mewkunさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

mewkunさん [40代/男性] 2011年05月24日 20:44:21

部屋からの眺めがとてもよかったです。
食事もとてもおいしかったし、露天風呂もよい雰囲気でした!

2011年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年05月25日 13:59:55

お部屋からの景色、お食事、露天風呂とたくさんのお褒めの言葉を頂き、ご満足いただけた事、当館スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申しあげております。

【ポイント5倍】《勝浦港もっちり生まぐろ+霜降り熊野牛》★2大味覚★を堪能する贅沢会席♪♪
【【絶景確約♪】 本館~海が見える和室10畳】

ゆうじくんのママさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆうじくんのママさん [40代/女性] 2011年05月08日 09:14:32

料理がおいしくて大満足です。

2011年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年05月25日 14:07:42

ご来館心より御礼申し上げます。
お料理へのお褒めの言葉を頂戴しまして
料理長はじめ、スタッフ一同安心しております。
またお会いできます事、スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月28日 21:03:04

伊勢海老のお刺身、伊勢海老のお味噌汁などとても満足しました。
温泉も肌がツルツルになってよかったです。

2011年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年03月14日 18:57:47

この度は花游をご利用いただき誠にありがとうございました。ご提供させていただいた『伊勢海老』は地元で採れた伊勢海老で「甘くてプリップリ」で本当に美味しいとお喜びいただいています。温泉も「お肌がツルツル」になったと伺い
とてもうれしく思います。美肌はみんなの憧れです♪これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お1人様2100円引】活伊勢えび1匹付会席☆彡
【【絶景確約♪】 本館~海が見える和室10畳】

桔梗屋さん8109さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

桔梗屋さん8109さん [40代/男性] 2011年02月15日 00:11:26

総合的に満足しました。
スタッフの方の、接客も良く、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
御風呂は、大浴場と露天風呂が離れているのは、ちょっと不便です。
後、履物が入口で他の人と混ざってしまう様になるので、工夫がほしいです。
過去に宿泊したホテルの中では、上位に入ります。
また、御世話になりたいと思います。

2011年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年02月17日 16:24:40

この度は花游をご利用いただき誠にありがとうございました。
ありがたいご感想をいただき恐縮すると共に、
心よりうれしく思います。
履物につきましては、検討いたします。
クリップの付いた札を置いておくのがよいのか、もっと良い方法がないのか
少し時間を頂戴したいと思います。
貴重なご感想をありがとうございました。
次回お越しいただくのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ポイント10倍●「1/29勝浦まぐろ祭」「2/6新宮お燈祭」●3種のまぐろメイン会席+中トロ3貫
【【絶景確約♪】 本館~海が見える和室10畳】

1st.hornさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

1st.hornさん [30代/男性] 2010年09月12日 22:26:36

9月8日に熊野古道を歩いた後に宿泊させていただきました。21時過ぎにチェックインしたのですが、対応してくださったフロントの方の笑顔に癒されました。夜の景色は勝浦港周辺と比較すると寂しさがありますが、晴れた日中はきれいな海が見渡せます。
 部屋自体は古く、広いとはいえません。エアコンも古いタイプで部屋全体にいきわたらない感じでしたし、お風呂も内風呂と露天風呂が全く別々の所にあったり、サウナが無かったりと人によっては物足りない方もいると思います。ですがこのホテルは「人」が最高です。可愛らしい庭も丁寧に整備され、朝食も丁寧な作りで美味しかったし、更にピアノの生演奏まで付いていました。それらに関わるスタッフの方々の対応に温かみがあり、良かったことは言うまでもありません。おかげで朝からゆったりとした気分でスタートできました。限られた中でも人をもてなす気持ちがしっかり伝わってくる、そんなホテルです。
 余談ですが、このホテルから車で10分程の所に「那智黒」の工場があり、見学もできます。那智黒の歴史もわかり、お薦めです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年09月25日 19:54:08

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。夜の景色は・・・から始まるご投稿をドキドキしながら拝見いたしました。「限られた中でも人をもてなす気持ちがしっかり伝わってくる、そんなホテルです。」行き届かないない点もあったかと思いますが、このご感想にどんなにかスタッフが喜ぶことでしょう。明日への励みとなります。ご返信の途中あまりにありがたくつい涙で出そうになりました。設備面につきましては皆様のご意見、ご指摘を参考にしながら少しお時間を頂戴するもの、かなりの期間を要するものとございますが立ち止まることなく少しづつでも改善いたしてまいります。それから「那智黒」の工場見学につきましてはあまりに身近すぎて改めてお勧めはしてございませんでした。これを機会にお客様にもご案内させていただきます。貴重なご投稿
を有難うございました。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆【温泉気分が味わえる】1泊(充実)朝食プラン!
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

