太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) クチコミ・感想・情報

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 17:07:51

リフォームはされているが、正直かなり古い建物であり一瞬後悔したが
    広い室内と気持ちの良い温泉、そしてモーニングの豪華さに
    考え直した。
    新築当時は素晴らしかったであろう窓からの豪華な庭園と海の眺望も
    手入れが行き届いておらず、寂れ感満載だったが資金的な問題も
    あるのだろうと推測される。
    巡業員の行き届いた接客と露天風呂の温泉は満足ポイントだが
    決して安くはない宿泊費を考えると、「普通」と評価できる

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
    【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2022年04月07日 22:26:07

家族4人で一泊しました。施設は古く、部屋も修学旅行で泊ったような雰囲気です。ただ、清掃は行き届いており、随所に工夫も見られ、快適に過ごすことができました。口コミ通り、朝食は大変美味しく、スタッフの方々の接客もとても丁寧で親切でした。
    露天風呂は脱衣所が小屋の中なのですが風が入りこむつくりで、洗い場は屋根はありますが完全に外です。宿泊した日は気温が低く、風も強い日だったので、寒くて凍えるようでした。何か工夫していただければと思います。温泉自体は適温で子どもでも入りやすいです。
    あと、部屋の布団をふかふかのものに変えていただければ印象もぐっと良くなると思います。
    設備面がもう少し良くなれば(新しくなれば)、本当に良いホテルだと思うので、頑張ってほしいです。また利用します(^^)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年04月10日 10:32:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    施設面につきましてのご意見、ご感想誠にありがとうございます。
    施設面ゆえ、なかなかすぐにとは申せませんが
    いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
    出来得る所から少しずつでも改善していきたく思います。
    お食事についてのお言葉、
    こちらもまだまだ至らぬ点も多々ございますが、
    いただきましたお言葉を励みに、
    スタッフ一同精進して参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あつべさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

あつべさんさん [70代/男性] 2021年12月12日 16:56:32

久しぶりに太地に泊まりでしたが、スーパーDEALでの予約で期待してませんでしたが、部屋のつくりを除いたは良かったとと思います。食事は満足、特に朝食はバイキングではなくなかなか妻も良かったねと言っていました。少し古い感じはしますが、女将さんだと思いますが非常に丁寧な指導はされているものと思いました。大変な時期ですがですが、頑張ってく下さい。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:40:05

あつべさん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。

よかったと仰っていただけて何よりでございます。
    朝食は、以前はハーフバイキングにてご提供していたのですが、コロナ禍の影響でセットメニューにさせていただいております。
    奥様もご満足いただけたようでよかったです。
    また、温かい応援メッセージもありがとうございます。
    スタッフ一応励みにしてまいります。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

投稿者さん 2021年12月10日 18:56:23

食事はとっても美味しかったです。お肉はとろける肉で満足ですが、部屋が古く残念でした。
    又温泉は露天風呂は一階で一度上がって内湯は二階で入り直さなければならなくて、使い勝手が悪いです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:17:49

心よりお礼申し上げます。

お食事はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    一方で、お部屋やお風呂のつくりにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
    なかなか「すぐに改善します」とお返事できず、心苦しく思っております。

また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    クチコミの書き込みありがとうございました。

【ワクチン接種者応援】最大2500円引★ 旅行の愉しみを再び【プレミアム】鮪・伊勢海老・鮑・熊野牛

投稿者さん 2021年12月05日 04:20:11

大浴場は、湯量もたっぷりで気持ち良かったです。
    お料理は美味しかったと思うのですが、食事の際、10名以上でテーブルを繋げた団体の横のテーブルでした。
    マスクを外して、大きな声で喋っている人達の側での食事は、このご時世には気持ち悪かったです。窓際のほとんどのテーブルは空いていたのに、夜も朝も、景色の見えない同じ席でした。
    部屋のトイレとクローセットの扉の建付けが悪くなっていました。廊下のオブジェもお手入れがされていなくて、残念な様子でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 16:44:18

心よりお礼申し上げます。

大浴場やお料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    温泉もご満足いただけたとのことで何よりでございました。
    一方でお食事時にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の中、お客様にご協力をお願いしたりご不便をおかけすることも多く、心苦しく思っております。
    お席の配置も含め私どもの側でできる限り改善できますよう、尽力してまいります。
    また、客室の建つけでもご迷惑をおかけいたしました。
    あらためてご利用いただきましたお部屋及び他のお部屋の点検をおこない、修繕できるものは対応してまいります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪

投稿者さん 2021年11月25日 17:29:55

那智周辺の宿泊先が少なく、非常に困っていました。口コミからも古い建物であるとは理解して伺いました。かなりの古さです。しかし、従業員の方々が頑張って綺麗にしようと努力されている気持ちはとても良くわかりました。大浴場はお湯の具合も良く綺麗でしたが、ご利用されているお客様のマナーが悪く脱衣場は乱れていました。朝食のみいただきましたが、接客される方が外国の方で日本語がよくわかりませんでした。メニューももう少しシンプルでも良いと思います。暖かい物をご用意いただける方がどれだけ嬉しいかと思います。フロントの方はとても丁寧でした。でもなぜか残念な感じが残るお宿だと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月27日 11:53:19

心よりお礼申し上げます。

仰られますように築年数が経っておりまして、ハード面の改善はなかなか簡単に対応できないこともあり、接客や清掃・料理などのソフト面で何とかお客様に喜んでいただけないかと苦慮しております。
    せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月13日 23:25:38

伊勢海老や3時間かけて蒸しあげたというあわびはとても柔らかくおいしかったです。

熊野牛は席に着く前からテーブルに置かれているのに、なかなかそこにまでいきつかない…なら後で持ってきてくれた方が衛生的にも良いのでは?と思いました。

楽しみにしていた生マグロはいまいち・・・
    パイ包みのスープは黒毛和牛???どこに???というくらい小さい(-_-;)
    お皿を引くのは早いけど、出すタイミングは???な感じでした。

デザートのモンブラン、大好物なので楽しみにしていただけにがっかり・・・
    これなら旬のフルーツとシャーベットやアイスクリームの方がいいかと思いました。

朝食はサラダバー、自家製ピクルスが楽しみと思ってたらそれはもうないです、と言われるし、料理のボリュームや品数があるわけではないのに、お皿が大きく数もあって食べにくかったです。

夜も朝もパンは美味しくなかったです。
    値段の割に・・・ちょっと満足しがたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月14日 16:18:15

心よりお礼申し上げます。

せっかくお食事を楽しみにお越しくださいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    伊勢海老やアワビはお気に召していただけたとのことで少し安心いたしましたが、ご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    おっしゃられますように、コロナ禍の対策としまして、サラダバーなどご自由にお取り分けいただくシステムを廃止させていただいております。
    ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    お品出しのタイミングにつきましても、お客様のお食事ペースに合わせて適切なご提供ができますよう、担当者とも話し合ってまいります。
    貴重なアドバイスありがとうございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!

投稿者さん 2021年10月01日 22:58:52

設備や施設に経年による古さが感じられました。ホテル内もよくわからないオブジェや統一感のないインテリアが目立ち、コンセプトとは…と考えてしまいました。お風呂は広さがしっかりありましたが、備えつけの美顔器に埃が被っていたり、ドライヤーのフィルターが汚れていたり。脱衣所を清掃されていた外国籍の従業員の方が椅子に座りながらコロコロをかけていたり…客のいるタイミングであからさまに手抜きに見える掃除をするのはやめておいたほうが良いかと思います。お湯は塩素の匂いがきつかったです。とにかく施設の細かい部分の清掃が気になりました。素晴らしいと思ったのはお料理とレストランの方の接客です。お料理が本当に美味しかったです。細やかな色遣いや味の偏りのなさなど…どれも大満足でした。朝食も
    ボリュームがしっかりあってとてもよかったです。レストランの従業員の方、皆様身だしなみもきれいにされておられ、気配りも細やか。素晴らしかったです。食事だけしにいきたいくらいでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年10月13日 21:37:51

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂につきましては清掃が行き届かず、またスタッフの勤務態度にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そのような中、お食事、接客スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、初心に戻りサービス向上へ努めていきたく存じます。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき

またの機会に南紀へお越しの際には、
    お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
    【海音-kanon-(和室10畳)】

楽天ゴロー7448さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2021年07月19日 20:35:15

