投稿者さん 2018年09月02日 19:53:09

部屋は特別室と言われましたが、それほど広いわけでは無く普通だと感じました。眺めは良かったです。にこやかな接客で、温泉も気持ちよく快適に過ごすことは出来ました。
食事はプランのマグロと和牛は美味しかったですが、量は少なめと感じました。部屋食は良かったです。朝食は洋食でしたがクロワッサンとオムレツが美味しかったです。こちらも量はやや空くなめ。ビュッフェ形式の料理として、魚か肉がもう1品くらいあると良いと思いました。
リゾートホテルの建ち並ぶ勝浦を避けてこの地を選びましたが、旅行好きの私からして、価格的にはやや割高感(勝浦価格的な)を感じました。
宿を予約するときは気付きませんでしたが、くじらの博物館のすぐ隣で、博物館の観光とセットにすると良いと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年09月04日 12:06:29

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございます。

お食事に付きましてのご感想、
いただきましたご意見を元に、
よりよい形でご提供出来るよう
努めてまいります。

またの機会に南紀へお越しの際には、
ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、
ご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食】和風会席~風花(厳選黒毛和牛×勝浦まぐろ)を味わう
【花游亭(お部屋食)海風を詠む和空間★】

monkeycatさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

monkeycatさん [40代/女性] 2018年04月27日 09:54:05

夜到着したので、景色は見えなかったのですが、朝起きたら目の前に海と山の絶景が広がっていました。朝食も珍しい野菜やオーガニックコーヒー、ピアノの生演奏等、海外のホテルでの朝の朝食の様でした。食べた物全て美味しく体に優しい感じがしました。露天風呂も小さいながらにも、気持ちの良いお風呂でした。また来たいです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月28日 20:30:55

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、

お部屋から望む景色は南紀でも
随一と思っておりますので、
ご堪能頂けた事大変嬉しく感じております。

御朝食へのお言葉誠にありがとうございます。
これからもよりよい物をよりよい形で
ご提供できるよう精進して参ります。

ぜひまた南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【朝食モニタープラン】クチコミお待ちしております♪【1000円OFF】

投稿者さん 2018年04月26日 10:56:33

良かったこと
挨拶が徹底していて気持ちよく過ごせました。
いろんなことにすぐに対応してくれます。
部屋からの景色がよく、夕日はとても奇麗に見えました。
庭園は手入れがされており、花の香りがよりリラックスさせてくれました。
朝食は美味しいし、ピアノの生演奏もあり、朝からリッチな気分になりました。

悪かったこと
部屋を間違って通されたこと・・・景色が上からのほうが良かったので残念
露天風呂では浸かりながら海が見えない

忘れ物をすぐに送って下さってありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月28日 20:27:33

花いろどりの宿花游をご利用頂き、

スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
そのような中、お部屋を間違えて案内してしまい、
大変申し訳ございませんでした。
このような事の無いよう、スタッフ教育を徹底して参ります。

このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき、
ぜひまた南紀へお越しの際には、

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

コロコロ2457さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2018年03月28日 17:38:20

夕食は新鮮な海の幸が豊富でとても楽しめました。設備はちょっと古いですけど、ロケーションは良いです。夕陽がとても綺麗でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月28日 21:23:46

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お夕食ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
お部屋から望む夕陽は南紀でも随一と少し自負しておりますので、こちらもご満喫頂けた様でなによりでございます。
ぜひまた南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【水の国、わかやま。】【魚好き必見!】南紀の海を大皿で楽しむ♪活伊勢海老×勝浦まぐろ×鯛姿×サザエ

投稿者さん 2018年03月05日 13:47:17

全体的にはまぁまぁ満足です。
食事は量が少ないと思います、味も含め普通というところでしょうか。
ですので売店にもうちょっと何か食べるものがあればよかったと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月05日 16:37:44

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
お食事・売店ともに反映できるよう努めてまいります。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食スタンダード】南紀の美味を舌鼓◆和牛×勝浦産まぐろ◆
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

