雪だるま5198さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

雪だるま5198さん [50代/女性] 2015年12月01日 18:56:59

11月27日に宿泊しました。予約の時間より随分早く着いたのにきちんと対応していただいて、ここから観光出来る所までの道順、所要時間など教えていただきました。ただ食事の量は少なめです。お風呂が大浴場と露天風呂が離れていて一度に両方入る事はできません。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年12月15日 20:21:22

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

南紀のご観光はいかがでしたでしょうか?

お風呂につきましては仰られますように
1階庭園に露天風呂、
2階に内湯大浴場となっておりますので、
大変ご不便をお掛けしたかと思います。
またこれからの季節は露天が厳しくなって参りますので、
少しでも館内でプチ湯めぐりをお楽しみ頂けるような
ご案内が出来るようにしていきたく存じます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
また南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【人気No.1】グレードアッププラン月花会席~鮪・伊勢海老・熊野牛~【ポイント10倍】
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

投稿者さん 2014年03月04日 13:06:47

景色はとてもよかったです。
外観、ロビーに比べとてもお部屋は古く感じました。
お部屋のドアが閉まる時の勢いがすごく、ほかのお部屋に響くのが気になりました。
(実際、ほかのお客さん、従業員のかたのドアの閉める音にびっくりしました。)
壁、天井共に薄いです。お隣の話し声は筒抜けですし、夜中まで上から?のドスドスとした物音で目が覚めてしまいました。
お料理については朝ごはんおいしかったです。夜のお吸い物はぬるく、中の具も冷たかったです。サーモンのポテト焼きも・・・あれは冷えている料理だったのかな。
露天風呂も気温のせいもあるかとは思いますが、寒くてなかなか湯船から出れませんでした。ちょっと期待外れでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2014年03月07日 15:06:52

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

お部屋の数々の不備、誠に申し訳ございません。
設備の改装になりますので、すぐ対応とはいきませんが今後の課題点としてご意見頂戴いたします。ありがとうございます。

またお夕食につきましてもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
調理スタッフ全員にこの旨を報告し、改善改良致します。
全体を通してご期待に沿えず、申し訳なく思います。
景色につきましてはご満足頂けたようで、嬉しく思います。
ロケーションに頼らずスタッフ一同ご満足頂ける様邁進していきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【A4熊野牛】霜降りステーキ&紀州の鯛で美味会席☆
【【本館】 海が見える和室スタンダード】

もりもりさんちゃんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

もりもりさんちゃんさん [50代/男性] 2012年08月11日 16:20:34

部屋は広くて良かったです。
唯一、部屋が暑くて閉口しました。
特に部屋の中の、洗面~トイレ前~玄関なそ廊下部分が暖房が入っているのでは?と思うほど暑かったです。部屋の中も暑くて結局、眠れませんでした。もちえおん、冷房は入っていましたが…。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年08月22日 17:50:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。洗面~トイレ~玄関が暑かったとの事、申し訳ございませんでした。冷房は通常通り作動しておりましがチェックイン前のお部屋確認時、スタッフが洗面と玄関等の引き戸を開けずにお部屋だけ冷房し、冷気が回らなかった可能性がございます。現在は冷気が回るよう引き戸は開けてございます。尚お部屋の冷房が作動していたにもかかわらず暑くて眠れなかったとのご感想でございますが、現在もクーラーは正常に作動しており、恐れ入りますが詳細がわかりかねます。

【当館人気】~熊野牛・勝浦生まぐろトロ・クジラ尾の身~南紀三大霜降りを味わう♪
【【最上階~特別フロア】ワンランク上の花游亭2間続き】

いし8641さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

いし8641さん [40代/男性] 2011年07月21日 22:23:34

部屋の眺めはとても良かったがクーラーの音が大きく寝るときにとても気になった。洗面がとても狭く使いづらかった。夕食はまあまあという感じで混んでいたせいか料理が出るのが遅かった。従業員の接客はさりげなく良かった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月02日 18:52:00

この度は花游をご利用賜り、誠にありがとうございました。
クーラーの音につきましては、改善に努めてまいります。洗面所が狭くご不便をお掛け致しました。今後の課題とさせていただきます。
眺望と従業員の接客にお褒めのお言葉をいただき
また、お近くにご用の際は、お立ち寄りくださいませ。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【ポイント5倍】《勝浦港もっちり生まぐろ+霜降り熊野牛》★2大味覚★を堪能する贅沢会席♪♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の眺望】

マツコさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

マツコさんさん [40代/女性] 2010年12月19日 10:06:08

窓から海が見え、廊下の窓からは鯨、イルカが見えます。価格のわりに少し残念な気がしたのとブラシ、剃刀があるのに歯ブラシセットがない…大浴場と露天風呂が階が違うのはいかがなもんかと…食事を含めても2万円超えは高いと感じた。

★のーんびり・気ままに旅を満喫~お一人さまスティ★

2010年12月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年12月22日 12:31:49

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。当館は『くじらの博物館』と隣接しているのでご感想通り廊下の窓からは鯨、イルカがご覧いただけます。歯ブラシにつきましてはどのお部屋にもタオル・バスタオル・浴衣・歯ブラシセットは必ずご用意いたしておりますが当日お客様のお部屋になかったのは当館のスタッフの手落ちでございます。ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご宿泊料金につきましてはクォリティーとコストとのバランスを考えての料金でございます。とはいえお高いとお感じになったのであれば、今後お安いとお感じいただけます様・・すべての面でご満足いただけるべくサービス・施設面も含めて改善してまいります。貴重なご投稿をありがとうございます。又機会がございましたらお訪ねいただければ幸いでございます。

★のーんびり・気ままに旅を満喫~お一人さまスティ★
【【最上階の絶景プレミアムフロアー】海の見える~花游亭1人利用】

投稿者さん 2010年11月23日 14:22:29

ありがとうございました。露天風呂と内風呂が離れていたのが残念でした。接客も親切丁寧で気持ち良く過ごせました。ただ、振り返ってみるとインパクトがなかったのが感想です。

【楽天限定】【ポイント10倍】(秋のお勧め)紀州のくえ・マグロ・くじら三大味覚の食べ比べ♪
【絶景確約♪】 本館~海が見える和室10畳

2010年11月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年12月01日 13:46:59

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。「接客も親切丁寧で気持ち良く過ごせました。」とのご感想にご満足いただけて何よりうれしく思います。インパクトがなかったとのご感想に思わずう~んと考えてしまいました。この件につきましては今後の課題とさせていただきます。スタッフ一同、サービス向上を目指して努めて参ります。又機会がございましたら当館をご利用いただきますようお願い致します。

【【絶景確約♪】 本館~海が見える和室10畳】

チョクチョク4880さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

チョクチョク4880さん [40代/男性] 2010年08月19日 21:31:30

お友達家族と一緒にドルフィンスイムを体験しに太地にやってきました。
大阪からは五時間とかなり遠い場所でしたが、とても貴重な体験ができました。
お宿は、古いですが、清潔に整えられていて、よかったです。
プールにテニスコート、お庭にはフラフープや剣玉など遊ぶものも用意されていて、夜には夜店があるので、こどもは退屈せずにとても楽しく過ごせました。
花火をする際には、親切にお水のはいったバケツなども用意していただき、ありがとうございます。
ただ、露天風呂のシャワーが、出にくく、熱かったり、水だったりと、びっくりでした。
お食事も豪華で楽しめましたが、品数が多く、おなかがいっぱいになってしまい食べれないものが多かったので、もう少し、品数を減らして、内容をよくしてもらえれば大満足でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月21日 15:40:00

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。ご家族でご満足いただけたご様子で何よりでございました。海水浴、プール、ミニ縁日と一日思いっきり、お子様にお楽しみいただき遊びつかれてお布団に入るとそのままぐっすりとお休みいただくのが親といたしましては一番うれしいのではないかと夜もお楽しみいただけるミニ縁日を開催いたしました。露天風呂のシャワーにつきましては混合栓でございます。時間によってお客様で込み合うときは少し出が悪くなったり、逆に
早いお時間ですと最初お湯がでるまで少し時間がかかるかと思います。もっと改善できる方法がないか施設スタッフと検討いたします。ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げております

