投稿者さん 2023年11月12日 12:56:38

建物、お部屋、お部屋のお風呂は古びていて‥‥。
期待していたのですが写真と違い残念でした。
お部屋のお風呂に入れなかったです。
お料理は、期待できないと思っていたのですがすごく美味しくて良かったです。
朝は、ピアノ演奏と従業員の方達の対応も良かったです。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

cherio2726さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

cherio2726さん [30代/女性] 2023年08月30日 02:23:29

接客、朝食は申し分が無いくらい良かったが、部屋のトイレ、ユニット、部屋全体が掃除が行き届いていない、汚く古かったです。

【温泉SALE】【朝食つき】シェフが焼き上げるふわふわオムレツも[夕食なし]
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2022年06月27日 16:06:56

部屋が古く電気が暗い。コンセントの場所が少ない。大浴場と露天風呂が離れていたし使い終わったタオルをいれる場所もなかった。設備が古くエレベーターも1つしかなかった。朝のピアノの生演奏は凄く素敵で接客も良かったです。朝からピアノの綺麗な音色を聞いて幸せな気分になりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:10:00

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
出来得る点から少しずつでも改善して行きたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月08日 15:35:42

スタッフの対応がすごく良かったです。朝食付きプランをしたのですが、パンは自分で好きな物を選べると嬉しいです。特にクロワッサンと人参ジャムが私は美味しかったです。外でテニスができると書いていたので子供が楽しみにしていたのですがコロナで中止になっていたので、わかりやすく書いておいてくれたら嬉しかったです。
コロナ禍での久しぶりの家族旅行ができて楽しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年04月10日 10:52:31

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
テニスのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましてのご意見、ご感想誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉に真摯に向き合い、
スタッフ一同精進して行きたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月05日 13:16:07

全てにおいて及第点であるが、旅行代金を考えるとお勧め出来ない。周辺のホテルと比較すると少し割高ゆえお勧めは出来ない。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月26日 18:45:09

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り
数ある旅館の中からお選び頂いたにも
かかわらずサービスが行き届かず
申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同初心に戻り、
精進して行きたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪【甦りの地、わかやま】
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2012年07月12日 01:28:16

6月18日早朝、楽天トラベルから予約を入れました。
鯨料理が目的で、この宿に決めました。妻も楽しみにしていました。
出掛ける直前に、携帯に電話が入り
申し訳ございませんが本日は休館日とさせて頂いており姉妹館で、ご用意させて頂きます。
楽しみにしている妻には、その事を告げず、現地に着く直前に話をしました。
私も同業者で、同じような苦いミスを経験しましたが、電話1本で簡単に片付けられその後も、詫び状すら無く本日迄、待ちましたが敢えて投稿させて頂きました。
私が、現地の責任者で有るならば、当日 勝浦御苑に出向き頭を下げに行ったと思います。
予約担当者が、返室業務の一部をミスした事が、原因でしょうが、クレームは、即座に処理して置けば、私も投稿しませんでした。

2012年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年07月23日 19:08:20

クチコミを拝見いたしました。
おっしゃる通りでございます。
心より深くお詫び申し上げます。
このご投稿を拝見し、初心を忘れ
一番大切なものを見失っていたことに
気づかされました。
ご投稿いただいたことに感謝いたします。

支配人 坂本

【当館人気】~まぐろ・伊勢海老・熊野牛~南紀3大美味を食べる特選プラン♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

投稿者さん 2023年05月03日 09:45:54

2023年4月末宿泊
外国人のスタッフの方が多く館内案内も英語表記が多く 外国の旅行者の宿泊が多いのかと思われました ホテル内装もあちこち傷み剥がれたりしていました ベッドは柔らか過ぎず硬過ぎず良かったです
食事 和歌山太地町 鯨の本場なので色んな部位を調理したメニューで少量ずつ綺麗に盛り付けられていたのですが鯨の臭みが残っており 鯨を食べたくて旅行に来たので残念でした

