志摩ビーチホテル クチコミ・感想・情報

志摩ビーチホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 23:52:00

両親と私たち夫婦と二歳の子どもで宿泊しました。
料理は大変おいしく、両親も喜んでくれました。量も多いので、子どもの料理を追加することなく、おなかいっぱい食べれました。
不満な点もあります。部屋に案内され、「後で、挨拶に来ます。」と言われたので、待っていたのになっかったです。夕食は個室だったのですが、場所の説明もなく(わかりましたが)、呼びに来るのか、時間になったら行けばいいのかわからず、朝食も部屋食になるのか夕食と同じ場所なのか説明もなく、自ら確認しないといけませんでした。エアコンもホコリまみれでかび臭く、つけると寒いし、けすと暑いし・・・。露天風呂の端っこには、絆創膏みたいなのが張り付いているし、足のマッサージ機にはホコリがたまっているし・・・。建物が古いのは仕方ないと思いますが、清潔感は欲しいです。
でも、両親や主人は満足してくれたみたいなので、よかったです。

志摩ビーチホテル 2010年12月10日 09:14:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当日の担当係りつきましてはご挨拶館内のご説明などお伺いもぜす大変申し訳御座いませんでした。 また、機会がございましたらご利用くださいませ。

伊勢海老を格安料金で食べよう^◇^お食事はお部屋または個室でごゆっくりおくつろぎ下さい
【A館(本館3階建)和室】

投稿者さん 2009年10月02日 01:22:29

はじめて苦情を書きます。

最初に結論を書くと、3歳の子供の宿泊料で不明な点があり気分の悪い思いをしました。
3歳の子供1人と5歳の子供2人を連れて行ったのですが、楽天での予約は以下の通り。

3歳の子=4000円=食事のみ
5歳の子=5000円=食事と布団

1000円をケチった訳ではない。実際に3歳の子はいつも親の布団で一緒に寝ているのだ。
ところがチェックインの時に3歳の子には設備使用量の2100円がかかるとの事。更に部屋に行くと、5歳の子には浴衣とタオルとスリッパがついているのに3歳の子にはついていないので、設備使用量内訳を店員に聞いても不明瞭。特に浴衣については、3歳の子も欲しいと泣き始めて可愛そうなので頼んだら、更に1000円かかりますとの事。
つまりこの時点で、3歳の子の宿泊料は食事と浴衣のみで7100円に達した。もしもこの勢いでタオルとスリッパも頼んだら、大人料金を上回ってしまうのではないかと不安が心をよぎった。更に更に、食事の時の飲み物サービスは、食事のみで頼んだ3歳の子にはつかないとの事。つまり↓の通り。

3歳の子=7100円=食事と浴衣
5歳の子=5000円=食事と浴衣と布団,タオル,スリッパ,飲物

なんて事だ、車が空を飛ぶと言われていたこの21世紀に、こんな事があっても良いのか。いや、こんな事は江戸時代や縄文時代にだってなかったはず。
この時点で、一緒にいた行った妻や親は頭から大量の湯気を噴出しながら怒りはじめ、このままではホテルの耐震性に万が一の事があっては大変と考え、仕方がないので渋々フロントに言いに行きました。
従業員への決死の説得の末、なんとか3歳の子も食事と布団つきの5000円に変えてくれました。結局5000円になるんなら最初に楽天に「3歳の子供は食事と布団付で予約するように」と書いておいてくれれば、もしくはチェックインの際にその様に説明して変更してくれれば気分よく旅行が出来たのに、と考えると悔しくて夜も眠れません。

一応、いい所も書いておくと、窓から見える海が綺麗で、ビーチにも近くて子供も大喜び、食事も量と種類が多くおいしくて食べきれない程でした。大浴場も露天風呂があり外からはまるみえですが景色がよくて気持ちよかったです。部屋も12畳と書いてあったけどかなり広くてきれいでした。

