志摩ビーチホテル クチコミ・感想・情報

志摩ビーチホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月24日 18:38:21

たいへん安いコースだったので、部屋も食事もあまり期待していませんでした。しかし、八階の眺めが最高でしかもとても広いお部屋に通されたときは、思わず感嘆の声がでました。食事は同じ場所の民宿に泊まったときよりは、お刺身が少し寂しい気がしましたがそれでも、真鯛、ヒラメ、サザエ、さらに伊勢エビも一匹つき、申し分のないものでした。お風呂も広くて気持ちよく、民宿なみの低料金でこれだけのサービスがうけられ、これからは相差に行くときは志摩ビーチホテルにしようと家内も大満足の旅でした。

志摩ビーチホテル 2004年09月24日 20:29:40

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。当館のお部屋からの眺めにご満足いただけたとのメッセージありがとうございます。 機会がございましたら、是非、冬にご来館ください。冬の空気は澄んでて、より一層光輝く日の出がご覧いただけますよ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちさせていただきます。

投稿者さん 2004年09月09日 21:44:18

2004/09/08より1泊でお世話になりました。
部屋からの景色は素晴らしかったです。        最近地震が多発しているにもかかわらず非常口の場所の説明もなかったので自分で確認しようと部屋においてある案内を見たのですがボロボロでとても見にくかったです。
お風呂、温泉は気持ちよく入らせていただきました。が、
脱衣場のかけ時計のホコリのはビックリ!お風呂場の鏡も汚れていて自分でいくら拭いてもきれいにはなりませんでした。
夕食はお魚の煮付けが冷めきっているうえに煮つめすぎたのか身がかたくてしょっぱかったです。楽しみにしていた伊勢海老も小さくてがっかり、、、。船盛りにのっているお刺身も少なかったように感じました。
夕食でいただいた伊勢海老は翌日の朝食にお味噌汁で出したいただけるものと思っておりましたら加工料で525円かかると聞き驚きでした。温泉は好きで良く旅行に行きますが有料というのは今回が初めての事でしたので、、、。
今回は少人数の旅行でのんびりとしたかったのですが隣の部屋?のカラオケの音がうるさくて向き合っている人との会話も大声を出さないとできない状態でした。そういった場合は少し時間をずらすなりの配慮をしていただけると有難かったです。                   あと、残念だったのは私達の担当になった女性の方がもう少しお客さんの立場に立った物の見方をしてくれたらな~と思いました。言葉の端々に冷たさが感じられました。
旅行の楽しみの一つには宿の方々との楽しい会話も含まれます。今回はソレが全くなかったと言っても過言ではありません。
今回、旅の窓口さんを通じての旅行でした。旅窓さんにはいつもお世話になっていて楽しみに出掛けた旅行だけに残念でした、、、。

志摩ビーチホテル 2004年09月10日 20:16:55

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘のお料理・館内のメンテナンス・サービス面等々はもちろんのこと今一度原点に戻りあらゆるもの全ての見直しを図るべく従業員一同話し合い、お客様の立場になって考え、すべてに御満足いただけますよう努力していく次第でございます。これに懲りることなく今後ともご指導・御鞭撻いただきますよう伏してよろしくお願い申し上げます。   志摩ビーチホテル支配人 従業員一同

投稿者さん 2004年09月08日 10:27:48

9月5日に宿泊させて頂きました。
料金も格安だったので、あまり期待はしてなかったのですが、部屋からの見晴らしも素晴らしかったし、部屋も広くて二人では勿体無いぐらいでした。
料理も値段の割りにはボリュウムがあり良かったのですが、伊勢海老の小さいのにはちょっぴりがっかりかな。
それとこれは一番感じた事ですが。たまたまですが、その日は大きな地震が二回もあり、テレビでは津波の情報なんかを絶え間なくしてるのに、宿の方からは、何一つメッセージがありませんでした。知らない所で海の側で不安になっているのですから、一言宿から『大丈夫ですから安心して下さいとか、もしもの時はこうして下さい』って言う一言があったらどんなに心丈夫だったかと思うと少し残念に思いました。 天災は仕方の無い事ですが、いかにそれに対応するかと言うことが、宿の信用に繋がるのじゃないでしょうか?

