1階とお庭はとてもステキでした!お部屋はとてもがんばっておられますが、古さが否めない感じでした。特にユニットバスは斜めに傾いている??水周りはリフォームが大変だから仕方なかったのかもです。食事もフレンチでよかったのですが、手際が悪い?のか、全メニュー出てくるのに3時間もかかってしまい、すっかり待ち疲れてキャンプファイヤーやキッチンカーなどのイベントも行けずじまいで残念でした。なぜか食事用の1回しかしか使わないスープスプーンを何度言っても下げてもらえず、ランチョンマットに最後まで直に置かれるという謎のこだわりなどなど謎だらけです。ピアニストのかたや、フロントの方は良い方々でした。くじらの博物館もついていてとっても楽しめました!ありがとうございます。
平日一泊お世話になりました。ありがとうございます!工事中でしたがほぼ問題なかったです。 部屋→窓からの眺望良く、広い部屋で大満足です。2点だけ。洗面の排水溝が臭います。あと消臭除菌スプレーがあると嬉しいです! 食事→お腹満たされて、味も美味しく満足!朝はピアノ生演奏も!朝は和食も選べると嬉しいです!今キャンペーン中で夜食事の飲み物が半額になりました! 温泉→大浴場は夜に、朝は外の露天風呂を利用。のんびりゆっくり癒されました!朝、風呂へ行く際、廊下側窓外の朝日が美しく、くじら博物館のイルカたちが朝日綺麗だね、おはよー!と言ってるようでした笑 接客→フロント、食事処、お部屋係、送迎バスのドライバーさん、皆さんとても丁寧で心地よい時間を過ごせました。 周辺→すぐ隣がくじら博物館、またくじら浜公園は目の前。くじら博物館は水族館への道沿い、イルカ、くじらの飼育場所、浮き桟橋に鎖が掛かってなければ渡れます!間近でイルカも見られます!可愛かった! 太地温泉ここのお宿、おすすめです!
☆改装工事期間限定10%OFF☆【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
毎年妻の誕生日のお祝い旅行で行っています。 お部屋や食事のデザートにご配慮いただきありがとうございました。 こちらの一番のお気に入りは浴衣で洋食をいただけること!ホテルや旅館で夕食がフレンチの場合、通常は浴衣NGで服に着替えないといけませんが、こちらは温泉に入ってリラックスして浴衣のままでお食事がいただけます。 浴衣でゆったりしながらアペタイザーをいただいてスパークリングを飲んで私達家族の大好きな時間です。 部屋からのビューも素敵ですし、くじら浜海水浴場が近いので夏の旅行には最適なお宿です。 あとは部屋の空調を新調していただけると満点になりますね。就寝時顔に直接風が当たって熟睡できないのですが一夜だけだからと毎年我慢しています。 今リニューアル工事をされているということなので工事後が楽しみです。
☆直前割引プラン☆【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
海音-kanon-(和室タイプ)8月3-4日に宿泊しました。 ホテルエリアのスタッフさんの対応も丁寧で素敵でしたが、グランピングエリアのスタッフさんの対応に感動しました。 私と妻と小1長男、幼児次男の4人で宿泊しました。 グランピングエリアのスタッフさんが優しいので子供2人がお仕事の邪魔をしてしまったのに笑顔で対応してくださっていました。 また子どもにだけ優しいのではなくて、ドリンク悩んでいる宿泊客がいると声かけしたり、料理の説明も丁寧だったり、色んなところに気を使っていただいていると感じました。 グランピング施設自体はキレイで、おしゃれで居心地も良くてサイコーでした。 料理も美味しくて、見た感じ少ないかなーと正直思ったのですが、食べ終わると味だけではなく量も大満足でした! 温泉はこじんまりとしていましたが、キレイでお湯も良い感じで満足できました。 今回はくじら旅だったので、 目的地から近く、遊びも満喫できたので良かったです! 子供達も凄く良い思い出になったようなので、また来たいも思います!!
