チャイーラテさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

チャイーラテさん [40代/女性] 2023年09月24日 12:30:53

朝食はとても美味しくて、スタッフの方もとても温かく笑顔での接遇が素晴らしかったです。
館内の雰囲気に少し違和感を感じたのでこちらに書かせて頂きます。

露天風呂の設備について
シャワーヘッドをかけて使うのが難しい位置にある為不便でした。脱衣所のドライヤーのスイッチが割れていたのも危険ですし、一つしかない為不便でした。コンセント部分に蟻が沢山いたり、露天や脱衣所に虫が集まってきているので虫が苦手な方は露天風呂の使用が厳しいかもしれません。

露天の海側が暗すぎるので足元か岩の辺りに小さな灯りがあると雰囲気もよくなって良いと思います。

和洋室のユニットバスは古いビジネスホテルの雰囲気で怖い感じがしました。
トイレとシャワールームにする等分かれてると良いかなと思います。

和洋室のテーマ、統一感が無い点が気になりました。館内と部屋のイメージの違いが壁紙の柄からも感じられました。古さを上手く利用した改善方法もあると思うので統一感や清潔感、レトロさを上品に演出されるとまた泊まりたいと思うかもしれません。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2022年04月07日 22:26:07

家族4人で一泊しました。施設は古く、部屋も修学旅行で泊ったような雰囲気です。ただ、清掃は行き届いており、随所に工夫も見られ、快適に過ごすことができました。口コミ通り、朝食は大変美味しく、スタッフの方々の接客もとても丁寧で親切でした。
露天風呂は脱衣所が小屋の中なのですが風が入りこむつくりで、洗い場は屋根はありますが完全に外です。宿泊した日は気温が低く、風も強い日だったので、寒くて凍えるようでした。何か工夫していただければと思います。温泉自体は適温で子どもでも入りやすいです。
あと、部屋の布団をふかふかのものに変えていただければ印象もぐっと良くなると思います。
設備面がもう少し良くなれば(新しくなれば)、本当に良いホテルだと思うので、頑張ってほしいです。また利用します(^^)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年04月10日 10:32:13

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
施設面につきましてのご意見、ご感想誠にありがとうございます。
施設面ゆえ、なかなかすぐにとは申せませんが
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
出来得る所から少しずつでも改善していきたく思います。
お食事についてのお言葉、
こちらもまだまだ至らぬ点も多々ございますが、
いただきましたお言葉を励みに、
スタッフ一同精進して参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月28日 20:47:00

スイートルームと言われましたが広さは充分で景色も大変良かったですが水回りが古く使い勝手が悪かったです。食事は夕食を部屋食のお弁当にしましたがテーブルが狭く食べにくかった。食後のテーブル拭きもなく全てコロナのせいにするのは違うと思う。

2021年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月28日 22:16:26

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
お食事につきましては心配りが行き届かず、
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉に真摯に向き合い、
改善して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき
またの機会に南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でゆっくり★おこもりステイ

投稿者さん 2019年09月05日 10:02:08

ビジネス利用で夕食時間内にCIできないこともあり、夕食なしの22時の遅くCIできる施設で助かりました。朝食で有名なマグロのお刺身が食べられたらよかったですが
機会があればまた利用したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年09月07日 16:36:28

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
ご朝食のご意見誠にありがとうございます。
よりよい形でサービスを提供できるよう、
参考にさせて頂き努めて参ります。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月13日 22:16:46

8月12日に孫、娘と宿泊
良い点
眼下に広がるオーシャンビューとても良い景色の部屋でした。
悪い点
お風呂の掃除がキチンとできていませんでした。
朝食のスープカップの飲み口がかけてました。
夕食付きのプランではなかったのでレストランを利用できるかどうか確認したところ、7時半から利用できる、と言う返事を頂き、外出を控え2時間近く待つた後レストランへ行くと、すごく迷惑そうな顔をされ、恩着せがましく席を準備しますと言われたので、もういいですよ。と言うとすごくほっとした態度をとられ、結局カップ麺をすすることになりました。(11000円以上節約でき感謝します。)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月14日 16:51:09

このたびは数ある旅館の中から
花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

そのような中、ご不快な思いをさせました事
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、スタッフの教育を
今一度しっかりと行ってまいります。
重ね重ねではございますが、
心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月18日 15:52:53

部屋が古くエアコンがとても臭かった為使えませんでした。
5階の部屋からの見晴らしはとても良く 庭も広く過ごしやすかったです。
女性には夕食の量がかなり多かったです。
でも夕食朝食ともお味と鮮度はとても良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年05月18日 18:55:14

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋ではエアコンの臭いなど、ご不快な思いをさせた事心よりお詫び申し上げます。
まことに申し訳御座いません。