【子供の笑顔がうれしい!】パパ・ママ一緒~ファミリープラン♪
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

sheepsKさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

sheepsKさん [20代/女性] 2010年01月02日 01:24:19

12/27から1泊しました。急な予約にもかかわらず、ありがとうございました。

■ 部屋
普通でした。部屋についているトイレ・風呂はかなりせまいです。
ドアの鍵が馬鹿になっていた為、鍵をかけようとしたら鍵穴に鍵を入れた力で勝手に開いてしまいました。
荷物をもっているときは、鍵をかけるの大変でした。

■ 風呂
露天風呂はよかったです。

■ 食事
朝食のみの利用でしたが、量も味もよかったです。
ただデザートについては、和歌山はみかんの名産地なのですし、どうせみかんを使うなら缶詰ではなく、地元のみかんを使った方がいいのでは…と感じました。

ピアノ演奏は、できれば見えるところで弾いて欲しかったなというのが正直な感想です。

■ サービス
ホテルの方の対応は大変よかったです。

■ その他
近くにクジラ博物館があるのですが、上階に泊まると、廊下の窓からシャチの芸の練習を観れることがあります。
私たちは、朝食前に観ることができました。

2009年12月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年01月09日 14:20:51

この度は花游をご利用いただき有難うございました。
■まずご指摘のお部屋の鍵につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。施設スタッフに各部屋の鍵を点検するよう伝えました。
■お食事
デザートにつきましては調理スタッフに伝えました。盛り付け等手を加えたほうが良い物とそのまま地元ならではの物を味わっていただくのが良い場合もあるかと思います。ピアノ演奏につきましては現在レストランの中のピアノを置く場所の確保が難しくロビーで演奏を致しております。(ピアノについては極力移動するのは避けております)シャチはご覧いただけてよかったです。南紀にお越の際は又のご来館をお待ち申し上げております。貴重なご感想を有難うございました。

◆旅のスタイルにあわせて~1泊(充実)朝食プラン!
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

投稿者さん 2021年11月25日 17:29:55

那智周辺の宿泊先が少なく、非常に困っていました。口コミからも古い建物であるとは理解して伺いました。かなりの古さです。しかし、従業員の方々が頑張って綺麗にしようと努力されている気持ちはとても良くわかりました。大浴場はお湯の具合も良く綺麗でしたが、ご利用されているお客様のマナーが悪く脱衣場は乱れていました。朝食のみいただきましたが、接客される方が外国の方で日本語がよくわかりませんでした。メニューももう少しシンプルでも良いと思います。暖かい物をご用意いただける方がどれだけ嬉しいかと思います。フロントの方はとても丁寧でした。でもなぜか残念な感じが残るお宿だと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月27日 11:53:19

このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

仰られますように築年数が経っておりまして、ハード面の改善はなかなか簡単に対応できないこともあり、接客や清掃・料理などのソフト面で何とかお客様に喜んでいただけないかと苦慮しております。
せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
クチコミの書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 22:16:46

8月12日に孫、娘と宿泊
良い点
眼下に広がるオーシャンビューとても良い景色の部屋でした。
悪い点
お風呂の掃除がキチンとできていませんでした。
朝食のスープカップの飲み口がかけてました。
夕食付きのプランではなかったのでレストランを利用できるかどうか確認したところ、7時半から利用できる、と言う返事を頂き、外出を控え2時間近く待つた後レストランへ行くと、すごく迷惑そうな顔をされ、恩着せがましく席を準備しますと言われたので、もういいですよ。と言うとすごくほっとした態度をとられ、結局カップ麺をすすることになりました。(11000円以上節約でき感謝します。)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月14日 16:51:09

このたびは数ある旅館の中から
花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

そのような中、ご不快な思いをさせました事
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、スタッフの教育を
今一度しっかりと行ってまいります。
重ね重ねではございますが、
心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月01日 09:57:41

7/30日に宿泊しました。
トイレ、洗面所もとても綺麗で感動しました。
ただ、朝食の種類が少なすぎて残念でした。もう少し種類が欲しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月02日 20:08:32

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ご朝食のご意見ご感想誠にありがとうございます。
調理長はじめスタッフ一同、より良い形でご提供出来る様努めてまいります。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

鳴&響さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2016年03月17日 01:38:53

夫婦旅行で利用しました。接客と部屋には満足しています。ダメだと思ったのは食事です。ワインが付いているプランなのにワインを飲むかどうかも聞かなかった。次の料理を持ってくるまでの時間が長い…最長が25分。お茶のおかわりをお願いしたのに最後まで持ってこなかった。このプランの食事は男性の方には物足りないかもしれません。食事が終わってからワインのお持ち帰りできますとか言われても遅いし。ちゃんと説明しないと。予約のプランのページに食事内容も分かりやすく書いてもらいたかったです。正直ちょっと残念でした。

