投稿者さん 2015年10月13日 18:00:04

食事の内容は期待外れでした。
生ビールがなかったのも残念!
次の料理が出てくるのも待たせすぎだと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年10月23日 19:51:08

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、まことにありがとうございました。

生ビールのご用意やお食事の出すペースが遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

生ビールにつきましては、現在夏季期間のみとしております。頂きましたご意見を参考に販売期間を検討して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【人気No.1】グレードアッププラン月花会席~鮪・伊勢海老・熊野牛~【ポイント10倍】
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

投稿者さん 2023年09月18日 16:22:45

空調の向きが寝る時に顔に当たるのが気になりました。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月21日 17:11:04

設備は古いがきれい維持されている。
料理はちょうどいい量となっており、もう少しボリュームがあっても良かった。

【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:07:51

リフォームはされているが、正直かなり古い建物であり一瞬後悔したが
広い室内と気持ちの良い温泉、そしてモーニングの豪華さに
考え直した。
新築当時は素晴らしかったであろう窓からの豪華な庭園と海の眺望も
手入れが行き届いておらず、寂れ感満載だったが資金的な問題も
あるのだろうと推測される。
巡業員の行き届いた接客と露天風呂の温泉は満足ポイントだが
決して安くはない宿泊費を考えると、「普通」と評価できる

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 20:52:02

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございました。
整備が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、温泉、食事、そしてスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
これからも出来得る所から少しずつでも改善して行きたく思います。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

眠リ猫ノさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

眠リ猫ノさん [20代/女性] 2020年10月29日 20:41:49

10月25日から1泊させていただきました。
日が沈んでからのチェックインでしたが、入り口が暗くどこから入ればいいのか分からなかったので反射板か何かでもいいので目印が欲しいと思いました。
また露天風呂に期待しておりましたが、青い掃除用のようなホースがおいてある、土嚢のような青い袋がある等、景観に気を配っていないのが残念に思いました。暗めなので女性1人ではちょっと怖いかもしれません。(実際にすれ違った女性がすぐ引き返して来ていました・・・)

料理は朝食のみでしたがとても美味しくいただきました。オシャレで量もちょうど良かったです。ピアノの生演奏も素敵でした。
お部屋は広く眺めがよかったです。水回りが古いのは仕方ないと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月01日 20:49:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。
入口につきましてのご意見ありがとうございます。
すぐにとは申せませんが何かしらの対策を
執り行ないたいと思います。
露天風呂につきましてはご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
行き届かず申し訳ございませんでした。

ご朝食のお言葉ありがとうございます。
ピアノの生演奏ともにご満喫いただけたようで

またの機会に南紀へお越しの際には
ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

jinlisaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

jinlisaさん [40代/男性] 2020年08月08日 10:33:32

3世代でスイート朝食付きにて宿泊。
施設について
建物は古いが部屋についてはリノベーションされており満足、ただし部屋風呂のドア不良により風呂に閉じ込められるトラブル発生。
客室廊下が南向きで空調がなし?なので夏の車内のような暑さ。窓を開ける等の対応をしてもらいたい。

大浴場、露天風呂について
満足。

朝食について
ブュッフェ形式ではないが、いろんな種類のおかずがあり、十分満足のいく内容。スタッフさんの気づかいもgood!

屋外プールについて
屋外なので仕方ないが浮遊物多い
透明度1m汚れが酷く水質としてはbad
水着の脱水機が欲しかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年08月10日 21:54:08

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
施設面につきましてはご不快、ご迷惑を
お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、温泉、ご朝食につきましては
温かいお言葉をいただき恐悦至極にございます。

またの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿でポイント10倍◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

鳴&響さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2016年03月17日 01:38:53

夫婦旅行で利用しました。接客と部屋には満足しています。ダメだと思ったのは食事です。ワインが付いているプランなのにワインを飲むかどうかも聞かなかった。次の料理を持ってくるまでの時間が長い…最長が25分。お茶のおかわりをお願いしたのに最後まで持ってこなかった。このプランの食事は男性の方には物足りないかもしれません。食事が終わってからワインのお持ち帰りできますとか言われても遅いし。ちゃんと説明しないと。予約のプランのページに食事内容も分かりやすく書いてもらいたかったです。正直ちょっと残念でした。

