ゲスト7842さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゲスト7842さん [30代/男性] 2020年08月31日 20:01:39

2部屋にて8月29日に宿泊しました。近くにクジラ博物館がありすごく良かったです。夕食がないプランでチェックイン前にプールと横には海が有り子供が大変喜んで遊び勝浦漁港で美味しいマグロ料理を食べ車で10分程で行け良かったです。露天風呂をほどよい温度でした。朝食を味量ピアノ生演奏とスタッフさんの接客も良かったです。夕方には野生のシカが散歩してたりと大自然を満喫出来ました。又再訪したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年11月14日 20:38:00

誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

南紀勝浦のまぐろはいかがでしたでしょうか?
またご朝食につきましては
ご満喫いただけたようでなによりでございます。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用いただければと存じます。
誠にありがとうございました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍★夏旅】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2020年08月17日 14:22:12

コロナ対策で、日帰り入浴やプールの受け入れをしていないので、
貸し切りみたいでした。
最高でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年08月23日 20:45:50

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございます。

プールはお楽しみいただけましたでしょうか?
少しでもお客様のご旅行の思い出のお手伝いが出来ていたら、何よりの喜びでございます。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年04月01日 01:35:03

食事が美味しくてデザートまで美味しくて大満足でした。

2020年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年04月01日 16:13:07

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がご満足いただけたようで
大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を励みに、
スタッフ一同一層精進して参ります。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【ひとり女子旅】×【スタンダード】美容に嬉しい2大特典付★フェイスマスクとスムージー
【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)】

投稿者さん 2020年01月08日 17:33:40

接客の対応もよく、のんびり滞在できました。
電話で外食の案内もしていただき、助かりました。
楽しい旅に貢献していただきました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年01月09日 18:15:44

ご利用いただき誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが
いただきましたお言葉を励みに
スタッフ一同一層精進して参ります。
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【楽天限定★旅行応援】◆クチコミ投稿でポイント10倍◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】

famoonさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

famoonさん [40代/女性] 2019年10月29日 13:37:11

お部屋は広々として大きな窓からは海とくじら博物館が真上から見渡せます。部屋の洗面所やトイレの古さと狭さ、音の大きさなど少々難ありなところもありますが老朽化は仕方ないです。お風呂は内風呂も露天もぬるめなので寒い季節は辛いかも、浴衣の上に1枚羽織れるようなものがあったらいいと思います。朝食はとてもおしゃれな洋食です、バイキングと思えば種類や量が少ないと不満に感じる人も多いかもですが個人的には量より質、脂っけた物がない、スイーツもテーブルの上に可愛く盛り付けてあり、サラダとフルーツたくさんでなかなかこんな朝食をこの宿泊料で用意する宿はないと思います。ハーブウォーターやコーヒーもオーガニックなどドリンクにもこだわっています。レストランスタッフがにこやかに挨拶してくれ、ちょっとしたことも説明してくれ、安心です。そしてピアノの生演奏も素晴らしかったです、ピアニストの方の人柄もよく、朝から幸せでした。ひとつだけ困ったのはフロントスタッフの少なさです、夜も朝もずっと外国人男性がフロントで長時間話していてスタッフ一人でそちらにかかりきり。傍目に見ていてもスタッフの大変さはわかりますが他にもお客はいるのでせめて常時2名はフロントにいるようお願いしたいところです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年10月31日 20:19:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。

仰られますように決して新しい建物では
ございませんが、いただきましたお言葉を
真摯に受け止め、すぐにとは申せませんが
出来ることから少しずつでも修繕して
いきたく存じます。

お食事につきましてのご感想、
これからもよりよいものをよりよい形で
ご提供出来るよう、調理はじめスタッフ一同
精進して行きたく存じます。
そのような中、フロントスタッフにつきまして
ご迷惑をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
フロント体制を見直し改善して参ります。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月28日 23:47:27

