投稿者さん 2010年08月18日 21:41:43

クジラ、イルカに会いに行こうのテーマにばっちりでした。クジラ浜海水浴場も車で1~2分ぐらいだったし、部屋からの夕ぐれは最高だった。廊下の窓からイルカショーが見えちゃったりしてクジラ博物館と同じ敷地にある気分でした。
露天風呂には庭から大きな蝶が舞い降りて素敵だったけど、シャワーのお湯が熱くなりすぎたりと不安定だったので、小さいお子さんは大変ですね。2階の大浴場はすっきりしていて使いやすいと思いました。
夜、花火のためのバケツを用意したり、片づけていただきとても助かりました。ありがとうございます。朝食でのピアノ生演奏も最後になった子連れの私たちに合わせつつもジャズ調でカッコよかったです。食事もおいしかったし優雅な朝の時間をありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月21日 17:10:32

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。露天風呂のシャワーにつきましては他のお客様からのご指摘もございました。混合栓のシャワーでございます。早いお時間のときにはお湯が出るまで少し時間がかかります。又混み合う時間帯ですとお湯の量が少なくなります。ご不便をおかけいたしております。改善策を施設スタッフと検討いたしてございます。「くじら浜海水浴場も車で1~2分ぐらいだったし、部屋からの夕ぐれは最高だった。廊下の窓からイルカショーが見えちゃったりしてクジラ博物館と同じ敷地にある気分でした。」のご感想の様に移動時間が無いに等しいくらいの距離に「くじらの博物館」「くじらと出会える海水浴場」「プライベートビーチ」がございます。お勧めでございます。ピアノ演奏もお気に召したご様子で何よりでございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 温泉フリーステイプラン♪
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

投稿者さん 2010年08月15日 20:35:32

以前にも宿泊したことがあったのですが、今回とは利用目的が違っていて宿泊者も違っていましたが、前回同様みんなとても満足して帰ってきました。
お食事も美味しかったし、朝食のピアノの生演奏もよかった~と言っていました。次回、機会があればまた、利用したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月21日 16:15:10

いつも花游をご利用いただきありがとうございます。皆様にご満足頂き何よりでございました。ご感想の朝食時のピアノはシーズンを問わず毎日演奏いたしております。ピアニストも夏休みは心得ていてお子様をみるとお子様向きの曲を演奏してくれています。優雅にピアノ演奏をききながら朝食をお召し上がりいただくのも非日常的で旅先ならではでございます。次回機会がございましたら
ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 20:31:00

直前の予約でしたが難なく対応して頂きありがとうございました。プールやミニ縁日もあり子供も大満足だったようです。クジラ館や海水浴場も隣接していてほとんど動かずに様々なイベントを経験できました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月16日 18:53:19

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。夏休みはファミリーの方も多く、何かお子様に喜んでいただくイベントがないかと考え昨年からミニ縁日を開催いたしております。大好評を得ていますので来年はもっともっとお楽しみいただけますよう工夫いたしてまいります。ご感想のとおり立地が大変よく敷地内に大、小のプール、くじら館まで徒歩1分、「くじらと出会える海水浴場」までは徒歩5分とほとんど動かず夏を満喫していただくことができます。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【リピーター大満足】 料理長こだわりの特選懐石

投稿者さん 2010年08月05日 10:07:30

プラン名通り子供も大満足でとても素敵なひと時を過ごせました。
オーシャンビューのお部屋で眺めは最高、部屋を出ると窓からくじら浜公園のイルカ達が少し見えたりでとても良かったです。お庭も綺麗に手入れされてて碧い海とお庭の風景がとても素敵でした。スタッフの方の対応も親切丁寧で、食事中ブレーカーが落ちたのかな!?少し停電になったのですがキャンドルが各テーブルに始めから置いてあったので、停電が演出に思えました。その他食事も温泉も全て良かったので何も申す事はないです^^本当に有難うございました。また寄せて頂きたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月10日 21:34:13

