投稿者さん 2006年08月18日 15:11:00

海、プール、テニスコート、パターゴルフ場がある花と芝生の広場が部屋から見え、景色がとても良かったです。手入れも行き届いていました。若いスタッフの方たちの対応も良かったです。部屋のバスルームの電気を明るくしてください。子供たちが気に入ったようすで、また、伺いたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月23日 20:49:25

この度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。貴重なご感想ありがとうございます。ご指摘のバスルームの電気は順次取り替えて参ります。又お越しいただけるとの事ですのでスタッフ一同大変喜んでおります。このようなお言葉を頂戴することが
何よりの励みとなります。皆様にご満足して頂き笑顔でお帰りいただけますよう精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 01:43:03

8月15日に母親と宿泊しました。熊野の神社へ行くのに便利なホテルに決めました。部屋は2人にはちょうどの大きさでした。料理の分量は十分でおいしかったです。朝食はバイキングだったのですが、パンを選べればもっとよかったと思います。
 大浴場と露天風呂が離れているのはやはり不便でした。露天風呂についてはアンケートに記入したとおりです。
 チェックアウトする直前に母親がレストランでお水をもらえますかと言った時怖い顔をされたので、頼まなければよかったと言っていました。掃除や片づけが終わったところだったのでしょう。薬を飲む水をもっていきたいのでこのペットボトルに入れてほしいというと、少し穏やかな顔になって入れてくれたそうです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月18日 12:55:43

この度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。貴重なご投稿ありがとうございます。大浴場と露天風呂への通路に関しましてはお客様からのご要望も多くただ今検討中でございます。レストランでのお水の件に関しましてはご不快の念をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後このようなことの無い様スタッフ一同に厳しく注意を致しました。
より良いサービスの向上と、又お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。又南紀にお越しの際は当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 10:10:46

とてもわかりやすい場所で迷わず到着できました。チェックイン前に露天風呂やプールで遊ばせてもらい楽しかったです。食事時にこちらは気にならないくらいの不備があったのですが、すぐに気づいて対応してくれて好印象でした。廊下の窓からシャチやイルカが見えるのにはビックリ。とても楽しい旅行になりました。また行きたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月15日 12:18:13

この度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。貴重なご感想を頂戴し、恐縮致しております。尚一層のサービス向上に努めて参ります。これからも何卒当館をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 21:02:35

お部屋もきれいで食事

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月13日 11:55:32

この度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。ご満足してお帰りいただけましたでしょうか。南紀にお越しの際は是非また当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 15:04:59

家族で利用させていただきました。子供連れにとっては、プールもあり庭も広く、良かったです。そして旅館の方々の対応も親切で良かったです。後、食事が、温かいものはもう少し温かいほうが、良いと思います。自宅から遠い距離でしたが、来て良かったと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月10日 21:23:43

この度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。ご指摘頂きましたお食事につきましては温かいものをお召し上がりいただけますよう改善させて頂きます。
ご投稿有難うございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 12:06:32

今回初めて利用させて頂きました、クジラ料理があまり好きでないので朝食のみのコースでした。良い場所にあるのでゆっくりするにはいいでしょうが、設備などが古いという印象だけが残りました。朝食だけなので期待してましたが和食のみで品数も少なくパンが食べたい子供と、コーヒーを飲みたい大人どちらもがっかりでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月08日 14:07:25

この度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。設備に関しましては随時改装する予定でございます。朝食のメニューはただ今検討中でございます.洋食のメニューも今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:55:53

フロント、部屋ともに従業員の対応が親切で気持ちよく過ごせました。
プールと露天風呂もリラックスでき、夕食についても、海の幸と鯨料理で満足できました(ただ、子供が大食漢なので、もう少し量が多いといいなと思いました)。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月08日 14:23:13

の度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。子供の食事の量に関しましては、もう少し増やすよう前向きに検討させて頂きます。ご意見御感想、誠に有難うございました。またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 21:07:51

子供連れでプールに入るには最高です。また食事も趣向を凝らしたものが多く満足しています。風呂は露天が良かったです。
客室の通路からは、クジラ博物館のシャチがずっと見えていました。
ゆっくりと泳ぐシャチを観ていると、こっちまで優雅な気分になれました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月08日 14:29:46

この度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。プール、露天風呂、くじら館のシャチ等お楽しみ頂けたようで私共従業員にとってこれ程、嬉しい事は、ございません。南紀にお越しの際は是非また当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月04日 11:26:18

部屋から海が一望。夜、数隻の漁船の漁り火が、なかなか幻想的でした。
露天風呂は広めでしたが、湯船につかってしまうと折角の海が見えなかったのがちょっと残念。
夕食&朝食は、ボリュームもあってとても美味しい。くじら料理を単品で追加注文もできる。
フロントの方々の対応もとても気持ちいい。また泊まりたいと思うお宿でした。
(少し不満が残ったのは、部屋の冷房がかなりうるさかったので、スイッチを切ったのだが、
それでもモーター音が続いて、夜、なかなか寝付けなかった。)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年08月06日 19:47:48