【グランピング】グランオーシャンリュクス海熊野×フレンチBBQ付(朝食なし)
春に初めて訪れた時、朝食のセンスの良さに感動して二度目の訪問を決めました。私たちシニアの夫婦ですが温泉旅館の和食やバイキングじゃないところがとても気に入っています。 こちらのホテルは、朝食時には生演奏のピアノ伴奏、ちょっぴりウエディング参列者の気分を味わえる内装やお料理の取り付け、センスの良さ、朝から幸せな気分になります。 また、コーヒーも紅茶もかなり美味しい。 食後にかかせないコーヒーと紅茶。家でこだわりのあるものをセレクトしているので、宿でも美味しいと本当に嬉しいです。 スタッフな方もにこやかで優しくて、温泉も露天も綺麗。とても寛げました。 お部屋もアップグレードして頂けて最高に良い思い出になりました。 ありがとうございました。
改装工事期間限定プラン☆館内利用券付☆【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
・9月19日に宿泊しました。食事は、夕食、朝食とも、大満足でした。メニューのコースに、伊勢えびワイン蒸しと、アワビステーキを選択しました。ボリュームもあり、年配者には、充分な量でした。 それぞれ、お皿は、温めて持って来て貰えました。しいて言えば、お刺身のお皿は、冷やしてあるか、氷をひいてあれば、鮮度感が増すと思いました。 ・朝食の生ピアノは、素晴らしいバックミュージックでしたね。オムレツも、焼きたてが頂けました。美味しかったです。 ハワイ島コナコーヒーは、素晴らしいフレーバーで、思い出の味になりました。 パンに、添付のオイルも、オリーブ油に替えていただきありがとうございました。 ・外に、グランピングの設備を増設してたので、又家族と、行けたらいいと思います。
【家族旅行×人気ディナー】お箸で食べる和風仕立てフルコース★★メインを選択。5つの家族特典付
一泊二日で利用しました。 立地的には串本と勝浦の間で、晩御飯を食べる為にはチェックイン後にどちらかにご飯を食べに行くことになり少し不便なので、晩御飯後のチェックインで利用するなら特に不便は無いです。 部屋は古い感じはありますが、清潔に保たれているので特に気になりません。ただ照明が暗いのでもう少し明るかったら化粧しやすいなと思いました。 だけど、海が見える窓が一面にあるので朝は太陽光でそれなりに明かるさはあるんですけどね(私が宿泊した日の朝はあいにくの雨でした) 一階に露天風呂、2階に大浴場があるので、露天風呂に入りたい場合は移動する必要があります。 朝食はとてもおいしく、ピアノを聴き頂くご飯は、優雅な朝を演出してくれます。貴族になった気分でめっちゃいい。ありがとうございます。 アニメティ類(基礎化粧水)が一泊分使い捨ての形で用意されてるのも嬉しかったです。けど、女子的には朝用の化粧水類も余分につけてくれるともっと嬉しいです!! スタッフの方も愛想がよく、とても快適に過ごせいい旅行になりました。夫もいいねいいねと言って喜んでくれたのでよかったです。
【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
海音-kanon-(ベッドルーム)グランピングのコテージは新しくできたばかりで清潔感があり、大きな窓から見える海の景色が素敵で、部屋でゆっくりくつろぐことができました。食事も豪華で食べきれないほどあり、焚火でマシュマロを焼いたりできるので子どもが喜んでいました。トイレと洗面所が1階にあるので朝夜に部屋から出て降りるのが面倒に感じてしまいましたが、あくまでグランピングなので許容範囲だと思います。 ホテルに隣接するグランピング施設なので、ホテルの大浴場も利用可能で朝食会場もホテルでした。朝からピアノの生演奏を聴きながらの朝食で優雅な気分を味わえました。1泊でホテルとグランピングの両方に宿泊した気持ちになれます。ぜひまた宿泊したいです。
【グランピング・クチコミモニタープラン】GLAMPOCEAN Luxe Umi-Kumano
食事は朝夕とも大変おいしかったです。お部屋は少々古びた感が強く少しリフォームされたほうが良いかと思います(各所でシミがあったりクロスが剥がれていたり)がよく清掃されていてあまり気にはならないです、部屋からの眺めも単にオーシャンビューというのもでなくバックには山々もあり良いコントラストでした、早朝などはちょっぴり神々しさを感じさせました。温泉は極普通で特筆するものは無いです。リクエストするとしたら脱衣所にもタオル類をおいてほしいです。立地は最高です。今回は観光目的での宿泊ではなかったのですが観光名所をめぐるにも便利な位置で交通の便もよくアクセスしやすくごみごみしていません。ぜひリピートで行ってみたい宿のひとつですね。スタッフの対応も良いですよ!