このたびは花游をご利用いただきありがとうございました。花游の夏を満喫していただいたご様子で大変うれしく思います。アクシデントにつきましてはご指摘のとおりブレーカが落ちまして、ロビーやレストランにおいでになったお客様にはご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、十分な管理を致します。「食事中ブレーカーが落ちたのかな!?少し停電になったのですがキャンドルが各テーブルに始めから置いてあったので、停電が演出に思えました。」柔らかい文章を拝見し大変恐縮致しております。行き届かない点もあったかとは思いますがスタッフ一同、サービス向上の為に努めて参ります。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。
次回お越しいただくのをお待ちいたしております。

【特典満載!お子様大満足】DXファミリープラン♪

投稿者さん 2010年07月27日 17:11:54

家族三人(家内・娘)で宿泊しました。くじら浜海岸が近いうえに、プールも有り、また、夜はスーパーボースすくいなどのゲームがあり、娘は大はしゃぎでした。部屋も広く、食事も食べきれないほど豪華でした。フロントの方も大変親切で、大満足でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月01日 14:21:39

この度は花游をご利用いただき有難うございました。このようなありがたいご感想がスタッフの何よりの励みとなります。特にお子様が大はしゃぎとお伺いし、うれしく思います。クジラと泳げる「くじら浜海水浴場、プライベートビーチ、プール」と夏の花游は遊び・体験がいっぱいでございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 温泉フリーステイプラン♪

とも03782215さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

とも03782215さん [40代/女性] 2010年07月26日 16:42:22

今回ドルフィンスイムを目的に花遊さんに宿泊させて頂きました。海水浴場で泳いだ後、夕方までの時間プールで泳げたり、夜は従業員の方による縁日を楽しまさせて頂いたりと、子どもが飽きないホテルでした。
従業員の方も雰囲気もよく、満室で忙しい中、応対も丁寧で、気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。
フロントに尋ねればよかったんですが、部屋にあると思ってたひげ剃りがなく、大浴場にもなかったと主人は少し困った様子でした。私も部屋にアメニティグッズがもう少し充実してたらと、思いました。

パパ・ママ一緒~ファミリープラン♪

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年07月31日 21:34:36

この度は当館をご利用いただき有難うございました。海水浴・プール・そしてミニ縁日とお子様に喜んでいただき本当にうれしく思います。お子様が遊び疲れてバタン、ギュー!その姿を想像するだけでも、ほのぼのと致します。髭剃りにつきましては申し訳ございませんでした。通常、大浴場においてございますが、補充が十分でなくお客様にはご迷惑をおかけいたしました。お部屋のアメニティにつきましては早速検討させていただきます。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

パパ・ママ一緒~ファミリープラン♪

マサオ4496さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

マサオ4496さん [40代/男性] 2010年06月07日 12:35:13

昨年同様自転車ロードレース観戦に利用させていただきました。立地の評価が高いのはスタートゴール地点の真横と言うことでつけているので、観光の方は参考にしないで下さい。流石に、高級旅館だけ有ってサービスやアメニティは値段なりのものがあり不満はありません、とは言え大満足の最大の理由は選手と同宿と言うことだったりしますが。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年06月13日 15:27:53

昨年、今年と花游にご宿泊いただき有難うございました。当日は貸切でございますがロードレースを目的にご宿泊される方は毎年、数名いらっしゃいます。立地につきましてはスタートゴール地点の真横だけではなく花游のお部屋からは青い海と
熊野の山々がご覧いただけ観光のお客様にもおすすめでございます(笑)

◆【温泉気分が味わえる】1泊(充実)朝食プラン!

KOFUMAさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年05月06日 21:44:14

露天風呂がとても風情があってよかったです。ただ内風呂と離れており不便かと思います。食事はまぐろや鯨がとてもおいしく家族全員で大変満足でした。朝のピアノ演奏は雰囲気がよかったです。中庭で遊べて子供がとてもよろこんでいました。おかげでよそのお子さんともお友達になれました。くじら博物館も歩いていけて便利でした。ぜひまた行きたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年05月16日 19:49:55

大浴場と露天風呂、それぞれの景観や風情を
楽しんで頂けるようにさせていただいております。
お料理、朝食時のピアノ演奏とご滞在の間くつろいでいただけたかと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 トラベル駅伝~温泉フリーステイプラン♪

きのみるくさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

きのみるくさん [30代/男性] 2010年05月04日 19:44:32

5月1日~2日の1泊2日で利用させていただきました。

GW中で、道中は大変混雑しておりましたがその疲れを忘れさせてくれるような
素晴らしいサービスで大変満足しております

いつも辛口評価の妻も、お部屋はもちろん、食事にも大満足。
料理全般美味しかったのですが、自家製(?)ポン酢にはまり、
飲み干す勢いでした...