投稿者さん 2018年02月12日 15:00:54

夕食も朝食も味も見た目も大満足できました!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月17日 16:39:02

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、
お食事につきましての
ご感想誠にありがとうございます。

ぜひまたの南紀へのご旅行の際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

スーパーオヤジックスさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

スーパーオヤジックスさん [50代/男性] 2017年12月15日 20:30:54

沈みゆく夕日、満天の星、昇る朝日、廊下の窓から下をみればクジラ。
最高の立地のホテルでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年12月16日 17:15:34

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、

景観をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
客室フロアの廊下からご覧頂ける「くじらの博物館」のくじら達の泳ぐ姿は、博物館の観覧席からご覧頂くのとはまた違い、俯瞰でご覧頂けるので、違ったお楽しみがあったかと思います。

ぜひまたの機会にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

■インターン生考案プラン第2弾!■実りの秋は花游で決まり!『秋の花と太地のごちそう』のんびりプラン

投稿者さん 2017年09月04日 10:23:56

朝ごはんがとてもおいしかったです。
部屋からの海の眺めもよかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年09月04日 17:47:32

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り、誠にありがとうございました。

お部屋からご覧いただける景色は南紀でも
随一だと思っております。
お楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。

また朝ごはんに付きましてもご感想
よりよい物をご提供出来る様努めて参ります。

このたびはご投稿誠にありがとうございます。
ぜひまた南紀へのご旅行の際には、
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【1泊朝食】 とっても贅沢な気分になれる朝食 自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト♪
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

きのこ通りさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

きのこ通りさん [40代/男性] 2016年07月29日 11:23:46

会社の夏休みを利用し、東京から夫婦で行ってきました。
到着初日に宿泊しましたが、紀伊勝浦駅まで送迎していただき、海の近くで景観も良く、家族でのんびりとした休暇を過ごすには適した宿だと思います。
食事に力を入れている宿で、朝晩ともに、地元の食材を使ったおしゃれな洋食でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年07月29日 16:03:16

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

お部屋から望む景色は南紀随一と思っておりますので、
景観をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またお食事のコメントも頂き、誠にありがとうございます。
これからもよりよい物をご提供できるように精進して参ります。

ぜひまた南紀熊野のご旅行の際には、お立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】お箸でいただくフレンチ -アザレ-

投稿者さん 2016年03月20日 22:45:35

和とフレンチのコラボがぴったりの食事内容でした。
特に 朝食は目にも鮮やか、食べて美味しい・・・だい満足でした。
スタッフさん、頑張っていると感じました。

ただ、部屋のリフォームがあまりにも雑で 残念と思いました。

風光明媚で 窓から見える景色は グッド!

2016年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年03月23日 21:47:55

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、誠にありがとうございます。

お食事、特にご朝食がご満足いただけたようでなによりでございます。
これからもみなさまに「おいしい」とご満足いただけるよう、精進して参ります。

お部屋のリフォームが行き届かず申し訳ございません。
窓からご覧いただける自然溢れる景色をお楽しみになり、お部屋でくつろぎいただけるようにこれからもお部屋の改修をしていきたく存じます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
また南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【和とフレンチのコラボ】夢花A4熊野牛と伊勢海老「選べるパエリアor一口洋風寿司」【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年11月04日 20:00:39

今回、平日前の宿泊でしたので、とても空いていてお風呂も食事もゆったりできました。目の前が海でその後ろに那智勝浦の半島や島々が見えて良かったです。また、周囲が広々とした庭や海の見える公園なので、天気の良い日はゆったり散歩が楽しめます。お風呂が内湯と露天が別の場所なので少し面倒ですが、夜に内風呂、朝に露天を楽しみました。露天はほぼ屋外なので、天候の悪い時や冬はかなり寒いと思いますが、逆に野趣あふれる感じでもあります。食事はまあまあではないでしょうか。朝食のお釜で炊いたご飯と秋刀魚の干物を直火であぶって食べるのがとてもおいしかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年11月12日 17:10:36

