投稿者さん 2006年05月04日 16:29:27

地物会席プランでの申し込みでした。
部屋及び部屋からの眺望等よかったと思います。
しいて言うと、
大浴場と露天風呂がつながっていればもっとよかったのかなと思います。
あと私どもあまりアルコールを飲まないので、食事中の品数の間隔があきすぎたところがあったように思いました。
※注文するアルコールの量で間隔を判断されてはいかがでしょうか。
また量的にも若い大人がいたのでやや少なかったように感じました。
(物足りなさを少々感じました。)
「まぐろをもう少し食べたかった」が実感です。
総合評価を3点にしましたが、4点に足りない3点とご理解ください。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年05月07日 12:54:17

誠に有難うございました。
心より厚くお礼申し上げます。
又貴重なご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけない部分に関しまして
お詫び申し上げます。
お食事をお出しするタイミングに
つきましてはご指摘いただいたとおりで
ございます。
又お料理の量等に関しましては
料理長に伝えまして今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
是非又のご来館を心より

投稿者さん 2006年03月14日 22:09:15

チェックインの時間が遅れ、食事の時間も遅くなったにも関わらず、フロントの方、お部屋係の方にも快く対応していただき、ありがとうございました。 鯨料理のフルコースをいただきましたが、せっかくの珍しいご馳走なのに、お品書きがなかったのが非常に残念でした。朝食時、コーヒーのサービスもあればもっと嬉しかったです。 海の見えるバスルームはとても素敵です! また伺いたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年03月15日 19:33:00

ご投稿誠にありがとうございます。
このたびは数ある旅館の中から
花いろどりの宿花游を
お選びいただきまして
厚くお礼申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を参考に
より一層のサービスの向上に
努めて参ります。
是非又お越しいただくのをスタッフ一同

投稿者さん 2006年03月10日 07:10:55

・食事がおいしかった。
・部屋食でないのがいい
・接客がいい
・お風呂がちょっとせまい。サウナなどほしいな。
・また、行きたいと思う宿のひとつ。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年03月14日 13:17:34

ご投稿誠にありがとうございます。
このたびは数ある旅館の中から
花いろどりの宿花游を
お選びいただきまして
厚くお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で
お風呂に関しましては
今後の施設改善の参考と
させて頂きたいと存じます。
是非又お越しいただくのを
お待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年02月20日 09:34:07

太地と言えば鯨ですが、夕食時の鯨料理はあまりおいしくなかったですね。
海の傍ですから新鮮な通常の魚のほうが満足できると思います。その他の
料理には満足でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年02月22日 19:03:32

先日は数ある旅館の中から
花いろどりの宿花游をご利用賜りまして
厚くお礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
お料理に関しましては
今後の献立の参考とさせて
頂きたいと存じます。
春はすぐ目前でございますが
まだ寒い日もございます。
お体ご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月08日 22:52:55

ぎりぎりになっての予約にもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。
ありがとう。いい宿でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年02月14日 20:40:11

過日は数ある旅館の中から花いろどりの宿
花游をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
厚くお礼申し上げます。
又貴重なご投稿ありがとうございます。
ご満足頂いたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月06日 08:50:25

お正月に泊まりましたので、普段より割高な料金だった割りに、食事が質素でした。普段の料金だったら、まぁ、納得できるものかもしれませんが……。露天風呂が大浴場とは別に、庭にあるのが、とても不便で残念でした。花游亭のお部屋は大変きれいで、気持ちよく過ごせました。目の前の海でも泳げそうな感じだったし、夏に行くのがいいホテルかも……と思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年01月08日 17:58:40

過日は弊館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。露天風呂に行く通路に関しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設改善の今後の課題とさせて頂きます。又南紀にお越しの際は是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 07:35:28

家族4人で利用しました。設備が古いところも若干ありましたが、掃除もきちっとされていて、それほど気にはなりませんでした。食事も味、量とも満足のできるものでした。ただ、朝食が大人、子供とも同じものだったので、子供向けに数品変えるなどの配慮をしていただけたらよかったと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年01月14日 15:34:10

過日は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。
お料理等ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んででおります。お子様向けのご朝食に関しましては今後の課題として参考にさせて頂きたいと存じます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 22:47:55

静かな環境の良いところにあり大変気に入りました。次もこの地域への旅行にはよらせていただきます。出来れば風呂の使用可能時間を部屋の案内に付け加えてほしいです。フロントの方に教えていただきましたが、手間が省けます。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2006年01月21日 21:09:08

心よりお礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてご満足
いただけたご様子で
スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂のご利用時間の件ですが
お客様の仰るとおり、
これを機会にお部屋のインフォメーションの中身を
リニューアルする事になりました。
お客様にとって必要な事項を
出来る限りお伝えしたいと思います。
ただ今製作中でございます。
本当に貴重なご意見を
有難うございました。又南紀にお越しの折は是非ご利用賜ります
お願いお申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 12:06:08

