ККさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:32:19

2023年9月4日に宿泊しました。
紀伊勝浦駅や太地駅からは少し離れていますが、紀伊勝浦駅まで迎えに来ていただけるので、問題はありませんでした。太地町立くじらの博物館のすぐ近くで便利でした。
部屋は、和室スイートルームで、広さは十分でしたが、2人で泊まったので、生かしきれませんでした。逆に洗面所が窮屈に感じました。、
食事は、洋風で、とてもおいしかったです。朝食も、ふわふわのオムレツを焼いていただき、おいしくいただきました。ピアノの生演奏も見事でした。
大浴場と露天風呂が階違いの離れた場所にあるのが少々面倒でしたが、どちらも気持ちよく入浴できました。

[アメニティなし]【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]<環境に優しい旅>
【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】

taikifreyiaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:30:30

2日目のお宿は 夕食を外して、
部屋のグレードを上げていこうということで
こちら、クジラで有名な太地温泉の花遊さん を選びました。
しかし、 結論から言えば、
なんとか 良いものを提供しようという
努力、 工夫は 良いと思いますが
お部屋の設え、それから 食事の プロデュース
どれをとっても少しずれてるんじゃないかなという風な気がします。

あくまでも 大勢の方を対象とする商売なので
多くの方に気に入られるようなものになっていくのは
仕方がないと思いますが、
少なくとも 我が家は今回の宿泊で
良かったと思えるものはなかったですね。

これなら 朝食はビュッフェスタイルにしてもらった方が
必要なものや 美味しいと思ったものだけ食べられるので
私にとってはありがたかったです。
量も不足でした。

ただ、ピアノの生演奏を含め、
もてなしてくださっている熱意は伝わってきました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年07月09日 19:59:08

スタッフのみなさんがとても親切ですし、ご飯もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立コース★]南紀勝浦生まぐろ
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年06月21日 12:27:20

2回目の宿泊。フロントの対応が気持ちよいです。ドライヤーが貸出なので、部屋に備え付けだとありがたい。食事もおいしいのですが、朝食のオムレツが冷たく、かけてあるトマトソースも冷たかったのが残念。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【海音-kanon-(和室タイプ)】

投稿者さん 2023年05月05日 11:46:44

くじらの博物館に行くために宿泊。
ゆったりとした食事で、雰囲気は良いし
何よりパンがとても美味しかった。

【家族旅行】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】楽しい5つの特典付♪
【海音-kanon-(和室タイプ)】

投稿者さん 2023年04月11日 12:19:30

比較的空いていたので良かったです。全体的に綺麗な旅館で食事も楽しめました。温泉も期待通り良い泉質でまた来たい旅館です。旅行支援があって良かった。

【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年04月04日 16:46:58

スタッフは皆さん感じが良かったです。
建物が古いので仕方ないのですが、窓側の床の軋み音と排水溝の臭いが気になりました。
浴衣の襟も擦り切れて糸が出ていました。

【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月26日 17:07:22

一泊二日で利用しました。
立地的には串本と勝浦の間で、晩御飯を食べる為にはチェックイン後にどちらかにご飯を食べに行くことになり少し不便なので、晩御飯後のチェックインで利用するなら特に不便は無いです。
部屋は古い感じはありますが、清潔に保たれているので特に気になりません。ただ照明が暗いのでもう少し明るかったら化粧しやすいなと思いました。
だけど、海が見える窓が一面にあるので朝は太陽光でそれなりに明かるさはあるんですけどね(私が宿泊した日の朝はあいにくの雨でした)
一階に露天風呂、2階に大浴場があるので、露天風呂に入りたい場合は移動する必要があります。
朝食はとてもおいしく、ピアノを聴き頂くご飯は、優雅な朝を演出してくれます。貴族になった気分でめっちゃいい。ありがとうございます。
アニメティ類(基礎化粧水)が一泊分使い捨ての形で用意されてるのも嬉しかったです。けど、女子的には朝用の化粧水類も余分につけてくれるともっと嬉しいです!!
スタッフの方も愛想がよく、とても快適に過ごせいい旅行になりました。夫もいいねいいねと言って喜んでくれたのでよかったです。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月26日 15:58:32

