投稿者さん 2010年05月04日 22:10:56

部屋は二間続きで広々としており、間違いなくワンランク上でした。鯨もおいしかったです。ひとつだけ残念なのは大浴場と露天風呂が別フロアだったことです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年05月16日 19:38:21

お部屋とまたクジラの郷土料理にご満足いただけましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

リピーターに人気♪★花游特選会席プラン≪お部屋食≫★花游会席プランのお食事・お部屋アップグレード版!
【【最上階の絶景プレミアムフロアー】~数寄屋造りの上等客室~】

Kさん60さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Kさん60さん [60代/男性] 2009年11月17日 11:51:25

何より良かったのは、廊下に面した所が「くじら博物館」なので、朝起きるとシャチが見え飼育員がえさを与えていた。こんな景色は2度と無いと思う。
露天風呂がとても良かった。 朝食が美味しくセンスを感じました。
朝食だけでしたが、出来れば夕食が楽しみでした。

2009年11月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年12月20日 20:47:49

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。そうなんです!ローカーの窓から「くじら館」のシャチがご覧いただけます。お子様などは飛び跳ねて大はしゃぎでごきげんです。次回は是非お夕食も召し上がって頂けるお時間をとって
お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 11:35:40

8/29~30とお世話になりました。
くじら博物館に近く、端杭と那智の中間でもあり立地は良いと思います。
廊下からくじら博物館のシャチが見えるのも良いですね。

チェックイン、チェックアウトとも待たされることなく即対応で◎
室内の清掃、清潔感◎
スタッフの徹底された教育も◎
売店の所で大騒ぎする子供に大声で叱る親を見たとき、
私はその煩さにうんざりし、眉をしかめてしまいましたが、
そばにいたスタッフはにっこり微笑んでおり「さすがプロ」と思いました。

お料理は豪華さと量にビックリです。
ステーキや竜田揚げを別に注文してしまったことを後悔しました。
満腹のため、御飯やお吸い物、デザートを食べることは出来ませんでした。

あと、私が鮑が苦手で食べれない(主人は食べれる)ことを伝えると
残った鮑を調理して朝食で出して頂けました。
朝からでも食べやすいよう工夫して調理され、綺麗に盛り付けられた
鮑を見たときは感動しました。

難を言えば「布団を片付けるのはチェックアウト後」と言うことを
聞いていなかったことぐらいでしょうか?
最近そういった旅館が多いようです、前回お世話になった旅館もそうでした。
それはそれで良いと思います。
ですが、一言言っていただかないと・・・
何も聞いていなかったので部屋を片付けて待ってたんですよ・・・

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年09月20日 17:51:08

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。行き届かない点もあったかと思いますが◎をいただき恐縮致しております。。鮑につきましては朝食時、どのような形で提供させていただいたのか料理長に聞いてみました。鮑をさっとオイルで炒め、塩のみで味付けをしてパプリカなどの生野菜に添えて出させていただいたそうです。あっさりと食べられてこんな調理の仕方もあるという新しい発見を致しました。ご指摘のお布団上げにつきましてはおっしゃるとおりでございます。お部屋にスタッフがおじゃまするとあってはお客様のほうもお部屋を片付けられるかと思います。最初にご案内していればもっとごゆっくりとお部屋でお過ごしいただけましたのに。今後お部屋にご案内の際に説明させていただきます。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

★ Happy!アニバーサリー(記念日・3大特典付)♪
【ワンランク上の贅沢空間 『最上階 花游亭』 【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2009年08月24日 10:31:22

スタッフがたくさんみえるので、すぐに対応していただけるし、みなさん笑顔が素敵でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

お庭や館内も隅々まで掃除、手入れが行き届いてました。

お料理も大変美味しかったです。

今まで何度も太地を訪れていましたが、もっと早く花游さんにお世話になりたかった!と悔やんでいます。

ありがとうございました。また来ます!