【男のひとり旅】×【スタンダード】お部屋にビールとちょっぴりオツマミをご用意♪
2021.06.12土曜日 南紀エリアの寺社巡りの宿泊先として1泊2食付きにて訪問しました。 施設の設備全般はちょっと古くなっていますが食事は素晴らしいの一言!! 今の宿泊業界は何処も厳しい状況なので食事のクオリティが以前よりも落ちてると感じてましたがこちらは評判通りで大満足!どれをとっても旨い!! 見た目も華やかで目でも楽しめ、サービスもこまめに気を配って下さりました。 朝食タイムは専属ピアニストによる生演奏があります。 総評としては満足度の高いお宿でした。 要望とすれば部屋でのWiFi環境があまり良く無いようで回線がよく切れる事と館内着は普通の浴衣よりもパジャマ形式の方が良いと思う。浴衣は食事中に袖が料理に触れやすいので。
母の還暦祝いに宿泊しました。ケーキやブーケなどこちらの希望に快く対応していただき、また小さな子供への配慮も完璧で、とても素敵な時間を過ごすことができました。庭園も素晴らしく、家族写真を撮るのにピッタリでした。朝のピアノ演奏では、エレベーターを降りた瞬間に、誕生日当日の母のためにハッピーバースデーの曲を弾いていただき、家族みんなが幸せな気持ちになりました。(母は感動のあまり泣いていました) ただひとつ気になることは、枕がとても低いことです。もはや枕をしていないのと同じほど、フワフワなのですが低すぎて肩が凝ってしまいました。枕が選べるサービスがあれば嬉しいなと思いました。 それ以外は本当に文句なしに完璧で、大切な家族と最高の時間を過ごせたことに感謝しかありません。また機会があれば、ぜひお世話になりたいし、自信をもってオススメできる素敵な宿でした。 ありがとうございました。
【家族旅行】×【スタンダード】楽しい5つの特典付♪
花蓮-Karen-(和室スイート)一泊宿泊させて頂きましたが、お部屋も大変綺麗で眺望もよく気持ちよく1泊過ごす事が出来ました。露天風呂はすこし離れた場所でしたが、天気がよければ満天の星空を眺めながら温泉に浸かる事ができ、泉質も身体がすぐ温まってとても良かったです。朝食もこだわりの朝食を出しておられとても美味しく頂くことが出来ました。子供が食べて汚した時にサッとおしぼりを出してくださったりサービスもとてもよかったです。ひとつだけいうとすればこういった時期なので、間隔を空けられるのならテーブルをひとつあけてお客様をご案内してもらえればよかったなと思いました。他にも空いてるテーブルがたくさんありましたが、ちょうどタイミングが悪かったせいもあるのか他のお客様がいてる間のとこに案内されたので窓際の景色のいいテーブルに準備して下さった気持ちもとてもよくわかるのですが、空間をあける工夫があればより嬉しかったなと思います。全体的にピアノの生演奏も流れてゆっくりした時間を過ごせたし、お部屋にも満足だったので機会があればまた行きたいと思いました。
【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)仕事の都合で毎週県内のどこかの施設に宿泊しています。 前から気になっていた施設でしたが、GoToで宿泊させて頂きました。 予想通り立地は申し分なく静かで景色の良い部屋でした。1番良かったのは那智勝浦まで見える絶景の湾をワイドウインド越しに楽しめました。しかも2人用のソファーがワイドウインドに向けて設置されており満足度が高かったです。 気になったのは窓に網戸がなかった事です。やっぱり虫が1匹入って来ました…。布団敷きに来てくれてお嬢さん方に「5階だから網戸がないんですか?」と尋ねてみたら、「全室ないです!」と元気良く答えてくれました。 朝食は宣伝通り上品でヘルシーな献立てで、1番良かったのは遅いめに運ばれて来たオムレツ(バジルソースを選択)でした。ゆったり落ち着くピアノの生演奏に包まれ、朝から白ワインを頼みたい気分になりました。車の運転があるので我慢しましたが… また機会があれば妻と一緒に来て朝から白ワインを傾けてみたいです!