志摩ビーチホテル 2004年09月08日 13:35:33

この度は御来館頂き誠に有難うございます。料理、部屋等お褒めの言葉を頂戴しうれしく感じます。伊勢海老につきましては、天然物を当日仕入る関係にもよりますが、今後は仕入れ状況により目をくばってまいります。また、当日の地震の対応に関しましては、当館がいかに耐震設計がなされてるとはいえ、お客様の不安を取り除けなかったことを肝に銘じ、お客様の意見を参考にして当館としての対処方法を徹底させてまいります。貴重な御意見大変ありがとうございます。
今後更にお客様に『安心と笑顔』で泊まれる宿を目指し従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2004年08月30日 11:33:03

お料理も量が多くおいしかったです。部屋も思っていたより広く清潔でした。しいていえば、おふとんがもうちょっとふかふかだとうれしかったです。お風呂はシーズンオフということもあり すいていてゆったりはいれて最高でした。露天風呂もきれいでした。ただホテルの周りは何にもないところなので、できればホテル内のゲームセンターがもっと大きければ、夜遊ぶのがもっと充実できたなあと思います。

志摩ビーチホテル 2004年09月01日 19:24:17

この度は御来館頂き誠に有難うございます。料理、部屋等お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。お布団の件、また、ゲームコーナーの件につきましてはお客様の旅行の思い出となれるように、検討をしてまいります。貴重な御意見ありがとうございます。次回、また御来館いただけるのを、従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2004年08月25日 22:39:32

8月23日に宿泊しました。天気が悪くて、海に入る予定が、大幅にくるいましたが、広い風呂と美味しい料理で、癒されました。客室の広さに驚きました。射的ゲームでは、子供達に、たっぷりおまけしていただき大喜びでした。次の日、チェックアウトまでの間、何とか海に入る事も出来、子供達は、大満足でした。もっと天気のいい日に、また泊まりたいです。一点、気になる所は、エレベーターの扉が、早く閉まるようで危ないということです。

志摩ビーチホテル 2004年08月26日 23:13:30

この度は御来館いただき誠にありがとうございます。お天気は本当に残念でした...当館のお部屋、また食事に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしくおもいます。また、当館 夏恒例の輪投げ、射的ゲームにも楽しんでいただけたようですね^0^ あと、お客様から頂きました、エレベーターが早く閉まってしまう件に関しましては、早速管理会社に報告しまして、危険のないように対処します。貴重な御意見ありがとうございます。 夏の海も素敵ですが、冬の当館から眺める海はとても空気が澄んでてきれいですよ。機会がありましたら、また、御来館いただけるのを、従業員一同心待ちにしています。

投稿者さん 2004年08月22日 22:46:46

20日から21日にかけて家族で泊まりました。冬に泊まった時に環境とサービスの良さで、ぜひ夏に泊まろうということで、2回目の宿泊となります。料理も申し分ありませんでした。今回はホテルの目の前の浜で海水浴を楽しみ、スペイン村へも行きました(車で約10分)。おかげで楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

志摩ビーチホテル 2004年08月22日 23:21:05

二度目の御来館、誠にありがとうございます。お客様に『また泊まりたい!』と思っていただき、そして泊まりにきていただける事ほど、嬉しく思える瞬間はありません。今回の御旅行も皆様の良い思い出となれたとのお言葉、とても嬉しく思います。次回の御来館を従業員一同、心よりお待ちさせていただきます。心温まるメッセージありがとうございます。

投稿者さん 2004年08月20日 08:26:14

家族と8/16~17連泊しましたが、海には近く景色もよく久し振りにリゾート気分で過ごすことが出来ました。
子供の海水浴等には、最高のロケーションだと思います。
また、ホテルの食事も質、量とも言うことありませんでした。
宿泊した両日は天候に恵まれず残念でしたが、また、来年も行ってみたいと思います。

志摩ビーチホテル 2004年08月20日 14:05:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お天気はホントに残念でした。今年は全体的によかったんですけど・・・又の御来館お待ちしております。来年こそ快晴の空の下で泳ぎまくってください!

