投稿者さん 2023年05月22日 20:27:22

[一泊朝食付き]
朝食は、かなりおしゃれで、
ゆっくりと美味しく頂けました。
部屋も少し、浴室、トイレの臭いと汚れが気になりましたが、
落ち着けるいいお部屋でした。

ですが、
観光で疲れていたので
すぐに大きなお風呂で疲れを癒したかったのですが、
大浴場が修学旅行生の貸し切りで
入れない時間があり
部屋も修学旅行生の隣で
廊下に出ると開けっ放しの扉から学生さんの部屋が丸見えの状態で、目が合ってしまうので、とてもゆったりした気持ちにはなれませんでした。

出会うお客さんの数から、 とても満室には思えなかったので、ホテルの配慮の無さにがっかりしました。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

ジョリーの家族さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2023年03月23日 10:41:15

海の見える立地とお洒落な食事が気に入りました。
外国人従業員の方も多い様でしたが、従業員教育も徹底されている様で、素晴らしいサービス対応でした。
海外在住歴20数年の我々としては、非常に心地よいひとときでした。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月18日 14:10:08

建物は昔からの建物という感じでお部屋の風呂やトイレは年期を感じます。ですがスタッフの方たちの対応は素晴らしく、とても心地よく過ごせました。
3歳と1歳の子供を連れての宿泊でしたが、ピアノの音を聞きながら素敵な朝食の時間はとても気に入ったようでした。隣のクジラ博物館もとても印象に残ったようでした。また機会があればよろしくお願いします

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-(ベッドルーム)】

いっさ0328さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

いっさ0328さん [40代/男性] 2023年01月02日 21:10:03

魚釣りの拠点として宿泊させていただきました。
内風呂と露天風呂が違う階でしたのでちょっとびっくりしましたが、露天風呂は海の景色が見えて、とても良かったです。
朝ごはんはオムレツのソースが選べたり、ケーキやムースが可愛く飾ってあり、とても優雅な感じでした。ピアノの演奏も雰囲気が良かったです。お部屋からは雄大な海が見えて、とても感動しました。

気になった点は、館内が少し寒かった気がします。真冬なので仕方ないですが、各階の廊下や、内風呂の脱衣所はとくに寒く感じました。露天風呂は完全に外にあったので移動する時は寒かったですが、それは仕方ないと思いました。

魚影が濃い堤防・岸壁・磯が歩いていけるくらい目の前にあるので、釣りをするには最高の宿だと思いました!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 07:30:42

とても広いお部屋でした。
何より、海も山も見え、ゆったりすることができました。
何より、ホテルの方々が温かく、夕食は外に食べに行きましたが、丁寧に教えていただきました。和食は満席でイタリアンに行きましたが、想像以上に美味しくて驚きました。
そういうお店も教えてくださるのもとても良かったです。

朝食時にはピアノを演奏しながら、お迎えしていただきました。自動演奏かと思いきやホテルの方が弾いてらっしゃってびっくりでした。
朝食はバイキングではなく、ゆったりキチンとお食事でした。とっても美味しかったです。紅茶コーヒーも美味しいものを出されていてこだわりを感じました。

【花蓮-Karen-(和室スイート)】

投稿者さん 2022年11月02日 20:52:08

リピーターです。再利用有難うございますと言ってもらえます。
随所に、優しさが感じられます。
お部屋は、アジアンテイストでエキゾチックです。
お料理が素晴らしい素材のオンパレードです。個人的には、もう少し温かいお料理だと、落ち着きます。でも、伊勢海老、鮑、お刺身、お肉の素材と調理スキルは、最高です。

【秋冬旅セール】【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!