投稿者さん 2010年02月13日 19:30:13

雨の中、傘を持って車までお出迎えを頂きました。
建物は古さを感じられるものの、しっかり手入れをされている様子でした。
浴場のアメニティも充実しており、馬油のボディソープ、シャンプー&リンスまで有り、敏感肌の私には有り難かったです。
「鯨の竜田揚げ」は懐かしさもあり、旦那も大絶賛しておりました。
「くえ(鍋)」は美味しかったので、改めて「くえ」を堪能したいと思いました。
館内の見取り図が部屋のバインダー内に無かったので、各施設および避難経路の確認に欲しいと思いました。
チェックインの際、夕食・朝食の時間を決めますが、その際メモを頂ければ「何時だったっけ?」と後から悩まずに済むと思いました。

2010年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年02月26日 21:11:31

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。建物は新しいとはいえませんが、気分良くお過ごしいただけるように清潔を心がけています。大浴場・露天風呂のアメニティにつきましてはリンスインシャンプーは髪がぱさつきやすいので、シャンプー・リンスと別々に揃えてございます。お料理ですが「鯨」も「くえ」もいつでもどこでも味わえるものではございません。鯨は太地、くえは本場紀州の今が旬ですので丁度良い時期にお越しいただき、ご満足いただけて何よりでございました。
◎ご指摘の館内の見取り図でございますが早速、他の部屋も確認いたしましてインフォメーションに追加いたします。
◎非常口につきましてはお部屋にご案内の際口頭で説明をさせていただいています。
◎又お部屋の入口のドアの内側に避難経路及び非常口の図が貼っています。
◎夕食・朝食の時間につきましては良い方法を検討させていただきます。
これからも花游をご愛顧頂きますようお願い致します。ご感想、有難うございました。

紀州のくえ・マグロ・くじら三大味覚の食べ比べ♪

投稿者さん 2010年01月16日 09:00:52

くじらの博物館に、隣接していてとても便利でした。
シャチ、クジラ、イルカのショーも間近で見る事が出来て大満足。

館内はきれいにされており、従業員の方の対応も申し分なく素敵な時間を過ごせました。

お部屋からの眺望は、海と満天の星空、廊下側からは、シャチのなみちゃんが見る事が
出来て、何か得した気分。

大浴場、露天風呂とも清潔で、ゆったりと過ごしちゃいました。
食事は、すべておいしくいただけ、量的にも充分でした。

2010年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年01月18日 16:20:05

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただき何よりスタッフの励みとなります。海と満天の星、(本当に今にもこぼれ落ちそうな大きな星が見えます。)ローカから見えるシャチ・・・太地には都会には無い自然が数多く残されています。貴重なご感想を有難うございました。是非又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】大浴場1周年記念お値打ちプラン~さらに2人で2000円引き♪
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

ゆーたん2000さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆーたん2000さん [30代/女性] 2009年10月16日 15:26:03

皆さんの口コミに合った通り、サービスやお料理もよかったと思います。
建物から隣にあるクジラ博物館のシャチなどが見え、子供たちもとても喜んでいました。
改善していただけたら・・・と思うのが、露天風呂のシャワーをかける位置が2か所、
とても離れていて使いづらかったです。雰囲気も良かったので、残念でした。
でも、全体的にはとても満足のいく宿だったと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年11月02日 20:26:22

この度は花游をご利用いただき有難うございました。お隣が「くじら博物館」ですのでローカの窓からもシャチがご覧いただけ、お子様に大変喜んでいただいております。改善点のシャワーの位置ですが改めて見ますとご指摘のとおり、カランと離れているのでシャンプーをするときなどは不便かと思います。現在少し離れた壁板の部分につけていますがカランの真横の岩に何とかとりつけられそうです。早急に改善いたします。このように改善点又はご不便をおかけする箇所などございましたらこのようにクチコミにてご指摘、ご要望をお書きいただきましたら大変ありがたい事です。すぐに改善できる箇所と時間を要する場合がございますが必ず心に留めて改善させていただきます。貴重なご感想を有難うございました。

◎伊勢えび・鮑♪旨いもん食べ比べ!

