bousamaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

bousamaさん [30代/男性] 2017年08月15日 20:57:05

料理、風呂、設備などといったことよりも、お客様をもてなすサービスを考えているホテルです。
宿泊時には、縁日をしていましたが、宿泊の子供たちが楽しんでいました。
朝のピアノを聞きながらの朝食は格別です。
リピーターが多いような感じがするホテルでした。
同時期にまた訪れたいですね。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年08月16日 17:17:23

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

ミニ縁日、ご朝食、ピアノ演奏につきましての
ご感想ありがとうございます。

まだまだ行き届かぬ点ばかりではございますが、
これからもお客様にごゆっくりと心豊かに
お寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

ぜひまた南紀へのご旅行の際には、

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【プレミアム】勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【ポイント10倍】
【花蓮-Karen-Bタイプ(和洋スイート)】

投稿者さん 2017年08月09日 22:41:56

以前、宿泊した時にすごくゆっくりできてリフレッシュできたので、最近何かと仕事で忙殺されている彼氏を招待しました。

チェックインの際、2度目の利用であることに言及してくれて、うれしかったです。
最近のホテルや旅館ではなかなかないことだと思います。

目に鮮やかなお料理と、清潔で気持ちいいお風呂、窓から見える眺め、温かい対応とおもてなし。
彼氏も大満足でのんびりしてもらえたようで、私も大満足です。

夏休み期間のため、お夕食は半分がバイキングだったので、次はイベント期間じゃない時期に、コースを楽しみにお邪魔したいと思います。

追伸:
レストランの男の子たち、がんばってくださいね?!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年08月10日 20:31:08

花いろどりの宿花游をご愛顧いただき、

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで
なによりでございます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、
このようなお褒めのお言葉を頂き
感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、
より良いサービス、お料理をご提供出来る様
精進して参ります。
またレストランスタッフへの暖かいお言葉も
本人達にも伝え、彼らもより一層サービスに
磨きをかけていただきます。

このたびはご投稿誠にありがとうございます。
また南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ
幸いでございます。

【夏季限定】2品(まぐろ・和牛)ミニコース&『食べ放題』和洋ビュッフェ

投稿者さん 2017年04月16日 20:20:40

部屋からの眺めが大変すばらし、特に夕暮れ時の眺めは最高でした。
食事も大変おいしく満足できました。特に朝食は女性に喜ばれるような色とりどりの品々で構成されており、妻は大変感激していました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年04月17日 19:55:08

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋から望み景色は南紀随一だと
勝手ながらに思っておりますので、
お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
またお食事につきましてもご満足いただき、
大変嬉しく感じております。
これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、
お料理を始め接客スタッフのサービスも
向上していきたく存じます。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀のご旅行の際には
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【1泊2食スタンダード】南紀の美味を舌鼓◆和牛×勝浦産まぐろ◆
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

淡輪8037さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

淡輪8037さん [40代/男性] 2017年04月12日 01:07:00

那智勝浦観光で利用させていただきました。立地は良かったが、食事が洋食がメインでしたので、和食好きの私には少し残念でした。量的には少し少なく、ごはん以外でおかわりができるメニューがあればよいと思います。お風呂は大きさもちょうどよく良かった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年04月13日 11:33:22

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

那智勝浦のご観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は那智勝浦町から少し離れた場所でございますので、
温泉街の賑わいとはまた違った旅情にお寛ぎ頂けれたら幸いでございます。
お食事、温泉につきましての
ご意見・ご感想ありがとうございます。

ぜひまた南紀熊野へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【一人旅×1泊2食基本】和牛×勝浦産まぐろ◆ひとり旅特典コーヒーミルで挽きたてコーヒーを◆
【海音 -kanon-(和室★一人旅)~時わすれ海空間】

投稿者さん 2017年02月27日 17:01:22

20年前に行った記憶があったのですが、建物は何回も改装したようでした。
古いなりにも、気をつけてお部屋の清掃されてあり不快感は有りませんでした。
食事は、とても美味しくステーキソースなど数種類を用意しその中にシェフの一品を織り交ぜて
押し付けがましくなく色々な味が楽しめました。
温泉は、内湯と露天風呂が離れており行き来は手間でしたが、露天風呂などは海辺にありとても
気持ちよかったです。
あ、朝食も綺麗に彩られ生のピアノ演奏もありこれも美味しく頂きました

