投稿者さん 2023年05月22日 20:27:22

[一泊朝食付き]
朝食は、かなりおしゃれで、
ゆっくりと美味しく頂けました。
部屋も少し、浴室、トイレの臭いと汚れが気になりましたが、
落ち着けるいいお部屋でした。

ですが、
観光で疲れていたので
すぐに大きなお風呂で疲れを癒したかったのですが、
大浴場が修学旅行生の貸し切りで
入れない時間があり
部屋も修学旅行生の隣で
廊下に出ると開けっ放しの扉から学生さんの部屋が丸見えの状態で、目が合ってしまうので、とてもゆったりした気持ちにはなれませんでした。

出会うお客さんの数から、 とても満室には思えなかったので、ホテルの配慮の無さにがっかりしました。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

みんみん19630606さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

みんみん19630606さん [50代/女性] 2023年05月17日 18:08:34

スタッフは皆気遣いが出来、愛想も良く気持ち良く泊まれました。
お食事も美味しかったです。
朝も夕もデザートは少な目でも良かった気はしました。
後、お風呂も良かったですが、唯一椅子の高さが低すぎると思いました。
若い方や子供は良いかも知れないけど、高齢者や足腰が悪い人には負担になる低さですので、改善して欲しいです。
施設の古さ(部屋の襖の建付け等)は否めませんが総合的には良かったです。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:41:07

くじらの博物館のすぐ近くにあり、リノベーションされたようで奇麗な施設でした。部屋からの眺めがとても良く、海を一望できて良かったです。食事も美味しく、鯨と洋風の組み合わせは新鮮で、かつマッチしていたと思いました。日本酒があえてワイングラスで出てきたのもマッチしていたと思います。また、スタッフの方々がさわやかに対応いただき、すごく寛ぐことができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【鯨のフルコース】】[お箸で食べる洋風仕立てのフルコース★★]日本伝統の味覚「鯨」をふんだんに
【【禁煙】海音 -kanon-(ベッドルーム/一人旅予約)】

おきんokinさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

おきんokinさん [40代/男性] 2023年05月07日 11:43:34

また泊まりました。きっとまた泊まると思います。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-(和室タイプ)】

おきんokinさん [40代/男性] 2023年05月07日 11:42:31

朝食が美味しくて毎回楽しみにしてます。特にオムレツ、ハワイアンコーヒーがお気に入りです。ピアノの生演奏もあり、癒される朝食です。

投稿者さん 2023年05月05日 11:46:44

くじらの博物館に行くために宿泊。
ゆったりとした食事で、雰囲気は良いし
何よりパンがとても美味しかった。

【家族旅行】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】楽しい5つの特典付♪
【海音-kanon-(和室タイプ)】

garyu-さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

garyu-さん [60代/男性] 2023年05月04日 00:17:47

スタッフさんの対応、丁寧で感じよかったです。部屋の広さも十分で、部屋からの眺めも最高でした。ただ、部屋の所々に、昭和を思わせる部材が残っており、それがせっかくの高級感を損なわせて、少し残念でした。例えば、トイレのウォシュレットのむき出しの配管や錆びたトイレットペーパーホルダー、バスルームに(無意味に)取り付けてある木製の棚など、フカシ壁で隠したり、安い部材なので取り換えたり、取り外したりすれば、部屋の印象がずいぶん変わると思い残念でした。その点でマイナス1点です。それが無ければ、食事もたいへんおいしく、大満足の満点でした。

投稿者さん 2023年04月11日 12:19:30

比較的空いていたので良かったです。全体的に綺麗な旅館で食事も楽しめました。温泉も期待通り良い泉質でまた来たい旅館です。旅行支援があって良かった。

【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年03月26日 17:07:22

一泊二日で利用しました。
立地的には串本と勝浦の間で、晩御飯を食べる為にはチェックイン後にどちらかにご飯を食べに行くことになり少し不便なので、晩御飯後のチェックインで利用するなら特に不便は無いです。
部屋は古い感じはありますが、清潔に保たれているので特に気になりません。ただ照明が暗いのでもう少し明るかったら化粧しやすいなと思いました。
だけど、海が見える窓が一面にあるので朝は太陽光でそれなりに明かるさはあるんですけどね(私が宿泊した日の朝はあいにくの雨でした)
一階に露天風呂、2階に大浴場があるので、露天風呂に入りたい場合は移動する必要があります。
朝食はとてもおいしく、ピアノを聴き頂くご飯は、優雅な朝を演出してくれます。貴族になった気分でめっちゃいい。ありがとうございます。
アニメティ類(基礎化粧水)が一泊分使い捨ての形で用意されてるのも嬉しかったです。けど、女子的には朝用の化粧水類も余分につけてくれるともっと嬉しいです!!
スタッフの方も愛想がよく、とても快適に過ごせいい旅行になりました。夫もいいねいいねと言って喜んでくれたのでよかったです。

投稿者さん 2023年03月26日 15:58:32

グランピングのコテージは新しくできたばかりで清潔感があり、大きな窓から見える海の景色が素敵で、部屋でゆっくりくつろぐことができました。食事も豪華で食べきれないほどあり、焚火でマシュマロを焼いたりできるので子どもが喜んでいました。トイレと洗面所が1階にあるので朝夜に部屋から出て降りるのが面倒に感じてしまいましたが、あくまでグランピングなので許容範囲だと思います。
ホテルに隣接するグランピング施設なので、ホテルの大浴場も利用可能で朝食会場もホテルでした。朝からピアノの生演奏を聴きながらの朝食で優雅な気分を味わえました。1泊でホテルとグランピングの両方に宿泊した気持ちになれます。ぜひまた宿泊したいです。

【グランピング・クチコミモニタープラン】GLAMPOCEAN Luxe Umi-Kumano
【グランオーシャン Luxe Umi-Kumano】

ジョリーの家族さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2023年03月23日 10:41:15

海の見える立地とお洒落な食事が気に入りました。
外国人従業員の方も多い様でしたが、従業員教育も徹底されている様で、素晴らしいサービス対応でした。
海外在住歴20数年の我々としては、非常に心地よいひとときでした。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!

