不良定員さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

不良定員さん [40代/男性] 2022年11月09日 23:42:58

内風呂はちょっと小さかったけど、いい部屋のコースを奮発して予約したので、最上階の部屋の落ち着いた感じから、眺め、朝夕のお食事と文句を言ったら罰が当たるくらいのレベルで高齢の両親も満足。あと土産物コーナーの商品が充実しておけばなお良かった。

【秋冬旅セール】【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!
【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

ひってぃ~さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ひってぃ~さん [40代/女性] 2022年08月17日 14:22:55

10年程前に祖母の米寿の祝いで親戚一同で利用させていただいたことがあり、その時の印象がすごくよかったので、こちらの宿を利用させていただきました。
10年前と変わらず、心配りを感じられる対応と、窓から見えるオーシャンビューと手入れの届いた庭園に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
御飯は朝食のみのプランでしたが、ピアノの生演奏もあり、料理も豪華でした。
また利用させていただきたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:36:28

花いろどりの宿花游をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またこのような温かいお言葉誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参ります。
このたびは貴重なお時間の中、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2022年07月31日 13:42:27

総合的にかなり良く、特に家族連れにはオススメできる。
立地はくじら公園の隣であり、迷わずに行けた。部屋はキレイであった。露天風呂は自然の中の感じがあり、少し狭く1つしかないながらも時間的に他の顧客と被らずゆっくりできた。社員も挨拶の声がよく出ており、きめ細やかな対応、すぐに駆けつけてくれるのが良かった。深夜に外から帰ってきたときに、自動ドアが閉まっていて、開けてもらわないといけないことについては、事前に説明が欲しかった。朝ごはんは美味しく、量も多く、かなり満足。外にプールがあり子供連れにはかなり魅力的かと。また、浮き輪等を膨らませる自動空気入れがあるのも良いと思う。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:30:13

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございます。
深夜の施錠につきましての説明が足らず、誠に申し訳ございませんでした。防犯の観点から執り行っております故、何卒ご容赦くださいませ。
また今後はこのような事の無いようご案内の徹底を行って参ります。
お食事につきましてのお言葉誠にありがとうございます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レジャーサーファーさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

レジャーサーファーさん [40代/男性] 2022年07月18日 15:20:45

久々の家族旅行で宿泊しました
6階の部屋を5人で利用
ベッドが2つの部屋と布団3つの2間ありました
見晴らし良し、部屋良し、料理も良しでした
ただし風呂は大浴場と露天風呂どちらも小さめですが不満無しでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:18:30

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
お部屋からの景色は南紀でも随一と自負して居ります故、ご満喫いただけた事大変嬉しく感じております。
またお部屋、お食事ともにご堪能いただけたようでなによりでございます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

健 IS250さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

健 IS250さん [30代/男性] 2022年01月01日 11:28:45

12月28日、29日で宿泊させていただきました。お食事、お風呂等、連休の忙しいタイミングなのに、感染対策が徹底されていて、驚きました。海を眺める立地で、非常にゆったりと過ごせました。
また、食事の際には、子供にも配慮頂き、ゆったり食事ができました。
また、飲み物をこぼした時にも、素早くタオルで拭いて下さり。こぼした飲み物と同じ物をサービスで、直ぐに準備してくださり、非常に助かりました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。
一つだけ、ドライヤーが部屋に有ればよいなと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月01日 14:50:47

健 IS250様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

ゆったり過ごせたとのご感想、何よりでございましす。
感染予防対策につきましては、消毒や換気のほか、お客様に安心していただけますよう、二酸化炭素濃度測定器を設置して数字として目に見えるようにもしております。
入り口で検温をお願いしたり、レストランが密にならないようお席を入れ替え制にさせていただいたりとお客様皆様にご協力くださることで感染予防対策ができております。ありがとうございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

L87042さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

L87042さん [50代/男性] 2021年12月10日 22:54:17

お料理が美味しかった!
まず、一番の感想ですね。
食事の進み具合なども配慮して、いいタイミングで次の料理をテーブルに。
宿泊、当日は、かなり宿泊されてる方も多そうだったのに、さすがプロと感じさせられました。
また、係りの方もどなたも親切で、心地よく過ごすことが出来ました。
家族のいい思い出になりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:24:46

L87042さん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理お気に召していただけて良かったです。
また、お食事内容だけでなくレストランのスタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声がそれぞれのスタッフの励みとなります。
大切なご家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来て、嬉しい限りでございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【家族旅行】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】楽しい5つの特典付♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

Mint-leafさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Mint-leafさん [50代/女性] 2021年12月01日 21:05:19

露天風呂は洗い場もあります。と言われたので安心して行きましたが、洗い場は何の囲いもなく吹きっさらしで、排水溝が無いので、汚れた水が足元を流れる感じで一人だったのでよかったですが、誰かと一緒だったら嫌だなと思いました。当日は風があり結構寒かったのですが行ってしまったので、寒さをこらえて体を洗い、露天風呂で温まろうとしましたが温度が低い。。。2階のお風呂に入り直して温まりました。湯温のチェックはどうなっているのでしょうか?
フロントの女性の方は親切で、チェックイン前に寄った時に隣のくじらの博物館に行くと伝えるとショーの時間を教えてくれて割引券までくださいました。食事はもう少し、客目線のペースで進めていって欲しいなという感じがしました。お料理は見た目もおしゃれだったり、味もよかったです。スタッフの方はみなさん感じがよくて、快適に過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 11:08:21