今回マイカーで寄せていだだいたのですが、公園内と言う事で、迷いはしませんでしたが、何処から駐車場へ入ればいいか解り辛かったです。でも部屋は広くて綺麗で、景色も良く、露天風呂も気持ちよく、また料理も大変美味しくいただきました。母にはちょっぴり量が多かったみたいですが。トータルで大変良かったです。機会があれば是非また利用させていただきたいと思ってます。
一つだけ気になったのが、到着時フロントがお留守で、若干間があったので、デスクに呼び鈴か、玄関にチャイムでもあればと思いました。最近物騒ですからねぇ。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年10月22日 20:13:06

過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
お喜びのお言葉ありがとうございます。
なによりも励みとなり、嬉しく思います。ご指摘のフロントデスクの呼び鈴はすぐに購入し、現在フロントにおいてございます。南紀にお越しの際は是非又弊館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 23:33:45

旦那と休みをあわせて9月27日に一泊しました。
従業員の方の応対も丁寧で、部屋も清潔に保たれてて良かったです。
難をいうと冷房の調節が難しいのが厳しかったですね。
お料理は大変おいしく、かつボリュームもあって良かったです。
フロアの方たちもはきはきしてて良かったです。
ただ少々残念だったのは、夕食の時間で、昼ごはんが遅めだったので六時台はいらないけど七時が良かったのですが、設定がなくて七時半になったことです。
ちょっと時間が中途半端に余ってしまいました。

でも全体としては朝ごはんも良くピアノも良かったです。
また機会があれば寄らしてもらいたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年10月09日 21:08:42

過日は弊館をご利用賜りまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。
お料理、お部屋等お気に召されたご様子で嬉しく思います。空調に関しましては
修繕だけではなくリニューアルを検討中で
ございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 11:51:59

先日はお世話になりました。
いやぁ、本当に、和室の部屋から望むは海、海、海!
砂浜がない海岸なので、風景を充分満喫できました。
本懐石コースでしたけれども、
全席禁煙で海の幸(鯨も)充分堪能できうれしかったです。
廊下側の窓から、そばにあるクジラ博物館のシャチの遊泳が楽しめ、うーん、いい!
あいにく、宿泊日の天候、けっこう沖がうねって、風が強く、クジラ公園からも乗れる遊覧船での松島めぐりが、沖にでれないコースのみになっていたのが、残念でした。
今度は、数泊したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年09月23日 21:23:48

過日は弊館をご利用賜り誠に有難うございました。お部屋から御覧いただけるお庭や海は季節によって表情が違ってまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら
紀の松島めぐりが出来るとよろしいですね。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 21:47:24

露天風呂がとてもよかった。(大浴場には入らなかったのでわからないが・・)
フロントはじめ従業員の対応は丁寧で好感がもてた。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年09月23日 21:08:24

誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同
喜んでおります。
南紀にお越しの際は是非、又ご利用いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 02:45:50

8月27日(土)に夏の終わりのお得なプランで宿泊しました。
旅館に着いたときから、駐車場の誘導、チェックイン、部屋への案内と誰もがいい笑顔で接してくれました。すぐにサービスする皆さんの心が伝わりました。
食事は、夕食にはクジラもあり、味も量もとても満足できるものでした。若い係の方が料理を運んできてくれるのですが、とてもさわやかな感じでそこも◎です。たまたま食事中、係の方が子どもにトイレを尋ねられその場所まで丁寧に案内している様子を見て「ここにしてよかった」と感じました。
部屋からの景色もとてもよく、勝浦方面の海に庭の芝生がとてもきれいでした。夕方は気づかなかったのですが、朝になるとクジラ型の花壇にきれいに花が咲いていました。廊下側からは、となりの水族館のシャチがのんびりと泳いでいるところが見られたのも楽しかったです。
施設のところどころに花があり、その辺りにあるような草花も上手につかって活けてありました。「花いろどり」という名前通りでした。
1つだけ残念だったのは、他の皆さんが投稿しているような朝食でのピアノ演奏が当日には聴くことができなかったことです。投稿を見て期待していたものですから・・・。
はじめは、勝浦の旅館も考えていたのですが、花游さんを見つけての宿泊、十分満足して過ごすことができました。夏の終わりのいい旅になりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年09月15日 10:54:42

この様なお喜びのお言葉を頂戴することが
スタッフの何よりの励みとなります。
お越しいただいた皆様にご満足してお帰りいただけます様、より一層のサービス向上に努力いたしたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し揚げております。

投稿者さん 2005年08月25日 20:49:08

8月20日に「真夏のメリークリスマス」というお得なプランで宿泊しました。
食事&部屋ともとても満足してます。露天風呂も海が見られてよかったです。
朝食も少しずついろいろなおかずがあって、おいしく頂きました。
ロビーでのピアノの生演奏もとてもよかったです。
プールも結構広くて楽しめました。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年08月28日 17:06:10

心よりお礼申し上げます。
この様なお客様の喜びのお声は
本当にスタッフの喜びでもあり、
励みとなります。
より良いサービスの向上をめざし
尚一層の努力、精進をして参りたいと存じます。これからも末永くご愛顧のほど
お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 22:06:48

