太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) クチコミ・感想・情報

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)のクチコミ・お客さまの声

ひってぃ~さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ひってぃ~さん [40代/女性] 2022年08月17日 14:22:55

10年程前に祖母の米寿の祝いで親戚一同で利用させていただいたことがあり、その時の印象がすごくよかったので、こちらの宿を利用させていただきました。
    10年前と変わらず、心配りを感じられる対応と、窓から見えるオーシャンビューと手入れの届いた庭園に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    御飯は朝食のみのプランでしたが、ピアノの生演奏もあり、料理も豪華でした。
    また利用させていただきたいと思います。

2022年08月
    【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
    【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

Maichisanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Maichisanさん [40代/男性] 2022年08月14日 21:47:56

8月8日に「モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス! 」で、宿泊しました。
     部屋の窓からは、他の建物は見えず、海を満喫できました。
     食事は、夕、朝共にレストランの同じ席で、のんびりと美味しくいただくことができました。(朝食時は、ピアノ生演奏(!)していて、驚きました。)
     ホテルの隣りには、くじらの博物館があり、その少し北には、決まった時間にクジラが足下を泳ぐ小さなビーチがありましたよ。
     確かに設備は最新でないですが、清潔感もあり、提供されるものやサービスから、従業員さんの楽し思い出になるよう過ごしてもらおうという心意気を感じ、また来たいなと思いました。

2022年08月
    【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!

投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 11:05:15

とにかく食事の印象が強く残りました。特に朝食は優雅な気分になれました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪

投稿者さん 2022年07月31日 13:42:27

総合的にかなり良く、特に家族連れにはオススメできる。
    立地はくじら公園の隣であり、迷わずに行けた。部屋はキレイであった。露天風呂は自然の中の感じがあり、少し狭く1つしかないながらも時間的に他の顧客と被らずゆっくりできた。社員も挨拶の声がよく出ており、きめ細やかな対応、すぐに駆けつけてくれるのが良かった。深夜に外から帰ってきたときに、自動ドアが閉まっていて、開けてもらわないといけないことについては、事前に説明が欲しかった。朝ごはんは美味しく、量も多く、かなり満足。外にプールがあり子供連れにはかなり魅力的かと。また、浮き輪等を膨らませる自動空気入れがあるのも良いと思う。

投稿者さん 2022年07月28日 07:11:42

お天気も良く、景色も最高でした。食事は夕食も朝食もとても美味しくて良かったです。4大味覚を堪能しました。朝食時の生ピアノ演奏も良かったです。ただお部屋の備品の設備が残念でした。ベッドルームなのに室内スリッパがないのは驚きでした。そのまま我慢しようと思いましたが、フロントに言ったら用意して下さったので助かりました。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛

投稿者さん 2022年07月27日 08:40:48

家族旅行で利用させて頂きました。くじら浜海水浴場にもアクセスが良い立地にあり便利でした。夕食はまぐろづくしのコースを注文しましたが大変美味しく頂きました。フロントスタッフの応対も心地よいものでした。プールも利用出来たことで子供も喜んでました。また利用させて頂きます。大変な時期ではありますががんばって下さい。

投稿者さん 2022年07月19日 17:14:25

妻の誕生日のお祝いといつも行く海水浴を兼ねて初めてお世話になりました。
    ホテルの外見は、少し古い感じでしたが、中はリノベーションされており、どこも快適でした。
    部屋からの眺めも最高で、二人共ソファーに座って外をゆっくり眺めていました。
    食事もおしゃれな懐石料理!
    味もとても美味しかった~
    何よりもスタッフの方たちの接遇が気持ちよく、とても素晴らしかったです。
    また、利用致します。

2022年07月
    【春夏旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
    【海音-kanon-(和室10畳)】

レジャーサーファーさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

レジャーサーファーさん [40代/男性] 2022年07月18日 15:20:45

久々の家族旅行で宿泊しました
    6階の部屋を5人で利用
    ベッドが2つの部屋と布団3つの2間ありました
    見晴らし良し、部屋良し、料理も良しでした
    ただし風呂は大浴場と露天風呂どちらも小さめですが不満無しでした。

【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

セイボウ2708さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

セイボウ2708さん [70代/男性] 2022年07月10日 16:08:17

温泉が楽しみでいろいろと旅をしていますが、今回ほど機体外れなたびは、初めてです。まずは、温泉施設、やはり内風呂と露天は、隣合わせでないと非常にふべんだ、また露天の入口、トイレのドアのような、脱衣室は狭く暗いく、ろてんは、ごみは浮いてるし、小さく、まわりが、垣根で覆われていて、まったく解放感などなく、息苦しくて直ぐに出てしまった。内風呂に行くも、こんどは、脱衣室から、外部が丸見え、海辺を散歩している人からまるみえ、我々高齢者は、おんせんが楽しみでたびをしてるが、本当にがっかりした。次に部屋だ、トイレのウォシュレットは故障、水の流れるおとは凄いおと、夜中だと隣に聞こえるくらいの音、せんめんは、水栓からの水漏れ
    恐らく点検していないのだろう、パッキン取替れば治ると思う。また、へやの建具、従業員がDIYで塗ったのか、全て、たてぐの素地が分からないくらいの真っ黒でぬられていた。食事に関しても、高齢者にはあまり向かないと思われそうな洋食スタイル、温泉まで来て、ないふ、ホーク、スプーン、もう少し宿泊者の年齢等有った食事を考えてほしかった、朝食も同様。せっかくなロケーションなとこに、所在しているのに、がっかりしました。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
    【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2022年06月30日 17:13:09