2016年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年03月18日 18:40:21

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、サービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

プラン内容の説明不足を始め、ワインをお出しする事やお茶のおかわりの忘れ、お食事の出すタイミングなど、本当に申し訳ございませんでした。

また貴重なお時間をいただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

今後はこのような事の無いように努めていきたく存じます。
繰り返しとなりますが、このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【カップル】ワインとスイーツで乾杯♪うれしい特典付
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

投稿者さん 2015年10月13日 18:00:04

食事の内容は期待外れでした。
生ビールがなかったのも残念!
次の料理が出てくるのも待たせすぎだと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年10月23日 19:51:08

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、まことにありがとうございました。

生ビールのご用意やお食事の出すペースが遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

生ビールにつきましては、現在夏季期間のみとしております。頂きましたご意見を参考に販売期間を検討して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

投稿者さん 2013年09月24日 14:50:29

温泉というけど、成分表も見当たらない。
大浴場のタオル、染みだらけ。
カミソリ備品無し。
館内は売店無しに等しい。
フロントの男性は私語ばかりしている。
賞味期限の切れた商品があり、フロントの男性に言うと「売れません!」です。
謝る処か、商品では無いもので済まされました。
食事は和懐石とあるが なぜか洋食まじり。
熊野肉の表示を掲げているが魚ばかりで、肉は朝夕食とも一品も出ず。
プール、テニスコートああるが老朽化。
朝も掃除の女性の大声がうるさい。
朝食のご飯は釜飯で炊きたてが食べられる。
食事の女性スタッフの笑顔は良い。
全室オーシャンビュー。

2013年09月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年09月30日 20:29:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。それにもかかわらずご満足いただけず申し訳ございませんでした。

・温泉成分表でございますが表示が定められてございます。大浴場、庭園露天風呂の入り口手前の通路に表示いたしてございます。

・女子大浴場のタオルにつきましては、綺麗にクリーニングをしてございますが、しみのついたものが混ざっているとのご指摘でございます。申し訳ございませんでした。今後より厳しいチェックをいたします。

・売店商品の賞味期限切れにつきましては申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。フロントスタッフに確認いたしましたところ、ご希望の商品が賞味期限切れでございました。販売する訳にもいかずお詫び申し上げ、代替商品をご案内いたしましたと報告がございました。もっとキチンとお詫び申し上げ対応するべきでございました。

・又清掃スタッフの大きな声、フロントスタッフの私語につきましては、私の指導不足でございます。ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

・熊野牛のご案内看板でございます。当館の『証明書付熊野牛』は熊野牛販売指定店から仕入れてございます。その老舗の精肉店をご紹介させていただいてございます。お客様のお申し込みいただいたプランは熊野牛の付いたプランではなく、又熊野牛付きの表示も致してございませんでした。全てのプランに熊野牛が付くわけではございません。ご理解いただければ幸いでございます。

・プール・テニスコートは確かに老朽化してございます。こちらは早急に修繕いたします。

オーシャンビューのお部屋、ご朝食の炊きたてご飯、女性スタッフの対応での良いご感想を頂戴し、ほっといたしております。ご滞在中ご不快の念をお感じになったり、行き届かない点がございましたらなんなりとお申し付けいただければご対応させていただけることもございます。せっかくお越しいただいたのにご満足いただけずお帰りになるのは申し訳なく心苦しく思ってございます。

支配人 坂本 加津代

【レイトサマー★ポイント5倍】支配人お勧め!ちょっぴり遅い夏のバカンスをお得に!

