投稿者さん 2014年04月17日 15:28:36

家族旅行で宿泊しました。
旅の目的の一つ、くじら博物館は歩いてすぐだったのがこちらを選んだ理由でしたが、こちらの手作り感のある昭和の感じの残る建物や対応が家族でとても気に入りました。
今回は和室できっときれいに見えるオーシャンビューもあいにくの雨の日だったのでみれなかったし、お散歩ができなかったので、次こそ、、と思いました。
大浴場も露天風呂もとてもシンプルなつくりでした。
脱衣所にもう少し目隠しがあればとは思いますが、お風呂自体は温かく肌にもとてもよかったです。

朝も晩もお料理が最高でした。
家族が昼に定食屋さんで結構高い熊野牛を食べたのですが、比べ物にならないほどこちらのお肉がおいしかったそうです。
このプランでは量も多すぎず、少しを色々家族みんなで食べたことが一番の思い出です。
スタッフの方のあたたかい対応もよかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2014年04月21日 14:49:08

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き、
まことにありがとうございます。

旅行の目的のおひとつ、くじらの博物館は如何でしたでしょうか?
お部屋の廊下から少しショーなどもご覧いただけたかと思います。観覧席間近でご覧になるのとはまた違った楽しみが出来たのではないかと思います。

生憎の空模様で、南紀の魅力も伝わりきれなかったかと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、お越し頂ければ幸いです。
脱衣所の目隠しのご意見ありがとうございます。
検討対応して参ります。

熊野牛にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
こちらのプランですと南紀の食材をちょっとずつお楽しみ頂けるのも魅力のひとつかもしれませんね。
みなさまでお楽しみ頂き何よりの喜びでございます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

貴重なご意見、まことにありがとうございました。

【冬得】☆和大生考案☆太地町まるかじりプラン
【海音~KANON~時わすれ海空間(和室スタンダード)】

投稿者さん 2013年08月03日 12:38:19

昨年と同様に今年も7月最終週に利用させていただきました。クジラ館やクジラ浜海水浴場へのアクセスが近くて大変喜んでいます。食事もスタッフの皆さんの応対も大変良かったのですが部屋の空調の調節がなかなかうまく行かず困りました。特に睡眠中に風量の調節ができず音もうるさかったです。

2013年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年08月12日 20:30:20

昨年に続き今年も当館をご利用いただきありがとうございました。お礼申し上げます。お料理やスタッフの対応、立地などご満足頂き安心いたしました。お部屋の空調でございますがせっかくご満足いただきましたのに残念でございます。風量の調節、音等一度確認いたします。これからも当館をご愛顧いただきますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】超お買い得!お手軽に~温泉で癒されよう☆(2食付)
【【本館】 海が見える和室スタンダード】

ゴリケル0611さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゴリケル0611さん [20代/男性] 2011年11月11日 19:40:08

当日の天候が曇り空だったので
それだけが残念でしたが・・・

大変快適に過ごさせていただきました。
親切にしていただき、ありがとうございました。

2011年11月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年12月11日 14:59:50

この度は『花いろどりの宿 花游』をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけ何よりでございました。
心からうれしく思います。
お天気は・・・本当に残念でございました。
当日のご予約も可能でございます。
お時間の許されるときに・・そしてお天気の良い日を選ばれて次回お越しいただけるのを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

『パワースポット~癒しの熊野』を自由気ままに散策する一人旅♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の眺望(一人旅)】

投稿者さん 2010年08月18日 21:41:43

クジラ、イルカに会いに行こうのテーマにばっちりでした。クジラ浜海水浴場も車で1~2分ぐらいだったし、部屋からの夕ぐれは最高だった。廊下の窓からイルカショーが見えちゃったりしてクジラ博物館と同じ敷地にある気分でした。
露天風呂には庭から大きな蝶が舞い降りて素敵だったけど、シャワーのお湯が熱くなりすぎたりと不安定だったので、小さいお子さんは大変ですね。2階の大浴場はすっきりしていて使いやすいと思いました。
夜、花火のためのバケツを用意したり、片づけていただきとても助かりました。ありがとうございます。朝食でのピアノ生演奏も最後になった子連れの私たちに合わせつつもジャズ調でカッコよかったです。食事もおいしかったし優雅な朝の時間をありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月21日 17:10:32

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。露天風呂のシャワーにつきましては他のお客様からのご指摘もございました。混合栓のシャワーでございます。早いお時間のときにはお湯が出るまで少し時間がかかります。又混み合う時間帯ですとお湯の量が少なくなります。ご不便をおかけいたしております。改善策を施設スタッフと検討いたしてございます。「くじら浜海水浴場も車で1~2分ぐらいだったし、部屋からの夕ぐれは最高だった。廊下の窓からイルカショーが見えちゃったりしてクジラ博物館と同じ敷地にある気分でした。」のご感想の様に移動時間が無いに等しいくらいの距離に「くじらの博物館」「くじらと出会える海水浴場」「プライベートビーチ」がございます。お勧めでございます。ピアノ演奏もお気に召したご様子で何よりでございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 温泉フリーステイプラン♪
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