ツインの部屋を予約したのですが、子供用のベッドサイズみたいで身長172で普通体型ですが、夜中ベッドから落ちました。寝返りするのがいっぱいいっぱいです。窓から見えるお庭も海、遠くの山も素晴らしいでした。
    宿泊されるのであれば、和室をおすすめします。 露天風呂は私には温度が低くスイミングのウォーキングの水温に近い感じでした。

投稿者さん 2022年06月27日 16:06:56

部屋が古く電気が暗い。コンセントの場所が少ない。大浴場と露天風呂が離れていたし使い終わったタオルをいれる場所もなかった。設備が古くエレベーターも1つしかなかった。朝のピアノの生演奏は凄く素敵で接客も良かったです。朝からピアノの綺麗な音色を聞いて幸せな気分になりました。

投稿者さん 2022年06月12日 09:57:39

スタッフの方が感じ良く対応していただき楽しく過ごせました。

投稿者さん 2022年06月11日 10:26:14

ロケーション最高で、朝の朝食のピアノ演奏ではとても幸せな朝食になりました。スタッフの方も親切で気持ちよかったです。設備に時を経た感じはある中、工夫を凝らされているのもわかりました。露天風呂を案内頂いたのでそちらを利用しましたが、温水の温度調節が難しく、冷たい・熱い・すぐ冷たいの繰り返しで、男風呂もだった様なので、そこだけ残念でした。機会あればまた利用したいです。

おっこ0918さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

おっこ0918さん [70代/女性] 2022年06月07日 22:55:28

室内装飾が凝りすぎていて落ち着かなかった。朝食時のピアノ演奏は素敵でした

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

きよこ2008さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

きよこ2008さん [50代/女性] 2022年05月31日 09:21:38

お料理は素材の味がいかされる味付けでとても美味しかったです。連泊したのですが、スープや前菜、デザートも同じものにならないようにしてくださったり、配慮がとてもすばしかったです。お風呂も、とてもきれいにお掃除されていたので気持ち良かったです。スタッフの皆様の態度や配慮、表情などには感謝の気持ちを抱かせて頂きました。ロケーションもバッチリでした。機会があったらまた利用したいです。

【春夏旅セール】【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!

akikoloveさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

akikoloveさん [60代/女性] 2022年05月30日 17:36:16

ツールド熊野の会場の前で部屋からレースの様子が見れて最高のロケーションでした。食事もとっても、美味しかったです。朝食は、ピアノの生演奏を聴きながらで、優雅な気分になりました。
    来年も、ツールド熊野の自転車レースがあれば、利用したいです。

タカブー1194さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

タカブー1194さん [50代/男性] 2022年05月08日 16:19:09

食事は朝夕とも大変おいしかったです。お部屋は少々古びた感が強く少しリフォームされたほうが良いかと思います(各所でシミがあったりクロスが剥がれていたり)がよく清掃されていてあまり気にはならないです、部屋からの眺めも単にオーシャンビューというのもでなくバックには山々もあり良いコントラストでした、早朝などはちょっぴり神々しさを感じさせました。温泉は極普通で特筆するものは無いです。リクエストするとしたら脱衣所にもタオル類をおいてほしいです。立地は最高です。今回は観光目的での宿泊ではなかったのですが観光名所をめぐるにも便利な位置で交通の便もよくアクセスしやすくごみごみしていません。ぜひリピートで行ってみたい宿のひとつですね。スタッフの対応も良いですよ!

【男のひとり旅】×【スタンダード】お部屋にビールとちょっぴりオツマミをご用意♪
    【海音 -kanon-(和室★一人旅)】

投稿者さん 2022年05月06日 23:06:23

5/2に宿泊させていただきました。
    お部屋の窓からの眺望は海が前面に広がっていて素晴らしいです。お食事も質・ボリューム共に大満足。従業員の方のサービスも行き届いて気持ちがいいです。
    脱衣場には高機能のドライヤーが備え付けてあり、快適でした。

投稿者さん 2022年05月03日 17:07:51

リフォームはされているが、正直かなり古い建物であり一瞬後悔したが
    広い室内と気持ちの良い温泉、そしてモーニングの豪華さに
    考え直した。
    新築当時は素晴らしかったであろう窓からの豪華な庭園と海の眺望も
    手入れが行き届いておらず、寂れ感満載だったが資金的な問題も
    あるのだろうと推測される。
    巡業員の行き届いた接客と露天風呂の温泉は満足ポイントだが
    決して安くはない宿泊費を考えると、「普通」と評価できる

投稿者さん 2022年04月27日 23:18:19

4月25に宿泊しました。景色とてもよく、外国に来てるみたいです、食事は和洋のコース料理で温かいものを冷たいものをタイミングよく運んでくださいます。なにしろまぐろをはじめすべて美味しいです。朝は、なま演奏ピアノを聞きながら,美味しい、美味しい朝食です。デザートはアフタヌーンティーの2階建のお皿で豪華な朝食をいただきました。女子は、一回いくかちあります。主人も良かったといっています。
    風呂はゆっくり入れました、すこしこじんまりしています。
    係りのお世話してくれる人は、とても感じが良いと思います。ありがとうございました。
    また行きたいでーす。食事は美味しかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年04月28日 08:00:48

このたびは花いろどりの宿花游を
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

お夕食、ご朝食ともにご満喫いただけたようで
    大変嬉しく感じております。
    特にマグロは南紀の名産のひとつである、
    紀伊勝浦のマグロなのでご堪能いただけた事は
    なんだか自分を褒められたようで嬉しさもひとしおです。

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
    いただきましたお言葉を励みに、
    スタッフ一同初心を忘れず一層精進していく所存です。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
    ご利用いただければ幸いでございます。