志摩ビーチホテル 2009年10月04日 13:43:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お子様の料金につきましては、お客様と当館とのいきちがいがあり不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご宿泊料金につきましては、各プランごとにお品書きの下に注意事項といたしまして、★1泊2食付(50%)でのお申し込み以外の3歳~5歳のお子様は施設使用料といたしまして2100円別途頂戴いたします。ほか布団・お食事等の追加のご注文はその分料金が加算されます。と表記させていただいておりましが・・・・ですのでお食事のみのお子様につきましてはご宿泊という扱いにはならず別注でお食事のみご用意という意味になってきます。そのため追加・追加になりますのでプランによっては料金が50%でお申し込みのお子様より高くなってしまいます。何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。 また機会が御座いましたらご利用くださいませ。

四児のパパママさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

四児のパパママさん [60代/男性] 2024年04月07日 19:21:08

お風呂はお部屋のを利用しました。
 料理は食べきれなかったです、美味しかったです。
 朝ごはんもとても種類が豊富でお腹いっぱいでした。
 窓から海が見えて良かったです。
 ホテルまでの道が一部工事中だったり道幅がせまかったが残念  海が見えた時は感動した。

【宝の海から届く新鮮な魚介類】ヒラメや伊勢海老など豪華な舟盛りが人気のプラン♪『宝舟の膳』

星野123さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

星野123さん [60代/女性] 2023年11月15日 22:37:59

海に面しているので 海の景色だけは満点です 部屋の窓から雄大な日の出を見ることができました 部屋の間取り 建物 設備は 相当古く エアコンは音がうるさかった 食事は美味しかった

【海鮮処ならではの美味が勢揃い】伊勢海老を含むお刺身盛り&貝の陶板焼きが人気♪『志摩睡蓮の膳』

akaringorinさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

akaringorinさん [30代/女性] 2023年07月17日 19:39:59

施設は古いながらも清潔にしてありました。海水浴からそのまま大浴場へ行き、水着用の脱水機もあったので、海水浴客にとってはとても便利な宿でした。海水浴をしない場合は、大浴場の脱衣所の砂が気になるかもしれません。

投稿者さん 2023年01月06日 11:28:44

今回、なぜか3回目の利用です。前2回はお部屋にお風呂付きでゆっくり出来ましたが、今回は無しだったので残念。食事は悪くないのですが、食事処までが遠いのが難点。朝日がとても綺麗でした。

【宝の海から届く新鮮な魚介類】ヒラメや伊勢海老など豪華な七種類の舟盛りが人気のプラン♪『宝舟の膳』

なかなか6262さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

なかなか6262さん [60代/男性] 2021年01月24日 10:28:36

立地も良く、食事も美味しかったです。

2021年01月
【料理長渾身の逸品付】【絶品!牛タンシチュー】と新鮮5種のお刺身舟盛付『祝舟の膳』
【B館 絶景のオーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 13:28:09

5月12日に宿泊しました。日の出を見る目的で来たのですが5月13日は生憎の大雨でしたので残念でした。前後日は晴れたのですが大変悔しいです。部屋は客室露天風呂付なので夜中でも好きな時間に何度でも入れるし何時間でも居れました。時にはビールを飲みながら足だけ浸かっていても汗がポタポタと流れるほど気持ち良かったです。これでもし晴れていれば星空も見えて最高だったでしょうね。客室露天風呂に浸かりながらご来光するのが夢でしたが次回またトライしたいと思います。
料理はボリュームがあり食べきれない程でした。特に美味しかったのは和牛の陶板焼きでした(この付けダレが最高でした)。地下のゲームコーナーは古臭い昭和の頃の物?その隣のスナックらしき部屋は閉鎖していました。近くにコンビニやお店は一切無いので、チェックインする前に購入しておいたほうがベストかも。(ホテルの自販機で缶ビール500mlが1本600円!!)部屋は古い作りでオートロック式ではないのでご注意。

志摩ビーチホテル 2017年05月19日 13:29:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。あいにくのお天気で、星空をお楽しみいただけなかったのは残念ですが、お食事はご満足いただけたようで光栄です。次回起こし頂ける日には最高の夜空をお楽しみいただけたら幸いです。
またのお越し心よりお待ち申しあげます。