2016年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年03月18日 18:40:21

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、サービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

プラン内容の説明不足を始め、ワインをお出しする事やお茶のおかわりの忘れ、お食事の出すタイミングなど、本当に申し訳ございませんでした。

また貴重なお時間をいただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

今後はこのような事の無いように努めていきたく存じます。
繰り返しとなりますが、このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【カップル】ワインとスイーツで乾杯♪うれしい特典付
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

投稿者さん 2013年01月07日 14:30:06

先日宿泊させていただきました。ありがとうございました。
接客対応はどの方も丁寧で申し分ありませんでした。
料理ですが、出てくるタイミングが酷かったです。始めはとてもスムーズでよかったんですが、その後一品一品全ての料理が遅く、最後のご飯ものの時はかなり待ちましたので、流石に催促させていただきました。
露天風呂と大浴場が併設してなく、1月の宿泊で露天風呂使うのはとても困難です。
まず入りに行くとき、出てこられた方が『寒い寒い』と連呼しながら出てきました。温まってないの??と思い脱衣所に行くと、もう外で、浴衣を脱げる状況ではなかったので(寒すぎて)入るのをやめました。
露天風呂に人は2名しかいませんでしたが、大浴場は賑わってました。納得です。
主人は入ってましたが、すごくぬるいと言っていました。
露天風呂を楽しみにしていたので、とっても残念でした。
あとお部屋のトイレですが、体の大きな人はどうやって入るのですか?
主人は長身痩せ型ですが、便器をまたいで(洋式なのに)足を全開に開かないと座れないと言っていました・・・
私たちの案内されたお部屋だけなのでしょうか?

2013年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年01月14日 20:52:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理をご提供するタイミングが遅くご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。今後、調理スタッフと接客スタッフが連携してお客様の召し上がるタイミングを臨機応変にキャッチできるよう努めて参ります。庭園にある露天風呂につきましては大浴場と隣接していないため冬場はお寒いというお声もございます。ご不便をおかけいたしておりますが露天ゆえ夏は暑く冬は寒く・・季節を感じるとご理解いただければ幸いでございます。お部屋のトイレにつきましては決して広いとはいえずご利用のお客様によりましてはご不便をおかけしている場合もあるかと思います。こちらは今後の施設改善の課題とさせていただきます。これに懲りませず再びお訪ねいただければ幸甚に存じます。

【基本プラン】熊野の旬と☆南紀随一の美景を愛でる♪
【【本館】 海が見える和室スタンダード】

投稿者さん 2010年06月08日 13:51:40

フロントの方などとても感じよかったのですが、帰り際突然部屋に掃除のかた?かと思われるスタッフが勝手に鍵を開けて入ってきてびっくりしました。部屋を間違ったのでしょうが、たまたま部屋を出ようとしたときだったのでまだよかったですが、そうでなかったらどうしたんでしょう、、。間違ってすみませんってことでもないかと思います。部屋のランクにかかわらずどうかと思ったので投稿させていただきました。せかっくいい部屋にしたわりには、がっかりでした。

2010年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年06月13日 15:51:19

この度は花游をご利用いただき有難うございました。それにもかかわらずご不快の念をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。フロント・お部屋とご満足いただけ、ご気分良くご出発されるはずが当館のミスで「がっかりでした」のご投稿に
ただ、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。担当スタッフに厳しく注意いたしました。
今後このような事の無い様に努めてまいります。

◆女性の優雅なお一人さまスティプラン◆
【【特別フロアー花游亭】優雅な1人旅客室☆夕食は部屋食☆】

投稿者さん 2022年08月23日 14:20:24

8月22日(土)に家族3人で利用しました。和洋室スイートでしたので、広さは十分でしたが、壁紙の模様や色調が東南アジアのリゾートをイメージされているのかもしれませんが、統一感にやや欠けているように感じました。また、化粧鏡に照明があればいいと思い出しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:40:45

