のぞみなつみさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

のぞみなつみさん [50代/女性] 2016年10月28日 21:36:39

まず夕食ですが、伊勢海老のコース、クエのコース共に繊細な味付けで美味しかったです。お箸も使えたので、少しずつお料理を交換したり、年配の両親も食べやすそうでした。口直しのデザートと食後のミニデザート5品も嬉しかったです。
そして、朝食もランスコース並み☆一品一品のお料理が綺麗な器に丁寧に盛り付けられていて、焼きたてのオムレツ、フレッシュジュース、果物、野菜、パン、デザート、どれも美味しかったです。今までホテルや旅館でいただいた朝食の中で一番です☆

露天風呂の温度もちょうど良く、朝のピアノ演奏(よくある生演奏のレベルを超えた素晴らしい音色と演奏)、広々とした海の眺めにも感動でした!
庭園のライトアップ、お部屋のインテリアや飾り付けなどにもお心遣いが感じられて、とても気持ち良く過ごせました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々が本当に親切に対応して下さった事にも感謝です。
またいつになるかわかりませんが、是非泊まってみたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年10月30日 14:00:34

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

お夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで
大変嬉しく感じております。
またご朝食に関しては「一番」とまで
お申し下さり、感謝感激の気持ちでいっぱいです。
なお一層、より良いものをご提供できるよう精進して参ります。

また朝のピアノ演奏をはじめ、眺望、
温泉、お部屋とたくさんのご感想

ピアニストにもお客様のお言葉を
お伝えしました。
本人も大変喜んでおりました。
ピアニストに代わり御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、
なによりでございます。

ぜひまたの機会にはお越し頂ければ
幸いでございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【プレミアム】~熊野牛・鮪・伊勢海老~お箸でいただくフレンチ -カメリア-【ポイント10倍】
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

敏9974さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2016年08月12日 11:04:22

本格的 欧風料理に驚きました。
夕食、朝食、ランチ すべて美味しかった。

系列のパン屋さんパンが美味しい。

プライベートビーチもっと清掃し整備した方が良い もしくはビーチが有ると案内したり書かない方が良い

施設周りの朽ちてるものカート場のタイヤ テニスコートは塗り替えたり ビンの照明など を撤去して
整備したら 古風あるガーデンになりそう。

コンセプトが欧風のようで、エントランスやスタッフさんがバリぽいので
多国籍な感じで統一した方が良いと思う。

部屋の冷房の温度と風量の調節が難しく 夜中に何度も起きて入り切りした。

庭に出ると屋根から外壁の破片が落ちてきた。

鯨の町 太地町は遠いけど面白いスポットでリピーターが多いと思うので 今後も飽きさせないように変化しながら頑張って欲しい。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年08月12日 14:59:35

誠にありがとうございました。

お食事、系列店のパンともにご堪能いただけたようで、
大変嬉しく感じております。

施設面では行き届かず誠に申し訳ございません。
また様々なご指摘ありがとうございます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるように
改善して参ります。

南紀熊野へまたお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿、ありがとうございました。

【花游亭(お部屋食)海風を詠む和空間★】

riye2015さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

riye2015さん [40代/女性] 2016年08月10日 18:24:57

8月8日に家族で1泊しました。急な変更などにも快く対応してくださり、更に期待以上のサービスを提案、提供してくださいました。おかげで楽しい家族旅行が更に思い出深いものとなりました。お料理は夕食、朝食ともに見た目にも美しく、味もとても美味しかったです。露天風呂は波の音を聞きながら満天の星空が見えてきれいでした!プールも日の出から日の入りまで入れ、近くのくじら博物館の湾内で泳いだりとび跳ねたりするイルカやくじらも見えるホテルに大満足でした。また是非行きたいです!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年08月11日 14:16:43

誠にありがとうございました。

ご家族旅行のお手伝いが出来ましたこと、
またご満喫いただけたようで
大変嬉しく感じております。
サービス、お食事ともにお褒めのお言葉、
まだまだ行き届きませんが
これからもお客様のご旅行のお手伝いが
出来るように精進して参ります。
お部屋フロアの廊下からご覧いただける
くじらの博物館の小型のくじらやイルカなどは、
間近でご覧頂くのとはまた違い、
俯瞰でご覧いただけるので、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた南紀熊野へお越しの際には
お立ち寄りいただければ幸いです。

