健 IS250さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

健 IS250さん [30代/男性] 2022年01月01日 11:28:45

12月28日、29日で宿泊させていただきました。お食事、お風呂等、連休の忙しいタイミングなのに、感染対策が徹底されていて、驚きました。海を眺める立地で、非常にゆったりと過ごせました。
また、食事の際には、子供にも配慮頂き、ゆったり食事ができました。
また、飲み物をこぼした時にも、素早くタオルで拭いて下さり。こぼした飲み物と同じ物をサービスで、直ぐに準備してくださり、非常に助かりました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。
一つだけ、ドライヤーが部屋に有ればよいなと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月01日 14:50:47

健 IS250様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

ゆったり過ごせたとのご感想、何よりでございましす。
感染予防対策につきましては、消毒や換気のほか、お客様に安心していただけますよう、二酸化炭素濃度測定器を設置して数字として目に見えるようにもしております。
入り口で検温をお願いしたり、レストランが密にならないようお席を入れ替え制にさせていただいたりとお客様皆様にご協力くださることで感染予防対策ができております。ありがとうございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

しょうちゃん9515さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:10:13

夕食・朝食共に満足です。
お風呂は大きくないですが、他の客とも距離をとれよかったです。
また、行きたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月01日 14:37:39

しょうちゃん9515様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
お食事に満足いただけたとのコメント、スタッフ一同喜んでおります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【ワクチン接種者応援】最大2500円引★ 旅行の愉しみを再び【プレミアム】鮪・伊勢海老・鮑・熊野牛
【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

ねこ・いぬさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2021年12月27日 19:40:12

施設自体の古さはありますが、きれいに掃除されており快適に過ごすことができました。レストランフロアのサービスは大変良く、食事も美味しくいただきましたが、温かいもので冷めていたものがあったので、4店にしました。くじらの博物館の隣にあり、とても便利でした。また機会があれば利用します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月30日 16:44:02

ねこ・いぬ様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

おっしゃられますように当館は築年数が経っているのですが、快適に過ごせたとのことでほっと致しました。
お食事もおいしかったとおっしゃっていただけましたものの、冷めていたものがあったとのこと、申し訳ございませんでした。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

あつべさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

あつべさんさん [70代/男性] 2021年12月12日 16:56:32

久しぶりに太地に泊まりでしたが、スーパーDEALでの予約で期待してませんでしたが、部屋のつくりを除いたは良かったとと思います。食事は満足、特に朝食はバイキングではなくなかなか妻も良かったねと言っていました。少し古い感じはしますが、女将さんだと思いますが非常に丁寧な指導はされているものと思いました。大変な時期ですがですが、頑張ってく下さい。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:40:05

あつべさん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。

よかったと仰っていただけて何よりでございます。
朝食は、以前はハーフバイキングにてご提供していたのですが、コロナ禍の影響でセットメニューにさせていただいております。
奥様もご満足いただけたようでよかったです。
また、温かい応援メッセージもありがとうございます。
スタッフ一応励みにしてまいります。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

L87042さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

L87042さん [50代/男性] 2021年12月10日 22:54:17

お料理が美味しかった!
まず、一番の感想ですね。
食事の進み具合なども配慮して、いいタイミングで次の料理をテーブルに。
宿泊、当日は、かなり宿泊されてる方も多そうだったのに、さすがプロと感じさせられました。
また、係りの方もどなたも親切で、心地よく過ごすことが出来ました。
家族のいい思い出になりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:24:46

L87042さん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理お気に召していただけて良かったです。
また、お食事内容だけでなくレストランのスタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声がそれぞれのスタッフの励みとなります。
大切なご家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来て、嬉しい限りでございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【家族旅行】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】楽しい5つの特典付♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

やっちゃん361さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

やっちゃん361さん [50代/女性] 2021年12月10日 20:50:22

3年に渡り、3回目の利用です。
お部屋の空気清浄機設置など、色々と努力しておられ、心遣いを感じます。
お食事にサービスの重点を置かれていて、メリハリが良いと思います。
また、利用したいと思います!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:21:35