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設面につきましてのご意見誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉は今後の改善・改修の参考にさせていただきたく存じます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

投稿者さん 2022年04月07日 22:26:07

家族4人で一泊しました。施設は古く、部屋も修学旅行で泊ったような雰囲気です。ただ、清掃は行き届いており、随所に工夫も見られ、快適に過ごすことができました。口コミ通り、朝食は大変美味しく、スタッフの方々の接客もとても丁寧で親切でした。
露天風呂は脱衣所が小屋の中なのですが風が入りこむつくりで、洗い場は屋根はありますが完全に外です。宿泊した日は気温が低く、風も強い日だったので、寒くて凍えるようでした。何か工夫していただければと思います。温泉自体は適温で子どもでも入りやすいです。
あと、部屋の布団をふかふかのものに変えていただければ印象もぐっと良くなると思います。
設備面がもう少し良くなれば(新しくなれば)、本当に良いホテルだと思うので、頑張ってほしいです。また利用します(^^)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年04月10日 10:32:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
施設面につきましてのご意見、ご感想誠にありがとうございます。
施設面ゆえ、なかなかすぐにとは申せませんが
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
出来得る所から少しずつでも改善していきたく思います。
お食事についてのお言葉、
こちらもまだまだ至らぬ点も多々ございますが、
いただきましたお言葉を励みに、
スタッフ一同精進して参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 17:29:55

那智周辺の宿泊先が少なく、非常に困っていました。口コミからも古い建物であるとは理解して伺いました。かなりの古さです。しかし、従業員の方々が頑張って綺麗にしようと努力されている気持ちはとても良くわかりました。大浴場はお湯の具合も良く綺麗でしたが、ご利用されているお客様のマナーが悪く脱衣場は乱れていました。朝食のみいただきましたが、接客される方が外国の方で日本語がよくわかりませんでした。メニューももう少しシンプルでも良いと思います。暖かい物をご用意いただける方がどれだけ嬉しいかと思います。フロントの方はとても丁寧でした。でもなぜか残念な感じが残るお宿だと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月27日 11:53:19

このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

仰られますように築年数が経っておりまして、ハード面の改善はなかなか簡単に対応できないこともあり、接客や清掃・料理などのソフト面で何とかお客様に喜んでいただけないかと苦慮しております。
せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
クチコミの書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月13日 23:25:38

伊勢海老や3時間かけて蒸しあげたというあわびはとても柔らかくおいしかったです。

熊野牛は席に着く前からテーブルに置かれているのに、なかなかそこにまでいきつかない…なら後で持ってきてくれた方が衛生的にも良いのでは?と思いました。

楽しみにしていた生マグロはいまいち・・・
パイ包みのスープは黒毛和牛???どこに???というくらい小さい(-_-;)
お皿を引くのは早いけど、出すタイミングは???な感じでした。

デザートのモンブラン、大好物なので楽しみにしていただけにがっかり・・・
これなら旬のフルーツとシャーベットやアイスクリームの方がいいかと思いました。

朝食はサラダバー、自家製ピクルスが楽しみと思ってたらそれはもうないです、と言われるし、料理のボリュームや品数があるわけではないのに、お皿が大きく数もあって食べにくかったです。

夜も朝もパンは美味しくなかったです。
値段の割に・・・ちょっと満足しがたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月14日 16:18:15

心よりお礼申し上げます。

せっかくお食事を楽しみにお越しくださいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
伊勢海老やアワビはお気に召していただけたとのことで少し安心いたしましたが、ご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
おっしゃられますように、コロナ禍の対策としまして、サラダバーなどご自由にお取り分けいただくシステムを廃止させていただいております。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お品出しのタイミングにつきましても、お客様のお食事ペースに合わせて適切なご提供ができますよう、担当者とも話し合ってまいります。
貴重なアドバイスありがとうございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2021年10月01日 22:58:52