投稿者さん 2004年08月15日 19:51:18

8/13~14と利用させて頂きました。部屋はとても広く海水浴場に面していて、部屋からビーチの眺めが非常に良く海外のリゾートに来たような気分になりました。また、風呂も大きく温泉もあり満足しています。食事も若干刺身が大きかった以外は、特別料理でもないのに伊勢エビが付いていて、ビールも4人で2本ついてましたので大変満足しています。部屋食では無いですが、私は部屋に入ってこられてあれこれ準備されるのをあまり好みませんので、別室の個室での食事で良かったです。仲居さんも親切で、気分良く盆休みを過ごさせて頂きましたが、バスの送迎時間と入浴サービスが14:00までとなっているのを、15:00から16:00程度にして頂いたら更に申し分ありませんでした。

志摩ビーチホテル 2004年08月18日 20:00:33

この度は志摩ビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか?ぜひ来年の夏も当館をご利用下さいませ。またお目にかかれるのを心よりお待ちしております。 ^-^ バスの送迎時間と入浴サービスにつきましてはご検討させていただきます。御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月20日 16:18:42

7月17日宿泊させていただきましたが、急遽ワインを取り寄せていただきたいとお願いしましたところ快く承諾いただき用意していただきありがとうございました。
また、伊勢海老づくしの夕食も他の宿泊施設ではこのような料金では食べる事が出来ないほどの本当に美味しくて豪華な料理を堪能させていただきました。
又、来年も都合がつけば行きたいと思っております。
仲居様も親切でしたし、大変お世話になりました。

志摩ビーチホテル 2004年07月25日 20:58:05

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも更なるサービスを心がけ従業員一同がんばっていきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月20日 05:42:57

環境、部屋共々申し分なく宿泊させていただきました。
少しだけコメントさせていただきますと
① 個室での食事は圧迫感ががあり、壁面に絵とか写真と  か飾っていれば、良かったかとおもいます。
② 朝食は品数はあるものの、塩分オンパレ-ドでした。  老人んには少し配慮があっても良いかとおもいます。

志摩ビーチホテル 2004年07月25日 20:54:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお客様の生のお声を従業員一同で話し合い、より一層皆様にお喜びいただけますよう努力していきたいと思っております。大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月06日 18:55:59

4月29日に宿泊し、夫婦とも大満足でした。部屋付の露天風呂に
入って、海からの日の出を堪能しました。また、部屋は二人には広すぎるほど
ゆったりして、食事もおいしくいただきました。
名前のとおり砂浜のすぐ近くに建っており、朝夕の砂浜の
散歩は気持ちがよかった。ただ、ごみが多いのが気になりました。
我々の目的である「夫婦でゆったり」が実現できたことに満足しました。

志摩ビーチホテル 2004年05月07日 18:24:14

ありがとうございます。今回の旅行がご夫婦の良い思い出となれば、とてもうれしく思います。従業員一同、またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年05月06日 09:01:33

料理は申し分なく気持ちの良いホテルでした。有難うございました。

志摩ビーチホテル 2004年05月07日 18:26:58

ありがとうございます。今回の旅行が良い思いでとなれば、とてもうれしく思います。従業員一同、またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年04月03日 22:00:37

建物は、余り新しいとは、言えませんが、スタッフの
皆さんは、とてもユニークで良い感じでしたよ~!
特に子供の扱いは「はなまる!」
お料理も食べきれない程出ました~!
美味しかった~!スタッフの方とトーク?も、美味しかったですよ~!
小さいお子さんが居る方には、是非お勧めですよ~!
皆さん~お世話になりました~*(^0^)*
*唯一つ、お風呂場のシャワーをもっと、増やして
隅までお掃除を念入りにしてあれば、完璧なのに~
それだけが、「心残り?」

志摩ビーチホテル 2004年04月04日 11:58:38

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います^0^ 更なるサービスを心がけ皆様にお喜びいただけますようがんばって参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。お掃除もがんばります!