グランピングのコテージは新しくできたばかりで清潔感があり、大きな窓から見える海の景色が素敵で、部屋でゆっくりくつろぐことができました。食事も豪華で食べきれないほどあり、焚火でマシュマロを焼いたりできるので子どもが喜んでいました。トイレと洗面所が1階にあるので朝夜に部屋から出て降りるのが面倒に感じてしまいましたが、あくまでグランピングなので許容範囲だと思います。
ホテルに隣接するグランピング施設なので、ホテルの大浴場も利用可能で朝食会場もホテルでした。朝からピアノの生演奏を聴きながらの朝食で優雅な気分を味わえました。1泊でホテルとグランピングの両方に宿泊した気持ちになれます。ぜひまた宿泊したいです。

【グランピング・クチコミモニタープラン】GLAMPOCEAN Luxe Umi-Kumano
【グランオーシャン Luxe Umi-Kumano】

投稿者さん 2023年03月13日 01:59:29

3月7日に宿泊しました。レンタカー使用。
クジラ博物館を見学してからの到着でしたので、場所的には建物もすぐ近くに見えていたのですが、入り口がちょっと分かりにくかったです。
部屋はちょっとレトロな感じですが、大変広く、窓も海側に解放されており、のんびり過ごすことができました。部屋にあった椅子は低く、立ち上がるのが大変なので利用しませんでした。足腰の弱っている年寄向きではないです。もう少し、高い椅子にしてもらえたら良かったです。
料理は、朝、夕とも美味しくいただけました。朝飯というとビュッフェスタイルの所が多いのですが、こちらでは、セットになっており、のんびりと頂けました。
レストランの庭ではミモザが満開だったので、朝食後に「近くで見たい」とスタッフに伝えたところ、気持ちよく対応していただき、庭に出させてもらえました。
後で分かったのですが、3月8日は「ミモザの日」と言って、ヨーロッパでは女性にミモザの花を贈って感謝する日でした。
洋服をキャビネット内に忘れてきてしまい、後日電話で確認したところ、翌日には宅配で届けていただけました。対応の早さにも感謝です。

【新春セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

黒猫亭柚姫さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

黒猫亭柚姫さん [50代/男性] 2023年02月11日 14:46:49

50歳代夫婦で一泊利用しました。部屋は和室だった部屋にベッドを2つ設置してあり、寝起きは楽でした。ただ、個人的には柔らかすぎて少し腰を痛めてしまいました。露天風呂、大浴場はそれぞれ独立して、相互行来できませんが、ゆったりと入浴できました。食事は紀州くえの洋風コース料理でお味は絶品、量もちょうどよかったです。
旅館裏に隣接のくじら博物館で飼育しているイルカの訓練場があり、部屋前の廊下から見ることができて、少し得した気分です。

【期間限定】紀州くえのフルコース+熊野牛付き【洋風仕立て】
【海音-kanon-ベッドルーム】

GG RacerXさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

GG RacerXさん [50代/男性] 2023年01月27日 05:14:15

おこもりステイ、
最高ですね
お部屋でのんびりと食事が出来るのは本当に気楽で落ち着きます。お料理もどれも美味しくて大満足ですよ
お酒を呑まれる方は自分の好きな物、呑みたいものを事前に買い込んで持参することをお勧めいたします
個人的にはお部屋のお風呂は要らないので、大きな使い易い洗面にしてもらうとうれしいかな?と思います

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でゆっくり★おこもりステイ
【海音-kanon-(和室10畳)】

クルマはアクアさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

クルマはアクアさん [20代/女性] 2022年12月11日 12:57:06

旅割を利用して予約しました。
値段に対して、お風呂もご飯も、ランクは低かったように感じます。伊勢海老が見たことないほど赤く、茹でられているからだとは思いますが、刺身の鮮度は大丈夫かな?と心配になるほどでした。
四大味覚を楽しむプランにして、期待しすぎていたためか、ショックでした。お風呂も普通でした。

投稿者さん 2022年11月15日 13:54:14

部屋は広く景色も良かったですが、洗面所が浴槽の横に小さな手洗い場と鏡がついているだけのつくりで残念でした。
夕食、朝食は一つ一つ手がこんでいる料理で、夕食はプチデザートが4種も楽しめ、朝食もデザートが多く楽しめました。
お風呂は露天と場所が違うので都度着替えが必要でした。女性の露天からは湯につかりながら海を見るのは難しかったです。また夕方に露天の脱衣所にイモリかヤモリが1匹いたので、夜は大浴場にしました。防ぎようがないのでこれはしょうがないですかね。

