ККさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:32:19

2023年9月4日に宿泊しました。
紀伊勝浦駅や太地駅からは少し離れていますが、紀伊勝浦駅まで迎えに来ていただけるので、問題はありませんでした。太地町立くじらの博物館のすぐ近くで便利でした。
部屋は、和室スイートルームで、広さは十分でしたが、2人で泊まったので、生かしきれませんでした。逆に洗面所が窮屈に感じました。、
食事は、洋風で、とてもおいしかったです。朝食も、ふわふわのオムレツを焼いていただき、おいしくいただきました。ピアノの生演奏も見事でした。
大浴場と露天風呂が階違いの離れた場所にあるのが少々面倒でしたが、どちらも気持ちよく入浴できました。

[アメニティなし]【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]<環境に優しい旅>
【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年08月30日 22:37:33

グランピングに宿泊しました。
木の温もりと心地よい香りでやすらぎ、ホテルの露天風呂や朝食会場を利用できたのも大変よかったです。
グランピングは小学生の息子にはかなり好評で、まだまだこの部屋で暮らしたい!というほど気に入っておりました。大人には、水回りが階下にあることだけがやや不便でした。

【グランピング】グランオーシャンリュクス海熊野×朝食付きプラン
【[グランピング]グランオーシャンリュクス海熊野】

cherio2726さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

cherio2726さん [30代/女性] 2023年08月30日 02:23:29

接客、朝食は申し分が無いくらい良かったが、部屋のトイレ、ユニット、部屋全体が掃除が行き届いていない、汚く古かったです。

【温泉SALE】【朝食つき】シェフが焼き上げるふわふわオムレツも[夕食なし]
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

国男くん1666さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

国男くん1666さん [30代/男性] 2023年08月28日 07:39:16

8月21日に宿泊しました。食事がとてもおいしく値段も安くてとても良かったです。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

ゆっこさん5004さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆっこさん5004さん [60代/女性] 2023年08月21日 05:13:56

台風の後で
露天風呂とプールが利用できなくて残念でした。

部屋は綺麗で窓から海が見えて
素晴らしい眺めでした。

スリッパが用意されていない為
裸足でしたのでちょっと気になりました。

料理は夕飯と朝食を頂きました。
バイキング形式ではないけど朝食はドリンクは飲み放題です。

手作りドレッシングやジャムも美味しく頂きました。

係の方が下げるタイミングが早すぎて、落ち着いて食べれなくて残念でした。

他は言う事ないので、また家族を連れて皆んなで行きたいホテルです。

【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

投稿者さん 2023年07月24日 11:34:40

朝食がとても美味しかったです。ピアノの生演奏があり、優雅な朝になりました。
くじらの博物館の隣にあるので、そちらに行かれる方はぜひこちらに泊まることをおすすめします(*^^*)

【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

taikifreyiaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:30:30

2日目のお宿は 夕食を外して、
部屋のグレードを上げていこうということで
こちら、クジラで有名な太地温泉の花遊さん を選びました。
しかし、 結論から言えば、
なんとか 良いものを提供しようという
努力、 工夫は 良いと思いますが
お部屋の設え、それから 食事の プロデュース
どれをとっても少しずれてるんじゃないかなという風な気がします。

あくまでも 大勢の方を対象とする商売なので
多くの方に気に入られるようなものになっていくのは
仕方がないと思いますが、
少なくとも 我が家は今回の宿泊で
良かったと思えるものはなかったですね。

これなら 朝食はビュッフェスタイルにしてもらった方が
必要なものや 美味しいと思ったものだけ食べられるので
私にとってはありがたかったです。
量も不足でした。

ただ、ピアノの生演奏を含め、
もてなしてくださっている熱意は伝わってきました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】

投稿者さん 2023年07月09日 19:59:08

スタッフのみなさんがとても親切ですし、ご飯もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立コース★]南紀勝浦生まぐろ

投稿者さん 2023年06月21日 12:27:20

2回目の宿泊。フロントの対応が気持ちよいです。ドライヤーが貸出なので、部屋に備え付けだとありがたい。食事もおいしいのですが、朝食のオムレツが冷たく、かけてあるトマトソースも冷たかったのが残念。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【海音-kanon-(和室タイプ)】

楽天Y Iさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

楽天Y Iさん [50代/男性] 2023年05月28日 12:45:41

5月25日から2泊しました。部屋からの眺望も素晴らしく、朝、起きた時とてもすがすがしい気持ちになれました。朝食のオムレツも出来立てで、とても美味しく、ピアノの生演奏を聴きながらの優雅な時間を過ごせ、思い出に残る楽しい旅でした。

投稿者さん 2023年05月22日 20:27:22

[一泊朝食付き]
朝食は、かなりおしゃれで、
ゆっくりと美味しく頂けました。
部屋も少し、浴室、トイレの臭いと汚れが気になりましたが、
落ち着けるいいお部屋でした。