投稿者さん 2022年09月28日 23:37:24

海沿いのホテルで立地も良く最高でした。食事もオシャレで良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 07:50:54

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レイトサマー!生ビール1杯付!!【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-ベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 11:05:15

とにかく食事の印象が強く残りました。特に朝食は優雅な気分になれました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:31:37

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてのご感想誠にありがとうございます。
大変嬉しく感じております。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪

投稿者さん 2022年06月30日 17:13:09

ツインの部屋を予約したのですが、子供用のベッドサイズみたいで身長172で普通体型ですが、夜中ベッドから落ちました。寝返りするのがいっぱいいっぱいです。窓から見えるお庭も海、遠くの山も素晴らしいでした。
宿泊されるのであれば、和室をおすすめします。 露天風呂は私には温度が低くスイミングのウォーキングの水温に近い感じでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:12:10

施設面につきましては誠に申し訳ございません。
他にも至らぬ点が多々あったかと思います。
いただきましたお言葉に真摯に向き合い、出来るところから改善して行きたく存じます。

【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

ボンボン4129さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ボンボン4129さん [20代/女性] 2022年03月25日 22:21:18

オーシャンビューが最高でした。お部屋も素敵で、いい写真がいっぱい撮れました。
ホテルの方々もとても丁寧で親切で、ありがたかったです。
朝食はボリュームがあって、どれも美味しかったので、とても満足しました。
ホテルのお庭もとても素敵でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年03月28日 06:35:05

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

ご朝食、スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参ります。

当館のお部屋から望む景色は南紀でも随一と自負しておりますので、いいお写真がたくさん撮れたというお言葉が大変嬉しく思います。

ぜひまたの機会に南紀へご旅行の際にはご利用いただければ幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 11:55:23

綺麗な海が目の前にある立地で、廊下からは博物館のイルカやクジラを覗くことができました。食事は朝食だけですが、スープやスイーツがとても美味しかったです。スタッフも丁寧で、その点は大満足です。清掃は行き届いていましたが、内装が古いのと、風呂が露天と内風呂で繋がっていないことが残念な点でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年03月28日 06:30:01

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

ご朝食がご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
施設面につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ねこ・いぬさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2021年12月27日 19:40:12

施設自体の古さはありますが、きれいに掃除されており快適に過ごすことができました。レストランフロアのサービスは大変良く、食事も美味しくいただきましたが、温かいもので冷めていたものがあったので、4店にしました。くじらの博物館の隣にあり、とても便利でした。また機会があれば利用します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月30日 16:44:02

ねこ・いぬ様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

おっしゃられますように当館は築年数が経っているのですが、快適に過ごせたとのことでほっと致しました。
お食事もおいしかったとおっしゃっていただけましたものの、冷めていたものがあったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月05日 23:26:08

ホテルの人たちがみな新設に対応してくださったので、気持ちよく過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 17:01:41

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応がよかったとおっしゃっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
お料理や客室、温泉などはお楽しみいただけましたでしょうか?

クチコミの書き込みありがとうございました。

【期間限定】館内利用券付!モダン会席+伊勢海老白ワイン蒸しor鮑ステーキのチョイス

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:59

部屋からの眺めは言うことなし。とても素敵な景色で、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったのですが、夕、朝食のパン(夕食はご飯も選べるようですが、我が家にはアナウンスはありませんでした)、バケットは特に温めないとかたい。夕食時はオリーブオイル、朝食はニンジンジャム…朝食のニンジンジャムはいいが、夕食のパンはバターが良い。
温泉は露天風呂(ⅠF)と展望風呂(2F)で別々なのが不便。露天風呂の脱衣場はかなり狭い。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月27日 11:06:48

心よりお礼申し上げます。

お部屋の眺望をお気に召していただけて何よりでございます。
お客様がお越し下さった日はお天気も良く、気持ちよく過ごせたとのことで安心いたしました。
一方でお食事に関しましてはご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。。
また、お夕食時パンとライスをお選びいただけるアナウンスがなかったとのこと、大変申し訳ございません。
説明の件、パンにつけるジャム類の件ともに担当スタッフとも話し、改善案を検討してまいります。
お風呂に関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

建物面に関しましてはすぐに改善をお約束することができず心苦しいのですが、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

バーディ8115さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2021年10月29日 21:14:38