やっちゃん361様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
毎年のご愛顧、心よりお礼申し上げます。
至らぬ点もあったと思いますが、今回もお楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。

更にやっちゃん361様に「また来たい」と何度でも思っていただけますよう、今後とも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月10日 18:56:23

食事はとっても美味しかったです。お肉はとろける肉で満足ですが、部屋が古く残念でした。
又温泉は露天風呂は一階で一度上がって内湯は二階で入り直さなければならなくて、使い勝手が悪いです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:17:49

心よりお礼申し上げます。

お食事はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お部屋やお風呂のつくりにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
なかなか「すぐに改善します」とお返事できず、心苦しく思っております。

投稿者さん 2021年12月05日 23:26:08

ホテルの人たちがみな新設に対応してくださったので、気持ちよく過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 17:01:41

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応がよかったとおっしゃっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
お料理や客室、温泉などはお楽しみいただけましたでしょうか?

クチコミの書き込みありがとうございました。

【期間限定】館内利用券付!モダン会席+伊勢海老白ワイン蒸しor鮑ステーキのチョイス

投稿者さん 2021年12月05日 04:20:11

大浴場は、湯量もたっぷりで気持ち良かったです。
お料理は美味しかったと思うのですが、食事の際、10名以上でテーブルを繋げた団体の横のテーブルでした。
マスクを外して、大きな声で喋っている人達の側での食事は、このご時世には気持ち悪かったです。窓際のほとんどのテーブルは空いていたのに、夜も朝も、景色の見えない同じ席でした。
部屋のトイレとクローセットの扉の建付けが悪くなっていました。廊下のオブジェもお手入れがされていなくて、残念な様子でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 16:44:18

心よりお礼申し上げます。

大浴場やお料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
温泉もご満足いただけたとのことで何よりでございました。
一方でお食事時にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、お客様にご協力をお願いしたりご不便をおかけすることも多く、心苦しく思っております。
お席の配置も含め私どもの側でできる限り改善できますよう、尽力してまいります。
また、客室の建つけでもご迷惑をおかけいたしました。
あらためてご利用いただきましたお部屋及び他のお部屋の点検をおこない、修繕できるものは対応してまいります。

【海音-kanon-(和室10畳)】

メダボを気にするおっさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

メダボを気にするおっさんさん [60代/男性] 2021年12月04日 18:25:00

11月27日に宿泊しました。評判通り、夕食・朝食ともに美味しかったです。露天風呂もゆっくり入れて満足しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 16:15:36

メダボを気にするおっさん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

お食事お気に召していただけて何よりでございました。
すっかり寒くなって温泉が恋しい季節になりましたが、露天風呂にもゆっくりお入りいただけたとのこと、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

Mint-leafさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Mint-leafさん [50代/女性] 2021年12月01日 21:05:19

露天風呂は洗い場もあります。と言われたので安心して行きましたが、洗い場は何の囲いもなく吹きっさらしで、排水溝が無いので、汚れた水が足元を流れる感じで一人だったのでよかったですが、誰かと一緒だったら嫌だなと思いました。当日は風があり結構寒かったのですが行ってしまったので、寒さをこらえて体を洗い、露天風呂で温まろうとしましたが温度が低い。。。2階のお風呂に入り直して温まりました。湯温のチェックはどうなっているのでしょうか?
フロントの女性の方は親切で、チェックイン前に寄った時に隣のくじらの博物館に行くと伝えるとショーの時間を教えてくれて割引券までくださいました。食事はもう少し、客目線のペースで進めていって欲しいなという感じがしました。お料理は見た目もおしゃれだったり、味もよかったです。スタッフの方はみなさん感じがよくて、快適に過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 11:08:21

Mint-leaf様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

露天風呂の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
気温が下がってきている時期でございますが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
湯温の確認はしてはおりますものの、回数を増やして調整いたします所存でございます。
また、お風呂の作りに関しましてはすぐに手を加えることは出来かねますが、お客様のお声を担当部署に伝え、改善策を検討してまいります。

ご迷惑をお掛けしましたのに、スタッフの対応やお食事に暖かいコメントをくださりありがとうございました。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!