この度は数ある旅館の中から花いろどりの宿花游をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。空調設備のモーターの音に関しましては施設で点検をし改善いたしました。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
空調以外ではお褒めのお言葉を頂戴いたし
大変恐縮致しております。又南紀にお越しの際は是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。時節柄お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 12:47:24

スタッフの対応も非常に感じが良く、価格の割りに十分な食事内容で、とても良かったと思います。
ただ、残念に思ったのは、やはり設備が若干古い感じがしたこと。特に布団の羽毛が出てきたのは鼻炎持ちの私にとっては辛かった。
また、当日は雨だったので露天風呂までの道に屋根が欲しいと思いました。
それと、朝食時にせっかくピアノの演奏があるのですから洋食の選択が出来るか、食後にコーヒー紅茶等が付いていれば、良い雰囲気になるのではないかと思います。
気になる点はありましたが全体的には十分満足させていただきました。

投稿者さん 2006年07月24日 08:59:03

風呂は露天風呂とはなれており、違和感があった。

投稿者さん 2006年07月23日 19:05:24

ゆっくりできました。
プールも利用しました。

投稿者さん 2006年06月05日 10:35:02

非常にお得なプランだったと思います。スタッフの対応が丁寧で、好感が持てました。特に出迎えから部屋への案内を担当してくれた女性スタッフの方が対応がスムーズでよかったです。お部屋からの眺めは素晴らしく、清掃が行き届いている感じでしたし、ロビーのお花も見事でした。ただ、やや古めかしい感じは否めません。擦り切れた椅子のクッション部分、やや色あせたテーブルクロスなど、気になる部分はありました。特に部屋のバス・トイレの照明は明るい方が良いと思います。食事はレストランでしたが、時間を選ばせてくれるなら、それに合わせて温かさや鮮度にも気を配って欲しかった。それなら時間指定してくれたほうがマシというものもあったので。食事の内容自体は悪くなかっただけに残念です。それから、もう一点!!露天風呂は案内の写真どおりで素敵でした!ただ、時計と鏡が脱衣所にあるともっと便利だと思います。わずかな部分ではありますが、男湯は風呂の隅の部分が、角度によっては上の階の部屋から見えちゃうんじゃないかと心配だったので、周りの植木や囲いの配置にもう少し気を配って欲しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年06月07日 19:51:49

過日は数ある旅館の中から花いろどりの宿
花游をご利用賜りまして
誠に有難うございました。
又この度は貴重なご投稿
ご指摘のお部屋の椅子の
クッション・テーブルクロスに関しましては今後随時新しい物と
交換いたして参ります。
バス・トイレの照明と
露天風呂の鏡と時計に関しましても
早急に検討させていただきます。
お食事時のサービスに関しましては
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
よりサービスの向上にスタッフ一同
研鑽して参ります。
又のご来館を心より
お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年06月01日 04:30:25

お得なプランだったので、あまり期待しないようにしていたのですが、部屋も広くてきれいで、海も見えて大満足でした。食事もくじら料理も含まれていてよかったです。今度は鯨フルコースを食べてみたいと思いました。車ではなかったので、交通手段が心配だったのですが、送迎バスが利用できてとても助かりました。廊下の窓から見えるシャチがとても可愛かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年06月02日 18:49:51

過日は数ある旅館の中から花いろどりの宿 花游をご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
過分なお褒めとご感想を賜り恐縮致しております。今後の当館の励みとし従業員一同、より一層の研鑽に努めてまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 19:20:17

5ケ月の赤ちゃんと3歳の子供と一緒に宿泊してきました。大浴場の更衣室には赤ちゃんのベッドもあり着替えに役立ちました。
ゴールデンウィークに行ったのでまた海水浴シーズンに行きたいです。
ただ朝食が物足りなかったような・・・・。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年05月16日 15:56:57

過日は数ある旅館の中から「花いろどりの宿 花游」をご利用賜りまして誠に有難うございます。心より厚くお礼申し上げます。又ご投稿有難うございます。朝食に関しましてはご満足いただけます様、調理のスタッフと検討させて頂きます。夏のシーズンは「いるかと泳ぐ、ドルフィンスイム」プランや「鯨を見るホエールウオッチング」そして近くには海水浴場もございます。是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:12:58

スタッフがとても感じが良かった。露天風呂は大浴場と別の場所にあったが洗い場が付いていたので便利だった。料理は鯨のコースを選んだが食べきれないくらいの種類、量でとても満足した。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年05月13日 14:03:01

過日は当館をご利用賜りまして
誠に有難うございました。
心より厚くお礼申し上げます。
貴重なご感想ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、
サービスの向上に努めてまいります。
南紀にお越しの際は
是非又ご利用賜りますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 18:24:10

立地が素晴らしくサービスも行き届いていて、家族四人で良い時間を過ごせました。
部屋の洗面設備を使いやすいものに入れ替えてもらえれば言うことなしです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年05月10日 16:38:38