朝食時にピアノ演奏がとても素敵でとても良い気持ちになりました

部屋からの外の景色はとても素敵で お庭もブライダルで使用している様な広くて素敵でした
お風呂
宿泊客が少なかったので貸切で利用出来たのでゆっくり出来ました
シャワーの湯量が凄く シャンプーのすすぎがあっという間に終わりとても気持ち良く入浴が出来ました 外の眺めも良かったです

ベッドの頭上の壁の飾りなのですが地震などの時に簡単に落ちて来そうで心配でした

【鯨のフルコース】】[お箸で食べる洋風仕立てのフルコース★★]日本伝統の味覚「鯨」をふんだんに
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

はまでら2113さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

はまでら2113さん [60代/男性] 2022年12月28日 17:33:46

晩ご飯は良かったけど、露天風呂がぬるま湯みたい!寒くて入れない、2階の内湯しか入れない。
部屋シャワーは水量がすくない、換気扇は何年も掃除していないみたいでホコリが積もっていた。部屋の壁紙も微妙な感じでした401号室の風呂トイレの換気扇見てください

【家族旅行】×【プレミアム】楽しい5つの特典付♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

クルマはアクアさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

クルマはアクアさん [20代/女性] 2022年12月11日 12:57:06

旅割を利用して予約しました。
値段に対して、お風呂もご飯も、ランクは低かったように感じます。伊勢海老が見たことないほど赤く、茹でられているからだとは思いますが、刺身の鮮度は大丈夫かな?と心配になるほどでした。
四大味覚を楽しむプランにして、期待しすぎていたためか、ショックでした。お風呂も普通でした。

投稿者さん 2022年11月12日 22:17:29

朝食は、ピアノ生演奏を聴きながら美味しく頂く事が出来ました。宿泊した部屋は少し古さを感じましたが特に不満は無かったです。
大浴場と露天風呂が別の場所なので、同時に楽しむ事が出来ない点がマイナス
それと、喫煙者としては喫煙する時に外でしか喫煙する事が出来ない為が不満でした。
ホテル内に喫煙ルームがあればもっと評価も上がった

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-ベッドルーム】

セイボウ2708さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

セイボウ2708さん [70代/男性] 2022年07月10日 16:08:17

温泉が楽しみでいろいろと旅をしていますが、今回ほど機体外れなたびは、初めてです。まずは、温泉施設、やはり内風呂と露天は、隣合わせでないと非常にふべんだ、また露天の入口、トイレのドアのような、脱衣室は狭く暗いく、ろてんは、ごみは浮いてるし、小さく、まわりが、垣根で覆われていて、まったく解放感などなく、息苦しくて直ぐに出てしまった。内風呂に行くも、こんどは、脱衣室から、外部が丸見え、海辺を散歩している人からまるみえ、我々高齢者は、おんせんが楽しみでたびをしてるが、本当にがっかりした。次に部屋だ、トイレのウォシュレットは故障、水の流れるおとは凄いおと、夜中だと隣に聞こえるくらいの音、せんめんは、水栓からの水漏れ
恐らく点検していないのだろう、パッキン取替れば治ると思う。また、へやの建具、従業員がDIYで塗ったのか、全て、たてぐの素地が分からないくらいの真っ黒でぬられていた。食事に関しても、高齢者にはあまり向かないと思われそうな洋食スタイル、温泉まで来て、ないふ、ホーク、スプーン、もう少し宿泊者の年齢等有った食事を考えてほしかった、朝食も同様。せっかくなロケーションなとこに、所在しているのに、がっかりしました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:16:21

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただいたにも関わらず、至らぬばかりで誠に申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、2階の大浴場、1階庭園の露天風呂と別々となっておりますが、ちょっとした湯めぐり気分を楽しんでいただければと考えております。
設備、料理等につきましてはご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。
そのような中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

