投稿者さん 2011年09月02日 00:58:57

朝、ゆっくり寝れるコースだったけど、隣の部屋を掃除してる音と従業員さんの声で目が覚めました。それ以外はすごく満足できました☆ありがとうございました☆

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月03日 12:25:18

この度は弊館 花游をご利用賜り誠にありがとうございました。
朝ゆっくり寝れるプランでお申し込みいただきましたのに、隣の部屋を掃除してる音と従業員の声で、ゆっくり寝れず、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう
充分指導致します。
また近くにご用の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

ECOチャレ【素泊まり】ゆっくり寝れる♪夜も朝も温泉三昧♪インターネット無料♪11時チェックアウト♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の眺望】

えびくんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

えびくんさん [50代/男性] 2011年08月30日 11:49:40

スタッフの方の対応~素晴らしいに付きます。
特に受付の女性の方の笑顔がとても素敵でした。
食事は、ボリュームがあり思ってた以上でした。
プールもあり楽しかったです。
午後8時からは、スタッフの方も参加で楽しい雰囲気でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月03日 12:10:57

この度は、弊館 花游をご利用賜り誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同ほっと致しました。
また南紀にご用の際は、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『くじら』と感動の出会い!ホエールウオッチング♪

投稿者さん 2011年08月21日 18:16:42

8月18日に宿泊しました。観光船のりばやくじらの博物館がすぐ近くにあり、立地状況は良好。食事もこの値段では文句なし。ただし、施設がやや古いため、部屋の冷房の音がやや気になりました。総合的に見て、この値段では良好な内容と思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月03日 12:07:19

この度は弊館 花游をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の冷房の音でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
現在それにつきましては、改善策を検討中でございます。一層お客様が快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。
また、南紀にご用の際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【6大特典付】お子様大満足♪ファミリー★デラックス★プラン【夏得】
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の眺望】

ブランドkingさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ブランドkingさん [40代/男性] 2011年08月16日 14:03:10

こちらの要望に対して、真摯に対応していただきました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月02日 19:07:56

この度は花いろどりの宿 花游をご利用賜り誠にありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできたようで
スタッフ一同ほっとし、大変嬉しく感じました。
また南紀にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の眺望】

マサオ4496さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2011年05月30日 11:57:20

今年もお世話になりました。
毎年実感するのは太地半島自体のネット環境の悪さ。去年ようやく携帯がつながったので今回、ドコモのハイスピードを持っていきましたがやはり全然速度が出ず使用を諦めました。無線LANでいいので各室で接続できるようになると有り難いです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年07月03日 18:20:26

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。ネット環境でございますが、各お部屋での接続は現在予定はございませんが、今年はロビーにパソコン1台とロビー周りを無線ランにしてWi-Fiもご利用いただけるように致しました。ドコモのハイスピードは早くエリア内になってほしいものですね!!来年もお越しいただくのをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ポイント10倍【1泊朝食付】 温泉&ピアノ生演奏でプチ贅沢プラン♪
【【絶景確約♪】 本館~海が見える和室10畳】

桔梗屋さん8109さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

桔梗屋さん8109さん [40代/男性] 2011年02月15日 00:11:26

総合的に満足しました。
スタッフの方の、接客も良く、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
御風呂は、大浴場と露天風呂が離れているのは、ちょっと不便です。
後、履物が入口で他の人と混ざってしまう様になるので、工夫がほしいです。
過去に宿泊したホテルの中では、上位に入ります。
また、御世話になりたいと思います。

2011年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年02月17日 16:24:40

この度は花游をご利用いただき誠にありがとうございました。
ありがたいご感想をいただき恐縮すると共に、
心よりうれしく思います。
履物につきましては、検討いたします。
クリップの付いた札を置いておくのがよいのか、もっと良い方法がないのか
少し時間を頂戴したいと思います。
貴重なご感想をありがとうございました。
次回お越しいただくのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ポイント10倍●「1/29勝浦まぐろ祭」「2/6新宮お燈祭」●3種のまぐろメイン会席+中トロ3貫
【【絶景確約♪】 本館~海が見える和室10畳】