7月14日に和歌山の旅行を楽しもうと宿泊しました。ホテルの方の接客の対応や食事ホール対応はとっても優しくとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。また、他の口コミにも書かれていたようにとっても美味しかったです。ありがとうございました!
    しかし、部屋に関しては、隣の子どもの声や走り回る音、エアコンの音がうるさく安眠出来ませんでした。
    また、テレビも古く画面がぼやけて映ります。
    トイレ設備も昭和の懐かしい設備です。
    エアコンがうるさく消して寝ようとするが、暑くて窓をかけても網戸もなく虫は入って来るし散々でした。
    サービスと食事は楽しめたのですが、残念です。それを考えるとコストパホーマンスは高いですね。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 19:57:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご返信が遅れまして申し訳ございません。

お部屋の設備等につきましては、
    ご不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。

そのような中お食事やスタッフへのお言葉

出来得る所から少しずつでも
    改善していきたく思っております。

このたびは貴重なお時間の中、
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【期間限定】館内利用券付!モダン会席+伊勢海老白ワイン蒸しor鮑ステーキのチョイス

投稿者さん 2021年06月28日 20:47:00

スイートルームと言われましたが広さは充分で景色も大変良かったですが水回りが古く使い勝手が悪かったです。食事は夕食を部屋食のお弁当にしましたがテーブルが狭く食べにくかった。食後のテーブル拭きもなく全てコロナのせいにするのは違うと思う。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月28日 22:16:26

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
    お食事につきましては心配りが行き届かず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたお言葉に真摯に向き合い、
    改善して参ります。
    貴重なお時間の中、ご投稿いただき
    またの機会に南紀へお越しの際には
    お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でゆっくり★おこもりステイ
    【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

ゆうえいけいさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆうえいけいさん [50代/女性] 2021年03月25日 20:04:37

和室で布団、普通の浴衣で、フランス料理??
    アンバランスで…
    何と言った良いか…

料理は美味しかったですが…

従業員さん達はとても、感じが良かったです!!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年03月26日 21:11:14

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

お食事は和洋折衷のモダン会席と称しております。
    またご朝食は洋食のセットメニューでございますので、お部屋などとの差は感じられたかもしれません。
    そのような中でお料理やスタッフへのお言葉誠にありがとうございます。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき
    誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪

投稿者さん 2020年12月24日 06:36:50

施設の古さは否めないが上手く手直しして嫌な感じはしない。コロナ禍もあり大浴場がほぼ貸切は嬉しかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月26日 18:52:57

仰られますように建物は
    かなりの年代物でございます。
    少しずつではありますが
    手直しを行っておりますので、
    このようなお言葉をいただけた事、
    大変嬉しく感じております。
    このたびは貴重なお時間の中
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
    ご利用くだされば幸いでございます。

【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)】

眠リ猫ノさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

眠リ猫ノさん [20代/女性] 2020年10月29日 20:41:49

10月25日から1泊させていただきました。
    日が沈んでからのチェックインでしたが、入り口が暗くどこから入ればいいのか分からなかったので反射板か何かでもいいので目印が欲しいと思いました。
    また露天風呂に期待しておりましたが、青い掃除用のようなホースがおいてある、土嚢のような青い袋がある等、景観に気を配っていないのが残念に思いました。暗めなので女性1人ではちょっと怖いかもしれません。(実際にすれ違った女性がすぐ引き返して来ていました・・・)

料理は朝食のみでしたがとても美味しくいただきました。オシャレで量もちょうど良かったです。ピアノの生演奏も素敵でした。
    お部屋は広く眺めがよかったです。水回りが古いのは仕方ないと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年12月01日 20:49:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    入口につきましてのご意見ありがとうございます。
    すぐにとは申せませんが何かしらの対策を
    執り行ないたいと思います。
    露天風呂につきましてはご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
    行き届かず申し訳ございませんでした。

ご朝食のお言葉ありがとうございます。
    ピアノの生演奏ともにご満喫いただけたようで

またの機会に南紀へお越しの際には
    ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月28日 16:30:25

静かでゆっくりできました。
    朝食もちょうど良い量で、温かいパン、出来立てのオムレツが美味しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年11月30日 21:50:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食、ご堪能いただけたようで
    大変嬉しく感じております。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
    なによりでございます。

誠にありがとうございました。

jinlisaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

jinlisaさん [40代/男性] 2020年08月08日 10:33:32

3世代でスイート朝食付きにて宿泊。
    施設について
    建物は古いが部屋についてはリノベーションされており満足、ただし部屋風呂のドア不良により風呂に閉じ込められるトラブル発生。
    客室廊下が南向きで空調がなし?なので夏の車内のような暑さ。窓を開ける等の対応をしてもらいたい。

大浴場、露天風呂について
    満足。

朝食について
    ブュッフェ形式ではないが、いろんな種類のおかずがあり、十分満足のいく内容。スタッフさんの気づかいもgood!