2017年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年02月27日 20:11:02

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

お夕食・ご朝食ともにご満足頂けたようで、
大変嬉しく感じております。
よりよいお料理をご提供出来る様、
精進して参ります。

ぜひまた南紀のご旅行の際にはお立ち寄り
頂きましたら幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

期間延長【最大12000円OFF】3人のソムリエ誕生記念キャンペーン!お一人様1泊2食10000円♪

投稿者さん 2017年02月04日 17:48:47

熊野大社への観光にアクセスが良かったので利用させていただきました。
コストパフォーマンスの良いお宿で、是非また利用したいです。
特に地元食材の和フレンチは食事は夕食、朝食ともに素晴らしく
この値段で、これだけの料理は本当にお得だと思います。

とても満足しているのですが、
室内が乾燥しており、夜寝ているときにのどが痛くなりましたので
何か改善策をほどこしていただけるとありがたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年02月04日 21:06:17

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

お食事がご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
より一層ご期待にお応え出来る様、
精進して参ります。

またお部屋につきましてのご指摘も頂き、
改善策を講じていきたく存じます。

ぜひまた南紀へお越しの際には、

投稿者さん 2016年11月13日 20:07:02

那智山山の景観が素晴らしかった。料理も趣向を凝らしたフランス風で良かった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年11月13日 21:53:09

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り、誠にありがとうございました。

お部屋から望む那智の山々や海などの景観を
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またお食事もご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

ぜひまた南紀へお越しの際には、
お立ち寄りいただければ幸いでございます。
このたびはご投稿
誠にありがとうございました。

【地中海の香り-パエリア-】 熊野牛×まぐろ×伊勢海老 まるっと熊野のごちそう-ミモザ-
【花蓮-Karen-Cタイプ(和室スイート)】

邦孝305さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

邦孝305さん [30代/男性] 2016年09月06日 16:36:26

海の見える部屋はゆるりとできてよい。
料理に工夫がみられたのは評価できる点です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年09月06日 18:43:06

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで
なによりでございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉、
これからもよりよいお料理、
サービスを提供出来る様精進して参ります。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
また南紀熊野へのご旅行の際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【サマーSALE】最大7%OFF お箸でいただくフレンチ・スタンダード-アザレ-
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

さつ1231さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

さつ1231さん [50代/女性] 2016年08月25日 11:52:20

先日 利用しました。
勝浦まで送迎して頂いて 助かりました。
露天風呂 場所柄もあるかと思いますが 脱衣かごにヤモリが2匹…。何にもしないと思っても 爬虫類が苦手なので…。
カランにはカニがいました(苦笑)
食事はとてもおいしかったです。朝ごはんも感激しました ただ 後ろの席にはウインナー ベーコンがありましたが 見渡しても どこにもなかったです ホテルの朝ごはんには メニューによくあるんですけど なかったのが残念です。
また ゆっくり連泊で行きたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年08月26日 19:34:42

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、

お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食のウィンナー・ベーコンにつきましては、連泊滞在のお客様用のメニューでした。ご案内等行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、海有り山有りと自然だらけでご迷惑をお掛け致しました。
なかなか対応も難しい件ではございますが、出来得る限り対処していきたく存じます。

ぜひまたのお越しの際には、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【カップル×エクセレント】ふたりのひとときに嬉しい特典付★【お箸でいただくフレンチ-オーキッド-】

投稿者さん 2016年02月14日 17:15:40

大変行き届いた接遇で気持ちよく宿泊できました。

2016年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年02月15日 15:17:51

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。

ぜひまた南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【人気No.1】グレードアッププラン月花会席~鮪・伊勢海老・熊野牛~【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年01月13日 13:04:15

部屋係の女性の対応が非常に丁寧で、気遣いを感じられて満足でした。部屋もきれいに掃除されていて清潔感もあり、窓からの景色も旅情を感じさせて、この点でも満足しました。難を言えばやはり、内風呂と露天風呂が離れている点は、不便で身体も冷えてしまい、不満を感じざるを得ませんでした。とは言え、また利用したいホテルです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年01月14日 19:43:30

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

スタッフのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋から望む景色は当館の自慢の一つでございますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