設備や施設に経年による古さが感じられました。ホテル内もよくわからないオブジェや統一感のないインテリアが目立ち、コンセプトとは…と考えてしまいました。お風呂は広さがしっかりありましたが、備えつけの美顔器に埃が被っていたり、ドライヤーのフィルターが汚れていたり。脱衣所を清掃されていた外国籍の従業員の方が椅子に座りながらコロコロをかけていたり…客のいるタイミングであからさまに手抜きに見える掃除をするのはやめておいたほうが良いかと思います。お湯は塩素の匂いがきつかったです。とにかく施設の細かい部分の清掃が気になりました。素晴らしいと思ったのはお料理とレストランの方の接客です。お料理が本当に美味しかったです。細やかな色遣いや味の偏りのなさなど…どれも大満足でした。朝食も
ボリュームがしっかりあってとてもよかったです。レストランの従業員の方、皆様身だしなみもきれいにされておられ、気配りも細やか。素晴らしかったです。食事だけしにいきたいくらいでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年10月13日 21:37:51

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂につきましては清掃が行き届かず、またスタッフの勤務態度にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そのような中、お食事、接客スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同、初心に戻りサービス向上へ努めていきたく存じます。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき

またの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2021年06月28日 20:47:00

スイートルームと言われましたが広さは充分で景色も大変良かったですが水回りが古く使い勝手が悪かったです。食事は夕食を部屋食のお弁当にしましたがテーブルが狭く食べにくかった。食後のテーブル拭きもなく全てコロナのせいにするのは違うと思う。

2021年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月28日 22:16:26

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
お食事につきましては心配りが行き届かず、
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉に真摯に向き合い、
改善して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき
またの機会に南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でゆっくり★おこもりステイ
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

投稿者さん 2020年12月24日 06:36:50

施設の古さは否めないが上手く手直しして嫌な感じはしない。コロナ禍もあり大浴場がほぼ貸切は嬉しかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月26日 18:52:57

仰られますように建物は
かなりの年代物でございます。
少しずつではありますが
手直しを行っておりますので、
このようなお言葉をいただけた事、
大変嬉しく感じております。
このたびは貴重なお時間の中
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用くだされば幸いでございます。

【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)】

投稿者さん 2020年10月28日 16:30:25

静かでゆっくりできました。
朝食もちょうど良い量で、温かいパン、出来立てのオムレツが美味しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年11月30日 21:50:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、ご堪能いただけたようで
大変嬉しく感じております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
なによりでございます。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には

投稿者さん 2019年09月05日 10:02:08

ビジネス利用で夕食時間内にCIできないこともあり、夕食なしの22時の遅くCIできる施設で助かりました。朝食で有名なマグロのお刺身が食べられたらよかったですが
機会があればまた利用したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年09月07日 16:36:28

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
ご朝食のご意見誠にありがとうございます。
よりよい形でサービスを提供できるよう、
参考にさせて頂き努めて参ります。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月13日 22:16:46

8月12日に孫、娘と宿泊
良い点
眼下に広がるオーシャンビューとても良い景色の部屋でした。
悪い点
お風呂の掃除がキチンとできていませんでした。
朝食のスープカップの飲み口がかけてました。
夕食付きのプランではなかったのでレストランを利用できるかどうか確認したところ、7時半から利用できる、と言う返事を頂き、外出を控え2時間近く待つた後レストランへ行くと、すごく迷惑そうな顔をされ、恩着せがましく席を準備しますと言われたので、もういいですよ。と言うとすごくほっとした態度をとられ、結局カップ麺をすすることになりました。(11000円以上節約でき感謝します。)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月14日 16:51:09

このたびは数ある旅館の中から
花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

そのような中、ご不快な思いをさせました事
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、スタッフの教育を
今一度しっかりと行ってまいります。
重ね重ねではございますが、
心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月01日 09:57:41

7/30日に宿泊しました。
トイレ、洗面所もとても綺麗で感動しました。
ただ、朝食の種類が少なすぎて残念でした。もう少し種類が欲しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月02日 20:08:32

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ご朝食のご意見ご感想誠にありがとうございます。
調理長はじめスタッフ一同、より良い形でご提供出来る様努めてまいります。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、