【伊勢志摩三大味覚】伊勢海老お造り♪鮑踊り焼き♪和牛の陶板焼♪舟盛りの活き造り!『三大味覚会席』
【露天風呂付客室 上層階確約♪オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年10月19日 22:15:45

家族3世代6名で、2部屋利用しました。

良かった点
ビーチが目の前で、景色は抜群です。朝は朝日、夜は星空が最高で、環境的には非日常な感覚が満喫できました。夕食はさすがに相差の宿ということで、価格以上の豪華さがあると思います。朝食は普通です。

残念な点
鳥羽駅から送迎利用しましたが、乳児がいるのにも関わらず、手荷物の積み込み手伝いは無く、道中の山道が狭いのに爆走
。よく家族が酔わなかったと思います。客に対する配慮は一切感じられませんでした。

残念な点
施設が古いのは仕方ないですが、掃除は出来ると思います。部屋の至る所にホコリが溜まっていて、折角の眺望も興醒めしました。窓のロールカーテンも壊れていました。

残念な点
従業員の数が足りていないのか、皆いそいそして愛想も良くなく、真心が感じられませんでした。宿泊前の予約確認の電話が来た時点で失敗したと感じました。5歳の子供の料金はしっかり取る割に、料理は微妙で、料金に見合った気遣い等は無し。0歳の子供は無料とはいえ、部屋でも食事処でも居ることが想定されておらず、不便な思いをしました。同じビーチに数件のホテルが並んでいますが、他のホテルとの差をつけるならサービス面だと思います。残念ながら家族連れで再び利用したいとは思いませんでした。サービス面が不十分なので、リピーターが付かないから従業員も増やせないし、設備も古いままという、悪循環に陥っている宿との印象です。評価は本当は1~2点ですが、夕食が5点で総合3点としました。

志摩ビーチホテル 2015年11月02日 11:46:39

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
従業員の至らない点が多々ございましたこと、
誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考にサービスの向上を目指してまいります。

【4つ星以上の人気宿掲載プラン】選べる伊勢海老造り:伊勢海老浜蒸し:鮑踊り焼き:鮑造り1万円♪
【B館(8階建)海が眺められます^0^】

LALAママ9236さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

LALAママ9236さん [20代/女性] 2014年05月14日 22:13:16

1人1万円なのに料理もお腹一杯で美味しかったです!
家族3人(2才児)で行ったのですが部屋も凄く広くて昔ながらの旅館って感じでした↑↑
ただ旅館について記念写真を撮っていただいたのですが購入しなかったせいかちょっとスタッフの方が冷たかったような気がしました…
そこが残念でしたが良い旅館でした↑↑

2014年05月
志摩ビーチホテル 2014年06月08日 15:56:09

このたびは当館をご利用いただきまして厚く御礼申しあげます。記念写真につきましてはご希望販売でございますのでご購入いただくのは自由でございますがそのように思わせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。 また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

選べる『伊勢海老造り』or『伊勢海老浜蒸し』or『鮑踊り焼き』or『鮑造り』1万円ぽっきりプラン♪
【B館(8階建)海が眺められます^0^】

神龍999さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

神龍999さん [50代/男性] 2013年02月18日 16:33:39

先日はお世話になりました。
率直に感想を言います。
電話対応 とてもいい感じで対応していただきました。
到着時  誰も出てこず旅館、ホテルでは初めてでした。
フロント 普通
部屋   とてもいい部屋でしたが露天風呂付の部屋でしたが湯をためるのに時間がかか     るのが難点。
     部屋にヘヤーブラシを置いていただきたいです。
大浴場  とても広く良かったですがお湯がぬるく風呂上り寒かったです。
食事(夜)家内がたくさん食べれないのでイセエビ1匹付のコースでしたが量的には文句     なしでした。ビール大ビンは、うれしかったですね。
     食事する部屋迄が少し離れているので改善出来ればいいですね!
食事(朝)量的には文句なしでしたが、前日のイセエビのお頭が味噌汁に入っているかな     と思いましたが入っていなかったので少し残念でした。

全体的には、悪くはなかったです。次にお世話になる時は夏にお願いしたいですね!
その時はよろしくお願いいたします。改善できるところは改善してくださいね!