過日は当館をご利用賜り
誠にありがとうございました。
心より厚くお礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子で、
この様なお喜びのお言葉を頂戴することが何よりの励みとなり、
スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋の洗面設備の
ご要望に関しましては
ご期待に添えますよう
施設改善への参考とさせて
頂きたいと存じます。
又サービスに関しましては
より一層の向上に研鑽して
参る所存でございます。
これからも当館をどうぞよろしく
お願い申し上げます。
又のご来館を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:02:07

5/4に宿泊しました。
GWという事で普段より料金は高めでしたが、接客は大変良いと思いました。
研修生?と思われる女性の方が一生懸命に料理の説明をしてくれて気持ちよく食事が出来ました。
料理も鍋、焼き物、炊き込みご飯はその場で火を通し(いいタイミングで火をつけてくれました。)美味しくいただけました。
炊き込みごはんの量が多くて、お腹いっぱいになっちゃいました。ごはんはもう少し減らしてもよいかと。たくさん食べたい人もいますからなんともいえませんが・・・。
お部屋も綺麗でよかったです。部屋からの眺めも最高でした。
(下には男性の露天風呂があり、男性の露天風呂がちぇっとみえました。)
また、部屋の前の廊下からは隣のくじら博物館のイルカ?シャチ?が眺められてちょっと得した気分になれました。
お風呂は夜に館内の風呂、朝は露天風呂に入りましたが男性の露天風呂は着替えるところも外からチョット見えました。木を植えるなり、簡単な塀をたてるなりしたほうが良いかと思います。
いろいろと書きましたが、全体的には良かったと思います。
特に接客は◎です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年05月07日 11:53:40

先日は当館をご利用賜り
心より厚くお礼申し上げます。
充分なおもてなしも出来ず
ご満足いただけなかったのではと
案じておりましたが
過分なお褒めの言葉を頂戴いたし
恐縮致しております。
露天風呂の更衣室の目隠しに
つきましては現在暖簾をしておりますが
別の方法も検討させて頂きます。
今後とも従業員一同、
より一層のサービス向上に
研鑽して参ります。
又のご来館を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 00:13:21

2度目の宿泊です。接遇が気持ちよく、お料理が気に入っていたので「珍しいものを食べたい」という夫を連れていきました。お隣のシャチのナミちゃんにもあえて、元気にしていてとてもうれしかった。
 夕食は鯨のフルコースで夫は大喜びでした。(私は途中で少し飽きてしまいました。と、いいながらもなにものこさずでしたが)
 やっぱりお品書きはほしいですね。生レバーといわれたけれどどうも心臓のような気がするなあ?と思ったりしてました。鹿子より尾の身が好きなので次回はお刺身は尾の身がいいです。
 お部屋でゆっくりくつろぎながらいただけるのは最高です。よその方に気を使わずにゆっくりできるし、写真を撮りにきたりされないし。(観光地のあのシステムは嫌いです)上げ膳据え膳でただ楽しむことができます。
 朝ご飯はハーフバイキングで、おみそ汁がおいしかった。でもバイキングは面倒で苦手です。(本音を言うとレストランまで食べにでるのもおっくうで。夫は朝ご飯はパスして寝てました。)なーんにもしなくていい、というのも旅行に行く楽しみの一つですから、大皿から取り分ける、という作業もしたくない。
 どちらに伺っても部屋食でない朝ご飯はパスしてしまうことが多いです。
贅沢ですが、朝は簡単なルームサービスがあるとうれしいですね。
 お風呂はまたもや展望風呂にはいりそこなってしまったのでまたうかがいます。3時間半電車で座っているのは少々きついですが、何とか時間を作ってみたいと思います。
二人で一泊二食つきで六万円プラスアルファ(アルコール代がたくさんなので)値打ちはあったと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年05月07日 10:53:24

過日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。2度目のご来館、重ねて厚くお礼申し上げます。貴重なご感想ありがとうございます。お料理・サービスに関しましては今後のより一層のサービス改善の参考とさせて頂きます。お部屋に関しましては次回お越しいただく際は「ひとひら」のお部屋とご指定くださいませ。空室があれば手配させて頂きます。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 11:55:46

ホテルは海沿いにありとてもいい場所にありました。くじら博物館ではシャチのショーを楽しむことができましたが、その他は特に観光スポットはなく15時にチェックインをしてその後時間を少しもてあましてしまいました。外のお土産やさんも閉店時間は早かったです。
部屋に空の冷蔵庫があるので、飲み物等は持参したほうがいいですね。
でも1泊2食付で二人で21000円なので満足しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年05月07日 12:17:17

過日は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。この度はご投稿ありがとうございます。周辺の観光スポットでございますが夏に向けてこの5月から船に乗り、鯨を見るホエールウオッチングやいるかと一緒に泳ぐドルフィンスイムプランなどもございます。又のご来館をお待ち申し上げております。