投稿者さん 2021年12月01日 15:46:43

従業員の方々の対応が良く気持ち良く過ごせました。
只、禁煙室なのに部屋の外からタバコの匂いが漂ってきていて
タバコ臭の苦手な者にはキツかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 10:22:34

心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応がよかったと仰っていただけて、スタッフ一同胸をなでおろしております。

お煙草の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
下記で同グループのお客様にお返事した内容と被ってしまうのですが、POPの追加や呼びかけなどで、改めて喫煙者のお客様に公共スペースでの禁煙のご協力を呼びかけてまいります。
せっかく禁煙ルームを選んでお泊りいただきましたのに、深くお詫び申し上げます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)】

投稿者さん 2021年12月01日 15:36:03

従業員の方の対応が良く気持ち良く過ごせました。特に、朝のピアノ奏者が演奏だけでなく、近くを通る方々に必ず挨拶されていて素晴らしいと思いました。
大浴場と露天風呂が離れていて大変と言われていましたが、通路の寒さを我慢すれば、露天風呂は満天の星を眺めながらの最高の温泉を楽しめます。
部屋は広くて素敵で窓からの景色も良く満足でしたが、部屋は禁煙室なのに、同じ階の隣室を含め3部屋で、ドアを開けて部屋の中でタバコを吸っていたり、廊下に灰皿を置いてタバコを吸っていた為、階全体にタバコの匂いが充満していて気分が悪かったです。禁煙と喫煙のスペースを、しっかり分けて欲しいと思います。その他は全て良かったので、とても残念に思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 10:18:23

心よりお礼申し上げます。
また、ピアノの生演奏や露天風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

一方でお煙草の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては今回お客様がご利用くださった角部屋のスイートルームは禁煙ルームなのですが、同じフロアの一般ルームは喫煙可能なお部屋となっております。
しかしながら廊下やロビーなどの公共スペースは禁煙でございますし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

残念な思いをさせてしまいましたのに、よかったと感じられたところも送ってくださり、お気遣いに感謝しております。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

aahthrty3ey3y3eさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

aahthrty3ey3y3eさん [40代/男性] 2021年11月29日 23:48:11

設備は古いのですが、清掃が行き届いているとともに
館内や部屋もプレミアム感があり大満足です。
特に、露天風呂が素晴らしい。
とても寒い日でしたが、入浴した後は体がホカホカで一日の疲れも吹っ飛びました。
朝食の内容、ボリュームも大満足。
ピアノの生演奏もプレミアム感が出ており、良かったです。

また行きたくなりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月01日 16:57:01

aahthrty3ey3y3e様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

おっしゃられますように建物は築年数が経っておりますものの、清掃や接客など、人の手でフォローできる部分はできる限り対応いたしております。
ご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、温かいメッセージをいただけて従業員一同喜んでおります。
また、めっきり寒くなってまいりましたが、露天風呂で温まっていただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月25日 17:29:55

那智周辺の宿泊先が少なく、非常に困っていました。口コミからも古い建物であるとは理解して伺いました。かなりの古さです。しかし、従業員の方々が頑張って綺麗にしようと努力されている気持ちはとても良くわかりました。大浴場はお湯の具合も良く綺麗でしたが、ご利用されているお客様のマナーが悪く脱衣場は乱れていました。朝食のみいただきましたが、接客される方が外国の方で日本語がよくわかりませんでした。メニューももう少しシンプルでも良いと思います。暖かい物をご用意いただける方がどれだけ嬉しいかと思います。フロントの方はとても丁寧でした。でもなぜか残念な感じが残るお宿だと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月27日 11:53:19

心よりお礼申し上げます。

仰られますように築年数が経っておりまして、ハード面の改善はなかなか簡単に対応できないこともあり、接客や清掃・料理などのソフト面で何とかお客様に喜んでいただけないかと苦慮しております。
せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:59

部屋からの眺めは言うことなし。とても素敵な景色で、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったのですが、夕、朝食のパン(夕食はご飯も選べるようですが、我が家にはアナウンスはありませんでした)、バケットは特に温めないとかたい。夕食時はオリーブオイル、朝食はニンジンジャム…朝食のニンジンジャムはいいが、夕食のパンはバターが良い。
温泉は露天風呂(ⅠF)と展望風呂(2F)で別々なのが不便。露天風呂の脱衣場はかなり狭い。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月27日 11:06:48

