投稿者さん 2010年08月25日 02:59:10

海水浴は紀伊大島と決めていましたので、泊まるところを白浜方面か勝浦方面かで迷い、鯨料理が食べられることと口コミの評価の高かったこちらのお宿にさせていただきました。

勝浦は行った事が無いので分かりませんが、白浜とは違った静かな立地で、大きな窓からの海の眺めも良く(夜の向こうに見える灯りは勝浦でしょうか)、窓から入ってくる朝の涼しい風に『あ~、もう1泊したいなぁ』と思えるような落ち着いたところでした。

料理に鯨鍋が付いていたのに、欲張って更に鯨料理を3品追加したので、美味しい料理を全て食べ切れませんでした。

お風呂は露天風呂を利用させて頂きましたが、夏休み中にもかかわらず貸切状態で娘と2人ゆっくり入る事ができました(大浴場も覗きましたが、脱衣所にお一人だけでした)。
露天風呂は少し薄暗いので、1人だったら怖くて入れなかったかもしれませんが…。
主人は訳あって大浴場は入れなかったので、お部屋のお風呂を利用しましたが、お部屋のお風呂も温泉だし、何よりパノラマバスでしたので、開放的で眺めも良く満足して長湯していました ^ ^

パターゴルフに磯釣り(←私はこれが1番楽しかった)や夜は縁日と滞在中も飽きずに過ごすことができました。

ただ、お部屋がもう少し広かったら申し分ないのに、と思いました。10畳だと3人ぶんの布団を引くと布団の端を踏んで行かないと洗面所に行けないくらいいっぱいいっぱいでしたので。(2間続きのお部屋は大人数の方向けなのかもしれませんが、2間続き+パノラマバスのお部屋だったら最高なのに…と思いました)

それ以外は大満足です。従業員の方も気さくで、それでいて丁寧な接客で大変気持ちよく過ごす事ができました。

普段「旅館なんて寝るだけやから何処でもいい」という主人も、「来年も此処にしような」と絶賛していました。未だに「太地良かったなぁ」と話しています。静かな落ち着いた立地にも、鯨料理をはじめ美味しいお料理にも太地にして良かったと思える旅行になりました。

また和歌山へ旅行する時には是非利用させていただきます。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年09月05日 15:23:59

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。
「白浜とは違った静かな立地で、大きな窓からの海の眺めも良く(夜の向こうに見える灯りは勝浦でしょうか)・・・
はい、勝浦でございます。
季節によって漁火もご覧いただけます。
「料理に鯨鍋が付いていたのに、欲張って更に鯨料理を3品追加したので、美味しい料理を全て食べ切れませんでした」・・
余程、鯨がお好きなんだと思わず微笑んでしまいました。
露天風呂の照明につきましてはご指摘のとおり少し暗い感じがいたします。
現在照明器具を選んでいるところでございます。磯釣りが一番楽しかったとのご感想ですが
目の前が海ですので釣りを楽しむお客様のご宿泊も多いです。
大物もつれたり、あおり烏賊もつれます。
ところでプライベートビーチには行かれましたでしょうか?
先日当館のお客様が熱帯魚のようなかわいい魚をたくさん採って酸素の入ったビニールバケツに入れて持ち帰られました。
何でもご自宅の海水熱帯魚と一緒に飼うんだそうです。
お客様曰く、「魚の種類の豊富さは沖縄以上だね」私どもスタッフも改めてプライベートビーチを見直した次第です。
ご宿泊に際しまして行き届かない点もあったかとは思いますがこのようご投稿を頂戴し、ありがたく思っています。
次回是非お越しいただくのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【リピーター大満足】♪★特選会席プラン≪お部屋食≫
【【最上階の絶景プレミアムフロアー】~数寄屋造りの上等客室~】

投稿者さん 2010年08月18日 21:41:43

クジラ、イルカに会いに行こうのテーマにばっちりでした。クジラ浜海水浴場も車で1~2分ぐらいだったし、部屋からの夕ぐれは最高だった。廊下の窓からイルカショーが見えちゃったりしてクジラ博物館と同じ敷地にある気分でした。
露天風呂には庭から大きな蝶が舞い降りて素敵だったけど、シャワーのお湯が熱くなりすぎたりと不安定だったので、小さいお子さんは大変ですね。2階の大浴場はすっきりしていて使いやすいと思いました。
夜、花火のためのバケツを用意したり、片づけていただきとても助かりました。ありがとうございます。朝食でのピアノ生演奏も最後になった子連れの私たちに合わせつつもジャズ調でカッコよかったです。食事もおいしかったし優雅な朝の時間をありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月21日 17:10:32

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。露天風呂のシャワーにつきましては他のお客様からのご指摘もございました。混合栓のシャワーでございます。早いお時間のときにはお湯が出るまで少し時間がかかります。又混み合う時間帯ですとお湯の量が少なくなります。ご不便をおかけいたしております。改善策を施設スタッフと検討いたしてございます。「くじら浜海水浴場も車で1~2分ぐらいだったし、部屋からの夕ぐれは最高だった。廊下の窓からイルカショーが見えちゃったりしてクジラ博物館と同じ敷地にある気分でした。」のご感想の様に移動時間が無いに等しいくらいの距離に「くじらの博物館」「くじらと出会える海水浴場」「プライベートビーチ」がございます。お勧めでございます。ピアノ演奏もお気に召したご様子で何よりでございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 温泉フリーステイプラン♪
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