【夏限定】お子様満足!夏休み満喫!みんなでワイワイ家族旅行
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

yanzou_happyさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

yanzou_happyさん [40代/女性] 2016年06月06日 21:31:21

宿に到着してすぐに、スタッフの方が駐車場まで出迎えて下さいました。
皆様ホスピタリティにあふれる方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。

館内:はやはり全体的な古さを感じましたが
廊下からクジラやイルカが泳いでいるのが見えてちょっと得した気持ちになります

客室:水回りは古さを感じました。
お部屋はリニューアルされており気になる事もなく快適に過ごすことができました。

夕食:お料理に力を入れていらっしゃるのが伝わりました。
通常、宿の食事は多すぎて辛い事も多いのですが、ちょうど良い量でした。
パン、スープ、デザートがお代わり自由で量の調整ができるのも嬉しいです。

朝食:オムレツをその場でシェフが焼いて下さり、お野菜も豊富
デザートの盛り付けも素敵で贅沢な気持ちになります。
紅茶も茶葉からいれたものが準備されていて嬉しかったです。

2016年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年06月07日 14:15:43

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、誠にありがとうございます。

またお夕食やご朝食のデザートのお写真もあわせてアップしていただきありがとうございます。

お食事に関しましては、試行錯誤の日々ではございますが、お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフへのご感想、館内お部屋のご感想とたくさんのお言葉、誠にありがとうございます。

いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、より一層お客様にご満足いただける様精進して参ります。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
また南紀熊野へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定】10%割引クーポンを使って南紀のお得旅♪
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

55sappyさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

55sappyさん [50代/女性] 2016年05月04日 17:10:31

平日に宿泊したため宿泊者数は少なかったように思いますが、とても丁寧なご対応をいただき心地よく過ごさせていただきました。
部屋は海が見えて、天候が良ければさぞかし綺麗だったことと思います。(かなりの雨が降っていましたので)
食事はたいへんきれいに盛りつけされており、とても美味しくいただきました。
夏には海水浴も楽しめるようで、お子様連れの方も楽しめると思います。
くじらの博物館と隣接しているので館内の廊下からいるかも見れました。
また、南紀に行く機会があれば是非、再訪したいと思います。

2016年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年05月04日 20:15:44

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。
お食事をはじめとしたお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

廊下の窓からご覧になるくじらの博物館のくじらショー、イルカショーは観覧席から観るのとはまた違った楽しみがあったかと思います。

またの機会には、今回とは違った風景をお部屋から、またロビーからご覧いただけるかと思います。
ぜひ南紀へ御足をお運びの際にはお立ち寄り頂ければと思います。

【スタンダード】お箸でいただくフレンチ -アザレ-
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

くにほさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

くにほさんさん [70代/男性] 2016年04月04日 16:48:21

オーシャンビューで部屋から海が見え、くつろげる、夏だったらプールもあり、海には消波堤に囲まれた泳ぐ水域もあり楽しめそうである、今回私たちは海沿いの遊歩道を往復で2時間たっぷり、太平洋を望みながら散策を楽しみました。

2016年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年04月05日 19:41:45

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また綺麗なお写真をあわせてのご投稿ありがとうございます。

当館の自慢のひとつであるお部屋からの海の景色など(真ん中のお写真が当館の庭園と海のお写真ですね)色鮮やかな海の写真で思わず声を上げた次第でございます。

南紀のトップシーズンは仰られますように夏で、海水浴や当館のプールでお楽しみいただけます。
また、お客様のように遊歩道散策や
太平洋の写真撮影をなされるのも
この地域ならではの「楽しみ」があるかと思います。

ぜひまた南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【和とフレンチのコラボ】夢花A4熊野牛と伊勢海老「選べるパエリアor一口洋風寿司」【ポイント10倍】
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

まほろばPさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

まほろばPさん [60代/男性] 2016年04月01日 16:43:02

「お箸でフレンチ」は食材・味・器も盛り付けも洗練されていて、美味しくいただけました。コーヒーのカップまで素敵でオシャレでした。部屋の水回りや大浴場は少し古さを感じますが、フロント含めスタッフの皆さんが一生懸命で心地よく「古道めぐり」の疲れを癒してくれました。加えて所々の「可憐な一輪の花」が優しくて、ほっとしました。

2016年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年04月05日 19:34:34

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、
この4月から本格的にお夕食は「お箸でフレンチ」、
ご朝食もオムレツやサラダバーなどを
取り揃えた洋食へと変わりました。

お夕食につきましてはインターネットのプランで先行しておりましたので、
今回このような暖かいお言葉を頂き、
大変嬉しく感じております。
厚く御礼申し上げます。

熊野古道はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ぜひまた南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【スタンダード】お箸でいただくフレンチ -アザレ-
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

shige_Fさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

shige_Fさん [50代/男性] 2016年03月05日 17:16:58

お風呂も食事も大変満足です。露天風呂から見えたオリオン座がきれいでした。露天風呂が内風呂より1時間早く終了になることと、夜食後には飲めるコーヒーサービスが、朝食後にはなかったという、非常に自分勝手な理由で、後3項目は4点にさせてもらっています。

2016年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年03月07日 16:38:14

お食事・お風呂とご満足頂けた様で嬉しゅうございます。
冬の季節は特に星が綺麗に見れる時期で、露天風呂から見上げていただくのも醍醐味のひとつだと思っております。

露天風呂の利用時間、コーヒーサービスの時間帯などのご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見、ご感想を参考にし、今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
また南紀へご旅行の際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【早割30】量は控えめ質重視★熊野牛・マグロを楽しむ 【美味少量】

投稿者さん 2015年12月14日 19:16:31

温泉と食事を楽しみに、のんびりドライブをしながら到着しました。運良く部屋前の廊下から、くじらショーを見ることができました。思いがけずタダで楽しめました。(笑) 大浴場も設備が整っており、気持ちよかったです。
食事は種類が多く量は少ないプランでしたので丁度よく、最後までおいしくいただきました。給仕のタイミングがスマートでした。朝食時にピアノの生演奏にはビックリ。放送かと思っていたら職員の方が弾いていてオォーとなりました。
建物は古いですが、部屋や浴場などの設備、備品は新しく、努力されているのが感じられました。職員の方も笑顔で接客されており、居心地のよい宿でした。
紀伊半島の先端に近く、立地の不便さはありますが、また利用したい宿です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年12月15日 20:29:28

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、

当館の隣がくじらの博物館で、小型くじらやイルカのショーが観覧席から見るのとはまた違い、俯瞰でご覧頂けるのも自慢のひとつでございます(笑)

温泉、お食事とお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
朝食時(7:30~9:00)はピアニストによる生演奏がございますので、こちらもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
またピアノのリクエストもお受けできますので、ぜひ次の機会にはお申し付けくださいませ。

大阪方面、名古屋方面ともに高速道路が延び、
以前に比べれると時間はだいぶ短くはなりましたが、やはり紀伊半島の端にあたる地域ですので、
「ちょっと行こうか」という距離ではありませんが、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月18日 12:51:24

名前を言わなくても部屋番号をフロントの方は覚えてくださっていてプロだなと思いました。古いホテルだと思いますがメンテナンスされていて清潔感もあり快適に過ごせました。料理も美味しく朝のピアノ生演奏もなかなかないのでリッチな気分になりました。有名な大手ホテルより私達には向いていました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年11月29日 16:00:48

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくろつぎいただけたようでなによりでございます。
お食事、ピアノ演奏もご満足いただけようで大変嬉しく感じております。
また南紀へお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿まことにありがとうございました。