【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍★夏旅】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
紀伊勝浦駅から送迎バスに乗車した途端に、ホテルのスタッフの笑顔に惚れました。 そして、遠目にホテルの建物が見えた瞬間、その素晴らしい立地条件に益々期待感が高まり、これこそ理想の旅だという予感がしました。 建物は全体的にきれいで部屋からの見晴らしも良く青い一面の海や、蜻蛉が一杯飛び交っている芝生、海も覗けて綺麗な星空も見える露天風呂に癒されました。 特にスタッフの方々は皆たいへん親切で、外国人には特にゆっくりとした口調で丁寧に案内してくださったのです。 朝食だけのプランでしたが、コロナ禍の重苦しい気分を一掃したような美味しさと超一流のホスピタリティには実にインパクトを感じました。 とりわけ生のピアノ演奏や、景色に溶け込んだようなスタッフの俊敏な動きに感動を覚えました。 夕食は予約一杯で取れませんでしたが、フロント係に薦められ 近所にあるクジラ料理専門店に立ち寄ったところ、これもまた期待以上の美味しい料理に恵まれ、最高に楽しかったのです。 ホテルの隣にあるクジラ博物館のイルカショーやクジラショーは見事でした。 GOTOキャンペーンで非常にリーズナブルに利用させていただきました。価格以上の充実感をしっかりと得られ、夫婦とも大満足でした。 御縁に感謝しますと共に次回は、多くの友人を誘って利用させていただきたいです。
海音-kanon-(和室10畳)和洋室スイートに宿泊させていただきました。 建物自体は古いようですが、改装されいて全体的にきれいでした。 紀伊勝浦駅から少し距離はありますが、送迎バスがありますし、 部屋からは海が一望でき、見晴らしもよかったです。 また、スタッフの方々の感じも、親切でとてもよかったです。 お食事は、今まで泊まった宿泊施設の中で、1番美味しかったです! 朝食・夕食どちらも、洋食中心のコースでしたが、 料理の種類も多く、盛り付けや見た目も華やかでした。 スイーツも充実していましたので、ぜひ女子旅におすすめしたいです。 今回はGOTOトラベルでお安く利用させていただきましたが、 元のお値段で十分満足できると思います。 また機会があれば、利用させていただきたいです。
【女子旅】×【スタンダード】美容に嬉しい5つの特典♪
花蓮-Karen-(和洋室スイート)夫と2人の子ども、自分の両親兄弟と共に3部屋予約させていただきました。 部屋は掃除も行き届いており清潔で、最上階からの眺めも最高でした。食事も、小さい子どもが3人ほどいるので部屋食がいいと頼むと、空き部屋を一部屋貸して頂き周りの目を気にせずのびのびと食べることが出来ました。 一つだけ残念だったのは、部屋のお湯が出なかったこと。大浴場と露天風呂が1Fと2Fで離れていた為、0歳と1歳を連れて行き来するのは大変だと思い、でもせっかくだし露天風呂入りたいね、となりました。しかし寒空の下で子供達を洗うのはかわいそうなので部屋のお風呂で洗ってから行こうかと言っていたのですがお湯が出ず(TT)かろうじて夫と1歳長男の分だけは出て洗えたのですが私と娘の時は出ず。フロントに電話やら対応待ちやらしてるうちに夜の22時になり、仕方がないので娘と大浴場に行きました。長男は眠たくなってきてしまい結局大浴場にも露天風呂にも行けませんでした。どうも最上階全部屋がお湯出なかったみたいです。 しかし夜中の1時まで作業していただいたり(直りませんでしたが笑)、行くつもりじゃなかった大浴場は程よい広さとお湯加減でとても温まれました。ベビーチェアも用意されていて便利でした。お湯は出ませんでしたがスタッフの方々の丁寧で真摯な対応に嫌な思いはしませんでした。 朝ごはんもすごく美味しかったです。 次またあの辺りに行く際は泊まりたいと思います。その際はお湯出てますように(≧▽≦)笑 ありがとうございました。
【期間限定】×【スタンダード】最大11000円OFF!最上階花游亭モニタープラン