2013年02月
志摩ビーチホテル 2013年03月03日 15:44:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございまいた。 また、数々のご感想などいただきましてありがとうございます。 今回頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき改善できるところから取り組んで参りたいと思います。
次回も是非、伊勢志摩にお越しの際は当館をご利用下さいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。

★人気の伊勢海老お1人様1匹付き1万円ぽっきりプラン+露天付客室にグレードアップ
【露天風呂付客室(B館8階建)オーシャンビュー】

組長9314さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2011年10月12日 21:39:05

夕食は魚介類がとても美味しく食べきれずに残してしまうほどでご飯には手を付けず、でした。お風呂はとてもいいのですが露天風呂に行く途中の通路が暗く子供が怖がってしまうのでもう少し明るければと思います。

志摩ビーチホテル 2011年10月14日 12:42:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。 お料理につきましてはご満足いただけ嬉しく思っております(^^♪  また、機会が御座いました当館をご利用下さいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。

toru751923さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

toru751923さん [30代/男性] 2011年08月21日 16:49:00

夕食・朝食共によかったです。朝食にもう少し、幼児が食べれるものがあると
うれしかったです。しかし、ボリュームもあり大変満足です。
別館にての宿泊でしたが、別館のエレベーターが非常に ほこりっぽく嫌なにおいが
気になりました。 お風呂も少し塩素の匂いが気になりました。
ですが、金額から見ると大変満足です。
海まで徒歩1分なので、大変便利でした。

志摩ビーチホテル 2011年08月21日 17:53:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  お料理につきましては大変ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。 また、ご感想いただきましたエレベーターにつきましては点検を行いまして至急対応させていただきたいと思います。 また、機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

格安わけありプラン★ボリュ~ムたっぷりな会席料理★『満潮の膳』夕食時ドリンク付★
【A館(3階建)和室。海が見えない。風呂なし。トイレあり】

投稿者さん 2010年03月09日 18:31:37

天気が悪かった為、満点とはいきませんが窓からの景色はとても良いと思いました。建物は古さを感じ、そのせいか衛生的には思えませんでした。食事場所がとても遠く不便でした。館内の酒類の値段が他ホテルに比べ高く、ただ近くに買う所もなさそうなのでしかたなく買うしかありませんでした。館内の娯楽設備は故障だらけのゲーム機などほとんど使えませんでした。あと部屋にタオルなどを入れて風呂に行ける様にビニールの袋があると良いと思います。料理はボリュームもあり満足できました。

伊勢海老のお造りと鮑の踊り焼&和牛陶板焼さらに舟盛りも付いた【三大味覚会席】は絶品です♪
B館・海が眺められます!^0^

2010年03月
志摩ビーチホテル 2010年03月10日 11:27:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お料理につきましてはご満足いただけたご様子ですが、館内のゲーム機にかんしましては故障中のものが多く申し訳御座いませんでした。 また機会が御座いましたらご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

【B館・海が眺められます!^0^】

7ob9さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

7ob9さん [40代/男性] 2010年01月10日 01:47:28

家族で年越しを、いたしました。食事に関しては、当方の苦手なものに対し変更等で対応していただき大変満足でした。仲居さんも言葉の壁(他国の方)があるのに一生懸命でしたが、料理に必要な天つゆなどのタイミングが少し悪かったような気がします。これは、女将の指導が行き届いていないと思います(本人は一生懸命に行っている事は、よくわかりました)又、当方は、釣りを行う為チェックインより早く着いた為、荷物を運ぶ時間が夕方になり荷物を運んでいてもホテルの方は何もしてもらえず少し不愉快でした(先に一人だけ部屋にいた)同時にカップルが見えましたが、仲居さん(女将?)が案内していましたA館・B館の行き方もわかりずらく途中宴会場を通る為匂いが気になりました。
初めて利用するものにとっては、A館とB館の差はわかりませんが出来るならB館がよかったというよりA館(旧館)の写真も掲載してほしいですなんか古臭い感じがしました