よく和歌山は旅行に行くのですが、太地町は初めて。
鯨漁の歴史や生態、おまけにショーまで堪能でき、楽しめました。

最後に要望として、露天風呂の景色がもう少し良ければ...

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年05月16日 19:28:33

ご来館いただきましてありがとうございました。
お食事に満足いただけまして当館にとって嬉しいかぎりです。さらにご満足いただけるよう精進させていただきます。
太地という町を少しでも知って旅の思い出にして頂けましたら幸いです。

【ポイント10倍】 トラベル駅伝~温泉フリーステイプラン♪

投稿者さん 2010年01月14日 21:32:20

スタッフ一人一人のお人柄が伺える気持ちの良い宿でした。南紀への個人旅行は初めてだったので、お土地柄なの?とも思いつつ、翌日は白浜に宿をとりましたが、えらい違いに驚きました。
律儀で温かなサービスが印象深いです。
尚、お部屋に時計やモーニングコールをセットする電話はありませんでしたが、ピアノが聞こえて来ると朝ごはん♪ってな感じで楽しむのも一興でした(笑)!

★のーんびり・気ままに旅を満喫~1人旅プラン!
海の見えるシングル(和室10畳)朝&夕レストラン

2010年01月
★のーんびり・気ままに旅を満喫~1人旅プラン!
【海の見えるシングル(和室10畳)朝&夕レストラン】

よっしー4476さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

よっしー4476さん [20代/男性] 2009年12月30日 20:37:34

クジラ浜博物館に用があり、またそこと隣接しているため立地的にはとても良かったです。受け付けの方々の対応もとてもよく教育されていて感じがとても良かったです。
入浴は大浴場を利用させていただきました。
こちらも良かったです。

朝ごはんは旅館ならではの手が込んだ料理でヘルシーなうえにとても美味しかったです。
また併せて食事の際に男性の方がピアノを演奏していましたが、それがまた大変上手でした。

部屋は眺めが最高に良かったです。
廊下からはシャチなどもみれて結構見ている人がいました。
今回はお世話になりました。

2009年12月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年01月09日 13:51:47

この度は花游をご利用いただき有難うございました。又お部屋からの眺めも一緒にご投稿いただき感謝いたしております。晴れた日の海は真っ青で日頃見慣れているスタッフでさえ心動かされる時があります。右端のテトラポットでかこまれているのがプライベートビーチでその横の突き出た岩場が釣場のポイントみたいで台風以外ほぼ毎日釣り人がいます。ロケーション、お食事などご満足頂いたご様子でうれしく思います。貴重なご投稿本当に有難うございました。

◆旅のスタイルにあわせて~1泊(充実)朝食プラン!

投稿者さん 2009年11月01日 15:26:20

青岸渡寺の近くの宿泊施設を探していたので、
思いがけなくいい宿に泊まらせていただきました。
ついでに見に行った鯨の博物館で、
シャチやイルカが近くで見られて
一番楽しい思い出となりました。
部屋も海が見られるし、広さもあって満足しました。
夕食もレストランで部屋の外でしたので
その間に布団もひいていただいて、
仲居さんに気を使わずにのんびり出来ました。
朝食のピアノの生演奏よかったです。
また、利用できたらしたいなと思います。

2009年10月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年12月18日 20:08:53

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。太地温泉は南紀勝浦温泉から車で約15分と以外と近く、案外知られていないかもしれませんが那智の滝までも約30分でいける距離です。ご滞在中はご満足いただきうれしく思います。お寺参りは、すがすがしい気分になります。又南紀にお越しの際は是非花游をご利用いただきますようお願い致します。

【ポイント10倍】~温泉フリーステイプラン~ 海を眺めて湯ったりステイ♪心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年10月13日 16:30:02

