投稿者さん 2009年08月24日 10:31:22

スタッフがたくさんみえるので、すぐに対応していただけるし、みなさん笑顔が素敵でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

お庭や館内も隅々まで掃除、手入れが行き届いてました。

お料理も大変美味しかったです。

今まで何度も太地を訪れていましたが、もっと早く花游さんにお世話になりたかった!と悔やんでいます。

ありがとうございました。また来ます!

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 18:47:34

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
このようなうれしい、ありがたいご感想を頂き
感謝いたしております。スタッフの何よりの励みとなります。このご感想に甘んじること無くよりよいサービスの向上の目指しスタッフ一同努めてまいります。これからも花游をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

真夏のメリークリスマス~超お得な本館ご宿泊プラン~

投稿者さん 2009年08月11日 00:54:29

駐車場に車を入れてすぐに、従業員の方が出迎えて下さり、その後も皆さんとても丁寧な対応でした。
建物は、外から見た時は少し古いのかなぁと思ったのですが、中は改装されていてとても綺麗でした。ロビーもレストランも部屋も風呂も居心地よかったです。部屋の窓からは、お花がいっぱいのロマンチックな庭と、海が見え、癒されました。
お料理は、ほんとうに満足しています。見た目も、写真通りとても素敵でした。幼児の子供の分までしっかりした料理でした。おいしー!と何度も言いながら、戴きました。
ホテルの隣がすぐにくじら博物館で、シャチショーやクジラショーが見れるし(ホテルの通路の窓からも見えます)、徒歩数分の海水浴場ではクジラと一緒に泳げます。
周辺道路も整備してあって、車でとても走りやすいです。
本当に満足できる旅行ができました。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月11日 19:05:37

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
こんなありがたいご感想を頂き恐縮致しております。小さなお宿でございます。新しいとは言いがたい建物ですが、皆様にまるで別荘のように、アットホームな感覚でご利用いただければ幸いです。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】~温泉フリーステイプラン~ 海を眺めて湯ったりステイ♪心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年07月22日 01:26:44

両親との旅行に利用しました。

「個室食事会場」を希望しましたが、直前(2日前)すぎたのか予約出来ませんでした。
何かトラブルがあったのか、旅行前日に「バスのない部屋に変更してもらえませんか?」と宿から電話がありました。
もともと大浴場や露天風呂を利用しようと思っていたので了承した所…変更の部屋はなんと最上階(花遊亭)!
部屋食にもなり願ったりかなったり☆すごく得した気分でした。

★あったらいいな★
・トイレの床…掃除は行き届いていましたが全体に白い。磨いてあったらもっと素敵。
・庭…手入れが行き届きとても綺麗。でも、買ってきた株を植えたばかりのような空いている印象が。
春から育てた花なら今頃大きくて見ごたえあったはず。せっかく花いろどりの宿という素敵なお名前なのだから、庭の花にこだわってほしい。
・洗面の電気が暗い。朝お化粧しにくかった。
・冷蔵庫の横ではなく、洗面側にゴミ箱ほしかった。(出来れば洗面にもティッシュを)
・懐石料理は時間がかかるので、せっかちなお爺ちゃんは辛かったみたい。。。(食事終了まで2時間)懐石以外の料理が選べたらいいな。
・夜中や早朝もお風呂に入れるようにしてほしい。
・朝食…母と私は大満足でしたが、父と主人には量が少なかったみたい。

★小言★
・マッサージを頼もうと思ったら今日は休みだと言われた。
・カラオケラウンジが22時前には閉まっていた。カラオケ好きの母がちょっと悲しそうでした。
・チェックイン時やコーヒーの注文時など…待たされる場面がけっこうあった。(チェックイン…15時前には到着していたが、部屋に入ったのは15時半前)
・食後のデザートについていた小さなケーキは、正直美味しくなかった。(オプションのケーキは美味しかった♪)
・エアコンが洗面への入り口近くばかりに風が行くので、入り口側の布団で眠った両親(夜中のトイレの関係で入り口側で眠った)が寒がり…やむなくエアコンの設定温度を上げたのですが、窓側がすごく暑くなってしまって眠れませんでした。