とも03782215さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

とも03782215さん [40代/女性] 2010年07月26日 16:42:22

今回ドルフィンスイムを目的に花遊さんに宿泊させて頂きました。海水浴場で泳いだ後、夕方までの時間プールで泳げたり、夜は従業員の方による縁日を楽しまさせて頂いたりと、子どもが飽きないホテルでした。
従業員の方も雰囲気もよく、満室で忙しい中、応対も丁寧で、気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。
フロントに尋ねればよかったんですが、部屋にあると思ってたひげ剃りがなく、大浴場にもなかったと主人は少し困った様子でした。私も部屋にアメニティグッズがもう少し充実してたらと、思いました。

パパ・ママ一緒~ファミリープラン♪

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年07月31日 21:34:36

この度は当館をご利用いただき有難うございました。海水浴・プール・そしてミニ縁日とお子様に喜んでいただき本当にうれしく思います。お子様が遊び疲れてバタン、ギュー!その姿を想像するだけでも、ほのぼのと致します。髭剃りにつきましては申し訳ございませんでした。通常、大浴場においてございますが、補充が十分でなくお客様にはご迷惑をおかけいたしました。お部屋のアメニティにつきましては早速検討させていただきます。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

パパ・ママ一緒~ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 14:37:13

3年連続して宿泊しております。美味しい料理を求めての旅ですが満足しております。施設の備品のリニュアルが必要ではないでしょうか。またおせわになります。

【こだわりの三大霜降りぷらん♪】とろ~り『熊野牛』とろとろ『鮪のトロ』幻の味『鯨の尾の身』贅沢会席
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

投稿者さん 2022年02月15日 10:50:12

食事は噂どおり、よかったです。
白ワインも選んでもらい大満足。
翌日のクジラ博物館はイルカショーとクジラショーが午前中に堪能できおすすめです。

2022年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年02月25日 19:29:46

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事につきましてはご満喫頂けたようで
嬉しく感じております。
白ワインはいかがでしたでしょうか?

となりのくじらの博物館もご堪能いただけたとの事でなによりでございます。

南紀の観光名所は点在しておりますので、
ぜひまたのお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【期間限定】最大2750円オフ★2名様でも4名様でも同一料金!【モダン会席スタンダード】
【海音-kanon-(和室10畳)】

ロウきゅーぶ!SSさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ロウきゅーぶ!SSさん [40代/男性] 2014年01月02日 10:14:39

12月30日に宿泊しました
料理、部屋、風呂、サービスどれも満足しました
部屋にドライヤーや、タオルハンガーなどが無かったのが少し残念でしたがほかは全て満点です
また泊まりたいと思います

2013年12月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2014年01月05日 16:49:48

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋からご覧頂ける海と空がとても色鮮やかに写されたお写真。
それとお夕食のお写真。
このような素敵なお写真を併せて添えていただき感謝申し上げます。

またサービス、お料理、お部屋、お風呂とご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘頂いたドライヤーは、電気使用量などの兼ね合いから、お部屋に備える事が出来ずご不便お掛けしたことと存じます。
フロントにて貸出は行っておりますが、ご案内不足であったと思います。
お部屋に備えているインフォメーションなどの見直し等をして、今後の対応に生かしていきたく思います。
また、お部屋にタオルハンガーはございませんが、簡易の室内用物干しを備えております。
ですが、そちらだけでは干せる数の限度もあり、ご不便をおかけしたやもしれません。
こちらも今後の課題としてあわせて検討していくように参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また南紀にお越しの際にはぜひともご利用下さいませ。

【美味少量】 厳選したこだわりの素材!量控えめ会席
【【本館】 海が見える和室スタンダード】

マリリン2967さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

マリリン2967さん [40代/女性] 2011年08月24日 10:14:33

8月19日に宿泊しました。高速を降りてから2~3時間、運転は大変でしたが、
山、海と自然をじっくり楽しむことができたので良かったです。
太地温泉は初めてでしたが、こちらの旅館から眺める景色も最高で、隣接する『くじら博物館』のくじらやイルカをみることができたこともとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
子供たちにまでお造りが出てきたことが初めての経験だったので、子供4人ハイテンションでした。昼はプールに入りそのまま露天風呂にいけるところや、夜はテニスコート内で花火をさせていただいたこともとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思っています。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月02日 19:44:22

この度は数ある旅館の中 花游をご利用賜り誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
安堵し、また大変嬉しく感じました。
また南紀にお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

【ポイント10倍】 親孝行・記念日に最適★ハッピーアニバーサリープラン♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の眺望】