従業員の方はどこで会っても、誰に会っても、ニコニコ笑顔で出迎えてくださって、すごく気持ちよく過ごせました。連泊だったけど、メインや副菜、朝食も飽きないように1日目と違ったのも嬉しかったです。たまたま花火大会の日だったので、ホテルからシャトルバスを出して貰えたり、全てにおいて親切で良かった。また来るならここに泊まりたい。
ただ1点、どうしても残念なのは、3人部屋は布団対応なこと。布団で良いけど、絨毯に直に布団は何か抵抗あるので(畳やフローリングなら良いのですが)、何か一枚、間に敷いてもらえたらありがたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月29日 16:09:49

ご利用いただき誠にありがとうございました。

従業員へのお言葉、お食事のご感想、
太地町の花火大会が台風の影響で延期と
なっておりました。
花火大会はお楽しみ頂けましたでしょうか?

お布団につきましての
ご意見ありがとうございます。
すぐに、とは申せませんが改善案として、
取り上げていきたく存じます。

このたびは貴重なお時間の中ご投稿頂き
誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際に、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【夏家族限定】勝浦生まぐろ・和牛鉄板焼き付!ミニコース&ハーフバイキング ★5大特典

投稿者さん 2019年08月22日 13:28:12

まぐろもお肉も他のお料理もとっても美味しかったです。
夏休みなのでバイキングでしたが、普通のお食事もいただいてみたいです。
花火も偶然延期になっていて、送迎バスもあったのがとっても嬉しかったです。
残念だったのは、お部屋にドライヤーがないことと、小学生にはお風呂に行く袋がなかったと言うことでしょうか…

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月23日 20:55:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お夕食、ご満喫いただけたようで
大変嬉しく感じております。
ぜひまた別の機会に通年のモダン会席も
ご賞味頂ければと思います。
太地町の花火はいかがでしたでしょうか?
こちらもお楽しみいただけたのなら幸いでございます。
お部屋の不備につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーはフロントでの貸し出しを
行っておりますが説明が行き届かず
申し訳ございません。

誠に勝手ではございますがぜひまたの機会に
南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ
幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【海音-kanon-(和室10畳)】

namusuke82さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

namusuke82さん [30代/男性] 2019年08月14日 18:11:21

部屋はきれいでしたが、トイレの臭いが動物園みたいな臭いがしてました。消臭したほうがいいです。
朝食も野菜たくさんでヘルシーでしたが、ピラフの味はいまひとつでした。ウインナーがほしかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月14日 19:18:02

お部屋につきましては
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ・施設管理スタッフに共有し、
対応していきたく存じます。

ご朝食のご感想もありがとうございます。
頂きましたご意見を調理長に伝え
より良い形でご提供出来る様努めて参ります。

このたびは貴重なお時間の中ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
またの機会に南紀へお越しの際には、

投稿者さん 2019年08月13日 17:15:30

大人二人でお盆真っ最中に1泊しました。
建物や設備は年季が入っていて、昭和感たっぷりです。
ですが壁紙やインテリアなどを南国リゾート風に改装されていて、雰囲気はとてもよかったです。
スタッフの対応もよかったです。
お部屋の清掃もきちんとされていて、「古い」けど「汚い」ということはありませんでした。
部屋にドライヤーがなかったので、事前に確認して持っていけばよかったです。

朝食のみいただきましたが、とてもおいしかったです。
ビュッフェ形式ですが、オードブルやデザートはあらかじめテーブルにセッティングされていて
ちょっとリッチな気分になりました。
種類がやや少なく、若い方にはボリューム不足かもしれません。
ワインリストを拝見したところ、それなりのワインが良心的(まっとう)な価格でありました。
夜にバーとして利用できたらよかったです。
ピアノの生演奏も素敵でした。

広い庭やプールもあり、家族連れも多かったです。
その分にぎやかで、海を見ながら静かにゆったりはちょっとできませんでしたが楽しかったです。
また違う季節にも来てみたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月14日 16:45:56

お部屋、ご朝食のご意見・ご感想、
いただきましたご意見・ご感想を
元によりよい形へ昇華できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
ただちにとは申せませんが少しずつでも
改善していきたく存じます。