いくつか不満も書いていますが、全体に大満足のお宿でした。
絶対また行きたいです!
今度は連泊でゆったり行きたいなぁ

2009年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年07月24日 21:45:57

★あったらいいな★

①トイレの床・・については檜の白木を使用いたしております。間違った磨き方をしていないか今一度確認を致します。

②庭・・について正直今一番の悩みでございます。ご宿泊のお客様は今日お泊り頂き、明日にはお帰りになられます。お花を育てる過程をご覧頂くことはできません。お越しいただいたときにいつも花をご覧頂きたい。ところがデス。昨年あたりから鹿が出没しなんと花をたべるのです。
鹿の撃墜方はないものでしょうか?

③洗面所の電気は確認いたしましたら確かにうすくらい感じが致しました。明るい電球に交換するように指示を致しましたが徹底されていなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

④ゴミ箱につきましては洗面所にも置いてございます。
ティッシュペーパーにつきましては検討させていただきます。

⑤懐石料理につきましては事前にお伝えいただければ始めに全部お出しすることもできます。

⑥お風呂につきましては諸事情により現行のままでさせていただいております。

⑦朝食の量につきましては今一度調理スタッフと検討させていただきます。

★小言★

①マッサージにつきましてはご不便をおかけいたしております。申し訳ございません。

②カラオケラウンジにつきましてはテナントではございますがせめて22:30くらいまでは待機していただくようお願い致します。

③チェックインにつきましては大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

④食後のデザートにつきましてはメニューの変更も含めて検討させていただきます。

⑤エアコンにつきましては冷風の噴出し口の向きも含め点検させていただきます。

次回ご来館頂きました際には↓

「従業員さんの好きな笑顔、廊下から見えたクジラさん達、部屋から眺めた広い空と海…きっと一生忘れないと思います。
絶対また行きたいです!
今度は連泊でゆったり行きたいなぁ 」

のご感想だけをいただけますよう努めて参ります。貴重なご感想・ご意見有難うございます。
感謝いたしております。

★ Happy!アニバーサリー(記念日・3大特典付)♪

投稿者さん 2009年07月07日 21:55:30

7月4日で1泊お世話になりました(^∇^)主人のご両親を招待しての
5人の宿泊でしたが、お部屋、お料理、景色、プライベートビーチ全てにおいて
大変満足させていただけるお宿でした☆ なによりスタッフの方々が皆さんとっても
対応が優しく笑顔で感動しました! 外で蚊に刺されましたが、ちょっとたずねたら
すぐキンカンも貸していただけたり、ちょっとしたご配慮もとても嬉しかったです☆
朝はピアノの生演奏を聴きながらのコーヒータイムは気分をさらにまったりさせてくれました。 またぜーったいお世話になりたいお宿です☆ あ、それと一つ意見なのですが、
女性の露天風呂にたくさん育っていたスミレの花をこけ玉にしてロビーに置いたらかわいいな、と思いました☆

2009年07月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年07月09日 16:54:41

この度は花游をご利用頂きありがとうございました。このような大変うれしいご感想を頂戴し、恐縮致しております。と同時にスタッフ一同喜んでおります。是非又ご利用頂きお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。それと苔玉についてのご意見有難うございます。この時間はお客様がおいでになるので明日露天風呂にいって早速お花を摘んでまいります。ちょっと可憐な花が苔玉にあるのも可愛いかと・・・うれしいご意見です。貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 15:37:32

お部屋からの眺望も良く、露天風呂も最高。公園内にホテルというのもいいですね。
朝食事には生ピアノ演奏もあり、雰囲気も最高でした。
また機会があれば泊まりにきます。