大阪から行きましたが楽しい連休を過ごすことができました。。
温泉も綺麗で接客もしっかりしていました。

◆花游懐石プラン≪レストラン食≫◆当館の代名詞的ぷらん♪
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年10月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年11月02日 19:55:00

この度は花游をご利用いただき有難うございました。ご満足いただき、スタッフ一同うれしく思います。ありがたいご感想に甘んじることなくサービス向上を目指し努めてまいります。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

◆花游懐石プラン≪レストラン食≫◆当館の代名詞的ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月25日 14:37:13

3年連続して宿泊しております。美味しい料理を求めての旅ですが満足しております。施設の備品のリニュアルが必要ではないでしょうか。またおせわになります。

【こだわりの三大霜降りぷらん♪】とろ~り『熊野牛』とろとろ『鮪のトロ』幻の味『鯨の尾の身』贅沢会席

投稿者さん 2009年09月21日 18:57:32

彼氏の誕生日に宿泊しました。
サプライズでケーキを用意してもらったのですが、
スタッフの方が非常に気の利く方で、
大変喜んでもらうことができました。
朝食時のピアノ生演奏も素敵で、贅沢な気分になりました。
設備などは年季の入ったものが多いかなと思いましたが、
それを長く使い続けていられるのは、
やはりスタッフの方々が日ごろきっちり手入れをされているからだろうと思います。
物を大切にするというのは大切だけれども、実行するのはなかなかに難しく、
ここのスタッフの方々は素晴らしいと思いました。
また南紀の方に旅行に行く時利用させてもらおうと思います。
その時はどうぞ宜しくお願いします。

2009年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年10月08日 18:56:52

この度は花游をご利用いただき有難うございました。このようなありがたいご感想を頂戴し、かえって恐縮致しております。設備等につきましては
中には時間を要するものもございますが、なるべくお客様のご要望にお答えできます様努めて参ります。これからもどうか花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

★ Happy!アニバーサリー(記念日・3大特典付)♪

投稿者さん 2009年08月31日 11:35:40

8/29~30とお世話になりました。
くじら博物館に近く、端杭と那智の中間でもあり立地は良いと思います。
廊下からくじら博物館のシャチが見えるのも良いですね。

チェックイン、チェックアウトとも待たされることなく即対応で◎
室内の清掃、清潔感◎
スタッフの徹底された教育も◎
売店の所で大騒ぎする子供に大声で叱る親を見たとき、
私はその煩さにうんざりし、眉をしかめてしまいましたが、
そばにいたスタッフはにっこり微笑んでおり「さすがプロ」と思いました。

お料理は豪華さと量にビックリです。
ステーキや竜田揚げを別に注文してしまったことを後悔しました。
満腹のため、御飯やお吸い物、デザートを食べることは出来ませんでした。

あと、私が鮑が苦手で食べれない(主人は食べれる)ことを伝えると
残った鮑を調理して朝食で出して頂けました。
朝からでも食べやすいよう工夫して調理され、綺麗に盛り付けられた
鮑を見たときは感動しました。

難を言えば「布団を片付けるのはチェックアウト後」と言うことを
聞いていなかったことぐらいでしょうか?
最近そういった旅館が多いようです、前回お世話になった旅館もそうでした。
それはそれで良いと思います。
ですが、一言言っていただかないと・・・
何も聞いていなかったので部屋を片付けて待ってたんですよ・・・

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年09月20日 17:51:08

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。行き届かない点もあったかと思いますが◎をいただき恐縮致しております。。鮑につきましては朝食時、どのような形で提供させていただいたのか料理長に聞いてみました。鮑をさっとオイルで炒め、塩のみで味付けをしてパプリカなどの生野菜に添えて出させていただいたそうです。あっさりと食べられてこんな調理の仕方もあるという新しい発見を致しました。ご指摘のお布団上げにつきましてはおっしゃるとおりでございます。お部屋にスタッフがおじゃまするとあってはお客様のほうもお部屋を片付けられるかと思います。最初にご案内していればもっとごゆっくりとお部屋でお過ごしいただけましたのに。今後お部屋にご案内の際に説明させていただきます。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

★ Happy!アニバーサリー(記念日・3大特典付)♪
【ワンランク上の贅沢空間 『最上階 花游亭』 【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2009年08月24日 12:25:59