ピアノの生演奏へのお言葉も

夏休みの期間は仰られますように、
にぎやかとなってますが前後は静かな期間も
ございますので、次の機会にご利用の際は
ぜひまた別の季節の南紀をご満喫頂ければ
と思います。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定】~クチコミ投稿でポイント10倍~自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト【1泊朝食】

投稿者さん 2019年07月11日 10:53:30

朝食でのピアノ生演奏はとても優雅でよかったです。サービスも丁寧でとても充実しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年07月13日 18:40:03

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

ご朝食時のピアノ、お楽しみ頂けた事
なによりでございます。
またサービスにつきましての
ご感想誠にありがとうございます。

ぜひまた南紀へお越しの際には、
お立ち寄りくだされば幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【海音 -kanon-(和室★一人旅)】

投稿者さん 2019年07月10日 21:57:42

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年07月13日 18:36:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食時のピアノ演奏もお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく感じております。

ぜひまたの機会に南紀へのご旅行の際には
お立ち寄り頂ければ幸いです。

【海音 -kanon-(和室★一人旅)】

投稿者さん 2019年07月07日 01:19:36

6月30日、日曜日の宿泊ということもありとても静かで露天風呂は貸切状態でした。友人が露天風呂通路用の下駄をそのまま履いて部屋に戻ってきたため、スタッフの方にはご迷惑をかけましたが優しく対応していただきました
朝食もゆっくりピアノ生演奏聴きながら優雅な時間を過ごせました
ただ一つ難点は、部屋のトイレの水が一度流すと中々溜まらなかったことでしょうか

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年07月07日 13:45:42

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご朝食はピアノの生演奏をお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく感じております。
ご感想誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましてのご指摘
早急に設備スタッフにより確認、修繕を行います。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月26日 21:27:27

古い建物でしたが、綺麗にされており、スタッフの方の対応がとても良かったです。

朝食もとても美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年04月27日 16:59:44

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食、スタッフ対応につきましての
お言葉誠にありがとうございます。

お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 16:11:50

何度目かの利用で概ね満足しておりますが、以前と料理が変わっていました。
夕食・・・バイキングの料理に揚げ物がおおく海の幸が少なすぎました。
朝食・・・以前のようにご飯食がよかったです。朝にパン食の習慣がないので・・・

食事の味は大変おいしくいただきましたが、メニューは残念でした。施設(プールやお風呂)や立地・サービスには満足しており、リピートしたいと思っていますので、食事メニューの改善を強く要望致します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年08月12日 22:45:29

いつも花いろどりの宿花游をご利用いただき、

昨年から夏休みの期間(7月の連休~8月下旬)、
レストランではハーフバイキング形式のご提供をしております。
バイキングのメニューのご意見誠にありがとうございます。

様々な点でのお褒めのお言葉を頂いた中で、
御食事につきましてはご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
頂きましたお言葉は調理場へ伝えます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。
またの南紀への旅路の際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【夏季限定】2品(まぐろ・和牛)ミニコース&『食べ放題』和洋ビュッフェ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

エレキ9077さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2018年02月20日 05:50:25

年末年始に宿泊しました。くじら情緒漂う立地と温かな空気でのんびりと過ごすことができました。洋風ディナーは量も程よくワインとともに楽しめました。部屋はすこしアジアンテイストが強いかと思いますが広く快適でした。接客も気持ちよく快適に過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月20日 18:13:33

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今冬は南紀でも寒い日があり、
地元の人間は悲鳴を上げておりますが、
「温かな空気でのんびりと過ごすことができました」のお言葉は私共にとって大変嬉しく感じております。

またディナーはワインとともにお楽しみ頂けた様でなによりでございます。
まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、
いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、
よりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

ぜひまた南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【プレミアム】勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【ポイント10倍】
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