投稿者さん 2013年01月07日 14:30:06

先日宿泊させていただきました。ありがとうございました。
接客対応はどの方も丁寧で申し分ありませんでした。
料理ですが、出てくるタイミングが酷かったです。始めはとてもスムーズでよかったんですが、その後一品一品全ての料理が遅く、最後のご飯ものの時はかなり待ちましたので、流石に催促させていただきました。
露天風呂と大浴場が併設してなく、1月の宿泊で露天風呂使うのはとても困難です。
まず入りに行くとき、出てこられた方が『寒い寒い』と連呼しながら出てきました。温まってないの??と思い脱衣所に行くと、もう外で、浴衣を脱げる状況ではなかったので(寒すぎて)入るのをやめました。
露天風呂に人は2名しかいませんでしたが、大浴場は賑わってました。納得です。
主人は入ってましたが、すごくぬるいと言っていました。
露天風呂を楽しみにしていたので、とっても残念でした。
あとお部屋のトイレですが、体の大きな人はどうやって入るのですか?
主人は長身痩せ型ですが、便器をまたいで(洋式なのに)足を全開に開かないと座れないと言っていました・・・
私たちの案内されたお部屋だけなのでしょうか?

2013年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年01月14日 20:52:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理をご提供するタイミングが遅くご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。今後、調理スタッフと接客スタッフが連携してお客様の召し上がるタイミングを臨機応変にキャッチできるよう努めて参ります。庭園にある露天風呂につきましては大浴場と隣接していないため冬場はお寒いというお声もございます。ご不便をおかけいたしておりますが露天ゆえ夏は暑く冬は寒く・・季節を感じるとご理解いただければ幸いでございます。お部屋のトイレにつきましては決して広いとはいえずご利用のお客様によりましてはご不便をおかけしている場合もあるかと思います。こちらは今後の施設改善の課題とさせていただきます。これに懲りませず再びお訪ねいただければ幸甚に存じます。

【基本プラン】熊野の旬と☆南紀随一の美景を愛でる♪
【【本館】 海が見える和室スタンダード】

辛口投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

辛口投稿者さん [60代/男性] 2012年08月16日 12:24:15

従業員の応対は、まずまずでしたが、中にはアルバイトでしょうか、対応に慣れてない方もいました。
料理については、伊勢海老と鮑は美味でしたが、マグロの産地でマグロが旨くなかったのには、がっかりしました。出すなら旨いものを、よいものがないなら出さないほうがよいと思います。
設備については、風呂は広々して眺めも良く、気分良く入れましたが、部屋全体、部屋の諸設備は、老朽化していました。
楽天トラベルの評価で、これまではずれたことはありませんでしたが、今回は、はずれました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年08月22日 18:39:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。スタッフの対応でございますがお客様にとってアルバイトも正規スタッフも関係無く同じ対応であるべきでございます。対応に慣れていないスタッフもいたとお感じになられたとしたら申し訳ございません。今後十分に注意いたします。又せっかくお越しいただいたのにマグロが美味しくなかったとのご感想でございますが鮮度の問題というよりは、確かにどの魚にもいえることですが冬場は脂が乗ってすごく美味しいですが夏場は普通に美味しいです。勝浦漁港を控え、お客様も期待しておいでになるので調理スタッフと検討いたします。お風呂はご満足いただけて嬉しく思います。お部屋や設備につきましては照明、備品等・・段階的にリニューアルをしてございます。一度に全面改装とは参りませんがご気分良くお過ごしいただけるよう全力で取り組んでまいります。『あたり!』といわれるよう日々努めてまいります。これに懲りませず再びお訪ねいただければ幸いでございます。

せっかくだから欲張りたい!!伊勢海老&鮑どっちも堪能☆うまいもん食べ比べプラン♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

嵯峨人さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

嵯峨人さん [60代/男性] 2012年01月07日 17:27:37

1月3日友達と久しぶりに利用させて頂きました。
料理は美味しかったのですが、食べている時に変な臭いが気になりました。
どうやら箸の臭いです。多分消毒薬か漂白剤と思いますが、口に運ぶたびに臭ってきます。
折角の料理がすっかり興ざめになりました。

2012年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年01月14日 20:49:56

この度は『花いろどりの宿 花游』をご利用いただきありがとうございました。お箸の件は口コミを拝見した後、スタッフ3人でお箸をもって口にしましたが消毒の臭いも漂白剤の臭いも致しませんでした。お箸を噛んでみましたが、かすかに木の香りがする程度でした。割箸なので使い捨てですし原因がわかりませんでした。せっかくお料理が美味しいとのご感想ですのにとても残念でございます。これに懲りませず再びお訪ねいただければ幸いです。

【当館人気】★ポイント5倍★紀州のクエ・マグロ・クジラ三大味覚の食べ比べ♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