屋外プールについて
    屋外なので仕方ないが浮遊物多い
    透明度1m汚れが酷く水質としてはbad
    水着の脱水機が欲しかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年08月10日 21:54:08

ご利用いただき誠にありがとうございました。
    施設面につきましてはご不快、ご迷惑を
    お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    そのような中、温泉、ご朝食につきましては
    温かいお言葉をいただき恐悦至極にございます。

またの機会に南紀へお越しの際には、
    お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿でポイント10倍◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
    【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

投稿者さん 2019年09月05日 10:02:08

ビジネス利用で夕食時間内にCIできないこともあり、夕食なしの22時の遅くCIできる施設で助かりました。朝食で有名なマグロのお刺身が食べられたらよかったですが
    機会があればまた利用したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年09月07日 16:36:28

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
    ご朝食のご意見誠にありがとうございます。
    よりよい形でサービスを提供できるよう、
    参考にさせて頂き努めて参ります。
    このたびは貴重なお時間の中、
    ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    ぜひまたの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月13日 22:16:46

8月12日に孫、娘と宿泊
    良い点
    眼下に広がるオーシャンビューとても良い景色の部屋でした。
    悪い点
    お風呂の掃除がキチンとできていませんでした。
    朝食のスープカップの飲み口がかけてました。
    夕食付きのプランではなかったのでレストランを利用できるかどうか確認したところ、7時半から利用できる、と言う返事を頂き、外出を控え2時間近く待つた後レストランへ行くと、すごく迷惑そうな顔をされ、恩着せがましく席を準備しますと言われたので、もういいですよ。と言うとすごくほっとした態度をとられ、結局カップ麺をすすることになりました。(11000円以上節約でき感謝します。)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月14日 16:51:09

このたびは数ある旅館の中から
    花いろどりの宿花游をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。

そのような中、ご不快な思いをさせました事
    深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事の無い様、スタッフの教育を
    今一度しっかりと行ってまいります。
    重ね重ねではございますが、
    心よりお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

このたびは貴重なお時間の中、
    ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月01日 09:57:41

7/30日に宿泊しました。
    トイレ、洗面所もとても綺麗で感動しました。
    ただ、朝食の種類が少なすぎて残念でした。もう少し種類が欲しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月02日 20:08:32

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    ご朝食のご意見ご感想誠にありがとうございます。
    調理長はじめスタッフ一同、より良い形でご提供出来る様努めてまいります。
    このたびは貴重なお時間の中ご投稿頂き、
    ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、

投稿者さん 2019年06月27日 23:09:48

建物や設備は古いですが、夕食と朝食は大満足でした。日-月宿泊だったからか朝食は一組だけだったのですが、ピアノ演奏までしてもらいました。

客室廊下からはとなりの施設のイルカやクジラのいる入り江が見え、とてもよかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年06月28日 09:19:35

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
    お夕食・ご朝食ご満喫いただけたようで
    大変嬉しく感じております。

隣のくじらの博物館のくじら・イルカは
    俯瞰でご覧いただけるので、観客席からとは
    また違ったお楽しみ方が出来たかと思います。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
    お立ち寄り頂ければ幸いです。
    このたびはご投稿誠にありがとうございます。

【モダン会席プレミアム】活伊勢海老姿造り+勝浦まぐろ+アワビ+熊野牛 熊野の贅を尽くす!

投稿者さん 2019年01月26日 17:42:56

食事は美味しかったです。
    部屋は襖の隙間がビックリするくらいあいていました。また、三人で宿泊でしたが普通食事中に布団をひきにくると思いますがひいてありませんでしたし、なんの説明もなかったです。
    少し残念でした

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年01月26日 21:59:18

ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お布団敷きにつきまして、ご不快な念とご迷惑を
    お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事の無いよう努めて参ります。

お食事につきましてのお言葉、
    また貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、
    御礼申し上げます。

手前勝手ではございますが、
    お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

予約No1!【プレミアム】勝浦まぐろ×熊野牛×伊勢海老 熊野のうまいもん堪能コース【ポイント10倍】
    【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合お1人様は布団対応】