投稿者さん 2017年11月06日 23:07:14

スタッフの感じはよかったです。
ただ、領収書を分けて欲しいと依頼したのですが、2枚とも私の名前だったのは如何なものかと思いました。確認しなかった私も悪いとは思いますが、普通同じ名前の領収書はないのではないでしょうか。同行者は仕方ないと言ってくれましたが、せめて確認していただきたかったです。
感じはよかったので、また、利用させていただきたいと思います。
その節は、御配意いただければとおもいます。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年11月09日 16:58:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。

領収書につきまして、ご不快な思いをさせました事、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事の無い様、ご確認の徹底など社員教育に努めて参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 とっても贅沢な気分になれる朝食 自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト♪
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

投稿者さん 2017年10月24日 19:05:04

夕食は大満足でした。伊勢海老と鯛の大きさと刺身の美味しさ最高でした。
残念なのは関西からの団体旅行の方々の騒がしさが、関東から行楽で泊まった私達には
ちょと辛かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月25日 21:56:42

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、
まことにありがとうございます。

お夕食につきましてのご感想
これからもお客様にご満足いただけるよう、
調理をはじめスタッフ一同精進して参ります。

このたびはご投稿まことにありがとうございます。
ぜひまた南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【水の国、わかやま。】【魚好き必見!】南紀の海を大皿で楽しむ♪活伊勢海老×勝浦まぐろ×鯛姿×サザエ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

kyo-tenchanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kyo-tenchanさん [80代/男性] 2017年10月18日 17:13:31

3兄弟のファミリーで傘寿祝いのための旅行でしたが、部屋に祝い花が届けられていて嬉しかったです。よい記念になりました。
食事は大変美味しく量も多くて女性陣には食べきれないほどでした。
露天風呂は快適でしたが、折角海辺に立地しているので゛露天風呂からも海が眺められると
もっとよいですね。
広い庭にパターゴルフ場がありましたが、利用状況は如何ですか。京都ではグランドゴルフが盛んですが、これに改造する計画はありませんか。年寄りの団体利用が増えるのではないでしょうか。福井県の休暇村越前三国では結構盛況でした。
天気も良くてくじら博物館も見学でき良い旅行ができ有難うございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月20日 17:05:07

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、
また数ある旅館の中から傘寿のお祝い旅行に
お選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
お食事につきましてのご感想誠にありがとうございます。
まだまだ行き届きませんが、少しでもより良い物をご提供出来る様にして参ります。

露天風呂、庭園のパターゴルフにつきましてのご感想、ご意見誠にありがとうございます。
みなさまに少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善していく所存です。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF南紀の海を大皿で楽しむ♪活伊勢海老×勝浦まぐろ×鯛姿×サザエ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

ミヤケchanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ミヤケchanさん [50代/男性] 2017年10月10日 16:27:46

食事が美味しくて良かったのですが、レストランの人不足のためか、コースで食べ終わっているのに待たされる時間が長かった。
時間で区切られていたのに、残念でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月20日 16:59:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたのにも関わらずレストランでのサービスが行き届かなかった事、誠に申し訳ございません。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
勝手ではございますが、また南紀へのご旅行の際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

ausotobozenさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2017年10月05日 20:18:48

シーズンオフだからなのか、お安く宿泊できました。立地がまさに海浜リゾートで、プールあり、海水浴場あり、庭園ありです。食事はおしゃれでお腹もいっぱいになり十分楽しめました。温泉が期待以上で何度も入りに行きました。隣のクジラの博物館が良く見えます。クジラのショーをやっていて、ホテルの窓から楽しめました。ただ、廊下が冷房なく暑かったです。夏は大変かも。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月06日 15:46:16

プール、庭園、温泉、お食事と
ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

お部屋のフロアの廊下から
ご覧いただけるくじらのショーは、
俯瞰となっておりますので、
くじらの博物館の観覧席からの情景とまた違った
趣きがあるかと思っております。
お楽しみ頂けた事は何よりでございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀熊野へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【期間限定★最大6,480円OFF】レイトサマーおとなの夏休み旅