投稿者さん 2009年08月12日 23:20:27

くじら博物館は近くて便利。いるかと握手に子供たちは大満足でした。
プールがついていて、海水浴場が近い等立地は良いが、運悪く台風で利用できませんでした。
価格のわりに食事の量が男性には少なく感じました。
特に朝食はセルフでも良いのでコーヒーが欲しいのは要望としてあげさせて頂きたい出す。
ただ食事のときのスタッフの対応は親切丁寧で非常に好感が持てました。
また部屋の畳も古く設備も全体的に古さが全面的に出ていましたので、もう少しメンテをして頂きたく感じました。
子供が遊んだブランコも不安を感じ途中で止めさせました。
支払い時に楽天トラベルで支払いが済んでいるにも拘らず、請求がありました。
最終的にはご理解頂けましたが、スムーズにチェックアウトできず、時間が無駄に、、、
もう少しうまく連携いただきたいものです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月15日 20:50:55

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
貴重なご感想を有難うございます。

①お食事の量につきましては男性のお客様のご感想として調理に伝えます。

②朝食時のコーヒーにつきましては、和食でございますので特に提供させては頂いてございません。その代わりに朝一杯のお水は体の中から綺麗に致します。そこで当館では朝食時にPH9.8の
「四季の郷の温泉水」と岩盤地下91mから湧き出る熊野「富田の名水」の2種類をご自由に
お飲み頂けます様、用意いたしております。
特に「富田の水」はモンドセレクション8年連続受賞をしているミネラルたっぷりの名水でございます。

③部屋の畳につきましてはご指摘のとおりでございます。順次新しい畳に変えて参ります。

④ブランコにつきましては安全上、絶えずチェックを致しております。

⑤チェックアウト時にすでにご精算が済んでるにもかかわらず、当館の手落ちで再度請求し、ご迷惑をおかけした上に、貴重なお時間を無駄にいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。今後十分にチェックを致しましてこのような事の無きよう努めて参ります。これに懲りませず再びお訪ねいただければ幸いでございます。

「夏の早期割引」◎伊勢えび・鮑♪旨いもん食べ比べ!
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

カタさん0796さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

カタさん0796さん [70代/男性] 2024年03月15日 08:45:42

温泉、景観、サービス含めて満足しましたが、設備が古くなってきているように感じました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:29:57

この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
マメな点検を心がけておりますが年月による施設の経年劣化がお客様の目に映るものとなってしまい大変申し訳ございません。
施設をよりお客様に過ごしやすい空間になるよう日々取り組んで参ります。
また、接客、料理、サービス等でそれを補える以上のものを提供していけるよう努めておりますのでお客様にご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
自然豊かな太地湾を見渡せる景観で皆様に安らぎの時間をお過ごしいただけたらと思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

COZY!さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

COZY!さん [50代/男性] 2010年02月22日 09:49:13

寒い中、駐車場で車の前でのお出迎えは恐縮です。車の中で荷物をまとめるのに少し焦りました。今回利用した平日素泊まりプランは夕食を取らずにチェックインすると勝浦まで行かないと周辺にはお店がないのでタクシー代も含め思いの外、出費がかさみます。お風呂は景色も良く、お湯もいいけど、2階の大浴場のベランダに出られたらもっと気持ちよかったのにね。露天風呂は星空が素敵でした。平日でもバーは開けておいて欲しかったな。

【1名様でもOK!平日限定】 素泊まりプラン♪

2010年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年02月27日 20:35:12

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。プランによりましては外で食事をご希望のお客様もいらっしゃるのでお食事につきましては、今後プラン案内に掲載させていただきます。お風呂につきましてはお庭や海がご覧いただけ景色も良く、又天然温泉のため体がいつまでも「ほこほこ」するとお褒め頂いております。大浴場のベランダは防犯上、外にお出いただけないようにしてございます。露天風呂で空を見上げると今にも星がこぼれ落ちるかのようにきらきらと輝いて大きく見え、この光景は都会では決して味わうことができ無いくらい素敵でございます。ラウンジの件につきましては「テナント」でございますがクローズのときは予めお知らせするように致します。楽しみにしておいでだったのではないでしょうか。申し訳ございませんでした。
今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

【1名様でもOK!平日限定】 素泊まりプラン♪