投稿者さん 2004年03月14日 21:26:44

風光明媚な所でくつろぐことが出来ました。     3月11日に宿泊しましたが.渚を散策するには少し  寒くて時期が早いようでした。             環境は静かで心の癒しは最適の所とおもいました。  又食べ物は刺身がとても新鮮で おいしかった。

志摩ビーチホテル 2004年04月02日 17:36:22

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。今度はぜひ夏にでもお越し下さいませ。再びお目にかかれる日を従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2004年02月08日 12:41:09

冬の味覚キャンペーン「かきづくし御膳」のつもりで一泊お世話になった愛知県の某でございます。
昨春より伊勢参宮を兼ね、本場の牡蠣を食す旅行を考えていたところ、旅の窓口のキャンペーンでうってつけの企画を発見。早速予約いたしました。
宿に到着後、大きなお風呂につかりゆっくりしてから食事会場に参りますと、すでに伊勢海老のお造りやら鮑のステーキやら、所狭しと並んでいました。おいしくいただきながらも、いつになったら牡蠣が登場するのかと思い、仲居さんに尋ねたところ、これで終わりとのこと・・・。
なんと、お楽しみの「かきづくし」ではなく、通常のお料理(デラックスコースだったようですが・・・)だったようです。仲居さんに「かきづくし」予約の旨を話すと驚かれた様子で、しばらくすると別の男性が説明に見えました。
マイトリップ社からのファックス(現物)をお持ちになりご説明くださりました。ファックスでは『かきづくし』の予約になっていないとのこと。詳しく聞くと、予約はマイトリップ社から送られてきたファックスの上部に書かれた「部屋のタイプ」を元に確認しているということで、下部の「かきづくし」などが書かれた宿泊内容は無視に近いとのこと。 簡単に言うと「マイトリップ社のファックス内容が悪いので間違えてしまった。」とのことでした。
掲載文やファックスの内容は宿泊施設側が作成なされているのでしょうか? マイトリップ社の意向と食い違いがあったようですね。
キャンペーン企画ではなく通常予約でしたら、お料理もおいしく素晴らしかったと存じます。しかし予約と違うサービスではグレードダウンに等しいと言っても過言ではないでしょう。
今後はマイトリップ社、志摩ビーチホテルともども、厳重にご注意下さいますようお願い申し上げます。
なお、ご説明に見えた方は「旅の窓口」からお詫びの連絡をさせるとおっしゃっていましたが、いまだにお詫びの連絡はありません事を付け加えておきます。

しかし、このお宿は海から昇る旭日をお部屋から拝する事ができ感激いたしました。前述の通り、お料理も通常コースでもボリュームたっぷりで志摩の味を堪能出来る事と存じます。温めのお風呂も快適でした。

なお、チェックアウトの際は更なる丁重なお詫びがあり恐れ入りました。お土産まで賜り柔軟なご対応に配慮の御心を感じました。

志摩ビーチホテル 2004年04月02日 17:32:48

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また私共の不手際にて大変なご迷惑をおかけしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。今後は再びこういった間違いのないよう気をつける次第でございます。何卒、変わらぬご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月27日 03:11:18

9月21日に檜の露天風呂付きの部屋でお世話になりました。
送迎のバスから、チェックイン、食事、チェックアウトまで非常に満足できる1日でした。昼間具合が悪く、食事は大丈夫かなと思っていましたが、美味しくいただけました。別個室での食事というのも気分が変わってよかったのかなとも思います。でもまあ、何よりも部屋に海を眺められるお風呂があるというのが最高の贅沢でした。特に朝風呂は最高でした。また伊勢志摩に旅行するとしたら、第一に候補として選ばせて頂きたいと思います。

志摩ビーチホテル 2003年09月28日 13:32:37

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。皆様方の温かいお言葉を頂きたいへんな励みになります。今後も皆様方に御満足いただけますよう従業員一同頑張っていきますので変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。皆様方とは再度再再度お会いできる事を心まちにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月23日 11:10:15

