投稿者さん 2021年12月01日 15:46:43

従業員の方々の対応が良く気持ち良く過ごせました。
只、禁煙室なのに部屋の外からタバコの匂いが漂ってきていて
タバコ臭の苦手な者にはキツかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 10:22:34

心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応がよかったと仰っていただけて、スタッフ一同胸をなでおろしております。

お煙草の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
下記で同グループのお客様にお返事した内容と被ってしまうのですが、POPの追加や呼びかけなどで、改めて喫煙者のお客様に公共スペースでの禁煙のご協力を呼びかけてまいります。
せっかく禁煙ルームを選んでお泊りいただきましたのに、深くお詫び申し上げます。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)】

投稿者さん 2021年12月01日 15:36:03

従業員の方の対応が良く気持ち良く過ごせました。特に、朝のピアノ奏者が演奏だけでなく、近くを通る方々に必ず挨拶されていて素晴らしいと思いました。
大浴場と露天風呂が離れていて大変と言われていましたが、通路の寒さを我慢すれば、露天風呂は満天の星を眺めながらの最高の温泉を楽しめます。
部屋は広くて素敵で窓からの景色も良く満足でしたが、部屋は禁煙室なのに、同じ階の隣室を含め3部屋で、ドアを開けて部屋の中でタバコを吸っていたり、廊下に灰皿を置いてタバコを吸っていた為、階全体にタバコの匂いが充満していて気分が悪かったです。禁煙と喫煙のスペースを、しっかり分けて欲しいと思います。その他は全て良かったので、とても残念に思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 10:18:23

心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、ピアノの生演奏や露天風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

一方でお煙草の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては今回お客様がご利用くださった角部屋のスイートルームは禁煙ルームなのですが、同じフロアの一般ルームは喫煙可能なお部屋となっております。
しかしながら廊下やロビーなどの公共スペースは禁煙でございますし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

残念な思いをさせてしまいましたのに、よかったと感じられたところも送ってくださり、お気遣いに感謝しております。

投稿者さん 2021年11月07日 18:38:46

楽天のポイント還元商品でお値打ちな価格で宿泊できました。
お部屋はスイートだったので広く綺麗で満足でした。
お料理は夜朝共に洋風で量も十分にあり、大変おいしく戴きました。
お風呂がやや狭く、売店も小さく、少々残念ではありますが...
朝はピアノ演奏もあり、トータル的には大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月08日 14:27:32

心よりお礼申し上げます。

お部屋やお料理に何よりでございます。
お風呂や売店の規模ではご期待に沿えず申し訳ございませんが、トータル的には満足いただけたとの温かいご感想に感謝いたします。

投稿者さん 2021年11月05日 10:09:32

スタッフの方の対応抜群で一番印象に残っています。夕食をレストランに食べに行った時、部屋番号を言わなくても覚えていただいてたことは今までで初めてで感動しました。
モダン会席のプランを選んで宿泊したので仕方ないかもしれないですけど、朝か夕どちらかは和食が食べたくなったので、食事が普通の3点にしましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月06日 10:12:48

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様お一人お一人に、丁寧な対応をしていければと存じます。
お食事につきましては、元々純和食の提供をしていないため、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和食が欲しくなる時ございますよね。
美味しかったと仰っていただけてよかったです。

【【最上階】花游亭(1間)】

投稿者さん 2021年10月25日 10:59:46

クジラの博物館に行きたくて宿泊しました。部屋は水回り設備は古い感じですがきれいでした。朝食は美味しくスタッフも親切でした。また機会があればプール、露天風呂が庭園にあるので夏場に宿泊したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 13:31:04

心よりお礼申し上げます。

くじらの博物館、お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
庭園の景色いいですよね。
特に夕暮れ時は夕焼けが映えて、写真撮影される方も多くいらっしゃいます。

おっしゃられますように、夏場はプールのほかにも町内でクジラと泳げる海水浴場もあり、おすすめでございます。
クチコミの書き込みありがとうございました。

ゆわぱぱさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆわぱぱさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:03:21

食事は美味しかったが、風呂が残念!
内湯と露天風呂が階違いで、いちいち脱ぎ着が必要。風呂自体も狭いし、風呂好きには残念だった。部屋は古さが床に出ていた。床板が波打ってる所があった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 10:30:53

ゆわぱぱ様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、お風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
おっしゃられますように、建物の構造上、内湯と露天風呂が完全に分かれております。
ハード面に関しましてはなかなかすぐ「改善します」とのお返事もできず、心苦しい限りでございます。
また、客室に関しましてもご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
担当スタッフにも伝え、順次リノベーションをしていけますよう検討してまいります。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、お食事にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

ゆき3891さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆき3891さん [30代/女性] 2021年10月03日 23:10:39

