投稿者さん 2009年04月26日 00:43:38

お庭が広く、花が上手に手入れしてあり綺麗な印象でした。下駄を履いていく露天風呂は風情があり、快適でした。隣接するくじらの博物館に行ったので、立地はよかったです。廊下から、シャチとイルカのプールが見えたのも良かったですし、部屋からの眺めも最高でした。夕食も朝食も豪華でお腹がいっぱいになりました。初めてくじらの皮を食べ、食感が好みではなかったですが、記念になりました。ホテル内のあちこちにかけてあるスカーフがおしゃれで楽しめました。フロントの方もレストランの方も対応が良く、快適な時間が過ごせました。

【2~4月限定】ファミリーにおすすめ!★リフレッシュ~春のお出かけプラン♪
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月27日 20:10:33

この度は花游をご利用いただき有難うございました。こんなにうれしいご感想をいただき、感激いたしております。口コミでご覧頂くかと思いますが、建物は決して新しくはございません。でもうれしいことにロケーションは最高でございます。勤めている私自身も仕事の手を止めてお庭を散策したり、少し薄く雲が出ているときの夕陽はお月様のようにオレンジ色に丸く形が見え、山の端に隠れるまで見ています。あまりの感動ゆえ本気で「お客様、只今夕陽が大変綺麗でございます」とマイクでご案内しようかと思ったくらいでございます。小さなお宿ですが本当に別荘代わりにご利用いただければと思います。又のご来館をお待ちいたしております。

【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

投稿者さん 2009年04月06日 23:24:22

何度も部屋の様子を窺いに来てくれたり、笑顔で迎えてくれたりと気持ち良く滞在することができました。今までいろんなものを食べてきましたが、九絵に期待しすぎるところがあったので、料理に関しては、まあまあかな、というのが正直なところでした。が、別に注文した鯨はとてもおいしかったです。これはもう一度食べたいです。お風呂は露天風呂がかなり寒かったです。もう少し温度が高くてもいいと思います。屋内の温泉は気持ちが良かったです。

★幻の高級魚・紀州の九絵(クエ)贅沢フルコース★お父さんに♪お母さんに♪記念日に♪

2009年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月16日 20:11:21

この度は「花游」をご利用いただきありがとうございました。当館では「クエ」は3月31日で終了させていただいております。それがぎりぎり「クエ」をご提供できる時期だと思っております。思いっきりご満足いただけなかったのが残念でございます。別注文の「鯨」は確認したところ「いわし鯨の尾の身」でございました。「いわし」と名がつくと大衆魚を連想いたしますが「いわし鯨それも尾の身」となると手にいれるのが困難な貴重な食材でございます。現在当館でもそんなにたくさんの在庫があるわけではありませんが、ご感想の通り口の中にいれるととろけるような旨みがあり口コミでも何度かお褒め頂いております。鯨のお好きな方には太地にお越しいただいた際には絶対おすすめです。露天風呂につきましては近年特に日によって寒暖の差がはげしく特に露天風呂につきましては外気温に左右されやすいので、こまめな温度管理を徹底いたします。これからも「花游」をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【ワンランク上の贅沢空間 『最上階 花游亭』 【夕食は部屋食】】

とも03782215さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

とも03782215さん [40代/女性] 2010年07月26日 16:42:22

今回ドルフィンスイムを目的に花遊さんに宿泊させて頂きました。海水浴場で泳いだ後、夕方までの時間プールで泳げたり、夜は従業員の方による縁日を楽しまさせて頂いたりと、子どもが飽きないホテルでした。
従業員の方も雰囲気もよく、満室で忙しい中、応対も丁寧で、気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。
フロントに尋ねればよかったんですが、部屋にあると思ってたひげ剃りがなく、大浴場にもなかったと主人は少し困った様子でした。私も部屋にアメニティグッズがもう少し充実してたらと、思いました。

パパ・ママ一緒~ファミリープラン♪

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年07月31日 21:34:36

この度は当館をご利用いただき有難うございました。海水浴・プール・そしてミニ縁日とお子様に喜んでいただき本当にうれしく思います。お子様が遊び疲れてバタン、ギュー!その姿を想像するだけでも、ほのぼのと致します。髭剃りにつきましては申し訳ございませんでした。通常、大浴場においてございますが、補充が十分でなくお客様にはご迷惑をおかけいたしました。お部屋のアメニティにつきましては早速検討させていただきます。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