Mint-leaf様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

露天風呂の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
気温が下がってきている時期でございますが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
湯温の確認はしてはおりますものの、回数を増やして調整いたします所存でございます。
また、お風呂の作りに関しましてはすぐに手を加えることは出来かねますが、お客様のお声を担当部署に伝え、改善策を検討してまいります。

ご迷惑をお掛けしましたのに、スタッフの対応やお食事に暖かいコメントをくださりありがとうございました。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!

aahthrty3ey3y3eさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

aahthrty3ey3y3eさん [40代/男性] 2021年11月29日 23:48:11

設備は古いのですが、清掃が行き届いているとともに
館内や部屋もプレミアム感があり大満足です。
特に、露天風呂が素晴らしい。
とても寒い日でしたが、入浴した後は体がホカホカで一日の疲れも吹っ飛びました。
朝食の内容、ボリュームも大満足。
ピアノの生演奏もプレミアム感が出ており、良かったです。

また行きたくなりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月01日 16:57:01

aahthrty3ey3y3e様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

おっしゃられますように建物は築年数が経っておりますものの、清掃や接客など、人の手でフォローできる部分はできる限り対応いたしております。
ご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、温かいメッセージをいただけて従業員一同喜んでおります。
また、めっきり寒くなってまいりましたが、露天風呂で温まっていただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月07日 18:38:46

楽天のポイント還元商品でお値打ちな価格で宿泊できました。
お部屋はスイートだったので広く綺麗で満足でした。
お料理は夜朝共に洋風で量も十分にあり、大変おいしく戴きました。
お風呂がやや狭く、売店も小さく、少々残念ではありますが...
朝はピアノ演奏もあり、トータル的には大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月08日 14:27:32

心よりお礼申し上げます。

お部屋やお料理に何よりでございます。
お風呂や売店の規模ではご期待に沿えず申し訳ございませんが、トータル的には満足いただけたとの温かいご感想に感謝いたします。

投稿者さん 2021年11月05日 10:09:32

スタッフの方の対応抜群で一番印象に残っています。夕食をレストランに食べに行った時、部屋番号を言わなくても覚えていただいてたことは今までで初めてで感動しました。
モダン会席のプランを選んで宿泊したので仕方ないかもしれないですけど、朝か夕どちらかは和食が食べたくなったので、食事が普通の3点にしましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月06日 10:12:48

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様お一人お一人に、丁寧な対応をしていければと存じます。
お食事につきましては、元々純和食の提供をしていないため、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和食が欲しくなる時ございますよね。
美味しかったと仰っていただけてよかったです。

【【最上階】花游亭(1間)】

投稿者さん 2021年10月24日 19:19:09

子供が産まれて初めての旅行でした。皆さん親切で、部屋も広く、料理も豪華で美味しかったです!
露天風呂のある一階大浴場は2回利用させてもらいました。
ホテルの敷地は庭園みたいになっていて景色は最高です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 13:11:03

心よりお礼申し上げます。

お子様にとって初めてのご旅行だったのですね。
お部屋、料理、お風呂とご堪能いただけましたようで何よりでございました。
庭園の景色いいですよね。
特に夕暮れ時は夕焼けが映えて、撮影にもお勧めです。

投稿者さん 2021年10月19日 22:05:35

急な食事時間の変更にも対応していただき、感謝しています。
朝食はバイキングではなくコース料理のように一つ一つ運んでいただきました。種類が多く、豪華で美味しかったです。
お部屋は綺麗で、居心地よく過ごすことができました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 11:36:32

心よりお礼申し上げます。

お料理、お部屋ともにご満足いただけ何よりでございました。
ご朝食は、過去にはハーフバイキングでご提供していたのですが、コロナ禍になりセットメニューをご用意しております。
安心、ご満足いただけましたら幸いでございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

おきょうちゃん777さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:05:25

フレンチ風のお料理で美味しく頂きました。お風呂も庭園風呂があり良かったです。次回はプールやバーベキュープランを利用してみたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 20:36:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お食事、お風呂につきましてのご感想
ぜひ次の機会には、バーベキュープランで
プールとともにお楽しみ頂ければと存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月12日 15:40:23

部屋にあるハンギングチェアにはまりました。程よい揺れが心地良く、自宅に欲しいぐらいです。品数が多い朝食は贅沢感あふれ、優雅なひとときを過ごしました。また花蓮に泊まりたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 19:52:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで

投稿者さん 2021年06月05日 12:32:54

5/27にお世話になりました。
チェックインの際は、年配の男性がにこやかに迎えて下さいました。
食事中はスタッフの方々の気配りが十分に行き届いており、気持ちよく頂くことができました。
食事は丁寧に作られており、とても美味しかったです。
特に朝食はピアノの生演奏と、テラスの花を眺めながら優雅に頂くことができました。
遠いですが、また訪れたいと思えるお宿です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月05日 15:50:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。