ですが、
観光で疲れていたので
すぐに大きなお風呂で疲れを癒したかったのですが、
大浴場が修学旅行生の貸し切りで
入れない時間があり
部屋も修学旅行生の隣で
廊下に出ると開けっ放しの扉から学生さんの部屋が丸見えの状態で、目が合ってしまうので、とてもゆったりした気持ちにはなれませんでした。

出会うお客さんの数から、 とても満室には思えなかったので、ホテルの配慮の無さにがっかりしました。

【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

麦坊主さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

麦坊主さん [70代/男性] 2023年05月19日 16:25:05

5月17日に和洋室スイートルームに宿泊しましたが部屋が最悪でした。狭いユニットバス内にトイレ、洗面台を詰め込んで使い勝手が非常に悪い。また衛生面でも非常に悪いと感じた。それと化粧鏡に照明が無いので自分の顔が暗くて見えない。利用者目線が全く無いとおもいます。非常に残念でした。

【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

みんみん19630606さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

みんみん19630606さん [50代/女性] 2023年05月17日 18:08:34

スタッフは皆気遣いが出来、愛想も良く気持ち良く泊まれました。
お食事も美味しかったです。
朝も夕もデザートは少な目でも良かった気はしました。
後、お風呂も良かったですが、唯一椅子の高さが低すぎると思いました。
若い方や子供は良いかも知れないけど、高齢者や足腰が悪い人には負担になる低さですので、改善して欲しいです。
施設の古さ(部屋の襖の建付け等)は否めませんが総合的には良かったです。

投稿者さん 2023年05月07日 17:41:07

くじらの博物館のすぐ近くにあり、リノベーションされたようで奇麗な施設でした。部屋からの眺めがとても良く、海を一望できて良かったです。食事も美味しく、鯨と洋風の組み合わせは新鮮で、かつマッチしていたと思いました。日本酒があえてワイングラスで出てきたのもマッチしていたと思います。また、スタッフの方々がさわやかに対応いただき、すごく寛ぐことができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【鯨のフルコース】】[お箸で食べる洋風仕立てのフルコース★★]日本伝統の味覚「鯨」をふんだんに
【【禁煙】海音 -kanon-(ベッドルーム/一人旅予約)】

おきんokinさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

おきんokinさん [40代/男性] 2023年05月07日 11:43:34

また泊まりました。きっとまた泊まると思います。

【海音-kanon-(和室タイプ)】

おきんokinさん [40代/男性] 2023年05月07日 11:42:31

朝食が美味しくて毎回楽しみにしてます。特にオムレツ、ハワイアンコーヒーがお気に入りです。ピアノの生演奏もあり、癒される朝食です。

投稿者さん 2023年05月05日 11:46:44

くじらの博物館に行くために宿泊。
ゆったりとした食事で、雰囲気は良いし
何よりパンがとても美味しかった。

【家族旅行】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】楽しい5つの特典付♪
【海音-kanon-(和室タイプ)】

garyu-さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

garyu-さん [60代/男性] 2023年05月04日 00:17:47

スタッフさんの対応、丁寧で感じよかったです。部屋の広さも十分で、部屋からの眺めも最高でした。ただ、部屋の所々に、昭和を思わせる部材が残っており、それがせっかくの高級感を損なわせて、少し残念でした。例えば、トイレのウォシュレットのむき出しの配管や錆びたトイレットペーパーホルダー、バスルームに(無意味に)取り付けてある木製の棚など、フカシ壁で隠したり、安い部材なので取り換えたり、取り外したりすれば、部屋の印象がずいぶん変わると思い残念でした。その点でマイナス1点です。それが無ければ、食事もたいへんおいしく、大満足の満点でした。

投稿者さん 2023年05月03日 09:45:54

2023年4月末宿泊
外国人のスタッフの方が多く館内案内も英語表記が多く 外国の旅行者の宿泊が多いのかと思われました ホテル内装もあちこち傷み剥がれたりしていました ベッドは柔らか過ぎず硬過ぎず良かったです
食事 和歌山太地町 鯨の本場なので色んな部位を調理したメニューで少量ずつ綺麗に盛り付けられていたのですが鯨の臭みが残っており 鯨を食べたくて旅行に来たので残念でした

朝食時にピアノ演奏がとても素敵でとても良い気持ちになりました

部屋からの外の景色はとても素敵で お庭もブライダルで使用している様な広くて素敵でした
お風呂
宿泊客が少なかったので貸切で利用出来たのでゆっくり出来ました
シャワーの湯量が凄く シャンプーのすすぎがあっという間に終わりとても気持ち良く入浴が出来ました 外の眺めも良かったです

ベッドの頭上の壁の飾りなのですが地震などの時に簡単に落ちて来そうで心配でした

投稿者さん 2023年04月24日 13:38:09

少し古めな感じでしたが、スタッフさんが皆さんとても良かったのと、綺麗に手入れはされている感じだったので、全体的に好印象でした。特に露天風呂がすごく良かったです。1点だけ気になったのが、女性の露天風呂の脱衣所にドライヤーが1つしかなかったので、数人でお風呂に行くとドライヤー待ちができてしまうことです。ドライヤーを数台置いてもらえると有難いです。