マサシ6711さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2020年02月13日 12:16:27

部屋の消臭に少し課題、やっぱり風呂のタオルは風呂場に常備が嬉しい

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年02月13日 14:37:55

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り
誠にありがとうございました。
お部屋の消臭、お風呂のタオルにつきましての
ご意見ご感想誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉に真摯に向き合い、
出来得るところから少しずつでも
改善していきたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

nomo1413さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

nomo1413さん [40代/女性] 2018年01月12日 09:19:59

お部屋は広くがっつりアジアン。雰囲気は良かったけど和室を改装しました感が否めない。ドレッサーの椅子はやたらと高くて165㎝の私が座ってつま先がチョンと点く程度でしかも腰掛部分がやたら小さくてかたくて5分と座ってられずに立ってメイクしました。雰囲気も大事ですがお部屋の家具は使い心地も大切では?
是非一度女性スタッフにあの椅子に座ってメイクをしていただいて感想を参考にしてみてはいかがでしょう。
食事はまず驚いたのはスパークリングワインを注文したらプラスチックのグラスで出てきました。ホテルのレストランでプラスチックは無いですわ。いきなり娘とテンションが下がりました。前菜、お魚料理等は味もよく美味しく頂きましたがメインの紀州梅鶏は事前に焼いて冷めた状態で出てきたものを固形燃料の鉄板でセルフで温めなおして食べるといったものでした。スープ、デザート珈琲等もブュッフェだしコースというにはチョット・・・
スタッフの女の子に珈琲マシンの使い方を聞こうとしたら立ったまま居眠りしてました。
朝食は美味しかったです。オムレツは焼き立てを頂けます。
フロントの方の対応も物腰柔らかくとても親切!朝のピアノ演奏もうれしかったです。
色々言ってしまいましたが、人材面、コスト面と大変だと思いますが改善に期待したいです。立地も海の見える温泉宿とクジラ博物館の隣接していて好立地ですしね。
クジラショーすごいお勧めです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年01月16日 21:44:41

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お食事につきましては、
設備、接客サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

全てをすぐにとはいきませんが、
改善していきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございます。
南紀へお越しの際にはまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【メインが選べる】熊野牛or紀州梅鶏or和牛…あなたはどれにする?【みんなで色々チョイス♪】
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

おかめ48さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

おかめ48さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:05:50

先月泊まった別ホテルと料金的にさほど変わりないのに全てにおいて劣ってました。
温泉も大浴場が1つだけ。色々と入って楽しめないし、露天風呂は大浴場から直で行けない。
プライベートビーチ・プールがあるのはいいのですが、専用の脱衣所を作り、露天と大浴場をつなげてほしいですね。
夕飯は見た目はとても綺麗で豪華でした。お味は普通かな?ちょっと薄味。朝食もおしゃれでしたが、主人は夜も朝もパンってのがダメみたいでした。ご飯とお味噌汁ぐらいは用意してほしいかな。
お部屋は眺めも良く綺麗でしたが、水周りが古いです。ウォシュレットも短時間で勝手に止まり、その後ボタンを押しても水出ません。あと、襖のたてつけが悪いのか傾いていてきちんと閉まらなかったのと窓ガラスが汚れてました。
プール・ビーチ・くじら館と子供連れで安いプランで行くにはいいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年08月19日 21:52:44

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り、誠にありがとうございました。

たくさんのご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
施設の構造上等ですぐには取り掛かれないことも
ございますが、出来得る事から改善して参ります。

またお食事に関しましてのご感想も頂き、
よりよいお料理をご提供できるように
精進して参ります。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
南紀熊野へまたのお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

エクセレント【活伊勢海老×鮪×あわび×熊野牛】お箸でいただくフレンチ-オーキッド-
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

