があり、これが箸休め的であり、とても美味しかったです。料理長の意欲的なメニュー構成と個々のお料理の美味しさに感激しました。
お湯も肌触りの良い、良いお湯でした。
お部屋もキチンと掃除が行き届き、快適でした。
お部屋のソファーが、のんびり出来て良かったです。お料理がとても良いお宿なので、又伺います。
今回は、お世話になりました。

信夫温泉のんびり館 2019年07月19日 15:42:01

お夕食はお口に合いましたようで、本当に嬉しく思います。
当館のお食事は有名旅館で修業を重ねた料理長が厳選した旬の食材から一品一品丁寧に作り上げ、目でも、お口でもお愉しみいただける品をご提供しております。
「感激しました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊ではのんびりとお寛ぎいただけて何よりでございます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた「のんびり」しにお越しくださいね。

空いている時に貸切露天風呂無料!滞在中24時間露天風呂で樽酒も無料
【【喫煙】自然溢れる落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~】

みぃえもんさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2019年05月07日 21:48:54

改元の10連休最終日に利用しました。やっと休みを作ってくれたパートナーと,何もしないをするために,のんびり館でのんびり過ごすことが出来ました。食事は,パートナーも気に入ってくれて,やはり最高でした。ありがとうございます!

信夫温泉のんびり館 2019年05月11日 17:33:41

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただきましてありがとうございました。

パートナーの方にもお気に召していただけたとのこと、嬉しく思います。

これからも皆さまに「のんびり」とお過ごしいただけるお宿となれるよう努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊で2度愉しい♪「食」の信夫温泉のんびり館×「湯」の高湯温泉のんびり館の2施設入浴可能プラン♪
【【新館】落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~【禁煙】】

rururu676767さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

rururu676767さん [50代/女性] 2019年05月05日 16:59:27

お食事も、お風呂も、とても良かったです。朝食まで、とても、美味しかったです。スタッフの方も、とても、感じが良く、とても、良い時間を、過ごせました。来年も、リピしたいです。

信夫温泉のんびり館 2019年05月11日 17:30:34

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足していただけて何よりでございました。
お食事は当館料理長が春夏秋冬その折々の素材を生かし一品一品丹精込めて作り上げております。
お気に召していただけて本当に嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉まで賜ることができ嬉しく思います。
来年もぜひまた、のんびりしにいらしてくださいね。

【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。~より特別な味を~夕食グレードアッププラン
【【喫煙】自然溢れる落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~】

グンちゃん3776さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2018年10月04日 09:02:57

良い宿に出会えました、
料理では先付の写真は撮ったものの、
その後は写真を撮るのも忘れ、
目で食し、食して満足、そんな感じでした。
多客の口コミの評価の通り3点以下は無い、
4~5点だけだった理由が分かりました。

信夫温泉のんびり館 2018年10月10日 10:07:09

またお忙しいところ、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご宿泊となり、私共も大変嬉しく思います。

ご満足していただけて本当に嬉しい限りです。

ご投稿していただきましたお写真の吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。
この橋を渡る瞬間からお客様ひとりひとりに「至福の時間」をお過ごしいただける様に、スタッフ一同、サービス向上に努めております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:58

友人と二人で利用させていただきました。
一番良かった点は、お食事です!素材に拘って、ひとつひとつ丁寧に作られているのが感じられました。朝ごはんがとても美味しく、このようなお宿では初めて完食しました(アレルギーのもの以外)
お風呂は、貸切風呂は蚊がとても多く…、刺されると腫れてしまう体質なので、夕方に一度入浴しただけで断念しました。朝には露天風呂に入ったのですが、とても緑がきれいで素敵なお風呂でした。蚊さえいなければ、もっと入浴したかったです。
気になった点は、お部屋の洗面台とトイレの蓋に髪の毛が多数落ちていました。短い毛でしたので、男性のものかなと思います。お部屋も広い場所を案内していただいたのに、それだけが残念でした。
従業員の方もとても気さくでいい方ばかりでした。朝の露天風呂上がりに、男性従業員の方が割と遠い場所にいたのにもかかわらず、お写真をとりましょうか?と声をかけていただいけてとても嬉しかったです。女将さんは、とてもお綺麗でテキパキと動いていらっしゃいました。ネイルが素敵でした。
今度は主人を連れて、蚊のいない時期に是非また泊まってみたいと思います。