9月19日より1泊ビーチホテルさんにお世話になりました。当ホテルの利用は2度目でしたが、お料理が前回は特別料理の企画でお願いしたので、今回、量とか質を心配していたのですが、問題なし!!非常に良かったです。また、利用させて頂こうと思っています。

志摩ビーチホテル 2003年09月23日 13:43:37

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお料理面も含めまして皆様に御満足いただけますよう従業員一同頑張っていきますので変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月25日 09:18:52

8月22日から一泊させていただきました。
夕飯は美味しかったです。子供達は特に「てこね寿司」が気に入ったようでした。主人も貝類が好物なので、サザエなどの蒸し焼きなど大満足のようでした。お風呂はちょっとぬるめでゆっくりと入ることが出来ました。夜は射的などをして楽しませて戴きました。朝日の昇る時間もちゃんとフロントに表示されていたので、早朝5時半とてもきれいな朝日を部屋から見ることが出来て大感激!!!その後地引網の浜までバスで送っていただいて、下の子は初めての地引網に興味津々でした。朝ご飯も和食でしたがお魚も焼きたてをいただくことが出来て美味しかったです。喫茶コーナーでのコーヒーのサービスも良かったです。午前中は前の浜で海水浴をしたのですが、マイカーを午後2時までホテルの駐車場に駐車出来るし、お風呂にも入ることが出来て、とても助かりました。おかげさまでとても楽しい旅行になりました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

志摩ビーチホテル 2003年08月25日 11:59:38

先日は当館御利用誠にありがとうございました。朝日は本当にきれいで感動しますよネ!当館のセールスポイントの一つです。夏の館内イベント輪投げゲーム・射的ゲームもおかげさまで連日、連夜の大盛況でした^o^また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。今後もお褒めの言葉をいただけるようさらなるサービスを心がけ従業員一同がんばります!!

投稿者さん 2003年08月19日 20:58:46

8月17日(日)午前中に到着 チエックインは3時の予定でしたが フロントで相談 1時過ぎにはお部屋の用意が出来ますとの事 お昼の食事をする為に車で外出 1時30分にはお部屋に入れました 廊下を水着のままで歩いても良いとの事 お部屋で水着に着替え 海へ直行 走って10秒はオーバーでしたが 本当にすぐ近くで嬉しい限りでした。 あいにくの小雨でしたが 子供は海に入らなければ得心せず しかたなくでしたが 遊んでみると大人も 楽しく海水浴を楽しめました 海水浴の後のお風呂は本当に気持ちよかったです 少し休憩して食事 多すぎず少なすぎずちょうど良い量の夕食でした 食事の後は輪投げや射的のケーム 賞品も一杯頂き子供は大喜び 又その後は サービスの花火を楽しみました 寝る前にもう一度入浴 あー楽しい1日でした おやすみなさい 朝食は
和食でしたが 私的には バイキングで 和食派の人にも バターロールにヨーグルト サラダ派の人にも 応じてもらいたいなー。朝食後のコーヒーサービスは嬉しかったです チエックアウト後の施設利用サービスはすごく嬉しかったです 海水浴後の 昼風呂は最高でした お世話になりました 機会があればまた行かせて頂きます。

志摩ビーチホテル 2003年08月20日 21:08:34

この度は当館御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お天気はあまりよくありませんでしたが御満足いただけたようで大変うれしく思います。今後も1人でも多くの方が再び御来館いただけますよう努力していきますのでよろしくお願いいたします

投稿者さん 2003年07月29日 12:51:05

8月7・8と家族4人で2泊させて頂く予約させて頂いております。
子供が二人(小学低学年+小学高学年)なのですが、お料理の内容は大人と大分違うのでしょうか?なんでも大人の真似をしたがりますのでかなり違うようですと大人4人での予約も考えないと・・。と思ってます。
又、宿泊プラン(大人13000円)と一般予約プラン(12000円)とではお料理が違うのでしょうか?伊勢海老がなかったりするのでしょうか?御教え下さい。又、当日は宜しく御願いします。

志摩ビーチホテル 2003年08月20日 14:32:08

*御本人様に直接、御連絡させていただきました(^^)