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
海辺や庭園の散歩もお楽しみいただけたでしょうか?
温泉は仰られますように別々となっており、露天風呂はこれからは気候的に少しずつ厳しくなって参りますが、防寒対策もしていき少しでも湯めぐりをお楽しみ頂ける様にしていきたく存じます。

ぜひまたの機会がございましたらお越し頂ければと思います。

【南紀のグルメ】 星花会席 ~A4熊野牛・伊勢海老ポアレ・まぐろ~
【花蓮-Karen-Bタイプ(和洋スイート)】

投稿者さん 2015年10月15日 21:17:24

今年の7月にリニューアルされたばかりらしく、綺麗なお部屋でした。アジアンイメージの部屋でゆっくりできました。食事もちょっと少な目でしたが、まずまずでした。
ただ、リニューアルしたばかりですが、ふすまの建付けが悪いところが気になりました。
夕食時のスイーツ特典もレストランのスタッフが理解していなくて出し忘れたようですが、部屋にルームサービスで持ってきてくれたので、結果的には大変良かったです。
11時チェックアウトのプランでしたが10時にハウスキーパーが部屋を開けたりして、ビックリでした。チェックアウト時も廊下にシーツや機材が散乱していて、レイトチェックアウトのお客さんがいることを意識していないようでした。」
ホテル自体はリニューアルされて綺麗になってハードは良いのですが、ソフト面のスタッフがそれについていけていない感がありました。次回、お邪魔する時は改善されていることを期待します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年10月23日 20:02:27

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、まことにありがとうございます。

プラン特典のスイーツのレストランでの出し忘れ、客室清掃係りの滞在時間の認識不足と多々ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
各スタッフの業務を今一度見直し、教育していきたく存じます。

また南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ大変嬉しゅうございます。
このたびはご投稿まことにありがとうございました。

【カップル】ワインとスイーツで乾杯♪うれしい特典付
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

可部カラスさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

可部カラスさん [50代/男性] 2015年09月28日 19:59:58

食事で一言。
普通なら手を抜きたくなる脇役の野菜をきちんと出されています。A5のお肉もおいしいけれど,こういう気持ちの美味しさ,大切ですね。
温泉はもう少し,発信が必要と思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年10月05日 15:19:18

このたびは花いろどりの宿花游でございます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理スタッフに代わり御礼申し上げます。

また温泉に関してのご指摘ありがとうございます。
みなさまに伝わるよう情報の発信を欠かさず行っていくよう努めて参ります。

このたびはご投稿本当にありがとうございました。
ぜひ南紀へ再度お越しの際にはお立ち寄り頂ければと思います。

【人気No.1】グレードアッププラン月花会席~鮪・伊勢海老・熊野牛~【ポイント10倍】
【海音~KANON~(和室スタンダード二間)時わすれ海空間】

2588りんごさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

2588りんごさん [50代/男性] 2015年08月14日 20:43:26

スタッフも笑顔で仕事をしていて、オモテナシの気持ちが伝わってきます。夕食時ハンドタオルを席に忘れたら 朝食時に頂きました。ありがと~

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年08月15日 18:43:41

またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、少しでも楽しいご旅行のお力添えになれればと思います。

投稿者さん 2015年05月14日 23:34:56

大浴場、露天風呂ともしっかり掃除されていて気持ちよく入浴できました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年05月16日 16:35:15

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。

旅の醍醐味のひとつである温泉をお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
これからも皆様が心地よくお過ごし頂ける様努めて参ります。

ぜひまた南紀へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

gacchan3475さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

gacchan3475さん [40代/女性] 2015年01月03日 12:46:59

部屋のみならず建物全体の掃除がいきとどいていたのが気持ちよかったです。

(ただ部屋のトイレのドアの建て付けが硬かったです。)