投稿者さん 2010年08月22日 16:28:58

夏休みに2泊3日で利用させていただきました。
小学生2人と1歳の子どもを含め5名で利用させていただきました。
部屋と設備の古さは残念ですが、スタッフの皆さんがとても気持ち良く、家族全員楽しい時間が過ごせました。
また利用させてもらいたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月23日 20:32:47

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。「家族全員楽しい時間が過ごせました」
この様なうれしいご感想を頂き何よりのスタッフの励みとなります。設備面ではすぐに全面改装とは参りませんが、次回お越しいただいたとき「前より良くなったね」と思って頂けます様少しずつ改善、改修を致して参りたいと思っております。
これからも花游をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 温泉フリーステイプラン♪
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

投稿者さん 2010年08月02日 01:50:31

食事がおいしい、特に朝食。生ピアノ演奏付きです。部屋からの眺めは絶景です。築年数は経っていますが、リニューアルされていて、簡素ながら居心地がよい。ただ、エアコンが細かく調節できなくて不便。窓に網戸が付いていれば、窓を開けられるのに、と思いました。そのまま開けていたら、虫が入ってきた。リーズナブルな値段の割りに、いろいろ工夫が感じられてよいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月10日 21:12:22

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。「食事がおいしい、特に朝食。生ピアノ演奏付きです。部屋からの眺めは絶景です」うれしいご感想をありがとうございます。朝食につきましては「自家製の干物」と1人用の釜で炊き上げたご飯・・これが素朴なのですが今時、自分で朝の忙しい時間帯、優雅に干物を焼いて食べるのも贅沢ですね。エアコンにつきましては温度設定ができるようになってございます。ご案内時、係りのものに説明をキチンとするよう注意いたします。窓の網戸につきましてはガラス戸に比べレールが甘く外れやすいこともあり落下防止の意味もあり取り付けてはございません。又機会がございましたら当館をご利用賜りますようお願い致します。

【プリップリの旬の食感】 地物活伊勢海老~丸ごと1匹付プラン♪

‡†Forest†‡さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

‡†Forest†‡さん [20代/女性] 2010年05月12日 14:54:31

接客もお料理もとても良かったです。普段あまりご飯を食べない少食の私ですが、主人もビックリするぐらいの食欲でモリモリ食べちゃいました。
部屋からの景色もキレイでした。

露天風呂にゴミ箱やブラシが無かったのがちょっと残念でしたが…また、機会があれば利用したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年05月27日 20:10:50

貴重なご投稿をありがとうございます。お料理・サービスとご満足いただき、特に「普段あまりご飯を食べない少食の私ですが、主人もビックリするぐらいの食欲でモリモリ食べちゃいた。」・・との、うれしいご感想に調理スタッフも益々お料理に力が入ること間違いなしでございます。露天風呂のごみ箱は脱衣所には置いていますがご指摘通り、洗い場にも必要でございます。早速用意いたします。機会がございましたら是非又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月16日 09:00:52

くじらの博物館に、隣接していてとても便利でした。
シャチ、クジラ、イルカのショーも間近で見る事が出来て大満足。

館内はきれいにされており、従業員の方の対応も申し分なく素敵な時間を過ごせました。

お部屋からの眺望は、海と満天の星空、廊下側からは、シャチのなみちゃんが見る事が
出来て、何か得した気分。

大浴場、露天風呂とも清潔で、ゆったりと過ごしちゃいました。
食事は、すべておいしくいただけ、量的にも充分でした。

2010年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年01月18日 16:20:05

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。このようなありがたいご感想をいただき何よりスタッフの励みとなります。海と満天の星、(本当に今にもこぼれ落ちそうな大きな星が見えます。)ローカから見えるシャチ・・・太地には都会には無い自然が数多く残されています。貴重なご感想を有難うございました。是非又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】大浴場1周年記念お値打ちプラン~さらに2人で2000円引き♪
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