8月21日に夫婦で宿泊しました。ちょうど雨の日で、何もすることがないだろうと思っていましたが敷地内に水族館や博物館があり、暇をもてあますことなくすごすことができました。建物や設備自体は古かったですが隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよかったです。食事もとてもボリュームがあり美味しく大変満足でした。お値段もかなり良心的だと思います。
あとは高速道路が通れば言うことないんですけどね(笑)また是非、寄らしてください。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年08月28日 16:01:15

誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてご満足頂き、
スタッフ一同大変喜んでおります。
全室オーシャンビューとなっており、
又廊下の窓からはくじらの博物館の
シャチが御覧いただけると
ご宿泊の皆様から
好評を得てございます。
高速道路が通ることは
私共にとっても
切実な願いでもあります。
ただ一般道路ならではの
町の風景をお楽しみいただく事もご旅行の魅力のひとつとお考えいただければ・・・
南紀にお越しの際は
是非当館ご利用賜りますよう
お願い申し上げます。
お越しいただくのを

投稿者さん 2005年08月22日 22:22:55

この値段でこれほどの内容。感動した。
特に料理は、盛りつけ、量ともに贅沢な気分を味わった。
妻はピアノの生演奏を喜んでいた。5歳の娘も、頼んだら浴衣が用意されて喜んでいた。従業員も皆親切で、丁寧で、遠く山口からやって来て本当によかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年08月28日 12:58:46

誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。
この様なお喜びのお声が
なによりのスタッフ一同の
励みとなります。
是非又のお越しを

投稿者さん 2005年07月25日 06:39:23

夏休みに入ってすぐに子供を連れて宿泊したのですが、部屋や施設は掃除が行き届いていて従業員の方の対応も親切で、部屋からの眺めも絶景のオーシャンビューと手入れの行き届いた庭が見えて大変ゆっくりすることができました。ただ眺めがきれいなだけに部屋の窓の安全対策をもう少しされた方が良いかなと思いました。料理もさすが本場だけあって、大阪で食べた事の無いくじら料理などもあり、太地ならではの味を堪能させていただきました。ほかの料理もボリューム満点でお腹一杯になったのですが、少し薄味で男性の方や濃い味の好きな方は物足りなさを感じるかな・・・とは思いました。あと個人的には朝はコーヒーが飲みたい派なので、朝食は(宿泊客の人数の都合もあるとは思いますので)バイキングは無理でも、洋食か和食を選べるようにしてもらえたら嬉しかったかな、と思いました。
 色々書きましたが子供は楽しみ大人はまったりできた旅行でした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年08月21日 17:46:33

ローケーション等
お気に召されたご様子で
嬉しく存じます。
お料理の味、
又朝食時の和食、洋食のチョイスに
関しましては今後の課題として
検討させていただきたいたいと存じます。
又のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2005年05月10日 23:23:45

GW最終の土~日で、すいていました。お天気も良く、
景色の良い所でした。母の日もかねて祖母と家内と三人で車で行きました。花いろどりの宿と言うだけ、庭や館内いたるところ草花があり、手入れされ綺麗でした。
 コスト的に贅沢は、言えませんが、夕食懐石は薄味で朝食は、バイキングだったら良かったです。スタッフのみなさんのサービスも行き届いて気持ちよくすごせました。
あぁ、もう一つ。前もって連絡していなかったのですが、車椅子を置いて欲しかったです。
          また、南紀に行くときはよろしく。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年05月13日 17:18:41

ごゆっくりお過ごし
いただけましたでしょうか?
車椅子に関しましては
事前にご連絡いただければ
手配させていただきます。
又是非南紀へのお越しを

投稿者さん 2005年05月07日 20:18:57

GW真っ只中5/5~6に、3日前に予約して宿泊出来ました。
鯨のフルコースのプランで、尾の身のさしみ絶品でした。思わず追加注文してしまいました。
朝食時のグランドピアノの生演奏には驚くとともに大変、感動致しました。
内湯、露天風呂ともに眺めが良く、また静かで、いつまでも浸かっていたい気分になりました。
従業員の皆さんも、対応がとても気分よく感じられました。5/6は雨で残念でしたが、また天気の良い日に行ってみたいと思わせる宿でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年05月08日 19:26:20

過日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフ一同何よりの励になります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月29日 20:12:54

今回友人と二人で泊まりました。
フロントの方並びに、スタッフの方の対応もよくとてもよかったです。
部屋もキレイで、目の前は海なので景色も最高です。
料理も期待してたよりもかなり出てきておいしかったです。
GW直前だったこともありますが、これで10500円とはかなり格安で満足できました。
露天風呂もよかったのですが、植えてある木などが多くて、海が見えにくいのでちょっと残念でした。
でも逆に外から見えるのであまり木を排除するわけにもいかないとは思いますけど。笑
大浴場ももうちょっとキレイだったらよかったと思います。

でも全体的には大満足です。
また行きたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年05月03日 11:52:21

過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理・お部屋等お気に召されたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。大浴場に関しましては随時改装の予定でございます。今後とも尚一層サービス向上に努めて参ります。又南紀にお越しいただいた折には是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。