投稿者さん 2015年07月22日 16:22:00

外観はそんなに古くなく、良かったのですが、部屋は暗く、壁紙がたくさん剥がれていました。7月の台風明けで猛暑だったのに、部屋に入った途端、余計に汗が出るくらい、熱く、チェックインはほぼ予約していた時間通りにもかかわらず、エアコンをいれてくれていませんでした。エアコンのスイッチを押すと暖房でした。それにエアコンの効きが悪く、部屋をかえてもらいました。職員さんは明るく良くしてくれましたが、夕食も伊勢などのホテルと比べたら献立も少なかったです。また あの中庭ではお花が生きません。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年07月22日 20:05:57

このたびは数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンなどで、ご不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のメイキング後にチェックを行っておりましたが、
チェックミスがあり、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はこういったことの無い様に努めて参ります。

お食事のご意見ありがとうございます。
メニューの内容、量などお客様のご期待にお応えできますように精進して参ります。

このたびはご投稿頂き誠にありがとうございました。

【人気No.1】グレードアッププラン月花会席~鮪・伊勢海老・熊野牛~【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年05月06日 23:04:09

GWでしたので致し方ないのかと思いますが、これで一人23000円は....と云う印象です。お部屋は随所に古さがにじみ出ていて(特にトイレとお風呂と一体の洗面所)、お食事も残念な感じでした(量を減らして、質と味を上げた方がよいと思います)。フロントと案内の若手もバイト的な感じで、どうなることかと思いました。宴会場で頂いた夕食のサービスをして下さいました女性の方々は皆さん上品でよかったです。温泉も特に印象に残らず。立地のみが売りのホテルですね。

2013年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年05月12日 00:21:38

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。お部屋・お料理とご満足いただけず申し訳ございませんでした。お部屋は確認いたしましたところ『トイレ』は単独でございますが『洗面所とバスタブ』一体でございました。どちらも十分な広さがあるわけではなく、かといって水周りの工事は大掛かりになり今すぐ改善とはお約束できない辛さもございます。シャワー程度にご利用頂き、できましたら天然温泉の大浴場と露天風呂をご利用いただくことをお勧めさせていただいております。フロント・案内スタッフは研修生でございました。ご不安を与えたとすれば当館の責任でございます。みなさまにご満足いただける応対ができますよう再度研修を積み重ねてまいります。立地のみが売りのホテルとのご感想を頂かないよう、又ゆったりとお過ごしいただけるお部屋・ご満足いただけるお料理・サービスとすべてにおいて日々向上に努めてまいります。せっかくのご旅行なのにご満足いただず申し訳なく思っております。

【【本館】 海が見える和室スタンダード】

投稿者さん 2009年05月07日 08:41:41

誉め言葉が多いようですので不満に思った点を記入します。
部屋に案内はしてくれますがお茶出しはありません。部屋の洗面台にタオル掛けは付いていません。トイレドアの素人ペンキによる半端な補修が粗末な部屋をいっそう安っぽくしています。トイレは「その都度」水を流すことができません。隣室や上階のテレビや人の話し声はよく聞こえます。
夕食は和食なのになんと丸テーブルでした。料理は次に何を出すのかの説明がなく、品書きもありませんでした。
チェックアウト時の「お見送り」などは期待しないほうがよいでしょう。
でも、すばらしい窓外の景色が不満を帳消しにしてくれました。

【こだわりの三大霜降りぷらん♪】とろ~り『熊野牛』とろとろ『鮪のトロ』幻の味『鯨の尾の身』贅沢会席
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年05月08日 18:51:29

この度は花游をご利用いただき有難うございました。ご投稿ありがとうございます。

①お茶だしにつきましては
本館でのご宿泊のお客様はお食事はレストランとなってございます。旅館ではございますがホテルの様なスタイルを取らさせていただいておりまして、お布団敷き以外はお部屋にお邪魔しないように致しております。