【人気No.1】グレードアッププラン月花会席~鮪・伊勢海老・熊野牛~【ポイント10倍】
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

gessinさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

gessinさん [40代/女性] 2015年10月13日 14:30:51

スタッフの対応も感じがよく、お食事の内容も大変すばらしく、温泉も露天風呂にも洗い場があったりと、文句のつけようがない宿でした。
ちょうど部屋に着いたとき夕陽が沈む頃で、大変空が美しく、海もきれいで、両親も大喜びでした。
夕食は「これが、量控えめ?」と両親と驚いたほど少食の私たちには十分すぎる量でした。お味もよかったです。
ただ一つ残念だったのは、夕食の際に席についてから10分ほど放置されたこと、こちらが声をかけて飲み物を注文し、それが来るまでに更に5分ほどかかったこと、です。たぶん席数に対してスタッフの数が少ないためでしょう。
朝食は1人ずつ釜でご飯を炊いてあって、美味しかったです。
ここ付近に泊まることがある人には、ぜひ勧めたい宿でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年10月23日 19:32:33

お泊り頂いた日は少し雲があるお天気でしたので、夕陽に染まる空に雲がアクセントとなって大変綺麗な夕景だったと思われます。

お食事はご満足頂けた様で何よりでございます。
ただ、お席についてからお待たせした事は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

このような事がございましたが、
ぜひまたの機会に足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【美味少量】 厳選したこだわりの素材!量控えめ会席
【海音~KANON~(和室スタンダード二間)時わすれ海空間】

ooie0226さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ooie0226さん [50代/男性] 2015年09月23日 19:57:30

最上階の部屋で海の眺めも最高でした。食材は新鮮でおいしくいただきました。食材そのものを味わえる料理で、天ぷらや麺類でのかさ上げがないため、よくある会席料理と比べると、量は少なめに感じられます。20代、30代の方は物足りないかもしれません。18歳、50代、70代の家族では、ちょうどぐらいでした。
満室ということで、部屋食の間が空きがちだったり(担当の方にはきちんと対応いただきました)、朝食のフロアの段差に気づかず、母がつまづいて転倒してしまったり(幸いけがはなし)したのですが、全体として、みんな満足して時間を過ごしたようです。
うっかり忘れものをしてしまい、発送をお願いしたところ、帰宅した翌日にはとどきました。担当の方の迅速な対応に感謝いたします。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年09月27日 21:55:04

誠にありがとうございました。

お夕食のペースが空いたり、御朝食時のレストランの段差のお声掛けなどが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

眺望やお料理、また南紀の時間をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

またこちらへお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【花游亭プレミアム(お部屋食)~贅と静に游ぶ和空間】

クレア201さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

クレア201さん [50代/女性] 2015年09月03日 21:04:29

宿泊当日の朝に、お部屋と料理の変更を申し出たのですが快く受けていただき、希望がかなえられました。
また、宿泊日が雨で海には入れず、チェックアウトの日が晴れで残念だと思っていたら、チェックアウト後にプライベートビーチを薦めていただき、その後、露天風呂にも入らせてもらえました。お料理(鯨のフルコース)も大変美味しく、朝御飯の炊きたてご飯も良かったです。ぜひ、また宿泊したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年09月07日 20:43:59

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、

あいにくの空模様ではございましたが、最後に少しでも南紀の海をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

また太地の名物「鯨」もご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。

ぜひまたの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
このたびはご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 09:30:00

開放的なオーシャンビューでサービスも素晴らしかったです!是非また行きたいです!!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年08月24日 19:31:08

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、

お部屋やロビーから望む熊野の海は、この夏の時期はとても青々としており、開放感もひとしおだと感じております。
スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

ぜひまた南紀へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございます。

ご到着が遅くてもOK☆一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年08月04日 13:05:30

お部屋のしつらい、眺め、とても気持ちのよいお宿でした。パノラマバスは、湯船は小さいですが、眺めが堪能できてよかったです。ちょっと贅沢をしてしまいましたが、夏休みでお子様連れも多く、混んでいましたので、夕食もお部屋食にしてよかったと思いました。
お給仕についてくださった女性がきびきびと適確なサービスで、質問にも明確にお答えくださり、お薦めいただいた追加のくじら料理や、お酒も大変おいしくいただけました。
ネットや外部の電話の取り次ぎなどをお願いしたフロントの男性陣は、わりとのんびりかな~(笑)と思いましたが、南国ですし、それも良いんじゃないでしょうか。
朝食後は、お庭でゆっくりコーヒー(有料)をいただいて帰りました。私どもとしては、大変満足なお宿でした。
あ、朝食時のピアノは不要かな。せめて調律していただき、選曲も朝らしいものを考えていただけたら…