景観、庭園などご満喫頂けた様で大変嬉しく感じております。
またお料理の味付け・鮮度等お褒めのお言葉ありがとうございます。
量に関しましては、品数を抑え、内容をより良いものにと、少しずつではありますが変更していっております。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りいただければと思います。

【紀州の鯛】しゃぶ×姿造り♪海の幸を堪能会席☆彡
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

投稿者さん 2013年01月07日 14:30:06

先日宿泊させていただきました。ありがとうございました。
接客対応はどの方も丁寧で申し分ありませんでした。
料理ですが、出てくるタイミングが酷かったです。始めはとてもスムーズでよかったんですが、その後一品一品全ての料理が遅く、最後のご飯ものの時はかなり待ちましたので、流石に催促させていただきました。
露天風呂と大浴場が併設してなく、1月の宿泊で露天風呂使うのはとても困難です。
まず入りに行くとき、出てこられた方が『寒い寒い』と連呼しながら出てきました。温まってないの??と思い脱衣所に行くと、もう外で、浴衣を脱げる状況ではなかったので(寒すぎて)入るのをやめました。
露天風呂に人は2名しかいませんでしたが、大浴場は賑わってました。納得です。
主人は入ってましたが、すごくぬるいと言っていました。
露天風呂を楽しみにしていたので、とっても残念でした。
あとお部屋のトイレですが、体の大きな人はどうやって入るのですか?
主人は長身痩せ型ですが、便器をまたいで(洋式なのに)足を全開に開かないと座れないと言っていました・・・
私たちの案内されたお部屋だけなのでしょうか?

2013年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年01月14日 20:52:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理をご提供するタイミングが遅くご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。今後、調理スタッフと接客スタッフが連携してお客様の召し上がるタイミングを臨機応変にキャッチできるよう努めて参ります。庭園にある露天風呂につきましては大浴場と隣接していないため冬場はお寒いというお声もございます。ご不便をおかけいたしておりますが露天ゆえ夏は暑く冬は寒く・・季節を感じるとご理解いただければ幸いでございます。お部屋のトイレにつきましては決して広いとはいえずご利用のお客様によりましてはご不便をおかけしている場合もあるかと思います。こちらは今後の施設改善の課題とさせていただきます。これに懲りませず再びお訪ねいただければ幸甚に存じます。

【基本プラン】熊野の旬と☆南紀随一の美景を愛でる♪
【【本館】 海が見える和室スタンダード】

嵯峨人さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

嵯峨人さん [60代/男性] 2012年01月07日 17:27:37

1月3日友達と久しぶりに利用させて頂きました。
料理は美味しかったのですが、食べている時に変な臭いが気になりました。
どうやら箸の臭いです。多分消毒薬か漂白剤と思いますが、口に運ぶたびに臭ってきます。
折角の料理がすっかり興ざめになりました。

2012年01月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年01月14日 20:49:56

この度は『花いろどりの宿 花游』をご利用いただきありがとうございました。お箸の件は口コミを拝見した後、スタッフ3人でお箸をもって口にしましたが消毒の臭いも漂白剤の臭いも致しませんでした。お箸を噛んでみましたが、かすかに木の香りがする程度でした。割箸なので使い捨てですし原因がわかりませんでした。せっかくお料理が美味しいとのご感想ですのにとても残念でございます。これに懲りませず再びお訪ねいただければ幸いです。

【当館人気】★ポイント5倍★紀州のクエ・マグロ・クジラ三大味覚の食べ比べ♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

ゆう05114069さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆう05114069さん [20代/男性] 2011年02月23日 12:32:42

2月に宿泊しました。ホテルの方の対応はとても丁寧、親切でした。売りの庭園は季節的に?いまいちなかんじでした。隣の鯨博物館のイルカやクジラをホテルからみることができました。建物自体は古さを少し感じました。

2011年02月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年02月24日 18:57:51

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。『ホテルの方の対応はとても丁寧、親切でした。』のご感想にサ-ビス業に従事するスタッフにとっては、大変うれしく思います。庭園は今年の寒波でずいぶん花がダメになりました。花は生き物でございます。庭園の花々が満開に咲いて『きれいなお庭ね』とお褒めいただいた翌日に台風が来ようものなら一夜にしてほぼ全滅したこともございます。風と海が近いので塩害です。できるだけ皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいりますがご理解いただきますようお願い致します。これから春に向かってお庭もにぎやかに花々も咲き乱れます。ぜひ又機会がございましたら暖かい季節にもお越しください。