2009年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年05月24日 19:52:10

この度は花游をご利用頂き有難うございます。
ご宿泊中、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。ピアノの生演奏は音楽療法という言葉があるように心を和ませ、気持ちをリフレッシュしてくれるようです。ずっと続けて参ります。別荘がわりにこれからも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 23:30:57

実際に宿泊したのは両親なので私はお伺いしていないのですが、帰って来て「ホテルがとても良かった」と言っておりました(^_^)眺めもよく、部屋も2人で泊まるには充分な広さだったようで、こちらを選んで良かったと思いました。ありがとうございました☆

2009年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年05月11日 18:06:34

この度は花游をご利用いただき有難うございました。又数ある旅館の中から花游をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご両親にお喜びいただき何よりでございました。次回、機会がございましたら是非ご両親とご一緒にお越しいただくのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月26日 00:43:38

お庭が広く、花が上手に手入れしてあり綺麗な印象でした。下駄を履いていく露天風呂は風情があり、快適でした。隣接するくじらの博物館に行ったので、立地はよかったです。廊下から、シャチとイルカのプールが見えたのも良かったですし、部屋からの眺めも最高でした。夕食も朝食も豪華でお腹がいっぱいになりました。初めてくじらの皮を食べ、食感が好みではなかったですが、記念になりました。ホテル内のあちこちにかけてあるスカーフがおしゃれで楽しめました。フロントの方もレストランの方も対応が良く、快適な時間が過ごせました。

【2~4月限定】ファミリーにおすすめ!★リフレッシュ~春のお出かけプラン♪

2009年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月27日 20:10:33

この度は花游をご利用いただき有難うございました。こんなにうれしいご感想をいただき、感激いたしております。口コミでご覧頂くかと思いますが、建物は決して新しくはございません。でもうれしいことにロケーションは最高でございます。勤めている私自身も仕事の手を止めてお庭を散策したり、少し薄く雲が出ているときの夕陽はお月様のようにオレンジ色に丸く形が見え、山の端に隠れるまで見ています。あまりの感動ゆえ本気で「お客様、只今夕陽が大変綺麗でございます」とマイクでご案内しようかと思ったくらいでございます。小さなお宿ですが本当に別荘代わりにご利用いただければと思います。又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月21日 15:40:18

建物自体は新しいとは言えませんが、中に入ったらとても綺麗で素晴らしかったです。お部屋の冷蔵庫や金庫が古くマッチングして無いところやトイレの雰囲気が残念だったところも有るけど、お部屋に入ると一冊の本が置いてあったりお花が飾ってあったりで心使いが感じられとても気持ち良く過ごすことができました。窓からの眺めは最高でした。レストランでも感じの良い対応をしていただいて感謝します。庭園もおしゃれで朝は家族で散歩させていただきました。良い思い出が作れたと思います。

2009年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月27日 19:48:29

この度は花游をご利用いただき有難うございました。建物自体は新しいとはいえませんが・・」
さすがに建物はすぐにとは参りませんが備品につきましては検討させていただきます。サービスや景観につきましてはご満足いただけたご様子でうれしく思います。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2009年04月06日 23:24:22

何度も部屋の様子を窺いに来てくれたり、笑顔で迎えてくれたりと気持ち良く滞在することができました。今までいろんなものを食べてきましたが、九絵に期待しすぎるところがあったので、料理に関しては、まあまあかな、というのが正直なところでした。が、別に注文した鯨はとてもおいしかったです。これはもう一度食べたいです。お風呂は露天風呂がかなり寒かったです。もう少し温度が高くてもいいと思います。屋内の温泉は気持ちが良かったです。