楽天クーポンで7000円近くお安くなりました!
花游さんは食事が華やかで、女子旅に最適だと思います。
まぐろや熊野牛、伊勢海老を使ったと豪華な夕食だけでなく、こちらの可愛くて華やかな朝食には驚かされました。朝食については、私が今まで宿泊したホテルの中で一番ポイントが高いです。
建物は少し古そうですが、内装はアジアンテイストにリノベーションされていました。ホテル内には広くて可愛いお庭やプールもあり、お部屋は全てオーシャンビューになっています。
お部屋はコンセントが少なく、洗面台もないので少し使い勝手は悪いですが、その分、大浴場にはポーラの基礎化粧品、ナノイーのドライヤーやスチーマーまで用意してくださっています。
接客も丁寧で気持ち良かったですし、女子旅プランだからか、ポーラの基礎化粧試供品セットとフェイスマスクもいただきました。大きなホテルではないので、お客さんの数も多すぎず、ゆっくりできて良かったです。
建物の古さや使い勝手の悪さをお料理やサービスでカバーしようとする企業努力が感じられました。
また、ホテルのすぐ裏にはくじらの博物館があり、廊下の窓からイルカやクジラが見えるのもほっこりします。くじらの博物館についても、入館料が安くてショーもあるのでおススメです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 09:37:48

ゆき3891様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

気のおけない女子旅、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
おっしゃられますように建物などハード面でご迷惑をお掛けしてしまっているのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進しております。
お食事は味はもちろんですが、見た目でもテンションが上がりますよね。
お楽しみいただけましたこと、また温かいメッセージはスタッフの励みにもなります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【女子旅】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】美容に嬉しい5つの特典♪

投稿者さん 2021年07月24日 21:09:15

子供三人を連れて宿泊しましたが、広々としたお部屋でゆっくりと過ごすことができました。クジラ海水浴場やクジラ博物館を訪れるのにとても便利な立地で、遊んで疲れたあとものんびり休むことができました。ホテルのプールで泳いだら、すぐ近くにある外風呂に入ることができとっても良かったです!
係りの方も皆対応が親切で、心地よく過ごすことができました。ありがとうございます!
お部屋からの海の景色も良く、お部屋もきれいでした。部屋のお風呂は時代を感じましたが、大浴場があるので不便さはありません。朝食はとてもおいしく、素敵に盛り付けられており大満足でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 20:08:40

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ごゆっくりと太地をご満喫いただけたようで
なによりでございます。
またスタッフ、お食事へのお言葉、
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同
一層精進して参ります。

このたびは貴重なお時間の中
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月27日 21:17:02

くじら博物館のとなりと立地も良く、景観も良かったです。
ピアノの生演奏をききながらの朝食は、とても優雅でした。ピアノの選曲も私の好みで、とても嬉しかったです。
ただ、Wi-Fiが客室にもとんでいたらなと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年03月28日 19:18:08

ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食、ピアノの生演奏ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。
Wi-Fiは1階ロビーとお部屋にてご利用いただけるようになっておりますが、他のお客様のご利用状況等によって使えなかったりする場合があったかもしれません。誠に申し訳ございません。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月25日 07:55:02

普段食べられない御馳走で、サービスも良く満足でした

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月01日 21:15:05

お食事、接客スタッフへのお言葉
ご満足いただけたとの事で大変嬉しい限りでございます。

このたびは貴重なお時間の中

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月08日 23:49:10

露天風呂は良かったのですが鍵付きロッカーが欲しかったです。あと泊まったのが最上階だったのですが部屋のお風呂のシャワーの水圧が弱く使用出来なかったのが少し困りました。GOTOでお忙しい中アメニティーのご対応などスタッフさんのお心遣いは素敵でした。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月01日 21:05:18

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
お部屋のシャワーにつきましてご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
施設メンテナンスを強化していく所存です。
露天風呂への鍵付きロッカーについての
ご意見ありがとうございます。
課題として取り上げさせて頂きます。

スタッフへのお言葉ありがとうございます。
これからも初心を忘れず一同精進して参ります。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

かっちゃん4134さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

かっちゃん4134さん [60代/男性] 2020年10月27日 14:18:30

食事は某有名ホテルシェフにも負けないくらい夕も朝も最高に美味しかったです。スィーツへのこだわり方も目を見張りました。朝の生ピアノ演奏も感動しました。また何度でも行きたいと感じました。温泉もよかったです。ただ施設の古さだけがマイナス点でした。
です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年11月30日 21:47:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてのお言葉、
お夕食、ご朝食ともにご満喫いただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
施設の古さを覆せるように
スタッフ一同一層精進して参ります。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

豆吉kcさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

豆吉kcさん [30代/女性] 2020年10月10日 15:19:24

大人2名幼児3名で利用しました。
くじら博物館からとても近く、子供たちも喜んでいました。
和室スイートを予約し、お部屋にハンギングチェアがあったのですが、黒のためホコリが目立ったのは少し残念でした。
食事はとても美味しかったです。
途中で子供が寝てしまったのですが、コースの途中で部屋に戻りたいと伝えると、快くデザートをお部屋まで持ってきていただきました。
すごく嬉しかったです。
トータルはよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年11月30日 21:37:17