②洗面台のタオルにつきましては検討させていただきます。

③「トイレドアの素人ペンキによる半端な補修が粗末な部屋を一層安っぽくしています。」このご指摘はおっしゃるとおりでございます。この件につきましてはお客様にご不快の念をおかけしないよう対応させていただきます。少しお時間を頂戴致したいと思います。

④丸テーブルにつきましてはお料理自体が一部洋風のお品もあり使用させていただいております。

⑤お品書きにつきましては
只今検討させていただいております。

⑥お見送りにつきましてはせっかくご宿泊いただきましたのにお見送りもせずに申し訳ございませんでした。

「すばらしい窓外の景色が不満を帳消しにしてくれました。」感謝いたします。
ソフト面・ハード面でご満足頂くようお客様の声を大事に日々努めて参ります。これに懲りませずこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

投稿者さん 2018年02月13日 14:13:42

食事の出てくる時間が遅い。別のテーブルで、お客がもめてて不愉快だった。部屋の造りにがっかりした、トイレとか細かいところに、手入れがされていない感じだった。残念です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月17日 16:47:54

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある旅館の中からお選び頂いたにも
関わらず、サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

このたびは貴重なお時間の中
ご投稿いただきました事、
深く御礼申し上げます。

勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【新春フェア】ポイント10倍

投稿者さん 2017年11月28日 21:44:00

何を目的に行くかによって変わると思います。
立地はほどほどに良く、周辺に施設もあるので、小さいお子様連れで那智周辺を観光するのであればよいかもです。

私が気になったのは、下記の点でしょうか。

・従業員の洋服が汚れている、しわくちゃである(チェックインの時に少し引きました。。。)
・きちんと挨拶できず、正面を向いて説明できない、制止できない
・食事の刺身が乾いている
・2名でシャンパンを注文し、グラスは1つしか持ってこない
・お皿を下げる時に、目の前で他の方の残飯が入ったお皿を私のお皿の上に重ねて下げる
・食事が入っているのに片付けてしまう
・オーダーを頼もうとしてもスタッフは周りに気を配らず後片付けをしている(こちらから席を立って声を掛けました)
・壁が薄く隣の夜の営みが聞こえてくる

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年11月30日 18:37:06

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、数ある旅館・ホテルの中から
お選びいただいたにもかかわらず、
サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお気付きの点に付きましては、
スタッフ教育の見直し、指導を徹底し、
改善に努めてまいります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【プレミアム】勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【ポイント10倍】
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

もんもちゃん2001さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

もんもちゃん2001さん [40代/女性] 2017年09月26日 11:32:12

結婚25周年のお祝いに利用させていただきました。
部屋からのオーシャンビューのロケーションや、芝生の庭、岩風呂の露天など、とても良かったです。
又、お食事がとても美味しく、特に朝食のメニューは素晴らしかったです。
ピアノの生演奏も優雅で素敵でした。
スタッフのみなさんも明るく、にこやかにお声かけしてくださって、良い時間をすごくことができました。
ただ、設備は古く、部屋を一歩出ると廊下やエレベーターはのエアコンが無いようで汗だくになったり、洗面所の狭さに使いかっての不便さを感じたり、特にトイレはウォシュレットが壊れていたので困りました。
一番閉口したのは、部屋についていた冷蔵庫から、何かが広縁部分まで漏れ出していて、服や浴衣を汚してしまいました。
冷蔵庫を開けたみたところ、前の人が置いていったままと思われる保冷剤が破けていて、ゼリー状のものが溶け出していました。
せっかく 従業員の方やレストランや温泉は素晴らしいので、もう少し見落としのないよう、頑張って欲しいところです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年09月27日 21:00:16

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備につきましてはご不便をお掛けし、
またご不快なお気持ちにさせました事
深くお詫び申し上げます。
清掃・お部屋の最終チェックを
徹底して行って参ります。

またそのような中、お食事、朝食時の
ピアノの生演奏につきましての
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

まだまだ行き届きませんが、
少しでもお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただきありがとうございました。

またの機会がございましたら、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。