投稿者さん 2023年03月18日 14:10:08

建物は昔からの建物という感じでお部屋の風呂やトイレは年期を感じます。ですがスタッフの方たちの対応は素晴らしく、とても心地よく過ごせました。
3歳と1歳の子供を連れての宿泊でしたが、ピアノの音を聞きながら素敵な朝食の時間はとても気に入ったようでした。隣のクジラ博物館もとても印象に残ったようでした。また機会があればよろしくお願いします

投稿者さん 2023年03月13日 01:59:29

3月7日に宿泊しました。レンタカー使用。
クジラ博物館を見学してからの到着でしたので、場所的には建物もすぐ近くに見えていたのですが、入り口がちょっと分かりにくかったです。
部屋はちょっとレトロな感じですが、大変広く、窓も海側に解放されており、のんびり過ごすことができました。部屋にあった椅子は低く、立ち上がるのが大変なので利用しませんでした。足腰の弱っている年寄向きではないです。もう少し、高い椅子にしてもらえたら良かったです。
料理は、朝、夕とも美味しくいただけました。朝飯というとビュッフェスタイルの所が多いのですが、こちらでは、セットになっており、のんびりと頂けました。
レストランの庭ではミモザが満開だったので、朝食後に「近くで見たい」とスタッフに伝えたところ、気持ちよく対応していただき、庭に出させてもらえました。
後で分かったのですが、3月8日は「ミモザの日」と言って、ヨーロッパでは女性にミモザの花を贈って感謝する日でした。
洋服をキャビネット内に忘れてきてしまい、後日電話で確認したところ、翌日には宅配で届けていただけました。対応の早さにも感謝です。

【新春セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年03月02日 13:11:02

食事が本当に美味しかったです。

【冬春旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

黒猫亭柚姫さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

黒猫亭柚姫さん [50代/男性] 2023年02月11日 14:46:49

50歳代夫婦で一泊利用しました。部屋は和室だった部屋にベッドを2つ設置してあり、寝起きは楽でした。ただ、個人的には柔らかすぎて少し腰を痛めてしまいました。露天風呂、大浴場はそれぞれ独立して、相互行来できませんが、ゆったりと入浴できました。食事は紀州くえの洋風コース料理でお味は絶品、量もちょうどよかったです。
旅館裏に隣接のくじら博物館で飼育しているイルカの訓練場があり、部屋前の廊下から見ることができて、少し得した気分です。

【期間限定】紀州くえのフルコース+熊野牛付き【洋風仕立て】
【海音-kanon-ベッドルーム】

GG RacerXさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

GG RacerXさん [50代/男性] 2023年01月27日 05:14:15

おこもりステイ、
最高ですね
お部屋でのんびりと食事が出来るのは本当に気楽で落ち着きます。お料理もどれも美味しくて大満足ですよ
お酒を呑まれる方は自分の好きな物、呑みたいものを事前に買い込んで持参することをお勧めいたします
個人的にはお部屋のお風呂は要らないので、大きな使い易い洗面にしてもらうとうれしいかな?と思います

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でゆっくり★おこもりステイ
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2022年12月30日 17:30:46

鯨をいろいろな形で食べてみたくて利用いたしました。どれも美味しくいただきました。見た目もきれいで楽しめました。朝食はすごいボリュームでしたね。こちらも美味しくいただきました。お部屋からの景色も素晴らしくのんびりできました。元々は古い建物のようですがうまくリニューアルされておりあまり不便はありません。お世話になりました。ありがとうございました。

【くじらコース】日本の食文化を訪ねて…南紀の隠れた美味「くじら」を味わい尽くす♪~食は想い出~
【花游亭(最上階室★一人旅)】

4月の魚さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 06:12:52

なにもかもが素晴らしいホテルでした。
中でも朝食は格別に素晴らしかった。
ピアノの生演奏を聴きながら…
まさに非日常を体験出来ました。
朝食の内容も良く、高級感も兼ね備えています。
大浴場と露天風呂が離れているところはご愛嬌ですが、
古い建物ながら、リノベーション済みで、全体的に綺麗でしたし、
なにより、スタッフの皆さんの接客応対が良く、とても気持ちよく利用出来ました。

不良定員さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

不良定員さん [40代/男性] 2022年11月09日 23:42:58

内風呂はちょっと小さかったけど、いい部屋のコースを奮発して予約したので、最上階の部屋の落ち着いた感じから、眺め、朝夕のお食事と文句を言ったら罰が当たるくらいのレベルで高齢の両親も満足。あと土産物コーナーの商品が充実しておけばなお良かった。

【秋冬旅セール】【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!
【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

投稿者さん 2022年11月02日 20:52:08

リピーターです。再利用有難うございますと言ってもらえます。
随所に、優しさが感じられます。
お部屋は、アジアンテイストでエキゾチックです。
お料理が素晴らしい素材のオンパレードです。個人的には、もう少し温かいお料理だと、落ち着きます。でも、伊勢海老、鮑、お刺身、お肉の素材と調理スキルは、最高です。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】