ゆーたん2000さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆーたん2000さん [30代/女性] 2009年10月16日 15:26:03

皆さんの口コミに合った通り、サービスやお料理もよかったと思います。
建物から隣にあるクジラ博物館のシャチなどが見え、子供たちもとても喜んでいました。
改善していただけたら・・・と思うのが、露天風呂のシャワーをかける位置が2か所、
とても離れていて使いづらかったです。雰囲気も良かったので、残念でした。
でも、全体的にはとても満足のいく宿だったと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年11月02日 20:26:22

この度は花游をご利用いただき有難うございました。お隣が「くじら博物館」ですのでローカの窓からもシャチがご覧いただけ、お子様に大変喜んでいただいております。改善点のシャワーの位置ですが改めて見ますとご指摘のとおり、カランと離れているのでシャンプーをするときなどは不便かと思います。現在少し離れた壁板の部分につけていますがカランの真横の岩に何とかとりつけられそうです。早急に改善いたします。このように改善点又はご不便をおかけする箇所などございましたらこのようにクチコミにてご指摘、ご要望をお書きいただきましたら大変ありがたい事です。すぐに改善できる箇所と時間を要する場合がございますが必ず心に留めて改善させていただきます。貴重なご感想を有難うございました。

◎伊勢えび・鮑♪旨いもん食べ比べ!

投稿者さん 2009年09月24日 19:05:50

シルバーウイークに利用させていただきました。事前に誕生日を祝う旅行であることを連絡していたのですが、部屋には素敵なフラワーアレンジメントとバースデーカードが用意されており、大変感激しました。部屋も広く清潔で、食事も作りたてのおいしいお料理をおなかいっぱいいただくことができました。追加注文した鯨ベーコンは、今まで食べたことのないおいしいもので、ワインに良くあいました。露天風呂はほどよい熱さで、1歳くらいの赤ちゃんもニコニコしながら入っていました。
ただひとつ残念だったのは、部屋のトイレの流れが悪く、何度も調整に来ていただいたこと。でも、満室にもかかわらず、従業員の方たちはてきぱきと動いてくださり、行き届いた接客はすばらしかったです。いい思い出になりました。

【ポイント10倍】~温泉フリーステイプラン~ 海を眺めて湯ったりステイ♪心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年09月24日 11:31:40

くじら博物館に行く予定にしていたので、そこに宿泊施設があってとても便利でした。
お庭にはブランコやくじらの形の花壇などがあり、子供がとても喜んでいました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年10月08日 19:04:11

この度は花游をご利用いただき有難うございました。お子様にお喜びいただきとてもうれしく思います。よくブランコに乗っているお子様の姿をお見かけいたしますが、無邪気な笑い声、きらきらと輝く目を見ていますとこちらまで幸せな気分になり思わず微笑んでしまいます。是非又南紀にお越しの際はご利用頂きますようお願い致します。
ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2009年08月26日 22:11:46

建物は年季が入っていましたが
お部屋の中はとても清潔感があってお掃除も行き届いていました。
ただお部屋の中の設備が少々古くなっているのを
感じざるを得ないという状況ではありました。
ちょっと細かいことですが椅子に座ると
座布団が滑って体もどんどん滑ってしまい困りました。
うまく説明できないのですがトイレのタンクが壊れていて(?)
中が覗けてしまうのが気になりました。
お食事は最近バイキングばやりですが
出していただいた懐石料理はどれも美味しくてとても満足でした。
ゆっくり時間を掛けて楽しめました。
また接客していただいた女性の方にも好感が持てました。
お風呂は大浴場と露天風呂が繋がっていないのが少々不満。
結局大浴場だけで露天風呂には入れませんでした。
今回は一泊だけで、遠方から行ったのでほとんど観光も出来ませんでしたが
また今度はゆっくり出かけたいと思います。
ステキな旅をありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年09月09日 20:14:08