投稿者さん 2009年08月28日 23:34:21

8月26日に初めて利用させていただきました。庭とお風呂がとてもきれいでした。お安いプランでしたが、食事も質、量ともに期待以上でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年09月09日 20:37:47

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。お客様にご満足頂けます様、綺麗なお花と美味しいお料理をと願って、日々頑張っております。お風呂は昨年の夏、完全リニューアルを致しております。このようなうれしいご感想を励みによりよいサービスの向上に努めて参ります。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。又のご来館をお待ちいたしております。

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~

投稿者さん 2009年08月26日 19:29:42

くじら博物館の隣と言う便利な場所でした。
部屋からの景色が最高に良く、庭のプールやテニスコートなどの向こうに海が広がっています。
施設が充実しているのでホテルでの時間も楽しめました。
露天風呂も清潔で気持ちよく、1泊の間に何度も利用させていただきました。
お食事は残念ながら極普通の宴会料理、と言う感じで
特に鍋物の野菜、朝食のサラダなどかなり鮮度が落ちていたのが残念です。
しかし、設備や従業員のサービス精神と言うかホスピタリティが
それらの不満を解消してくれます。
次回は連泊しても良いかも、と思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 19:58:12

この度は花游をご利用頂き有難うございました。「次回は連泊してもよいかも、と思いました」とのご感想にサービス業冥利に尽きると喜んでおりましたが・・お料理につきましては申し訳ない気持ちでございます。鍋物の野菜、朝食のサラダにつきましては早急に改善するよう調理長に伝えました。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

【ポイント10倍】~温泉フリーステイプラン~ 海を眺めて湯ったりステイ♪心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年08月25日 15:01:21

今回予約を本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】でしたが、部屋は最上階で食事も部屋食に変わっていました。部屋と食事には大変満足していますが、ドルフィンスイムの予約を電話でお願いしておいたのですが、とれたのかどうかもお話もなく結局なにも報告がありませんでした。残念です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 19:14:19

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
お部屋、お料理などご満足頂きうれしく思います。ドルフィンの件でございますが結果の報告も無く誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。担当のスタッフに確認いたしましたところ、ご希望のコースが満員で予約が取れず、何度かお電話をさせていただきましたが連絡が付かず留守番電話にてご連絡を差し上げたとのことでございます。しかしながらそこで終わっておりました。本来ならその旨をフロントに伝え、当日チェックイン時にでもお伝えするべきでございました。チェンスはいくらでもございました。今後の課題といたしまして最終まで連絡の行く体制をとってまいりたいと思います。貴重なご感想を有難うございました。

【贅沢食べ比べ♪】トロットロの『勝浦産生まぐろのトロ』&幻の味『鯨の尾の身』のプチ贅沢ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月23日 12:36:53

宿泊前にホテルに質問があり、お電話させていたしましたが、対応をしてくださった方がとても無愛想なしゃべり方で大変気分が悪かったです。
ホテルに到着すると気持ちの良い御迎えをしていただき、長旅の疲れも吹っ飛びました。
ホテルのプールもすいていて子供たちも大喜びでした。
温泉は露天風呂と大浴場が離れていなければいいのになぁ・・・。でも気持ちのよい温泉でした。星空を眺めながらの露天風呂は最高でした☆
夕食時、食事が出てくるタイミングはよかったのですが、下げるれるのが早かったです。まだ少し残っているのに下げるので、せかされているようで、せっかくの楽しみの食事が台無しでした。また、主人には量が少なめだったようです。
部屋からの眺めやお庭のお花が綺麗で気持ちの良いホテルだと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 18:41:06

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。お電話でご質問の際の対応が悪く申し訳ございませんでした。ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。電話の応対につきましては声のトーンひとつでも気分が左右されます。今後このような事の無きようスタッフ全員に注意を致します。お料理の提供の仕方、又お料理をお下げするタイミング等のご指摘につきましては改めてスタッフ全員でミーティングを致します。お料理の量につきましては個人差もございますが男性のお客様もおいでになりますのでいちど調理と検討させていただきます。「お迎え時の対応がよかった」とのご感想や「ガーデンプール」などお楽しみ頂きホット致しました。これに懲りませず又南紀にお越しの際に再びお訪ね頂ければ幸いです。

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~

投稿者さん 2009年08月20日 23:37:37

初めて利用させていただきました。
部屋から見える海の眺めは最高でした!
お盆の時なので、どこに行っても人だらけなのですが、そんな喧騒もなく
ゆっくりと過ごさせていただきました。
すぐ近くに、くじらの博物館や、色々な観光できるところもあり、周辺だけでも
ゆっくり遊べて、想像以上に楽しめたのが良かったです。

お食事も豪華で、これでもかと言うほどの量で、食の細い私では食べきれず、もったいないくらいでした。

お風呂は大浴場には入っておらず、露天風呂に入らせてもらったのですが
照明が暗く、私1人だったので、ちょっと怖かったです
今度は明るい間に入ってみたいと思います

ファミリーの方が多かったので、子供のためのイベントがあり、見ているだけで
こちらも楽しくなりました(子供の嫌いな方にはきついかも)