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 18:47:34

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
このようなうれしい、ありがたいご感想を頂き
感謝いたしております。スタッフの何よりの励みとなります。このご感想に甘んじること無くよりよいサービスの向上の目指しスタッフ一同努めてまいります。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~

投稿者さん 2009年08月11日 00:54:29

駐車場に車を入れてすぐに、従業員の方が出迎えて下さり、その後も皆さんとても丁寧な対応でした。
建物は、外から見た時は少し古いのかなぁと思ったのですが、中は改装されていてとても綺麗でした。ロビーもレストランも部屋も風呂も居心地よかったです。部屋の窓からは、お花がいっぱいのロマンチックな庭と、海が見え、癒されました。
お料理は、ほんとうに満足しています。見た目も、写真通りとても素敵でした。幼児の子供の分までしっかりした料理でした。おいしー!と何度も言いながら、戴きました。
ホテルの隣がすぐにくじら博物館で、シャチショーやクジラショーが見れるし(ホテルの通路の窓からも見えます)、徒歩数分の海水浴場ではクジラと一緒に泳げます。
周辺道路も整備してあって、車でとても走りやすいです。
本当に満足できる旅行ができました。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月11日 19:05:37

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
こんなありがたいご感想を頂き恐縮致しております。小さなお宿でございます。新しいとは言いがたい建物ですが、皆様にまるで別荘のように、アットホームな感覚でご利用いただければ幸いです。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】~温泉フリーステイプラン~ 海を眺めて湯ったりステイ♪心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年07月22日 01:26:44

両親との旅行に利用しました。

「個室食事会場」を希望しましたが、直前(2日前)すぎたのか予約出来ませんでした。
何かトラブルがあったのか、旅行前日に「バスのない部屋に変更してもらえませんか?」と宿から電話がありました。
もともと大浴場や露天風呂を利用しようと思っていたので了承した所…変更の部屋はなんと最上階(花遊亭)!
部屋食にもなり願ったりかなったり☆すごく得した気分でした。

★あったらいいな★
・トイレの床…掃除は行き届いていましたが全体に白い。磨いてあったらもっと素敵。
・庭…手入れが行き届きとても綺麗。でも、買ってきた株を植えたばかりのような空いている印象が。
春から育てた花なら今頃大きくて見ごたえあったはず。せっかく花いろどりの宿という素敵なお名前なのだから、庭の花にこだわってほしい。
・洗面の電気が暗い。朝お化粧しにくかった。
・冷蔵庫の横ではなく、洗面側にゴミ箱ほしかった。(出来れば洗面にもティッシュを)
・懐石料理は時間がかかるので、せっかちなお爺ちゃんは辛かったみたい。。。(食事終了まで2時間)懐石以外の料理が選べたらいいな。
・夜中や早朝もお風呂に入れるようにしてほしい。
・朝食…母と私は大満足でしたが、父と主人には量が少なかったみたい。

★小言★
・マッサージを頼もうと思ったら今日は休みだと言われた。
・カラオケラウンジが22時前には閉まっていた。カラオケ好きの母がちょっと悲しそうでした。
・チェックイン時やコーヒーの注文時など…待たされる場面がけっこうあった。(チェックイン…15時前には到着していたが、部屋に入ったのは15時半前)
・食後のデザートについていた小さなケーキは、正直美味しくなかった。(オプションのケーキは美味しかった♪)
・エアコンが洗面への入り口近くばかりに風が行くので、入り口側の布団で眠った両親(夜中のトイレの関係で入り口側で眠った)が寒がり…やむなくエアコンの設定温度を上げたのですが、窓側がすごく暑くなってしまって眠れませんでした。

いくつか不満も書いていますが、全体に大満足のお宿でした。
絶対また行きたいです!
今度は連泊でゆったり行きたいなぁ

2009年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年07月24日 21:45:57

★あったらいいな★

①トイレの床・・については檜の白木を使用いたしております。間違った磨き方をしていないか今一度確認を致します。

②庭・・について正直今一番の悩みでございます。ご宿泊のお客様は今日お泊り頂き、明日にはお帰りになられます。お花を育てる過程をご覧頂くことはできません。お越しいただいたときにいつも花をご覧頂きたい。ところがデス。昨年あたりから鹿が出没しなんと花をたべるのです。
鹿の撃墜方はないものでしょうか?