【女子旅】×【スタンダード】美容に嬉しい5つの特典♪
【海音-kanon-ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 17:01:35

10月22日に宿泊しました。全国旅行支援が始まりチェックインに以前より時間がかかる事など丁寧に説明してくださいました。食事の時間が2部制になっているのですが、予約時に選べるといいなと思いました。食事はとても美味しかったです。接客が丁寧でした。お祝い事があったのですが、一緒にお祝いしてくださり嬉しかったです。
くじら博物館を廊下から見る事ができたのも良かったです。
部屋の照明が少し暗かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 08:01:13

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

お食事はご宿泊の状況により、お時間に制限を設けさせております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事ご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからのサービスへ取り組んでいきたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会に南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【家族旅行】×【スタンダード】楽しい5つの特典付♪

投稿者さん 2022年10月03日 12:17:42

自分の両親と子供と三世代計6人でお世話になりました。
当日になり1名体調不良で不参加になりましたが、朝の連絡でも気持ちよく対応していただきました。
部屋の設備などは古さが目立ちますが、ロケーションは最高ですし、料理が良かったです。高齢の両親も美味しいと大変喜んでくれました。
次回以降も機会が有ればお世話になりたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 07:56:02

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

ロケーションは南紀でも随一と自負しております故、お楽しみいただけた事大変嬉しく感じております。

またお料理につきましてのお言葉誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛
【花蓮-Karen-(和室スイート)】

投稿者さん 2022年10月02日 20:04:31

鯨のフルコースを頂きました。
クセのない尾の身からジビエ感の強いベーコンまで、様々な料理が出て貴重な体験ができました。
ピアノの生演奏がついたアメリカンブレックファースト形式の朝食も良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 07:53:14

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
太地ならではの鯨料理を花游風にアレンジしておりますので、ご堪能いただけた事大変嬉しい限りでございます。
またご朝食もご満喫いただけたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
ご利用いただければ幸いでございます。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 14:40:24

はじめて宿泊しましたが、スタッフの方やお料理すべて素晴らしかったです。
夕食はこちらのペースに合わせてゆっくりサービスしていただけましたし、朝食は生ピアノの演奏で優雅にいただくことができました。
味もたいへんおいしかったので、家族も喜んでいました。

予約の際、お部屋の消臭をお願いしていたので喫煙のお部屋でしたが臭いが気にならず快適でした。
部屋からは海が、廊下からはくじらの博物館のくじらやイルカたちが見えて眺望も楽しめました。

また太地に行く際には利用させていただきたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月31日 19:28:13

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。
またお食事につきましてのお言葉、

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用いただければ幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月20日 12:52:35

ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
海音-kanon-(和室10畳)のプランで宿泊させてもらいました。
立地がよくお部屋からの眺望もよく、サービス面でも申し分ありませんでした。露天風呂では満点の星が見えて幻想的でした。
ひとつ言うとしたらお部屋はユニットバスが小さめで洗面が使いづらかったのと、部屋に4匹ほどの虫が出たことくらいかな。お部屋もそれなりに古いのでここは仕方はないかもしれませんが。総合的には満足行くものでした!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:38:34

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設面につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような中、サービスにつきましてのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく感じております。
またの機会に南紀へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

Maichisanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Maichisanさん [40代/男性] 2022年08月14日 21:47:56

8月8日に「モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス! 」で、宿泊しました。
 部屋の窓からは、他の建物は見えず、海を満喫できました。
 食事は、夕、朝共にレストランの同じ席で、のんびりと美味しくいただくことができました。(朝食時は、ピアノ生演奏(!)していて、驚きました。)
 ホテルの隣りには、くじらの博物館があり、その少し北には、決まった時間にクジラが足下を泳ぐ小さなビーチがありましたよ。
 確かに設備は最新でないですが、清潔感もあり、提供されるものやサービスから、従業員さんの楽し思い出になるよう過ごしてもらおうという心意気を感じ、また来たいなと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:34:22

「くじらに出会える海水浴場」は南紀の夏アクティビティでも人気の高いコンテンツだと感じておりますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましてのご感想誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参ります。
またの機会にはぜひご利用いただければ幸いでございます。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】