10月24日に利用しました。太地のくじら館の隣でくじら館を楽しんだ後、直ぐ宿に入れるのが良いですね。施設はかなり古くて、部屋も洋室にはなっているけど、畳の上にカーペットを敷いてベッドが置いてある感じです。カーペットが少しベタ付いて裸足で歩くのは抵抗がありました。
温泉も1階が露天風呂、2階が内湯と分かれていて行き来ができないので、何とも不便でした。
とりあえず1階の露天風呂に入りましたが、風があったので洗い場はこの時期でも肌寒くて、脱衣場も完全に密閉されていないためスースーで、真冬はどうするのかと心配になりました。
一方、食事は1階のレストランでしたが、「モダン会席」とあるように和食を洋風にアレンジしてあり、目でも楽しむことができました。ワインも赤・白・泡がいろいろ取りそろえてあって良かったです。朝食の時はピアノの生演奏があり良い雰囲気の中で食事ができました。スタッフの対応も大変良かったと思います。施設が古いのを除けば良いお宿と思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 14:23:59

バーディ8115様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに施設面でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、すぐに改善しますともお返事できず心苦しいのですが、ご指摘いただきました点をできる限り改善できますよう担当スタッフとも話し合ってまいります。
一方でお食事内容やピアノの生演奏などよかったと感じられたことも挙げて下さり、ありがとうございました。
お心遣いに感謝申し上げます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【夏旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪

投稿者さん 2021年10月25日 10:59:46

クジラの博物館に行きたくて宿泊しました。部屋は水回り設備は古い感じですがきれいでした。朝食は美味しくスタッフも親切でした。また機会があればプール、露天風呂が庭園にあるので夏場に宿泊したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 13:31:04

心よりお礼申し上げます。

くじらの博物館、お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
庭園の景色いいですよね。
特に夕暮れ時は夕焼けが映えて、写真撮影される方も多くいらっしゃいます。

おっしゃられますように、夏場はプールのほかにも町内でクジラと泳げる海水浴場もあり、おすすめでございます。

投稿者さん 2021年10月24日 19:19:09

子供が産まれて初めての旅行でした。皆さん親切で、部屋も広く、料理も豪華で美味しかったです!
露天風呂のある一階大浴場は2回利用させてもらいました。
ホテルの敷地は庭園みたいになっていて景色は最高です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 13:11:03

心よりお礼申し上げます。

お子様にとって初めてのご旅行だったのですね。
お部屋、料理、お風呂とご堪能いただけましたようで何よりでございました。
庭園の景色いいですよね。
特に夕暮れ時は夕焼けが映えて、撮影にもお勧めです。

【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

ゆわぱぱさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆわぱぱさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:03:21

食事は美味しかったが、風呂が残念!
内湯と露天風呂が階違いで、いちいち脱ぎ着が必要。風呂自体も狭いし、風呂好きには残念だった。部屋は古さが床に出ていた。床板が波打ってる所があった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 10:30:53

ゆわぱぱ様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、お風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
おっしゃられますように、建物の構造上、内湯と露天風呂が完全に分かれております。
ハード面に関しましてはなかなかすぐ「改善します」とのお返事もできず、心苦しい限りでございます。
また、客室に関しましてもご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
担当スタッフにも伝え、順次リノベーションをしていけますよう検討してまいります。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、お食事にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 08:57:04

夫婦での宿泊で、ゆっくり出来ました。
料理が、色とりどりで綺麗く、大変おいしかったです。
フロントのおねーさんのお気遣いもありがたかったです。
朝のグランドピアノ演奏最高でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 10:00:34

心よりお礼申し上げます。

ゆっくりしていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
グランドピアノの生演奏いいですよね。
働いている私どもも流れて来るピアノの音でリッチな気分になります。
楽しんでお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月14日 18:53:05

食事が和食かと思っていましたが、おしゃれな和洋で少しずつ色んな品があり目でも楽しめました。特に朝食が美味しくメニューも良かったです。残念なのは1名が布団になりましたが薄くて寝苦しかった事と、露天風呂の脱衣場が狭く、この時期少々気になりました。細かいですが扇風機の埃も気になりました。那智の滝まで車で約30分。隣はクジラ博物館でホテルからクジラが見えます。場所は良いところだと思います。

2021年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月15日 20:47:10

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご堪能いただけたようで
大変嬉しく感じております。
施設面、とくに露天風呂の脱衣所につきましては
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉に真摯に向き合い、全てとは言えませんが出来得る所から対処してきたく存じます。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。