投稿者さん 2012年07月12日 01:28:16

6月18日早朝、楽天トラベルから予約を入れました。
鯨料理が目的で、この宿に決めました。妻も楽しみにしていました。
出掛ける直前に、携帯に電話が入り
申し訳ございませんが本日は休館日とさせて頂いており姉妹館で、ご用意させて頂きます。
楽しみにしている妻には、その事を告げず、現地に着く直前に話をしました。
私も同業者で、同じような苦いミスを経験しましたが、電話1本で簡単に片付けられその後も、詫び状すら無く本日迄、待ちましたが敢えて投稿させて頂きました。
私が、現地の責任者で有るならば、当日 勝浦御苑に出向き頭を下げに行ったと思います。
予約担当者が、返室業務の一部をミスした事が、原因でしょうが、クレームは、即座に処理して置けば、私も投稿しませんでした。

2012年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年07月23日 19:08:20

クチコミを拝見いたしました。
おっしゃる通りでございます。
心より深くお詫び申し上げます。
このご投稿を拝見し、初心を忘れ
一番大切なものを見失っていたことに
気づかされました。
ご投稿いただいたことに感謝いたします。

支配人 坂本

【当館人気】~まぐろ・伊勢海老・熊野牛~南紀3大美味を食べる特選プラン♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

投稿者さん 2009年08月08日 14:39:39

露天風呂が暗すぎて、怖くてゆっくり入れなかった。誰も居ないのに勝手にドライヤーが落ちてスイッチが入りびっくりした。

◎伊勢えび・鮑♪旨いもん食べ比べ!
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月10日 17:20:28

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
「誰も居ないのに勝手にドライヤーが落ちてスイッチが入りびっくりした。」さぞびっくりされたことでございましょう。鏡の下の台が少し小さいので近いうちにもう少し大きく致します。露天風呂の照明につきましては確かに暗くお感じになるかもしれません。全体を明るくするよりは部分照明を検討いたしたいと思います。是非又のご来館を心よりお待ちいたしております。

◎伊勢えび・鮑♪旨いもん食べ比べ!
【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

投稿者さん 2009年05月07日 08:41:41

誉め言葉が多いようですので不満に思った点を記入します。
部屋に案内はしてくれますがお茶出しはありません。部屋の洗面台にタオル掛けは付いていません。トイレドアの素人ペンキによる半端な補修が粗末な部屋をいっそう安っぽくしています。トイレは「その都度」水を流すことができません。隣室や上階のテレビや人の話し声はよく聞こえます。
夕食は和食なのになんと丸テーブルでした。料理は次に何を出すのかの説明がなく、品書きもありませんでした。
チェックアウト時の「お見送り」などは期待しないほうがよいでしょう。
でも、すばらしい窓外の景色が不満を帳消しにしてくれました。

【こだわりの三大霜降りぷらん♪】とろ~り『熊野牛』とろとろ『鮪のトロ』幻の味『鯨の尾の身』贅沢会席
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年05月08日 18:51:29

この度は花游をご利用いただき有難うございました。ご投稿ありがとうございます。

①お茶だしにつきましては
本館でのご宿泊のお客様はお食事はレストランとなってございます。旅館ではございますがホテルの様なスタイルを取らさせていただいておりまして、お布団敷き以外はお部屋にお邪魔しないように致しております。

②洗面台のタオルにつきましては検討させていただきます。

③「トイレドアの素人ペンキによる半端な補修が粗末な部屋を一層安っぽくしています。」このご指摘はおっしゃるとおりでございます。この件につきましてはお客様にご不快の念をおかけしないよう対応させていただきます。少しお時間を頂戴致したいと思います。

④丸テーブルにつきましてはお料理自体が一部洋風のお品もあり使用させていただいております。

⑤お品書きにつきましては
只今検討させていただいております。

⑥お見送りにつきましてはせっかくご宿泊いただきましたのにお見送りもせずに申し訳ございませんでした。

「すばらしい窓外の景色が不満を帳消しにしてくれました。」感謝いたします。
ソフト面・ハード面でご満足頂くようお客様の声を大事に日々努めて参ります。これに懲りませずこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】