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。お料理、お風呂、サービスとゆっくりとお過ごしいただけたご様子でホット致しております。
ご指摘の
◎トイレのタンクにつきましては確認致しましたところ蓋の位置が少しずれていましたので直しております。
◎座椅子につきましては実際に座ってみましたが
ご指摘のとおり座布団が前に滑ってしまいます。
お客様におくつろぎ頂けます様滑らないようにさせていただきます。
◎露天風呂につきましては大浴場とつながっていない不便性はあるかと思います。ただつながっていない分、海がご覧いただけ
たり、風情ある露天風呂へのライトアップされた通路がお楽しみいただけるかと・・・露天風呂はその名の通りなるべく自然に近い状態でご利用いただくのも乙なものとご理解いただければ幸いです。又のご来館を心よりお待ちいたしております。貴重なご感想を有難うございました。

投稿者さん 2009年08月26日 19:29:42

くじら博物館の隣と言う便利な場所でした。
部屋からの景色が最高に良く、庭のプールやテニスコートなどの向こうに海が広がっています。
施設が充実しているのでホテルでの時間も楽しめました。
露天風呂も清潔で気持ちよく、1泊の間に何度も利用させていただきました。
お食事は残念ながら極普通の宴会料理、と言う感じで
特に鍋物の野菜、朝食のサラダなどかなり鮮度が落ちていたのが残念です。
しかし、設備や従業員のサービス精神と言うかホスピタリティが
それらの不満を解消してくれます。
次回は連泊しても良いかも、と思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 19:58:12

この度は花游をご利用頂き有難うございました。「次回は連泊してもよいかも、と思いました」とのご感想にサービス業冥利に尽きると喜んでおりましたが・・お料理につきましては申し訳ない気持ちでございます。鍋物の野菜、朝食のサラダにつきましては早急に改善するよう調理長に伝えました。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2009年08月25日 15:01:21

今回予約を本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】でしたが、部屋は最上階で食事も部屋食に変わっていました。部屋と食事には大変満足していますが、ドルフィンスイムの予約を電話でお願いしておいたのですが、とれたのかどうかもお話もなく結局なにも報告がありませんでした。残念です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 19:14:19

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
お部屋、お料理などご満足頂きうれしく思います。ドルフィンの件でございますが結果の報告も無く誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。担当のスタッフに確認いたしましたところ、ご希望のコースが満員で予約が取れず、何度かお電話をさせていただきましたが連絡が付かず留守番電話にてご連絡を差し上げたとのことでございます。しかしながらそこで終わっておりました。本来ならその旨をフロントに伝え、当日チェックイン時にでもお伝えするべきでございました。チェンスはいくらでもございました。今後の課題といたしまして最終まで連絡の行く体制をとってまいりたいと思います。貴重なご感想を有難うございました。

【贅沢食べ比べ♪】トロットロの『勝浦産生まぐろのトロ』&幻の味『鯨の尾の身』のプチ贅沢ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月23日 12:36:53

宿泊前にホテルに質問があり、お電話させていたしましたが、対応をしてくださった方がとても無愛想なしゃべり方で大変気分が悪かったです。
ホテルに到着すると気持ちの良い御迎えをしていただき、長旅の疲れも吹っ飛びました。
ホテルのプールもすいていて子供たちも大喜びでした。
温泉は露天風呂と大浴場が離れていなければいいのになぁ・・・。でも気持ちのよい温泉でした。星空を眺めながらの露天風呂は最高でした☆
夕食時、食事が出てくるタイミングはよかったのですが、下げるれるのが早かったです。まだ少し残っているのに下げるので、せかされているようで、せっかくの楽しみの食事が台無しでした。また、主人には量が少なめだったようです。
部屋からの眺めやお庭のお花が綺麗で気持ちの良いホテルだと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 18:41:06