信夫温泉のんびり館 2018年10月10日 11:56:12

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただきまして、ありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

ご朝食も「はじめて完食しました」とのお声を頂戴いたしまして、本当に嬉しいです。

一方で時期的に虫が多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
虫よけ対策方法など今一度見直し、皆さまがより快適にお過ごしいただけるよう改善していく所存でございます。
洗面台につきましても、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点につきましては、今後十分注意し、改善に努めて参りたいと思います。

また季節を変えて、お越しくださいね。
これからも気持ちよくのんびりとお寛ぎいただけるよう従業員一同、心を込めておもてなしをさせていただければと思います。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 17:56:01

3月の平日に娘と宿泊しました。写真は宿に向かう吊り橋から下を流れる川(須川)を撮ったものです。2枚目は夕食で、とてもおいしかったです。ありがとうございました。
このお宿は、貸し切り風呂に入ってもとくに追加料金はありませんでした。渓流露天風呂、貸し切り家族風呂があり、どちらも良いお風呂です。渓流露天風呂からは川を眺めることができます。貸し切り家族風呂は屋内の風呂で、湯船の形が特徴的で楽しかったです。
3枚目はお部屋のこたつと内風呂です。こたつの横にお風呂があるという印象的なお部屋でのんびりすることができます。

信夫温泉のんびり館 2018年05月24日 15:47:12

また、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

お風呂にもご満足いただいたようで本当に嬉しく思っております。お写真も撮っていただき、ご滞在中の思い出をこうやって共有していただきありがとうございます。

ぜひまたお越しいただけるよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年01月31日 08:39:49

雪の秘湯を求めて選びました。吊り橋を渡ってすぐにある一軒宿です。
温泉は宿自慢のベスト景観の貸し切り露天風呂が自由に入れるのは大いに満足しました。
食事は箸をつけるのがもったいないほど綺麗な盛り付けで自然にシャッターを切ってしまいました。ただ年寄りの私たちにとっては量が多すぎて全て平らげるのにやや無理がありました。
帰りはシャトルバスで福島駅まで送っていただきました。新幹線の時間に余裕があることを告げたら運転手さんの配慮で観光案内までしていただき大変感謝しています。
スタッフの皆さんのもてなしの心遣いや気配りを思い出に帰路につきました。
大ホテルでは味わうことのできない、中規模旅館ならこその良さを満喫しました。

信夫温泉のんびり館 2018年02月02日 14:27:43

このたびは信夫温泉のんびり館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご宿泊となり、私どもも嬉しく思っております。

貸切露天風呂では渓流のせせらぎをBGMに、
滝を見ながら体も心もリラックスできたのではないでしょうか。
大自然の中に建つ当館だからこそできる癒しの時間ではないかと思います。

また、お食事も喜んでいただけ何よりでございます。
これからも、多くのお客様に見ても食べても感動いただける様なお料理を作ってまいりたいと思います。

そして、当館だからこそできるサービスを提供し、おもてなしの心を忘れることなく、皆様をお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2018年01月09日 21:32:35

1月2日宿泊です。風情があるつり橋を渡ると本日の宿が・・・
広々とした部屋にゆったりとしたソファー 眺めの良い部屋でした。食事もとっても美味しかったです。お刺身が多めで最高!次の日は大雪で宿の人が駐車場のところを雪かきしてくれていました。ありがとうございます。また来たいと思います。

信夫温泉のんびり館 2018年01月11日 11:40:17

当館は大自然の中に建ち、春夏秋冬と四季を肌で感じていただく事ができます。

吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。別世界に来た感じになりますよね。
駐車場は離れておりますが、この橋を渡る瞬間からお客様ひとりひとりに「至福の時間」を過ごして頂ける様に、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

また、お食事もご満足いただけた様で何よりでございます。
喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