食事はアジアンテイストなレストランで雰囲気もよく、わざわざベジタリアン対応に

アレンジしていただいていて それもとてもおいしくて感動しました。

さらに朝食もお正月仕様の見た目も美しい手のこんだお膳が うれしかったです。

ひとつ残念だったのは、露天風呂が 別になっていて 朝、入ろうかと思ったのですが

風がきつく とても寒かったので 使えなかったことですかね。

初日の出も 鯨の博物館の裏側、5分くらい東へ歩いたところ

(海水浴場っぽい 浅間山園地)の辺りで 見ることができますよ。

2014年12月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年01月05日 15:35:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のドアではご不便をお掛け致しました事、まことに申し訳ございません。改善改修して参ります。

お食事の件は事前にご連絡いただき、誠にありがとうございます。行き届かない部分もあったかと思われますが、ご満足いただければ何よりでございます。

露天風呂につきましては誠に申し訳ございませんでした。この年末年始は強い風と寒気で、ご宿泊の皆様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
防寒対策を検討し、改善していきたく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【冬得】女性に人気!コラーゲンたっぷり♪紀州本場~活クエ鍋プラン~
【海音-kanon-(和室スタンダード)~時わすれ海空間】

投稿者さん 2014年08月11日 17:35:25

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。印象に残っているのは料理ですね。魚はどれも絶品でした。ボリュームも満点で食べきれないくらいです。天候が悪かったため旅を満喫することが出来ませんでしたが、スタッフの皆さんのお陰で心地よく過すことが出来ました。今度はホエールウォッチングを是非とも体験したいので、また利用したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2014年08月12日 18:25:07

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き、
まことにありがとうございます。

お食事が特にご満足頂けたようでうれしく思います。
太地は勿論のこと、マグロで有名な那智勝浦町が隣にありますので、魚に関してのお褒めの言葉は何よりでございます。
次回お越しの際には是非ともホエールウォッチングを初め、様々な南紀の魅力にもっと触れていただければと思います。

貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。

【紀州の鯛】しゃぶ×姿造り♪海の幸を堪能会席☆彡
【海音-kanon-(和室スタンダード)~時わすれ海空間】

投稿者さん 2013年10月14日 19:00:42

急に思い立って決めましたが、非常にサービス良く対応していただきました。
スタッフ全員の笑顔がよかったです。

2013年10月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年10月28日 19:04:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大変嬉しいご投稿を頂き、恐縮いたしております。『スタッフの笑顔が良かったです』のご感想はスタッフの何よりの励みとなります。これからもよりよいサービスをめざして、がんばって参ります。これからもご愛顧頂きますようお願い致します。又機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント10倍】★勝浦生マグロ+霜降り熊野牛2大味覚会席★ 2012年人気NO1
【【本館】 海が見える和室スタンダード】

wet22さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2013年10月08日 18:41:49

立地、食事、風呂などはよかったが、なぜか私の座った座布団が濡れて湿っていて妙なシミも付いていたのが不快だった。

2013年09月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年10月23日 10:05:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。景観・お食事・お風呂とすべてご満足いただき、ほっとしました。ただ座布団につきましてはご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフにきびしく注意いたしました。ご滞在中そのままお過ごしいただくのは申し訳なく思ってございます。万全の体制でお迎えさせていただくよう努めてはおりますが、ご不快や不具合がございましたらなんなりとフロントにお申し付け下さい。ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】熊野の旬と☆南紀随一の美景を愛でる♪【夏得】

投稿者さん 2013年06月17日 20:03:10

食事の量がちょうどよかった。食べきれないのは本当に困るので 後、食事の場所はとても綺麗だったのですか、窓のサッシがペンキの塗りむらが有りましてそれがとてもアンバランスで勿体無いなと思いました。
お風呂はとても良かったです また、行きたいです。

2013年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年06月24日 16:52:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。旅の一番の楽しみでもあるお食事・お風呂とご満足いただけて嬉しく思います。ご指摘の
ペンキの件でございます。当日のお席を確認いたしまして座って見回すと確かにペンキの塗りむらがございました。ご指摘いただきありがとうございます。早速施設スタッフに連絡いたしました。レストランでございますのでお客様のご利用状況にもよりますが早いうちに塗りなおしたいと思っております。『また、行きたいです』のうれしいご感想をいただき、又お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。