【新春お年玉】 花游からのお年玉プラン♪
【【絶景確約♪】 本館~海が見える和室10畳】

マツコさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

マツコさんさん [40代/女性] 2010年12月19日 10:06:08

窓から海が見え、廊下の窓からは鯨、イルカが見えます。価格のわりに少し残念な気がしたのとブラシ、剃刀があるのに歯ブラシセットがない…大浴場と露天風呂が階が違うのはいかがなもんかと…食事を含めても2万円超えは高いと感じた。

★のーんびり・気ままに旅を満喫~お一人さまスティ★

2010年12月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年12月22日 12:31:49

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。当館は『くじらの博物館』と隣接しているのでご感想通り廊下の窓からは鯨、イルカがご覧いただけます。歯ブラシにつきましてはどのお部屋にもタオル・バスタオル・浴衣・歯ブラシセットは必ずご用意いたしておりますが当日お客様のお部屋になかったのは当館のスタッフの手落ちでございます。ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご宿泊料金につきましてはクォリティーとコストとのバランスを考えての料金でございます。とはいえお高いとお感じになったのであれば、今後お安いとお感じいただけます様・・すべての面でご満足いただけるべくサービス・施設面も含めて改善してまいります。貴重なご投稿をありがとうございます。又機会がございましたらお訪ねいただければ幸いでございます。

★のーんびり・気ままに旅を満喫~お一人さまスティ★
【【最上階の絶景プレミアムフロアー】海の見える~花游亭1人利用】

投稿者さん 2010年06月08日 13:51:40

フロントの方などとても感じよかったのですが、帰り際突然部屋に掃除のかた?かと思われるスタッフが勝手に鍵を開けて入ってきてびっくりしました。部屋を間違ったのでしょうが、たまたま部屋を出ようとしたときだったのでまだよかったですが、そうでなかったらどうしたんでしょう、、。間違ってすみませんってことでもないかと思います。部屋のランクにかかわらずどうかと思ったので投稿させていただきました。せかっくいい部屋にしたわりには、がっかりでした。

2010年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年06月13日 15:51:19

この度は花游をご利用いただき有難うございました。それにもかかわらずご不快の念をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。フロント・お部屋とご満足いただけ、ご気分良くご出発されるはずが当館のミスで「がっかりでした」のご投稿に
ただ、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。担当スタッフに厳しく注意いたしました。
今後このような事の無い様に努めてまいります。

◆女性の優雅なお一人さまスティプラン◆
【【特別フロアー花游亭】優雅な1人旅客室☆夕食は部屋食☆】

投稿者さん 2009年05月08日 21:36:26

今回で5度目の利用となるので、立地、温泉、料理についてはよく分かっての選択でした。過去4回の部屋は花遊亭でしたが、今回は取れず、本館に泊まることになったのですが、ここまで差があるのかと…。
サービスも部屋によって差があるのか、低下しているのか、今まで持っていた好印象が無くなりました。
毎回、ホエールウォッチングをするので、朝食は摂れないのですが、今までは朝食におにぎりを頂けていたのですが、今回はありませんでした。
温泉や料理は以前と変わりなかったので、ソフト面に問題ありなのが余計に残念でした。

【楽天限定】コリッコリの鮑を丸ごと1個!『鮑の踊り焼き』会席プラン♪通な珍味の『肝』が『キモ』♪
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年05月11日 18:01:20

いつも花游をご利用いただきありがとうございます。この度はせっかくお越しいただいきましたのに、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋につきましては花游亭の場合はご宿泊料金、お部屋食であること、広さ・備品・など本館との差はございます。ただサービスにつきましてはどのお部屋のお客様も当館にとっては大切なお客様でございます。同じであるべきだと思っております。今回のおにぎりにつきましては当館の手落ちでおにぎりを作ってございませんでした。早朝のご出発でずいぶんおなかが空かれたのではないでしょうか。深くお詫び申し上げます。又サービスが低下しているとお感じになったのであれば今一度スタッフ全員で一丸となってサービス向上に努めてまいります。これに懲りませず再び当館をお訪ねいただければ幸いでございます。

【本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】】

カタさん0796さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

カタさん0796さん [70代/男性] 2024年03月15日 08:45:42

温泉、景観、サービス含めて満足しましたが、設備が古くなってきているように感じました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:29:57

この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
マメな点検を心がけておりますが年月による施設の経年劣化がお客様の目に映るものとなってしまい大変申し訳ございません。
施設をよりお客様に過ごしやすい空間になるよう日々取り組んで参ります。
また、接客、料理、サービス等でそれを補える以上のものを提供していけるよう努めておりますのでお客様にご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
自然豊かな太地湾を見渡せる景観で皆様に安らぎの時間をお過ごしいただけたらと思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年09月24日 14:49:02