これからも、皆様にご満足いただける様なサービス提供を心掛けていこうと思っております。

投稿者さん 2017年12月27日 21:19:47

旦那の誕生日&クリスマスで利用しました。
レビューを見て決めましたが、こちらの宿にして本当に良かったです。

わくわくしながら吊り橋を渡った先に宿があります。
お食事は個室で提供して頂き、ゆっくりお酒を楽しみながら、金箔の乗ったお造りやトリュフ入りのパイなどをいただき、とにかく豪華でおいしかったです。
源泉かけ流しのお風呂付きのお部屋で、コタツもあり、冷蔵庫の中にはお酒やソフトドリンク、お水のサービスもあり、とってもくつろげました。
そして、貸切露天風呂は空いている時はいつでも利用可能で、入浴中にお酒の提供も可能とのことでした。
内風呂、露天風呂もあり、いつでも入浴可能なのが魅力でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

信夫温泉のんびり館 2018年01月05日 12:56:27

また、レビューをご覧になってのご宿泊ありがとうございます。

吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。

お料理は数々の有名旅館で修行を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、目でも、口でもお楽しみいただける品を自信をもってお届けしております。
お酒を飲みながら楽しい食事になった様で何よりでございました。

私共は、大自然の中で、全てのお客様が日常を忘れ、ゆっくり、のんびり過ごし、体も心もリフレッシュしてお帰り頂けば幸いでございます。

ぜひ、またお寛ぎにいらして頂ければと思います。

相模温泉マニアさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2017年10月31日 09:33:09

紅葉めぐりの宿に楽天のクチコミを参考に予約してベストな選択でした。夕食の日本酒が全国の銘酒の中から選べるので、これは日本酒党の我々には最高でした。もちろん食事の内容も夕食・朝食とも量も味も申し分なしでした。宿のたたずまいや自然が楽しめるレイアウトも素敵でした。温泉は内湯・露天を利用しましたが、貸切露天は朝方雨で利用できなかったのは残念でした。部屋も含めて宿の隅々まで清掃されていて、また分煙がしっかりとされていて、決して新しくはない宿ですが大変気持ちよく過ごせました。なによりも美人女将ほかスタッフの笑顔とサービスの心が一番の「おもてなし」として感じられました。今年の紅葉めぐり、5年ぶりに福島に来て、レンタカーのナビ不調でいろいろありましたが、楽しい旅となりました。ありがとうございました。日本酒は辛口がすきなので、コメントも一言ぐらい辛口を。敷かれた布団の位置がエアコンの直下なので風が当たって困りました。

信夫温泉のんびり館 2017年11月02日 14:24:34

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

綺麗な紅葉を見れましたでしょうか。
楽しい旅のお手伝いができ、私どもも嬉しく思っております。

当館は設備が古い分、日々の清掃、お客様対応で、お客様が心地よくお過ごしいただける様、
スタッフ一同、努めておりました。気持ちよく過ごしていただけ何よりでございました。

お料理もお酒も気に入っていただけた様ですね。
お料理は旬の食材を生かし、目でも口でもお楽しみいただける様、料理長が腕を振るっております。
ご満足いただけ何よりでございます。

またご宿泊いただける際にも、喜んでいただけるお料理をご提供できる様、日々精進してまいります。

空調の件は、確認をしまして、お客様が快眠できる様、布団の位置も考えていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

nabe0319さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

nabe0319さん [70代/男性] 2017年10月30日 19:45:59

吊り橋を渡るところからノンビリ別世界への入り口を感じさせ期待を膨らませられました。
平日のせいか館内も静かでお風呂もガラ空き。ノンビリ、ユッタリを堪能しました。
紅葉を愛で谷川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした。
料理も素材、盛り付け、彩り、味付け どれも素晴らしく最高でした。

信夫温泉のんびり館 2017年11月02日 14:22:15

吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。

ご宿泊中は、ゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございました。

また、当館のお料理は産地直送の厳選素材を使い一品一品丹精込めて作り上げております。
喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

これからも、全てのお客様に「のんびり」お過ごし頂ける様な宿をスタッフ一同で作っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月19日 00:46:15