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
お部屋の掃除が行き届かずご不快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
そのような中、お食事を始めとした暖かいお言葉誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
勝手を申しますがまたの機会に南紀へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【花蓮-Karen-(和室スイート)】

投稿者さん 2020年08月17日 14:22:12

コロナ対策で、日帰り入浴やプールの受け入れをしていないので、
貸し切りみたいでした。
最高でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年08月23日 20:45:50

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございます。

プールはお楽しみいただけましたでしょうか?
少しでもお客様のご旅行の思い出のお手伝いが出来ていたら、何よりの喜びでございます。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。

hiro☆わらびさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

hiro☆わらびさん [40代/女性] 2020年08月15日 16:36:30

施設が古い感じはいがめませんが、横にくじら博物館があり、景色は綺麗でした。客室のトイレがもう少し利用し易ければありがたいですが。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年08月23日 20:42:35

誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

建物自体は年季が入っておりますが、
景色については南紀でも随一と思っておりますので、お楽しみいただけた事大変嬉しく感じております。

くじらの博物館はいかがでしたか?

また水回りにつきましてはご不便をお掛けし、
申し訳ございません。
施設面での事ですのですぐに改修とは言えませんが出来る事から少しずつ改善していきたく存じます。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたの南紀旅行の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿でポイント10倍◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】

投稿者さん 2020年07月27日 19:56:30

鯨の博物館に行って泊まりました。
夕食はマグロを食べたかったので那智勝浦まで足を伸ばしました。(車で15分程)
ホテル外の食事でしたが嫌な顔せず色々と美味しいお店を教えて頂き感謝しております。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年08月10日 21:50:20

ご利用いただき誠にありがとうございました。
那智勝浦のまぐろはいかがでしたでしょうか?
舌鼓を打っていただけたなら大変嬉しく感じます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
ご利用頂ければ幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき
誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2020年04月01日 01:35:03

食事が美味しくてデザートまで美味しくて大満足でした。

2020年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年04月01日 16:13:07

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がご満足いただけたようで
大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を励みに、
スタッフ一同一層精進して参ります。
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【ひとり女子旅】×【スタンダード】美容に嬉しい2大特典付★フェイスマスクとスムージー
【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)】

so1115さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

so1115さん [60代/男性] 2020年02月10日 14:22:21

立地は最高で初日の出も見る事が出来ました。但し、少し建物が古く、お風呂も狭い感じがしました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年02月10日 18:17:27

ご利用いただき誠にありがとうございました。
施設面につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
すぐに改修とは申し上げられませんが、
少しでもお客様が快適にお過ごし頂ける様、
小さな事からでも改善していきたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中、

【期間限定】紀州くえのフルコース+熊野牛付き【洋風仕立て】

投稿者さん 2020年01月14日 15:28:37

遅くに到着し、朝食のみの1泊でしたが、スタッフの対応もよく、朝食がとても美味しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年01月15日 21:02:28

ご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同
一層精進して参ります。
またご朝食につきましても
ご感想頂きありがとうございます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】◆クチコミ投稿でポイント10倍◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-(和室10畳)】

famoonさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

famoonさん [40代/女性] 2019年10月29日 13:37:11

お部屋は広々として大きな窓からは海とくじら博物館が真上から見渡せます。部屋の洗面所やトイレの古さと狭さ、音の大きさなど少々難ありなところもありますが老朽化は仕方ないです。お風呂は内風呂も露天もぬるめなので寒い季節は辛いかも、浴衣の上に1枚羽織れるようなものがあったらいいと思います。朝食はとてもおしゃれな洋食です、バイキングと思えば種類や量が少ないと不満に感じる人も多いかもですが個人的には量より質、脂っけた物がない、スイーツもテーブルの上に可愛く盛り付けてあり、サラダとフルーツたくさんでなかなかこんな朝食をこの宿泊料で用意する宿はないと思います。ハーブウォーターやコーヒーもオーガニックなどドリンクにもこだわっています。レストランスタッフがにこやかに挨拶してくれ、ちょっとしたことも説明してくれ、安心です。そしてピアノの生演奏も素晴らしかったです、ピアニストの方の人柄もよく、朝から幸せでした。ひとつだけ困ったのはフロントスタッフの少なさです、夜も朝もずっと外国人男性がフロントで長時間話していてスタッフ一人でそちらにかかりきり。傍目に見ていてもスタッフの大変さはわかりますが他にもお客はいるのでせめて常時2名はフロントにいるようお願いしたいところです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年10月31日 20:19:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。

仰られますように決して新しい建物では
ございませんが、いただきましたお言葉を
真摯に受け止め、すぐにとは申せませんが
出来ることから少しずつでも修繕して
いきたく存じます。

お食事につきましてのご感想、
これからもよりよいものをよりよい形で
ご提供出来るよう、調理はじめスタッフ一同
精進して行きたく存じます。
そのような中、フロントスタッフにつきまして
ご迷惑をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
フロント体制を見直し改善して参ります。
このたびは貴重なお時間の中、