【最上階】花游亭(1間)1歳の娘と夫婦でお世話になりました。 到着時に女性スタッフ2名が外で待っててくれたのが『どんな高級旅館!?』ってくらい驚きました。また車から荷物を運んでくれたりチェックイン時も娘の相手をしてくれて助かりました。 お部屋もお風呂も多少の古さなんて気にならないくらい掃除が行き届いてるし、オシャレな内装で快適に過ごせました。5階のお部屋でしたが眼下に広がる大荒れの海が見れたのも珍しくて良かったです。 食事の時のスタッフさんも娘の食べこぼしに気付いて何度もおしぼりを持ってきてくれたり、下に落としても『そのままでいいですよ』って言ってくれてお気遣いが嬉しかったです。 もちろんお料理も朝晩共に全てが美味しくて完食いたしました。 帰りも大雨で車に乗るのも大変でしたがスタッフさんが傘をさしてくれてあまり濡れずに済みました。 本当に最初から最後までいい気持ちで過ごせたお宿は久しぶりです。ありがとうございました。また太地町に行ったら絶対に泊まります!!
【9月・10月お日にち限定】特別プライス!勝浦生まぐろ・紀州地鶏のコース
海音-kanon-(和室10畳)家族での観光で利用しました。とても気持ちの良い接客で迎えてくださり、お部屋も期待していた通り、一面に海が見える綺麗なお部屋でした。受付の際に花火大会があるのでもしかしたらお部屋から見えるかも・・・と教えていただき、少しでも見えたらいいなと思っていたのですが、いざ始まるとベストポジションかというくらいバッチリ見ることができ、サプライズプレゼントをもらったような気分でした。ベッドもふかふかで旅の疲れもすっかりとれ、朝食もピアノが流れる中、美味しくいただきました。家族もとても満足しており、「冬はどんな景色なのか見てみたい」と早くも次の計画を立てています。また和歌山に行った際にはお邪魔したいです。ありがとうございました!
【楽天限定】〜クチコミ投稿でポイント10倍〜自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
花蓮-Karen-(和洋室スイート)GW突入後にたまたま空室を見つけたので、紀伊半島観光の拠点に宿泊しました。 部屋は大変広くてきれいで、海の眺めもばっちり。 肝心の温泉は柔らかな泉質で長い時間つかるのにちょうどよい感じでした。 露天風呂はすごく広いというわけではありませんが、十分な広さで海が見えるのが楽しかったです。 脱衣所がもうすこし明るいといいかなとは思したが。 朝食はピアノ生演奏付き。その場でシェフが作ってくれるオムレツが美味でした。 このホテルで一番印象に残っているのは大きな庭。 海に面していて眺めが抜群なうえ、きれいに整えられた芝の上にブランコがあったりと、 朝の食事前に子供と散歩するのにピッタリでした。 私はこの手入れの行き届いていた庭が、このホテルが隅々まで気を配って営業されていることの象徴のように思います。
【楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍!】自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
花游亭1間タイプ玄関を入ると、アジアンテイストの上品で華やかなロビーがあり、ガラス越しに広いお庭と、青い海、たくましい山が見えます。 お部屋からもこれらの景色を楽しむことができます。お部屋には、コーヒー豆と手挽きミルが置かれており、本格的なコーヒーを楽しみながらのんびりと景色を楽しむことが出来ました。 何より良かったはお料理。 おしゃれでお姫様気分が味わえます。 夕飯は熊野牛、鯨、その他の海の幸をいただき、朝食は、注文を聞いてから焼いてくれたオムレツ、ケーキスタンドに乗ったスイーツなどに大満足です。パンが美味しかったので、売っていたら買ったのに…。 夜はふかふかの枕と布団で熟睡。 お庭にはプールやテニスコートがあったので、シーズン中はまたひと味違う雰囲気になるんでしょうね。 また利用したいです。
★特別フロア『花游亭』お試しモニタープラン★【最大6500円OFF】
花游亭(お部屋食)海風を詠む和空間★