また温泉につきましてはご面倒をお掛け致しました。
この時期は南紀といえどやはり寒くなりますので、ご不便をお掛けいたします。
誠に申し訳ございません。

ぜひまたの機会に南紀へのご旅行の際には、お足をお運び頂ければ幸いでございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【優雅なひとり旅プラン】最上階フロア『花游亭』でゆったり寛ぐ旅
【花游亭(お部屋食★一人旅)~海風を楽しむ和空間】

sugichan2746さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

sugichan2746さん [50代/男性] 2016年01月12日 00:40:17

ゆったりと広い、個性的なアジアンテイストなお部屋でした。ゆったり過ごせました。夜の読書にはもう少し明るい光がほしかったかな。朝夕の食事も美味しくいただき、満足しました。401号でしたが、気になったのは、バスルームユニットに上の部屋から水漏れしている音が結構聞こえたことです。一度調べてみてください。

2016年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年01月14日 19:37:11

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、

お部屋の明るさについてのご意見誠にありがとうございます。
改善していくよう対応して参ります。
またバスルームの上のお部屋からの水漏れの件ですが、
ご宿泊日上のお部屋にお泊り頂いたお客様からもご指摘を頂き、
翌日施設整備スタッフによる点検・処理を行いました。
また今一度401号室からも確認するように致します。
ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げるとともにお申し付け頂き、誠にありがとうございます。

お食事はご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

ぜひまたの機会がございましたら、旅行の休憩にでもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【花蓮-Karen-Bタイプ(和洋スイート)】

しげちゃん07707619さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

しげちゃん07707619さん [60代/男性] 2015年12月15日 10:27:03

部屋からの眺めはとてもよかったです。綺麗に手入れされている庭とオーシャンビューは最高でした。お肉も刺身もとてもおいしかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年12月15日 20:47:39

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
まことにありがとうございます。

お庭のコメント誠にありがとうございます。
お庭担当はじめ、スタッフで手入れをしておりますので、大変嬉しく感じております。
お部屋から望むロケーションは熊野の山々と海と、南紀で抜群の眺望だと思っております。

お食事もご満足頂けた様でなによりでございます。
地元のブランド牛「熊野牛」、勝浦漁港の「水揚げ生まぐろ」を使用しておりますので地元の食材がお口に合ったのは本当に嬉しゅうございます。

ぜひまた南紀へのご旅行の際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】量は控えめ質重視★熊野牛・マグロを楽しむ 【美味少量】

投稿者さん 2015年11月13日 17:41:29

洋風の部屋で清潔感もあり満足できました。
食事は少量のコースを選びましたが十分すぎる量でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年11月29日 15:13:47

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事ともにご満足頂けた様でなによりでございます。
ぜひまた南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければと思います。

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

四国一周さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

四国一周さん [60代/男性] 2015年09月26日 16:18:17

先日は、ゆっくりとした時間を持つことができました。欲を言えば大浴場と露天風呂が同じところにあれば良かったかなあと思います。
 受付の対応もよく,部屋からの眺めは,海がひろがってとてもおおらかでよかったです。

帰りは「太地駅」までのついでがあったこともあり,駅まで送っていただきありがとうございました。其のうえ

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年09月27日 22:12:28

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
申されますように大浴場と露天風呂は別々となっており、ご面倒もお掛けしたかと思います。
館内でぷち湯めぐり・・・ではありませんが、別々でもお楽しみ頂ける様にご案内等も改善していきたく存じます。

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

qsshiさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

qsshiさん [40代/男性] 2015年08月06日 17:55:17

海好きには良いかも

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年08月09日 14:32:10

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、

海辺の町ですので、夏が一番賑わう季節となりますね。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【花游亭プレミアム(お部屋食)~贅と静に游ぶ和空間】

チロリンドさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

チロリンドさん [40代/女性] 2015年01月16日 19:13:51

家族3人(全員大人)での利用です。季節柄もあるのか比較的リーズナブルなお値段で利用出来ました。
館内も混み合わず寂しからずといった感じでした。
ザックリとした感想は職員の皆様、とても明るく感じのよい人ばかりという印象です。
なので別に怒りを覚えるような出来事はなかったのですが、もう少し頑張っていただければ満足したと思えるところはありました。