2009年12月
志摩ビーチホテル 2010年01月10日 17:52:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当日担当させていただきました仲居で御座いますが、昨年の夏に中国から来日いたしまして日々笑顔を絶やさずにがんばっておりますが、おこてなしの気遣いなどの指導ができてなく申し訳御座いませんでした。 またお荷物に件も申し訳御座いませんでした。 また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:21:23

部屋から展望できるオーシャンビュー、客室内の檜風呂、夕食などは満足いくものだった。一方で、建物及び建物内の設備がが古臭く感じた。また露天風呂付近にあるサウナは室内の湿度が不十分であるように感じた。

カップルにオススメ(*^ο^*)Ⅴ 岩・ジェットバス・檜の露天風呂付客室【伊勢海老・鮑付大漁黒潮膳】
露天風呂付客室・オーシャンビュー

2009年05月
志摩ビーチホテル 2009年05月09日 09:19:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋・お食事につきましてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。 ご感想頂戴いたしましたサウナにつきましては、早急に点検いたしまして対応させていただきたいと思います。 また伊勢志摩にお越しの際は当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室・オーシャンビュー】

jan熊さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

jan熊さん [70代/男性] 2024年02月24日 08:29:28

大浴場で私の下着が無く、他の宿泊者が間違って風呂場から私の下着を着て出たようでした。お客さんと協力していただいてフロントに℡して頂き、ホテルマンが来ました。高齢者の男性がホテルフロントに、私の眼鏡とルームキーをもっていったようです。 その時点で浴場にホテルマンが大浴場に来て事情を伝えるのが、当然と思いますが、30分近く過ぎていて、風呂場の宿泊客が下着を探していただきました。本当に親切な皆さんでした。
 それに引き換えホテルは、下着を取り違えたのを分かっているのに、風呂場に連絡もせず,ほおって置いたのは
どうしてでしょうか? その後の対応もその後家内に下着をホテルマンに預けて、大浴場に持ってきて頂きましたが、その後フロントから下着に関する報告は何もありませんでした。翌日の朝、フロントと間違えた宿泊客が部屋に来て謝ってくれましたが、私のシャツ、パンツは洗濯でいいので洗って返していただけることもなくどうしたのでしょうか。洗濯して返してください。窃盗ですよ。 連絡ください。

【2名より同料金】カップルで食べ比べも♪♪『伊勢海老』『鮑』より1品チョイスプラン♪【チョイス荒波】

投稿者さん 2023年04月21日 15:43:28

夜の食事は、メインを絞った方が、満足できると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の地魚船盛りに伊勢海老・鮑・和牛付料理&夕食時ドリンク付

Oyamannさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

Oyamannさん [40代/男性] 2023年04月03日 17:06:41

外観が綺麗だったので内装も期待して中に入って見ると古めかしく昭和な雰囲気で床、壁など汚れが酷く余り掃除も行き届いている感じてはなかったです。お風呂も脱衣所に使用済みの濡れタオルを入れる所が無く脱水機の中に入れている方も居てタオルの脱水したくても使えない状態でした。男湯のシャンプーはリンスインシャンプーで個人的には嫌でした。
夕食はボリュームが有り普通に美味しいく頂けました。

【必見!味もボリュームも折り紙付きの逸品です】お刺身盛りと牛肉のコラボ♪『月桃の膳(肉陶板付)』

runniroさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

runniroさん [60代/女性] 2023年01月08日 15:53:49

お部屋は 景色最高 清掃完璧 騒音無
食事は ごく普通の旅館料理
大浴場は 密ることなく気持ち良し
朝食後部屋に戻るとお布団が片付けられていました 最近では珍しいかな
布団の片づけられた後の部屋は テーブルも隅に片づけられたままで 何か早く帰ってと言われているみたいで気分悪かったです。

【みえ旅★海の幸】【超お値打ちでボリュ~ムたっぷり料理は船盛り含む全14品】『満潮の膳』