オーシャンビューでロケーションは良かったですが、全体的に老朽化が目立ちました。
廊下は、水回りの問題なのか独特の匂いがありました、アロマやハーブの香りがあると良いと思います。
露天風呂と大浴場が別々の階にあり、不便さを感じました。また露天風呂の脱衣場は狭く、3人が精一杯です。湯温は私にとっては緩めで、カラダが温まらなかったため、2階の大浴場へ入り直しました。
室内は、改装されていましたが、早急に整備が必要なところとして特にトイレだと思いました。
トイレは、壁紙が剥げていたところが何箇所もあり、タンクは老朽化してサビが目立ちました。
また空調は、旧式のため風が直接吹き出るタイプで、風量や風向が変更できず、温度調整がほぼできません。
ただ朝食、夕食ともに、食材にこだわりを感じ、美味しくいただけました。

【女子旅×スタンダードディナー】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]女子力が上がる5つの特典
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月21日 17:11:04

設備は古いがきれい維持されている。
料理はちょうどいい量となっており、もう少しボリュームがあっても良かった。

【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2022年08月23日 14:20:24

8月22日(土)に家族3人で利用しました。和洋室スイートでしたので、広さは十分でしたが、壁紙の模様や色調が東南アジアのリゾートをイメージされているのかもしれませんが、統一感にやや欠けているように感じました。また、化粧鏡に照明があればいいと思い出しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:40:45

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設面につきましてのご意見誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉は今後の改善・改修の参考にさせていただきたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】

投稿者さん 2022年05月03日 17:07:51

リフォームはされているが、正直かなり古い建物であり一瞬後悔したが
広い室内と気持ちの良い温泉、そしてモーニングの豪華さに
考え直した。
新築当時は素晴らしかったであろう窓からの豪華な庭園と海の眺望も
手入れが行き届いておらず、寂れ感満載だったが資金的な問題も
あるのだろうと推測される。
巡業員の行き届いた接客と露天風呂の温泉は満足ポイントだが
決して安くはない宿泊費を考えると、「普通」と評価できる

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 20:52:02

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございました。
整備が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、温泉、食事、そしてスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
これからも出来得る所から少しずつでも改善して行きたく思います。

【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

あつべさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

あつべさんさん [70代/男性] 2021年12月12日 16:56:32

久しぶりに太地に泊まりでしたが、スーパーDEALでの予約で期待してませんでしたが、部屋のつくりを除いたは良かったとと思います。食事は満足、特に朝食はバイキングではなくなかなか妻も良かったねと言っていました。少し古い感じはしますが、女将さんだと思いますが非常に丁寧な指導はされているものと思いました。大変な時期ですがですが、頑張ってく下さい。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:40:05

あつべさん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。

よかったと仰っていただけて何よりでございます。
朝食は、以前はハーフバイキングにてご提供していたのですが、コロナ禍の影響でセットメニューにさせていただいております。
奥様もご満足いただけたようでよかったです。
また、温かい応援メッセージもありがとうございます。
スタッフ一応励みにしてまいります。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月10日 18:56:23

食事はとっても美味しかったです。お肉はとろける肉で満足ですが、部屋が古く残念でした。
又温泉は露天風呂は一階で一度上がって内湯は二階で入り直さなければならなくて、使い勝手が悪いです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:17:49

心よりお礼申し上げます。

お食事はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お部屋やお風呂のつくりにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
なかなか「すぐに改善します」とお返事できず、心苦しく思っております。

また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【ワクチン接種者応援】最大2500円引★ 旅行の愉しみを再び【プレミアム】鮪・伊勢海老・鮑・熊野牛

投稿者さん 2021年12月05日 04:20:11

大浴場は、湯量もたっぷりで気持ち良かったです。
お料理は美味しかったと思うのですが、食事の際、10名以上でテーブルを繋げた団体の横のテーブルでした。
マスクを外して、大きな声で喋っている人達の側での食事は、このご時世には気持ち悪かったです。窓際のほとんどのテーブルは空いていたのに、夜も朝も、景色の見えない同じ席でした。
部屋のトイレとクローセットの扉の建付けが悪くなっていました。廊下のオブジェもお手入れがされていなくて、残念な様子でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 16:44:18

心よりお礼申し上げます。

大浴場やお料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
温泉もご満足いただけたとのことで何よりでございました。
一方でお食事時にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、お客様にご協力をお願いしたりご不便をおかけすることも多く、心苦しく思っております。
お席の配置も含め私どもの側でできる限り改善できますよう、尽力してまいります。
また、客室の建つけでもご迷惑をおかけいたしました。
あらためてご利用いただきましたお部屋及び他のお部屋の点検をおこない、修繕できるものは対応してまいります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-(和室10畳)】