③洗面所の電気は確認いたしましたら確かにうすくらい感じが致しました。明るい電球に交換するように指示を致しましたが徹底されていなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

④ゴミ箱につきましては洗面所にも置いてございます。
ティッシュペーパーにつきましては検討させていただきます。

⑤懐石料理につきましては事前にお伝えいただければ始めに全部お出しすることもできます。

⑥お風呂につきましては諸事情により現行のままでさせていただいております。

⑦朝食の量につきましては今一度調理スタッフと検討させていただきます。

★小言★

①マッサージにつきましてはご不便をおかけいたしております。申し訳ございません。

②カラオケラウンジにつきましてはテナントではございますがせめて22:30くらいまでは待機していただくようお願い致します。

③チェックインにつきましては大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

④食後のデザートにつきましてはメニューの変更も含めて検討させていただきます。

⑤エアコンにつきましては冷風の噴出し口の向きも含め点検させていただきます。

次回ご来館頂きました際には↓

「従業員さんの好きな笑顔、廊下から見えたクジラさん達、部屋から眺めた広い空と海…きっと一生忘れないと思います。
絶対また行きたいです!
今度は連泊でゆったり行きたいなぁ 」

のご感想だけをいただけますよう努めて参ります。貴重なご感想・ご意見有難うございます。
感謝いたしております。

★ Happy!アニバーサリー(記念日・3大特典付)♪

投稿者さん 2009年07月07日 21:55:30

7月4日で1泊お世話になりました(^∇^)主人のご両親を招待しての
5人の宿泊でしたが、お部屋、お料理、景色、プライベートビーチ全てにおいて
大変満足させていただけるお宿でした☆ なによりスタッフの方々が皆さんとっても
対応が優しく笑顔で感動しました! 外で蚊に刺されましたが、ちょっとたずねたら
すぐキンカンも貸していただけたり、ちょっとしたご配慮もとても嬉しかったです☆
朝はピアノの生演奏を聴きながらのコーヒータイムは気分をさらにまったりさせてくれました。 またぜーったいお世話になりたいお宿です☆ あ、それと一つ意見なのですが、
女性の露天風呂にたくさん育っていたスミレの花をこけ玉にしてロビーに置いたらかわいいな、と思いました☆

2009年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年07月09日 16:54:41

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。このような大変うれしいご感想を頂戴し、恐縮致しております。と同時にスタッフ一同喜んでおります。是非又ご利用頂きお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。それと苔玉についてのご意見有難うございます。この時間はお客様がおいでになるので明日露天風呂にいって早速お花を摘んでまいります。ちょっと可憐な花が苔玉にあるのも可愛いかと・・・うれしいご意見です。貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 15:37:32

お部屋からの眺望も良く、露天風呂も最高。公園内にホテルというのもいいですね。
朝食事には生ピアノ演奏もあり、雰囲気も最高でした。
また機会があれば泊まりにきます。

2009年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年05月24日 19:52:10

この度は花游をご利用頂き有難うございます。
ご宿泊中、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。ピアノの生演奏は音楽療法という言葉があるように心を和ませ、気持ちをリフレッシュしてくれるようです。ずっと続けて参ります。別荘がわりにこれからも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 23:30:57

実際に宿泊したのは両親なので私はお伺いしていないのですが、帰って来て「ホテルがとても良かった」と言っておりました(^_^)眺めもよく、部屋も2人で泊まるには充分な広さだったようで、こちらを選んで良かったと思いました。ありがとうございました☆

2009年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年05月11日 18:06:34

この度は花游をご利用いただき有難うございました。又数ある旅館の中から花游をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご両親にお喜びいただき何よりでございました。次回、機会がございましたら是非ご両親とご一緒にお越しいただくのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月26日 00:43:38