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。お電話でご質問の際の対応が悪く申し訳ございませんでした。ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。電話の応対につきましては声のトーンひとつでも気分が左右されます。今後このような事の無きようスタッフ全員に注意を致します。お料理の提供の仕方、又お料理をお下げするタイミング等のご指摘につきましては改めてスタッフ全員でミーティングを致します。お料理の量につきましては個人差もございますが男性のお客様もおいでになりますのでいちど調理と検討させていただきます。「お迎え時の対応がよかった」とのご感想や「ガーデンプール」などお楽しみ頂きホット致しました。これに懲りませず又南紀にお越しの際に再びお訪ね頂ければ幸いです。

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~

投稿者さん 2009年08月20日 23:37:37

初めて利用させていただきました。
部屋から見える海の眺めは最高でした!
お盆の時なので、どこに行っても人だらけなのですが、そんな喧騒もなく
ゆっくりと過ごさせていただきました。
すぐ近くに、くじらの博物館や、色々な観光できるところもあり、周辺だけでも
ゆっくり遊べて、想像以上に楽しめたのが良かったです。

お食事も豪華で、これでもかと言うほどの量で、食の細い私では食べきれず、もったいないくらいでした。

お風呂は大浴場には入っておらず、露天風呂に入らせてもらったのですが
照明が暗く、私1人だったので、ちょっと怖かったです
今度は明るい間に入ってみたいと思います

ファミリーの方が多かったので、子供のためのイベントがあり、見ているだけで
こちらも楽しくなりました(子供の嫌いな方にはきついかも)

最後になりましたが、スタッフの方々の対応も丁寧で親切でした

また、ぜひ利用させていただきたいですね。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月22日 14:55:32

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。行き届かない点もあったかとはおもいますがロケーション・お料理ともご満足との感想を頂戴しうれしく思います。露天風呂の照明につきましては以前にも同じようなご感想を頂戴し、頭を悩ませる所でございます。どの程度の明るさがよいのか検討を致しておりましたがもう一箇所設置することに致します。それからお子様にと夜8時からミニ縁日を開いております。輪投げとかストライクナイン・スーパーボールすくいとお子様の歓声が聞こえるたびになんだかこちらまでうれしくなります。8/31まで開催し来年夏も致します。是非又のご来館、お待ち申し上げております。

◆花游懐石プラン≪レストラン食≫◆当館の代名詞的ぷらん♪

投稿者さん 2009年07月30日 14:41:05

くじら館の横なので朝早くからでも、すぐ行けたのが良かったです。お部屋のクーラーの音がうるさかったのと温度調節が難しく夜寝苦しかったのが残念でした。天候に恵まれず雨の中プールで泳ぎましたが、また是非お天気のイイ時に来たいです。

本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年07月31日 19:46:50

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
クーラーの音・温度調節につきましては一度専門業者に連絡を致します。お天気が良くなく、せっかくお越しいただきましたのに残念でございます。お天気のよい日は海水浴・プール等遊べる所が多く又とっても綺麗な夕陽もご覧いただけます。是非又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月01日 10:19:21

ツール・ド・熊野という自転車レースを見に宿泊しました。
スタート地点のすぐ横にあり立地条件は言うことなしでした。
普段貧乏旅行の中、ステージレースの最終日だからと贅沢をしただけあって、部屋や食事、サービス等には何の不満もありませんでした。

事情は知っていて行ったのですが、太地半島全体がウィルコムもイーモバイルも入らない中、宿にネット環境がないのはやはりまいりました。
代替え措置がないので部屋になくても何処かでつなげられるようにして貰えるとありがたいです(例えば事務室のポートを貸して貰えるとか)もちろんウィルコムやイーモバイルが入ればそれで良いのですが。

2009年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年06月02日 17:38:23

この度は花游をご利用賜り誠に有難うございました。ご指摘のネット環境につきましては以前から必要性を感じており、設置を予定いたしておりました。ご宿泊当日に間にあわなく大変ご不便をおかけいたしました。本日NTTが設置場所、環境の下見にきました。設置は決定いたしました。ネット環境が整いましたら画面をお借りしてご報告させていただきます。又来年もお越しいただくのを
お待ちいたしております。

◆旅のスタイルにあわせて~1泊朝食プラン!