和歌山のすばらしい海を堪能できる場所にあり、隣はくじらの博物館!ということで廊下から眺めることもでき大変満足のできるお宿でした。大人7人子供2人の合計9人で10畳の部屋を利用したのですが、狭くもなく快適でした。
また、夜は子供たちを楽しませる縁日広場(開催期間あり)や、その他庭のプールやテニスコート、露天風呂やパットゴルフなど1日いても充分に過ごすことができます☆
本当に期待以上にすばらしいお宿でした☆旅路はかなり遠かったのですが、家族全員大満足です!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 18:59:06

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。9名様のグループ様でございましたので10畳+6畳の2間続きのお部屋にお入りいただきました。ご感想の通り隣が「くじらの博物館」でございます。ローカの窓からくじら館のシャチもご覧いただけ、お客様にはお喜びいただいてございます。今年の夏はお子様にお喜びいただこうと
「輪投げ」やスーパーボールすくい、ストライクナインなどミニ縁日を開催致しましたところ、大変ご好評を頂き毎年夏には開催することになりました。旅路は遠いとのことでございますがその分自然がまだ十分に残されています。是非又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月24日 10:31:22

スタッフがたくさんみえるので、すぐに対応していただけるし、みなさん笑顔が素敵でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

お庭や館内も隅々まで掃除、手入れが行き届いてました。

お料理も大変美味しかったです。

今まで何度も太地を訪れていましたが、もっと早く花游さんにお世話になりたかった!と悔やんでいます。

ありがとうございました。また来ます!

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 18:47:34

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
このようなうれしい、ありがたいご感想を頂き
感謝いたしております。スタッフの何よりの励みとなります。このご感想に甘んじること無くよりよいサービスの向上の目指しスタッフ一同努めてまいります。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~

投稿者さん 2009年08月11日 00:54:29

駐車場に車を入れてすぐに、従業員の方が出迎えて下さり、その後も皆さんとても丁寧な対応でした。
建物は、外から見た時は少し古いのかなぁと思ったのですが、中は改装されていてとても綺麗でした。ロビーもレストランも部屋も風呂も居心地よかったです。部屋の窓からは、お花がいっぱいのロマンチックな庭と、海が見え、癒されました。
お料理は、ほんとうに満足しています。見た目も、写真通りとても素敵でした。幼児の子供の分までしっかりした料理でした。おいしー!と何度も言いながら、戴きました。
ホテルの隣がすぐにくじら博物館で、シャチショーやクジラショーが見れるし(ホテルの通路の窓からも見えます)、徒歩数分の海水浴場ではクジラと一緒に泳げます。
周辺道路も整備してあって、車でとても走りやすいです。
本当に満足できる旅行ができました。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月11日 19:05:37

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
こんなありがたいご感想を頂き恐縮致しております。小さなお宿でございます。新しいとは言いがたい建物ですが、皆様にまるで別荘のように、アットホームな感覚でご利用いただければ幸いです。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 13:48:59

ドルフィンスイムをするのが目的で近くの花游さんに8月8日に宿泊しました。
部屋からの眺めがとってもよかったです!海が見渡せてお庭もキレイにしてあったし・・
プールもあると知らなかったので子供は喜んでました^^もっと予期しなかったのが
お料理で、特にお料理重点のプランを選んでいなかったのでまぁ、普通な懐石と朝食だろうなと思っていたのですが、種類が多くて(朝も)丁寧におしながきも置いてあったのに運んでくれるときに説明もしていただきました。お味もとってもおいしかったです!子供のお子様ランチもいつものより豪華な感じで「このお子様ランチ、おいしいっ」と言ってました。ホテル自体は古い感じでしたが内装はキレイにしてありましたし、仲居さん達の対応もとても気持ちいいものだったので大満足です。はじめてまた来たいなぁ~と思えたホテルでした^^

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月10日 17:32:03

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
よい意味で期待が外れていただき当館と致しましてもうれしい限りでございます。新しい建物ではございませんが清潔であるように努めて参ります。お料理・サービスなどご満足いただけたご様子でほっと致しました。是非来年の夏もお越しいただくのをお待ちいたしております。ご感想有難うございました。