★幻の高級魚・紀州の九絵(クエ)贅沢フルコース★お父さんに♪お母さんに♪記念日に♪

2009年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月16日 20:11:21

この度は「花游」をご利用いただきありがとうございました。当館では「クエ」は3月31日で終了させていただいております。それがぎりぎり「クエ」をご提供できる時期だと思っております。思いっきりご満足いただけなかったのが残念でございます。別注文の「鯨」は確認したところ「いわし鯨の尾の身」でございました。「いわし」と名がつくと大衆魚を連想いたしますが「いわし鯨それも尾の身」となると手にいれるのが困難な貴重な食材でございます。現在当館でもそんなにたくさんの在庫があるわけではありませんが、ご感想の通り口の中にいれるととろけるような旨みがあり口コミでも何度かお褒め頂いております。鯨のお好きな方には太地にお越しいただいた際には絶対おすすめです。露天風呂につきましては近年特に日によって寒暖の差がはげしく特に露天風呂につきましては外気温に左右されやすいので、こまめな温度管理を徹底いたします。これからも「花游」をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【ワンランク上の贅沢空間 『最上階 花游亭』 【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2024年02月01日 10:25:04

1月29日に一人旅でスイートルームに泊まりました。時間の関係で食事も露天風呂も利用しなかったが、、スタッフのサービスと部屋の景色は素晴らしかったです。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

ミドリオジイさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ミドリオジイさん [60代/男性] 2023年09月24日 09:14:50

・9月19日に宿泊しました。食事は、夕食、朝食とも、大満足でした。メニューのコースに、伊勢えびワイン蒸しと、アワビステーキを選択しました。ボリュームもあり、年配者には、充分な量でした。
それぞれ、お皿は、温めて持って来て貰えました。しいて言えば、お刺身のお皿は、冷やしてあるか、氷をひいてあれば、鮮度感が増すと思いました。
・朝食の生ピアノは、素晴らしいバックミュージックでしたね。オムレツも、焼きたてが頂けました。美味しかったです。
ハワイ島コナコーヒーは、素晴らしいフレーバーで、思い出の味になりました。
パンに、添付のオイルも、オリーブ油に替えていただきありがとうございました。
・外に、グランピングの設備を増設してたので、又家族と、行けたらいいと思います。

【家族旅行×人気ディナー】お箸で食べる和風仕立てフルコース★★メインを選択。5つの家族特典付

投稿者さん 2023年07月09日 19:59:08

スタッフのみなさんがとても親切ですし、ご飯もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立コース★]南紀勝浦生まぐろ

投稿者さん 2023年04月11日 12:19:30

比較的空いていたので良かったです。全体的に綺麗な旅館で食事も楽しめました。温泉も期待通り良い泉質でまた来たい旅館です。旅行支援があって良かった。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年03月26日 17:07:22

一泊二日で利用しました。
立地的には串本と勝浦の間で、晩御飯を食べる為にはチェックイン後にどちらかにご飯を食べに行くことになり少し不便なので、晩御飯後のチェックインで利用するなら特に不便は無いです。
部屋は古い感じはありますが、清潔に保たれているので特に気になりません。ただ照明が暗いのでもう少し明るかったら化粧しやすいなと思いました。
だけど、海が見える窓が一面にあるので朝は太陽光でそれなりに明かるさはあるんですけどね(私が宿泊した日の朝はあいにくの雨でした)
一階に露天風呂、2階に大浴場があるので、露天風呂に入りたい場合は移動する必要があります。
朝食はとてもおいしく、ピアノを聴き頂くご飯は、優雅な朝を演出してくれます。貴族になった気分でめっちゃいい。ありがとうございます。
アニメティ類(基礎化粧水)が一泊分使い捨ての形で用意されてるのも嬉しかったです。けど、女子的には朝用の化粧水類も余分につけてくれるともっと嬉しいです!!
スタッフの方も愛想がよく、とても快適に過ごせいい旅行になりました。夫もいいねいいねと言って喜んでくれたのでよかったです。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月26日 15:58:32