お庭が広く、花が上手に手入れしてあり綺麗な印象でした。下駄を履いていく露天風呂は風情があり、快適でした。隣接するくじらの博物館に行ったので、立地はよかったです。廊下から、シャチとイルカのプールが見えたのも良かったですし、部屋からの眺めも最高でした。夕食も朝食も豪華でお腹がいっぱいになりました。初めてくじらの皮を食べ、食感が好みではなかったですが、記念になりました。ホテル内のあちこちにかけてあるスカーフがおしゃれで楽しめました。フロントの方もレストランの方も対応が良く、快適な時間が過ごせました。

【2~4月限定】ファミリーにおすすめ!★リフレッシュ~春のお出かけプラン♪

2009年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月27日 20:10:33

この度は花游をご利用いただき有難うございました。こんなにうれしいご感想をいただき、感激いたしております。口コミでご覧頂くかと思いますが、建物は決して新しくはございません。でもうれしいことにロケーションは最高でございます。勤めている私自身も仕事の手を止めてお庭を散策したり、少し薄く雲が出ているときの夕陽はお月様のようにオレンジ色に丸く形が見え、山の端に隠れるまで見ています。あまりの感動ゆえ本気で「お客様、只今夕陽が大変綺麗でございます」とマイクでご案内しようかと思ったくらいでございます。小さなお宿ですが本当に別荘代わりにご利用いただければと思います。又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月21日 15:40:18

建物自体は新しいとは言えませんが、中に入ったらとても綺麗で素晴らしかったです。お部屋の冷蔵庫や金庫が古くマッチングして無いところやトイレの雰囲気が残念だったところも有るけど、お部屋に入ると一冊の本が置いてあったりお花が飾ってあったりで心使いが感じられとても気持ち良く過ごすことができました。窓からの眺めは最高でした。レストランでも感じの良い対応をしていただいて感謝します。庭園もおしゃれで朝は家族で散歩させていただきました。良い思い出が作れたと思います。

2009年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月27日 19:48:29

この度は花游をご利用いただき有難うございました。建物自体は新しいとはいえませんが・・」
さすがに建物はすぐにとは参りませんが備品につきましては検討させていただきます。サービスや景観につきましてはご満足いただけたご様子でうれしく思います。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2009年04月06日 23:24:22

何度も部屋の様子を窺いに来てくれたり、笑顔で迎えてくれたりと気持ち良く滞在することができました。今までいろんなものを食べてきましたが、九絵に期待しすぎるところがあったので、料理に関しては、まあまあかな、というのが正直なところでした。が、別に注文した鯨はとてもおいしかったです。これはもう一度食べたいです。お風呂は露天風呂がかなり寒かったです。もう少し温度が高くてもいいと思います。屋内の温泉は気持ちが良かったです。

★幻の高級魚・紀州の九絵(クエ)贅沢フルコース★お父さんに♪お母さんに♪記念日に♪

2009年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月16日 20:11:21

この度は「花游」をご利用いただきありがとうございました。当館では「クエ」は3月31日で終了させていただいております。それがぎりぎり「クエ」をご提供できる時期だと思っております。思いっきりご満足いただけなかったのが残念でございます。別注文の「鯨」は確認したところ「いわし鯨の尾の身」でございました。「いわし」と名がつくと大衆魚を連想いたしますが「いわし鯨それも尾の身」となると手にいれるのが困難な貴重な食材でございます。現在当館でもそんなにたくさんの在庫があるわけではありませんが、ご感想の通り口の中にいれるととろけるような旨みがあり口コミでも何度かお褒め頂いております。鯨のお好きな方には太地にお越しいただいた際には絶対おすすめです。露天風呂につきましては近年特に日によって寒暖の差がはげしく特に露天風呂につきましては外気温に左右されやすいので、こまめな温度管理を徹底いたします。これからも「花游」をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月22日 14:11:18