お食事につきましてもご満喫いただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
ご朝食、ピアノ演奏もご堪能いただけた事、
なによりの喜びでございます。

ご利用いただければ幸いでございます。

このたびは貴重なお時間の中

投稿者さん 2021年04月20日 08:32:08

母の還暦祝いに宿泊しました。ケーキやブーケなどこちらの希望に快く対応していただき、また小さな子供への配慮も完璧で、とても素敵な時間を過ごすことができました。庭園も素晴らしく、家族写真を撮るのにピッタリでした。朝のピアノ演奏では、エレベーターを降りた瞬間に、誕生日当日の母のためにハッピーバースデーの曲を弾いていただき、家族みんなが幸せな気持ちになりました。(母は感動のあまり泣いていました)
ただひとつ気になることは、枕がとても低いことです。もはや枕をしていないのと同じほど、フワフワなのですが低すぎて肩が凝ってしまいました。枕が選べるサービスがあれば嬉しいなと思いました。
それ以外は本当に文句なしに完璧で、大切な家族と最高の時間を過ごせたことに感謝しかありません。また機会があれば、ぜひお世話になりたいし、自信をもってオススメできる素敵な宿でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年04月21日 15:29:31

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

お母さまの還暦のお祝いという佳日に当館を
お選びいただきました事、深く御礼申し上げます。
またごゆっくりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく感じております。

まくらにつきましてのご意見、
今後の参考にさせていただきます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同初心を忘れず
一層精進していきたく存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【家族旅行】×【スタンダード】楽しい5つの特典付♪
【花蓮-Karen-(和室スイート)】

投稿者さん 2021年04月11日 16:39:44

一泊宿泊させて頂きましたが、お部屋も大変綺麗で眺望もよく気持ちよく1泊過ごす事が出来ました。露天風呂はすこし離れた場所でしたが、天気がよければ満天の星空を眺めながら温泉に浸かる事ができ、泉質も身体がすぐ温まってとても良かったです。朝食もこだわりの朝食を出しておられとても美味しく頂くことが出来ました。子供が食べて汚した時にサッとおしぼりを出してくださったりサービスもとてもよかったです。ひとつだけいうとすればこういった時期なので、間隔を空けられるのならテーブルをひとつあけてお客様をご案内してもらえればよかったなと思いました。他にも空いてるテーブルがたくさんありましたが、ちょうどタイミングが悪かったせいもあるのか他のお客様がいてる間のとこに案内されたので窓際の景色のいいテーブルに準備して下さった気持ちもとてもよくわかるのですが、空間をあける工夫があればより嬉しかったなと思います。全体的にピアノの生演奏も流れてゆっくりした時間を過ごせたし、お部屋にも満足だったので機会があればまた行きたいと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年04月13日 17:01:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時のお席につきましてのご指摘、
いただきましたお言葉に真摯に向き合い、
改善策を講じていきたく存じます。
温泉、お食事、ピアノ演奏とごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき

投稿者さん 2021年03月31日 22:24:24

母と2人で宿泊しました。
古い建物でしたがお部屋は綺麗で、お部屋や館内にさり気なく生けてあるお花も素敵でした。
広いお庭も手入れされて可愛いお花が沢山咲いていて気持ちよく朝の散歩をさせていただきました。
館内のお風呂と露天風呂は離れていますが、館内のお風呂で温まったあとに雰囲気のある露天風呂への通路で少し冷まされるので露天風呂もゆっくり楽しめました。
夕食も朝食も綺麗で美味しくて、スタッフの方の気遣いも素晴らしくて、朝食ではピアノの生演奏まで聴けて本当にゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただいて感謝しています。
また訪れたいお宿です!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年04月07日 21:27:18

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

庭園でのお散歩はいかがでしたでしょうか?
少しでも旅の疲れを癒せたならなによりでございます。

温泉、お食事ともにお楽しみいただけた事、
大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を励みに、
スタッフ一同初心を忘れず精進していきたく存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またの機会に南紀へお越しの際には、
ぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

おいちょかば6182さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

おいちょかば6182さん [40代/男性] 2020年11月30日 20:59:38

立地がよく、朝散歩したらとても気持ちが良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月01日 21:30:54

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
海辺にございますので、朝の散歩は潮騒と澄んだ空気でお楽しみいただけたのではないでしょうか?
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用頂ければ幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

【男のひとり旅】×【スタンダード】お部屋にビールとちょっぴりオツマミをご用意♪
【海音 -kanon-(和室★一人旅)】

投稿者さん 2020年11月18日 18:39:53

11月12日に宿泊しました。クジラのフルコースはじめてでした。いい思い出となりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月01日 21:13:02

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
くじらのフルコースはいかがでしたでしょうか?
ご堪能いただけたならなによりでございます。

このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用頂ければ幸いでございます。

【くじらコース】日本の食文化を訪ねて…南紀の隠れた美味「くじら」を味わい尽くす♪~食は想い出~
【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)】