心よりお礼申し上げます。

お部屋の眺望をお気に召していただけて何よりでございます。
お客様がお越し下さった日はお天気も良く、気持ちよく過ごせたとのことで安心いたしました。
一方でお食事に関しましてはご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。。
また、お夕食時パンとライスをお選びいただけるアナウンスがなかったとのこと、大変申し訳ございません。
説明の件、パンにつけるジャム類の件ともに担当スタッフとも話し、改善案を検討してまいります。
お風呂に関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

建物面に関しましてはすぐに改善をお約束することができず心苦しいのですが、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月13日 23:25:38

伊勢海老や3時間かけて蒸しあげたというあわびはとても柔らかくおいしかったです。

熊野牛は席に着く前からテーブルに置かれているのに、なかなかそこにまでいきつかない…なら後で持ってきてくれた方が衛生的にも良いのでは?と思いました。

楽しみにしていた生マグロはいまいち・・・
パイ包みのスープは黒毛和牛???どこに???というくらい小さい(-_-;)
お皿を引くのは早いけど、出すタイミングは???な感じでした。

デザートのモンブラン、大好物なので楽しみにしていただけにがっかり・・・
これなら旬のフルーツとシャーベットやアイスクリームの方がいいかと思いました。

朝食はサラダバー、自家製ピクルスが楽しみと思ってたらそれはもうないです、と言われるし、料理のボリュームや品数があるわけではないのに、お皿が大きく数もあって食べにくかったです。

夜も朝もパンは美味しくなかったです。
値段の割に・・・ちょっと満足しがたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月14日 16:18:15

心よりお礼申し上げます。

せっかくお食事を楽しみにお越しくださいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
伊勢海老やアワビはお気に召していただけたとのことで少し安心いたしましたが、ご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
おっしゃられますように、コロナ禍の対策としまして、サラダバーなどご自由にお取り分けいただくシステムを廃止させていただいております。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お品出しのタイミングにつきましても、お客様のお食事ペースに合わせて適切なご提供ができますよう、担当者とも話し合ってまいります。
貴重なアドバイスありがとうございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!

投稿者さん 2021年11月12日 18:16:03

料理がとても良かったです。盛り付けがオシャレで気分が上がりました。朝ご飯も又オシャレでピアノの生演奏にとても感激しました。値段はリーズナブルで機会があれば又行きたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月13日 16:45:26

心よりお礼申し上げます。

お料理をお気に召していただけて、スタッフ一同喜んでおります。
味はもちろんですが、盛り付けや見た目がお洒落ですとテンションが上がりますよね。
ご朝食時のピアノの生演奏もお喜びいただけてよかったです。
日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月07日 18:38:46

楽天のポイント還元商品でお値打ちな価格で宿泊できました。
お部屋はスイートだったので広く綺麗で満足でした。
お料理は夜朝共に洋風で量も十分にあり、大変おいしく戴きました。
お風呂がやや狭く、売店も小さく、少々残念ではありますが...
朝はピアノ演奏もあり、トータル的には大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月08日 14:27:32

心よりお礼申し上げます。

お部屋やお料理に何よりでございます。
お風呂や売店の規模ではご期待に沿えず申し訳ございませんが、トータル的には満足いただけたとの温かいご感想に感謝いたします。

投稿者さん 2021年11月05日 10:09:32

スタッフの方の対応抜群で一番印象に残っています。夕食をレストランに食べに行った時、部屋番号を言わなくても覚えていただいてたことは今までで初めてで感動しました。
モダン会席のプランを選んで宿泊したので仕方ないかもしれないですけど、朝か夕どちらかは和食が食べたくなったので、食事が普通の3点にしましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月06日 10:12:48

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様お一人お一人に、丁寧な対応をしていければと存じます。
お食事につきましては、元々純和食の提供をしていないため、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和食が欲しくなる時ございますよね。
美味しかったと仰っていただけてよかったです。

【【最上階】花游亭(1間)】