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年08月04日 23:05:35

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、まことにありがとうございます。

くじらのお料理、お酒等ご堪能頂けた様でなによりでございます。
またお部屋もご満足頂き、大変嬉しく感じております。

朝食時のピアノ演奏につきましてのご感想頂戴いたしました。
みなさまにご満足頂ける様、選曲もピアニストと考えていきたく存じます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
南紀へまたのお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【1日限定1室】パノラマ展望風呂付き客室★『満天の星』を眺める極上の休日
【花游亭ひとひら(お部屋食)~パノラマバス付特別室】

ゆき1668さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆき1668さん [30代/女性] 2015年05月05日 13:48:40

5月3日に宿泊させていただきました。

仕事柄、なかなか休みが定まらない為、タイミングよく空いたお部屋を直前予約させてきただきました。
前日に送った問い合わせメールにも親切にお応えいただき、お誕生日祝いとコメントしたところ、お部屋にメッセージ付きのお花をご用意くださいました。
お花は自宅に持ち帰り、下の売店で購入した花瓶に入れて部屋に飾っています。ありがとうございます。

和室スタンダードに宿泊しましたが、景色も最高で十分でした。お部屋だけではありませんが、全体に好きな雰囲気だったので、ゆっくりと寛ぐことができ、あと何泊かしたいくらいでした。
タイミングが良かったのか、ゴールデンウィーク中に関わらず露天風呂や大浴場も貸切状態で入浴でき、本当に心身ともに癒されました。

食事も美味しく堪能できたのですが、4をつけさせていただいたのは、混んでいたこともあってお料理とお料理との間に待ち時間が度々あった為です。ただ、最後にお詫びの言葉もきちんとお伝えくださいましたので、忙しい中でもお客様の応対を徹底されていて素晴らしいなと感じました。

彼は仕事柄、度々和歌山を訪れ、一時近所に滞在していたこともあったようですが、太地まで足を伸ばしたことがなかったようで、驚いていました。
すぐ隣のクジラの博物館には珍しい展示や、イルカやクジラとのふれあいコーナーなども沢山あり、想像以上に楽しめました☆

1泊だけのわずかな滞在期間でしたが、日頃の疲れが吹っ飛んだようで、本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
次回はもっとゆっくりと時間をとって訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年05月05日 16:28:08

このたびは当館をご利用賜り、まことにありがとうございます。

お忙しい日々の中、少しでもお客様の癒しになれた事大変嬉しく感じております。

お部屋からの景観をはじめ、館内、大浴場・露天風呂とご満喫頂けたようで何よりでございます。

お食事の対応に関しましては行き届かず誠に申し訳ございません。それにもかかわらず高い評価をくださり、ありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいサービス向上へと努めて参ります。

ぜひまた南紀へお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【南紀のグルメ】 星花会席 ~A4熊野牛・伊勢海老ポアレ・まぐろ~
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

minoru2008さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

minoru2008さん [50代/女性] 2015年04月07日 14:04:46

3月31日に3世代で宿泊させていただきました。
両親を連れだって6名、とても楽しい旅行でした。
夕焼けと朝日を期待して向かったのですが、残念ながら小雨と曇りの悪天候…、それを差し引いても御宿のみなさんのご対応に充分満足できる旅となりました。
施設は決して新しくないですが清潔でしたし、温泉もたいへんよかったです。
露天風呂は外を歩きますが、お湯で十分温まるので、かえって風が気持よかったです。
楽しみにしていた食事も大変おいしく、後で注文したクジラの刺身や竜田揚げも本当においしかったです。
レストランでの食事で他の御家族も一緒の空間でしたが、決して雑然とはしておらず、落ち着いて食事を楽しめました。
とりわけお世話をしてくださったご担当の女性が、終始笑顔で地元のお話や特産のクジラのお話などしてくださり、余計に楽しい時間でした。
お名前を聞くのを忘れてしまいましたがおじい様がクジラ漁をしていらした方です、もしわかればぜひ、お礼をお伝えください。
また、3世代で出かけていきます、その節はよろしくお願いします。