とにかくお料理が素晴らしかったです。味はもちろんですが、盛り付けがとってもきれいでした。日本酒の品揃えも良かったです。お部屋もおまかせだったのですが、広いお部屋を用意して頂き感謝です。女将さん、従業員の方も気さくで気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

信夫温泉のんびり館 2017年11月02日 14:18:03

気持ちよくお過ごしいただけた様で何よりでございました。

また、お料理も美味しく召し上がって頂けありがとうございます。
喜んで頂け嬉しい限りでございます。

またご来館いただける際にも、日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける様なサービス提供、お客様対応をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年10月02日 22:51:31

安達太良山登山後に宿泊しました。吊り橋渡って、あれ?ここ?って感じの外観から、奥に広い作りなんですね。
貸切露天に酒樽があり、まずビックリ。飲み過ぎる人、たくさんいるんじゃないかな?ってくらい、気持ち良く温泉と酒を満喫しました。食事と日本酒飲み比べも美味しかったです。部屋は普通に寛げました。

信夫温泉のんびり館 2017年10月18日 14:10:46

また、駐車場からつり橋を渡りきると当館入口があるため、別世界に来た様な感覚にもなりますよね。

お酒を飲みながらゆっくり温泉に浸かれる宿もなかなかないですよね。
お酒好きのお客様には大変喜んでいただいております。
きっと日常を忘れるひとときだったのではないでしょうか。

また、日頃の疲れをとりにご来館いただければと思います。

信夫温泉のんびり館

一度は飲みたい!【☆十四代☆飛露喜☆確約】利き酒3種付プラン♪
【【喫煙】~本館和室~】

kru2006さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

kru2006さん [60代/男性] 2017年09月20日 13:32:19

9月17日に夫婦でお世話になりました。台風の影響による大雨の為か、貸切家族露天風呂の
湯温が低くて残念だった以外はすべて二人とも満足させて頂きました。特に料理は全て美味しく頂かせていただきました。
福島に住んで17年、また一つ良い温泉宿を探し当てたと喜んでいる夫婦から。

信夫温泉のんびり館 2017年09月29日 09:59:48

良い温泉宿を見つけていただきありがとうございます!!

当館の温泉は「美肌の湯。若返りの湯。」とも言われ親しまれています。
泉質は低張性アルカリ硫黄泉となり角質を柔らかくし、皮脂を乳化する作用があり、
美白効果を持った温泉として、女性に注目されています。

今回のご宿泊は、残念ながら雨に当たってしまいましたが、お天気のいい時に、本来の湯温でゆっくりと日頃の疲れをとっていただければな・・・と思っています。
ぜひ、また足を運んでくださいね。

お料理は数々の有名旅館で修行を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、自信をもってお届けしております。
春夏秋冬、その折々の素材を生かし作り上げますので、どの季節にいらしても、お食事を楽しく美味しく召し上がって頂けるかと思います。

これからの季節は、紅葉、雪景色と山々の色も綺麗に変化していきます。
自然の変化を肌で感じにいらしてくださいね。

お部屋に源泉かけ流し心と体をリセットプラン
【□禁煙室□源泉かけ流し温泉付き~和室~◆SAKURANBO◆】

投稿者さん 2017年08月21日 14:08:57

広めのお部屋にベッドつきで、ゆっくりくつろげました。
アメニティもよかったです。一泊目と二泊目の食事に変化があり、どちらもおいしかったです。写真1枚目は二泊目の食事、2枚目は一泊目のお刺身です。

信夫温泉のんびり館 2017年08月29日 17:07:46

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

大自然に囲まれた露天風呂。
心ゆくまで癒しの時間をお過ごしいただけましたか。

今回ご利用いただきましたプランの他にも、
毒が無く、年中安心してお召し上がる事ができる「温泉トラフグ」を使ったお食事付きプランもございます。

機会がありましたらこちらのプランも利用してみて下さいね。

【露天風呂付客室】贅沢なひとときプラン
【□禁煙□【特別室】露天風呂付き~洋室ツイン~◆MOMO◆】