グランピングのコテージは新しくできたばかりで清潔感があり、大きな窓から見える海の景色が素敵で、部屋でゆっくりくつろぐことができました。食事も豪華で食べきれないほどあり、焚火でマシュマロを焼いたりできるので子どもが喜んでいました。トイレと洗面所が1階にあるので朝夜に部屋から出て降りるのが面倒に感じてしまいましたが、あくまでグランピングなので許容範囲だと思います。
ホテルに隣接するグランピング施設なので、ホテルの大浴場も利用可能で朝食会場もホテルでした。朝からピアノの生演奏を聴きながらの朝食で優雅な気分を味わえました。1泊でホテルとグランピングの両方に宿泊した気持ちになれます。ぜひまた宿泊したいです。

【グランピング・クチコミモニタープラン】GLAMPOCEAN Luxe Umi-Kumano
【グランオーシャン Luxe Umi-Kumano】

Maichisanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Maichisanさん [40代/男性] 2022年08月14日 21:47:56

8月8日に「モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス! 」で、宿泊しました。
 部屋の窓からは、他の建物は見えず、海を満喫できました。
 食事は、夕、朝共にレストランの同じ席で、のんびりと美味しくいただくことができました。(朝食時は、ピアノ生演奏(!)していて、驚きました。)
 ホテルの隣りには、くじらの博物館があり、その少し北には、決まった時間にクジラが足下を泳ぐ小さなビーチがありましたよ。
 確かに設備は最新でないですが、清潔感もあり、提供されるものやサービスから、従業員さんの楽し思い出になるよう過ごしてもらおうという心意気を感じ、また来たいなと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:34:22

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございます。
「くじらに出会える海水浴場」は南紀の夏アクティビティでも人気の高いコンテンツだと感じておりますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましてのご感想誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参ります。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会にはぜひご利用いただければ幸いでございます。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2022年07月31日 13:42:27

総合的にかなり良く、特に家族連れにはオススメできる。
立地はくじら公園の隣であり、迷わずに行けた。部屋はキレイであった。露天風呂は自然の中の感じがあり、少し狭く1つしかないながらも時間的に他の顧客と被らずゆっくりできた。社員も挨拶の声がよく出ており、きめ細やかな対応、すぐに駆けつけてくれるのが良かった。深夜に外から帰ってきたときに、自動ドアが閉まっていて、開けてもらわないといけないことについては、事前に説明が欲しかった。朝ごはんは美味しく、量も多く、かなり満足。外にプールがあり子供連れにはかなり魅力的かと。また、浮き輪等を膨らませる自動空気入れがあるのも良いと思う。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:30:13

深夜の施錠につきましての説明が足らず、誠に申し訳ございませんでした。防犯の観点から執り行っております故、何卒ご容赦くださいませ。
また今後はこのような事の無いようご案内の徹底を行って参ります。
お食事につきましてのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月27日 08:40:48

家族旅行で利用させて頂きました。くじら浜海水浴場にもアクセスが良い立地にあり便利でした。夕食はまぐろづくしのコースを注文しましたが大変美味しく頂きました。フロントスタッフの応対も心地よいものでした。プールも利用出来たことで子供も喜んでました。また利用させて頂きます。大変な時期ではありますががんばって下さい。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:23:35

お食事、フロントスタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
少しでも家族旅行の思い出に貢献できたなら、何にも勝る喜びでございます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

投稿者さん 2022年07月19日 17:14:25

妻の誕生日のお祝いといつも行く海水浴を兼ねて初めてお世話になりました。
ホテルの外見は、少し古い感じでしたが、中はリノベーションされており、どこも快適でした。
部屋からの眺めも最高で、二人共ソファーに座って外をゆっくり眺めていました。
食事もおしゃれな懐石料理!
味もとても美味しかった~
何よりもスタッフの方たちの接遇が気持ちよく、とても素晴らしかったです。
また、利用致します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:20:50

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、スタッフへの言葉誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

【春夏旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2022年06月12日 09:57:39

スタッフの方が感じ良く対応していただき楽しく過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:08:33

スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。