2015年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年04月12日 17:26:06

このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お天道さまが隠れてしまいましたが、楽しいご旅行となられたようで何よりでございます。

温泉、お料理とご満足頂けたこと大変嬉しく感じております。

担当スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフに代わりまして御礼申し上げます。

まだまだ行き届きませんが、ぜひまた南紀へお越しの際にはお立ち寄り下さいますと幸いでございます。

【A4熊野牛】霜降りステーキ&紀州の鯛で美味会席☆

voxy_szkさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

voxy_szkさん [40代/男性] 2015年03月22日 16:11:53

結婚25周年、妻の誕生日を事前に知らせていたら、チェックイン時、サプライズプレゼント、また、夕食時のテーブルには達筆のお祝いメッセージ。非常に感動しました。本当に温かみのあるホテルだったので、また、宿泊したいと思いました。
なお、お祝いメッセージは大切に持ち帰ったので、旅の写真と一緒に額に入れて飾っておくつもりです。

2015年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年03月24日 16:43:33

このたびは当館をご利用頂き、まことにありがとうございます。
また、結婚25周年、奥様のお誕生日という記念すべき日のご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

メッセージもお持ち帰り頂いた上、ご旅行のお写真と共に飾って頂けるとは恐縮致します。

まだまだ行き届きませんが、ぜひ南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF♪南紀をとことん楽しむお得旅プラン!
【海音-kanon-(和室スタンダード)~時わすれ海空間】

ボンズ8292さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ボンズ8292さん [30代/男性] 2015年02月13日 13:04:43

今回、家族3人で利用させてもらいました!ご飯も美味しく、接客も抜群によく大変満足しました!!子供が誕生日なので、サプライズで特別デザートを用意してくださったり、ピアノでハッピーバースデー演奏してくださったり、すごく感謝しています1
1つだけ気になったことが、露天風呂が寒すぎたことぐらいです。更衣室が暖かかったらよかったです。あそこで裸になるのは厳しいです。
それ以外は完璧だったので、是非また利用させていただきます!ありがとうございました!

2015年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年02月13日 18:31:19

この度は数ある旅館の中から当館をご予約いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂き、また接客のお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また、お子様のお誕生日という佳き日に当館にご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。

またご指摘も頂き、恐縮でございます。
仰られますように露天風呂はこの時期の気温では大変ご不便をお掛けいたします。
脱衣場に暖房器具を設置できないか等色々と検討はしておりますが、なかなか具体的な方向へは進んでおらず誠に申し訳ございません。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】~風花会席~鯨1品にマグロなど熊野の旬会席【基本プランで南紀熊野を愛でる♪】
【海音-kanon-(和室スタンダード)~時わすれ海空間】

投稿者さん 2015年01月27日 22:31:53

予約前に乳幼児がいることを伝え
夕食時の場所の変更を相談したところ
快く変更していただきました。
繁忙期や予約の多い時は無理かもしれませんが
無理をお願いしてすみませんでした。
おかげさまでゆっくりと食事をいただけました。

館内、部屋、風呂も掃除が行き届いていましたし
なによりもスタッフの皆様の対応がよかったです。
気持ちよく宿泊できました。

子供にとって初めての旅行。
まだ記憶には残らないかと思いますので
また時期を見て連れて行きたいと思います。

2015年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年01月29日 18:41:02

このたびは当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お食事会場の件ですが、仰られますように繁忙期等ではご用意出来ない場合もございます。
予めお問合せ頂けた事により、こちらも準備が出来ました。ご連絡ありがとうございます。

またごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。

立地的に遠い場所ではございますが、ぜひまたお子様とご一緒にお越し頂ける事を楽しみにしております。

【冬限定】クエしゃぶ×鯛姿付き豪華お造り♪海の幸を満喫!