パパ・ママ一緒~ファミリープラン♪
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

投稿者さん 2009年08月24日 12:25:59

和歌山のすばらしい海を堪能できる場所にあり、隣はくじらの博物館!ということで廊下から眺めることもでき大変満足のできるお宿でした。大人7人子供2人の合計9人で10畳の部屋を利用したのですが、狭くもなく快適でした。
また、夜は子供たちを楽しませる縁日広場(開催期間あり)や、その他庭のプールやテニスコート、露天風呂やパットゴルフなど1日いても充分に過ごすことができます☆
本当に期待以上にすばらしいお宿でした☆旅路はかなり遠かったのですが、家族全員大満足です!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 18:59:06

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。9名様のグループ様でございましたので10畳+6畳の2間続きのお部屋にお入りいただきました。ご感想の通り隣が「くじらの博物館」でございます。ローカの窓からくじら館のシャチもご覧いただけ、お客様にはお喜びいただいてございます。今年の夏はお子様にお喜びいただこうと
「輪投げ」やスーパーボールすくい、ストライクナインなどミニ縁日を開催致しましたところ、大変ご好評を頂き毎年夏には開催することになりました。旅路は遠いとのことでございますがその分自然がまだ十分に残されています。是非又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】~温泉フリーステイプラン~ 海を眺めて湯ったりステイ♪心も体もリフレッシュ♪
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

投稿者さん 2024年02月01日 10:25:04

1月29日に一人旅でスイートルームに泊まりました。時間の関係で食事も露天風呂も利用しなかったが、、スタッフのサービスと部屋の景色は素晴らしかったです。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年08月25日 22:19:14

家族での観光で利用しました。とても気持ちの良い接客で迎えてくださり、お部屋も期待していた通り、一面に海が見える綺麗なお部屋でした。受付の際に花火大会があるのでもしかしたらお部屋から見えるかも・・・と教えていただき、少しでも見えたらいいなと思っていたのですが、いざ始まるとベストポジションかというくらいバッチリ見ることができ、サプライズプレゼントをもらったような気分でした。ベッドもふかふかで旅の疲れもすっかりとれ、朝食もピアノが流れる中、美味しくいただきました。家族もとても満足しており、「冬はどんな景色なのか見てみたい」と早くも次の計画を立てています。また和歌山に行った際にはお邪魔したいです。ありがとうございました!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月26日 13:21:44

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

ちょうど那智勝浦町の花火が延期で
ご宿泊の日となっておりました。
当館のお部屋から高く上がる花火が見える…
といった位置でございますので、
こちらも少しでもお楽しみ頂ければ…と
ご案内させて頂きましたが「バッチリ見ること」が出来てお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてもありがたいお言葉、
ぜひ冬の南紀もお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しの際に、よりよいサービスを
ご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿誠にありがとうございました。

えいぽんちゃんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

えいぽんちゃんさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:08:14

スタッフの方の対応など、素晴らしい宿でした。少し設備は古く感じる部分はありましたが許せる範囲です。また泊まりたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月18日 18:57:58

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉
いただきましたお言葉をしかと受け止め、
お客様へよりよいサービスをご提供出来る様
精進してまいります。

ぜひまた南紀へお越しの際には、
ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

シンプルスティ★のんびり旅に素泊りプラン
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

投稿者さん 2016年12月01日 17:51:48

チェックインの時間よりも大分前に着いてしまいましたが、スタッフの方の心遣いで早くお部屋に案内してくれました。

お部屋も海が見えて、窓を開けると波の音がしてとても良かったです。
接したスタッフの方たちは全員親切で丁寧な接客で、また機会があったら是非宿泊したいホテルの一つになりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年12月01日 21:57:31

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、
なによりでございます。

ぜひまた南紀熊野へのご旅行の際には、
ご利用いただければ幸いでございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食】 幸せなる朝食の時間 自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト♪
【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)~時わすれ海空間】