我が家はたまたまご縁があったと思うのですがチェックアウトの時以外、若い男性の方と実習生の女性の方でほぼ接客してくださいました。お二人共に人柄はとても明るく素直でいい人でした。
でもいかんせん経験値がまだまだ低いと感じました。
例えば、ワインのフルボトルをオーダーした客にグラス数を確認せずワインとグラス1つを置いて消えてしまう、烏龍茶をオーダーすれば烏龍茶の栓を抜いた瓶だけ持って来てグラスはなし。
出入りのカウンターに店内でいただけば無料のナッツ等があったのですが、案内される折りには死角で気がつかず部屋に帰る折りに初めて気付いたけど今からではダメと断られました。(ルール上はそうかもしれませんが、少し融通するだけでお宿に対する印象は随分変わると思うのでもったいないと思いました。)
これから伸びそうな若い人にはベテランがノウハウを教えるのには格好の客数の時期ではないでしょうか。

建物は古いのは否めませんが古いなりに頑張りは感じられます。
でもトイレから水がチョロチョロ流れる音がずっとしてるのは気になる方がいらっしゃるのでダメですね。
露天風呂の内扉、引き戸ですが引き戸っぽくないので、私も夫も女子風呂に居合わせた他の方も押したり引いたりしてました。扉に矢印のシールを貼るだけで分かりやすくなるのではないではないでしょうか。
それとせっかくアメニティーが充実しているのに、お風呂にもシャワーキャップが欲しかったです。
部屋の鍵と金庫の鍵が一つになってるのでお風呂の脱衣場に貴重品用の小さい金庫がある方がありがたいです。

従業員の方も立地条件もいいと思います。もう少しの工夫でもっといいお宿になれると思います。
今度は夏にお伺いしたいです。

2015年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年01月19日 16:47:36

このたびは当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。

沢山のご指摘御礼を申し上げます。
特に接客スタッフのご指摘誠にありがとうございます。
今後はこのような事のないよう教育・指導をして参ります。

設備に関しましては出来る事から少しずつでも改善して参ります。
露天風呂の内扉は、仰られますように矢印のシールを貼るように早急に致します。
ご意見誠にありがとうございます。
またご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

次にお越しの際には、今回頂いたご意見をひとつでも多く改善し、
なお良かったと感じて頂けるよう、スタッフ一同一丸となって、努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またお越しいただければ幸いでございます。

【A4熊野牛】霜降りステーキ&紀州の鯛で美味会席☆

投稿者さん 2015年01月06日 09:16:02

到着すると同時に車の誘導やお出迎え、ありがとうございました。館内も風呂も清潔でした。廊下の窓からクジラショウを見れ、感激しました。夕食の舟盛り、クジラの刺身なにもかも個室で夫婦の素敵な至福のひとときを過ごさせていただきました。夜のコーヒーサービス、朝のピアノ演奏、ゆったりとした時間をありがとうございました。またお世話になりたいです。

2014年12月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年01月07日 18:18:41

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

廊下からのクジラショーは、観覧席とはまた違った趣きがあり、お楽しみ頂けたかと思います。

お食事もご堪能頂けたようでなによりでございます。調理スタッフはじめ、スタッフ一同に代わり御礼申し上げます。

ぜひまた南紀へお越しの際には、お立ち寄りいただければと思います。

【紀州の鯛】しゃぶ×姿造り♪海の幸を堪能会席【2014年感謝】【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年01月03日 20:05:59

食事が大変良かったです。クエは期待通り美味しかったですし、朝食は期待以上に豪華でした。

仲居さんの対応も心地好いものでした。

お風呂については、部屋のお風呂(オーシャンビュー)は水圧不足のため、ちょっと心配でした。

新年ということで餅つき大会もあり、アットホームな感じで良かったです。

2015年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年01月05日 15:49:06

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

冬の味覚「クエ」をご満足頂けた事、大変嬉しゅうございます。
お料理、スタッフのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂に関しましては今一度確認して参ります。
ご指摘ありがとうございます。

また年末年始恒例のもちつき大会もお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】幻の高級魚!~本場紀州~くえフルコース☆
【花游亭ひとひら(お部屋食)~パノラマバス付特別室】

jagabee185さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2014年12月03日 17:18:36

禁煙室がないということで、事前に連絡して消臭をしてくれたので、臭くなかった。
 食事は少なめのプランにしたので、我々には適量で、美味しく頂けました。
 くじら博物館が近いので、帰りに行きました。

2014年11月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2014年12月03日 19:31:24

このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

禁煙室が無い為、お手数をお掛けいたしましたが、事前にご連絡いただきありがとうございました。
またお食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。

ぜひともまた南紀にお越しの際にはお立ち寄りくださればと思います。