お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。
広い部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。

【温泉SALE】【プレミアム】お箸で食べる和風プレミアム勝浦産生まぐろ&伊勢海老&あわび&熊野牛

投稿者さん 2024年02月01日 10:25:04

1月29日に一人旅でスイートルームに泊まりました。時間の関係で食事も露天風呂も利用しなかったが、、スタッフのサービスと部屋の景色は素晴らしかったです。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

225602さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

225602さん [80代/男性] 2024年01月25日 12:40:13

食事はフランス料理並みにきめ細かく提供され味も良かった、値段もホテルの冬季割引と楽天トラベルの割引が適用され値打ちに泊まれました。宿泊客が少なかったせいもあり食事のサービスも満足。
但し内風呂と露天風呂が別々にあり少し不便を感じた。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

kmamoruさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 14:55:58

10月23日に宿泊しました。食事にも満足でしたし、朝のピアノ演奏と演奏員と従業員の挨拶に感動しました。ただ、最近の自家用車の大型化とも思いますが、駐車場の①台分が狭く思いました。

【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

ミドリオジイさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ミドリオジイさん [60代/男性] 2023年09月24日 09:14:50

・9月19日に宿泊しました。食事は、夕食、朝食とも、大満足でした。メニューのコースに、伊勢えびワイン蒸しと、アワビステーキを選択しました。ボリュームもあり、年配者には、充分な量でした。
それぞれ、お皿は、温めて持って来て貰えました。しいて言えば、お刺身のお皿は、冷やしてあるか、氷をひいてあれば、鮮度感が増すと思いました。
・朝食の生ピアノは、素晴らしいバックミュージックでしたね。オムレツも、焼きたてが頂けました。美味しかったです。
ハワイ島コナコーヒーは、素晴らしいフレーバーで、思い出の味になりました。
パンに、添付のオイルも、オリーブ油に替えていただきありがとうございました。
・外に、グランピングの設備を増設してたので、又家族と、行けたらいいと思います。

【家族旅行×人気ディナー】お箸で食べる和風仕立てフルコース★★メインを選択。5つの家族特典付

投稿者さん 2023年09月18日 16:22:45

空調の向きが寝る時に顔に当たるのが気になりました。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

ККさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:32:19

2023年9月4日に宿泊しました。
紀伊勝浦駅や太地駅からは少し離れていますが、紀伊勝浦駅まで迎えに来ていただけるので、問題はありませんでした。太地町立くじらの博物館のすぐ近くで便利でした。
部屋は、和室スイートルームで、広さは十分でしたが、2人で泊まったので、生かしきれませんでした。逆に洗面所が窮屈に感じました。、
食事は、洋風で、とてもおいしかったです。朝食も、ふわふわのオムレツを焼いていただき、おいしくいただきました。ピアノの生演奏も見事でした。
大浴場と露天風呂が階違いの離れた場所にあるのが少々面倒でしたが、どちらも気持ちよく入浴できました。

[アメニティなし]【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]<環境に優しい旅>
【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】

taikifreyiaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:30:30

2日目のお宿は 夕食を外して、
部屋のグレードを上げていこうということで
こちら、クジラで有名な太地温泉の花遊さん を選びました。
しかし、 結論から言えば、
なんとか 良いものを提供しようという
努力、 工夫は 良いと思いますが
お部屋の設え、それから 食事の プロデュース
どれをとっても少しずれてるんじゃないかなという風な気がします。

あくまでも 大勢の方を対象とする商売なので
多くの方に気に入られるようなものになっていくのは
仕方がないと思いますが、
少なくとも 我が家は今回の宿泊で
良かったと思えるものはなかったですね。

これなら 朝食はビュッフェスタイルにしてもらった方が
必要なものや 美味しいと思ったものだけ食べられるので
私にとってはありがたかったです。
量も不足でした。

ただ、ピアノの生演奏を含め、
もてなしてくださっている熱意は伝わってきました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】