最後になりましたが、スタッフの方々の対応も丁寧で親切でした

また、ぜひ利用させていただきたいですね。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月22日 14:55:32

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。行き届かない点もあったかとはおもいますがロケーション・お料理ともご満足との感想を頂戴しうれしく思います。露天風呂の照明につきましては以前にも同じようなご感想を頂戴し、頭を悩ませる所でございます。どの程度の明るさがよいのか検討を致しておりましたがもう一箇所設置することに致します。それからお子様にと夜8時からミニ縁日を開いております。輪投げとかストライクナイン・スーパーボールすくいとお子様の歓声が聞こえるたびになんだかこちらまでうれしくなります。8/31まで開催し来年夏も致します。是非又のご来館、お待ち申し上げております。

◆花游懐石プラン≪レストラン食≫◆当館の代名詞的ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月03日 12:20:13

今回で4回目の宿泊となりました。
わが家では夏のこの時期には南紀旅行が「定番」になった感がありますが、その目的の一つが花游さんでの宿泊です。何よりも従業員さんたちの自然で親しみやすい笑顔や接客姿勢に感心します。年々レベルアップしているようにさえ感じます。
また、浴場はきれいですし、露天風呂には海辺の風情があります。
子どもたちはプールがお気に入りです。ここのプールがいいと言って、いつも楽しみにしています。(天気が心配でしたが、雨中入水にならずにすみました。)
玄関前の駐車スペースにはもう少し余裕がほしいと思われます。まあ気にするほどのことではないかもしれませんが・・・。
とにかく、これからも利用したいと、私は思います。

2009年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月06日 19:20:23

いつも花游をご愛顧頂き有難うございます。
南紀旅行の定番が弊館とは・・このありがたいご感想をいついつまでも頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。又許す限り施設の改善もして参りたいと思います。プールは庭園の中にあり、生垣の木戸を抜けるとプライベートビーチもあり、安心してお子様を遊ばせることができます。来年の夏のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆旅のスタイルにあわせて~1泊(充実)朝食プラン!

投稿者さん 2009年07月15日 15:40:44

庭も綺麗に整備してあり、アットホームな感じの素敵な旅館でした。また、泊まりたいと思います。食事に対して、一言。
夕食はすべて和食でも良かったと思います。

【期間限定】めちゃ得ぷらん~アーリーサマー♪
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年07月23日 20:30:27

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
41室と小さなお宿ではございますが、別荘代わりにご利用いただければ幸いです。お食事につきましてはお客様のご要望もあり一部洋風を取り入れてございます。貴重なご感想を有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】めちゃ得ぷらん~アーリーサマー♪

投稿者さん 2024年03月18日 12:41:32

全スタッフの方々が親切です。
食事見た目も綺麗で楽しく美味しく頂きました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:41:39

この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にそう感じていただけて日々の接客が報われる思いです。
一日の最後、一日の始まりに少しでも楽しんでいただけるようお食事もこだわりの食材で心を込めてお出しさせて頂いております。
より一層素敵なお時間をご提供できるよう努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

B4-4003さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

B4-4003さん [50代/男性] 2024年03月10日 14:15:47

古さは感じますが、小綺麗にまとまっている感じでした。露天風呂は少しぬるめかな。宿泊当日は寒すぎて体が暖まりませんでした。
部屋からの眺望は良かっただす。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】海音 -kanon-(ベッドルーム/一人旅予約)】

国男くん1666さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

国男くん1666さん [30代/男性] 2023年08月28日 07:39:16

8月21日に宿泊しました。食事がとてもおいしく値段も安くてとても良かったです。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

ゆっこさん5004さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆっこさん5004さん [60代/女性] 2023年08月21日 05:13:56

台風の後で
露天風呂とプールが利用できなくて残念でした。

部屋は綺麗で窓から海が見えて
素晴らしい眺めでした。

スリッパが用意されていない為
裸足でしたのでちょっと気になりました。

料理は夕飯と朝食を頂きました。
バイキング形式ではないけど朝食はドリンクは飲み放題です。

手作りドレッシングやジャムも美味しく頂きました。

係の方が下げるタイミングが早すぎて、落ち着いて食べれなくて残念でした。

他は言う事ないので、また家族を連れて皆んなで行きたいホテルです。

【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

投稿者さん 2023年07月24日 11:34:40

朝食がとても美味しかったです。ピアノの生演奏があり、優雅な朝になりました。
くじらの博物館の隣にあるので、そちらに行かれる方はぜひこちらに泊まることをおすすめします(*^^*)