マサオ4496さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

マサオ4496さん [40代/男性] 2010年06月07日 12:35:13

昨年同様自転車ロードレース観戦に利用させていただきました。立地の評価が高いのはスタートゴール地点の真横と言うことでつけているので、観光の方は参考にしないで下さい。流石に、高級旅館だけ有ってサービスやアメニティは値段なりのものがあり不満はありません、とは言え大満足の最大の理由は選手と同宿と言うことだったりしますが。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年06月13日 15:27:53

昨年、今年と花游にご宿泊いただき有難うございました。当日は貸切でございますがロードレースを目的にご宿泊される方は毎年、数名いらっしゃいます。立地につきましてはスタートゴール地点の真横だけではなく花游のお部屋からは青い海と
熊野の山々がご覧いただけ観光のお客様にもおすすめでございます(笑)

◆【温泉気分が味わえる】1泊(充実)朝食プラン!

きのみるくさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

きのみるくさん [30代/男性] 2010年05月04日 19:44:32

5月1日~2日の1泊2日で利用させていただきました。

GW中で、道中は大変混雑しておりましたがその疲れを忘れさせてくれるような
素晴らしいサービスで大変満足しております

いつも辛口評価の妻も、お部屋はもちろん、食事にも大満足。
料理全般美味しかったのですが、自家製(?)ポン酢にはまり、
飲み干す勢いでした...

よく和歌山は旅行に行くのですが、太地町は初めて。
鯨漁の歴史や生態、おまけにショーまで堪能でき、楽しめました。

最後に要望として、露天風呂の景色がもう少し良ければ...

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年05月16日 19:28:33

ご来館いただきましてありがとうございました。
お食事に満足いただけまして当館にとって嬉しいかぎりです。さらにご満足いただけるよう精進させていただきます。
太地という町を少しでも知って旅の思い出にして頂けましたら幸いです。

【ポイント10倍】 トラベル駅伝~温泉フリーステイプラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 12:25:59

和歌山のすばらしい海を堪能できる場所にあり、隣はくじらの博物館!ということで廊下から眺めることもでき大変満足のできるお宿でした。大人7人子供2人の合計9人で10畳の部屋を利用したのですが、狭くもなく快適でした。
また、夜は子供たちを楽しませる縁日広場(開催期間あり)や、その他庭のプールやテニスコート、露天風呂やパットゴルフなど1日いても充分に過ごすことができます☆
本当に期待以上にすばらしいお宿でした☆旅路はかなり遠かったのですが、家族全員大満足です!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 18:59:06

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。9名様のグループ様でございましたので10畳+6畳の2間続きのお部屋にお入りいただきました。ご感想の通り隣が「くじらの博物館」でございます。ローカの窓からくじら館のシャチもご覧いただけ、お客様にはお喜びいただいてございます。今年の夏はお子様にお喜びいただこうと
「輪投げ」やスーパーボールすくい、ストライクナインなどミニ縁日を開催致しましたところ、大変ご好評を頂き毎年夏には開催することになりました。旅路は遠いとのことでございますがその分自然がまだ十分に残されています。是非又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】~温泉フリーステイプラン~ 海を眺めて湯ったりステイ♪心も体もリフレッシュ♪
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

投稿者さん 2022年01月13日 20:57:20

コーヒーが部屋にない事が残念、部屋の設備の改善をして頂きたい。

食事は最高でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月18日 09:14:45

このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
お食事が最高とのコメント、ありがとうございます。
今回は生まぐろ・伊勢海老・アワビ・熊野牛をお楽しみいただけるプレミアムコースでご用意させていただきましたが、お気に召した品はございましたでしょうか?

一方でお部屋の設備ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【ワクチン接種者応援】最大2500円引★ 旅行の愉しみを再び【プレミアム】鮪・伊勢海老・鮑・熊野牛
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

投稿者さん 2019年05月01日 00:42:57

GW突入後にたまたま空室を見つけたので、紀伊半島観光の拠点に宿泊しました。
部屋は大変広くてきれいで、海の眺めもばっちり。
肝心の温泉は柔らかな泉質で長い時間つかるのにちょうどよい感じでした。
露天風呂はすごく広いというわけではありませんが、十分な広さで海が見えるのが楽しかったです。
脱衣所がもうすこし明るいといいかなとは思したが。
朝食はピアノ生演奏付き。その場でシェフが作ってくれるオムレツが美味でした。
このホテルで一番印象に残っているのは大きな庭。
海に面していて眺めが抜群なうえ、きれいに整えられた芝の上にブランコがあったりと、
朝の食事前に子供と散歩するのにピッタリでした。
私はこの手入れの行き届いていた庭が、このホテルが隅々まで気を配って営業されていることの象徴のように思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年05月01日 16:19:00

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のご感想誠にありがとうございます。
露天風呂脱衣所の明かりにつきましては
照明器具の確認を行い、
明るく出来るように変更等をして参ります。
ご意見誠にありがとうございます。

朝食のご感想ありがとうございます。
シェフ、ピアニストにも頂きました
ご感想を伝えます。
より一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

お庭での散歩やブランコもお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく感じております。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月25日 14:37:13

3年連続して宿泊しております。美味しい料理を求めての旅ですが満足しております。施設の備品のリニュアルが必要ではないでしょうか。またおせわになります。

【こだわりの三大霜降りぷらん♪】とろ~り『熊野牛』とろとろ『鮪のトロ』幻の味『鯨の尾の身』贅沢会席
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】