投稿者さん 2002年08月29日 09:27:29

ホテルの立地は???くじら公園内にある???敷地が広い???海の目の前ということで良いと思います。ホテルの食事も2日とも違い、懐石料理のような盛り合わせで妻も満足しております。クラークの方々も親切な対応でした。ゆったりと過ごすにはよいと思いました。ただし部屋に前の宿泊者の浴衣・タオルがロッカーに残ったままになっていた点、食事の際でのピアノ演奏時に近くで他の音楽が鳴っていた点、はいただけないと思いますので改善をしたほうがよいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年09月01日 14:06:21

この度は数ある旅館の中から当館をご利用賜り誠に有難うございました。心より御礼申し上げます.お部屋に前日ご宿泊されたお客様の
浴衣等が残っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速係の者に注意いたしました。今後この様な事の無い様にスタッフ一同、研鑚して参る所存でございます。また朝のピアノ演奏の時のBGMは音を出さない様手配いたしました。又機会がございましたら当館ご利用賜ります様お願いもうしあげます。

投稿者さん 2002年08月28日 21:26:13

RY07724977で予約いたしました。
当日のお部屋は洗浄機付のトイレなのでしょうか?
可能な限りでついたお部屋にしていただけますか?
当日 評判のお風呂とても楽しみにしております。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年09月01日 14:43:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。6階花游亭のトイレは全室洗浄機付でございます。
お越し頂くのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月25日 23:14:36

8月17日にお世話になりました。
とても良いホテルでした。部屋も綺麗で、窓からの景色も良かったです。食事も大変満足しました。設備も整ってました。ただ部屋のすぐ北側の非常階段を利用したのですが、色々と物が置いてあり少し気になりました。そして1Fまで行けませんでした。あとプールの水が少し汚れてました。色々書きましたけど又機会があれば利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年09月01日 14:55:38

過日は数ある旅館の中から弊館をご利用賜り誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。又ご満足頂けたのことスタッフ一同大変喜んでおります。北側の非常階段の件ですがご指摘いただきました通り荷物が置いてあり、早速撤去いたしました。又プールの件でございますが水の汚れについては今後充分気を付けて参りたいと思っております。又機会がございましたら当館ご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 22:56:15

とてもよいホテルだと思いました。部屋は綺麗で設備も整っていてとてもくつろげました。料理も美味しくて、ボリュウムたっぷりで満足しました。また、なんといっても、海がきれいで、プライベートビーチは波が静かで、近くで釣りも出来最高でした。その上露天風呂も何度でも入れていうこと無しの環境です。
 唯ひとつだけ、困ったのは、ホテルの経営しているみやげ物売り場のあるところのレストランですが、料理が出てくるのが大変遅く、40分以上は待ったかな、ほかのお客さんも多数怒って帰りました。午後二時以降のことで、コックさんたちが旅館の厨房のほうへ行ってしまったのが原因でしょうか?助っ人を呼びに行けば良いのに、料理は何時になるのとのお客の質問に、何時になるのかわからないと答えていたウエイトレスさんには少しビックリしました。これ以外は最高でしたので、少し気をつけていただければと思いました。
 また出来ましたら、来年も訪れたいと思いました。8月12日~13日に利用しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年09月01日 14:38:17

この度は数ある旅館の中から弊館をご利用賜り誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。又ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。ただレストラ
ンで大変お待ちいただいたとの事、誠に申し訳
ございませんでした。調理人に関しましては
レストランがクローズするまで待機する様手配致しました。又ウエイトレスにも注意いたしました。今後せっかくお越し頂いたお客様にご迷惑をおかけしないようスタッフ一同研鑚して参る所存でございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月14日 04:15:59

お盆休みにひとり旅に出掛けたい気分になり、宿泊できる和風旅館を旅まどで検索してこの宿が見つかり、予約しました。しかし、予約手続き後に、お盆期間はひとり客の宿泊は断っている旨の連絡を宿の方からいただきました。この時期にひとりで泊めていただけるような、旅人の心や旅館の真髄を解っておられる宿だと思ったのですが、、、本当に残念ですが旅を諦めました。仕方ないですね、商売ですから。でも、検索条件も間違い無かったし、宿を検索した時にどうしてここが表示されたのかな?????宿泊人数1名???で予約手続きもできたし...疑問ですが、またの機会があれば、すばらしい露天風呂があるこの宿に今度は是非泊めていただきたいと思っています。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年08月17日 09:45:52

このたびは数ある宿の中から弊館をお選びいただいたにも関わらず、大変申し訳なく思っております。お客様の「旅人の心や旅館の真髄を解っておられる宿」という言葉を拝見させていただき、私共も大変考えさせらました。いろいろな葛藤があるわけでございますが、今後の参考として、また、大変貴重なご意見としてありがたく頂戴いたしたく存じます。
また、この時期のお1人様のご利用は、「条件、諸注意」のところで明記させて頂いておりましたが、判りづらい部分があったかと思いますので早速、変更させていただきます。
今度、太地の方に来る機会がございましたら是非ともお越し頂ければと存じます。
このたびは、大変貴重なご意見、誠に有難うござました。

投稿者さん 2002年08月07日 01:15:50

8月2日に夏のクリスマスプランで家族等で宿泊させて頂きました。
特別プランなので食事や部屋の広さなど不安がありました(すいません)が食事も部屋も皆が満足するものでした。スタッフもとても感じが良く、皆が「また泊まりたい」というほどでした。
 今度は連箔して太地をゆっくり見て回りたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年08月07日 17:41:58

このたびは数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。「真夏のメリークリスマスプラン」でのお泊りでお喜び頂けました様で、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもスタッフ一同、お越し頂けましたお客様には喜んでいただける様、研鑚して参る所存でございますので宜しくお願い申し上げます。それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 18:23:46

7月28日に1泊させていただきました。とても良いお部屋に案内していただいて、一緒に泊まった友達共々感激してしまいました。
お部屋はとても綺麗で居心地が良く、部屋からの見晴らしも良く、従業員の方々の対応も丁寧で素晴らしく、とても楽しい旅となりました。
プールや露天風呂も水がとても綺麗で、使っていて快適でした。
また、太地に遊びに行った時には是非宿泊させていただきたいと思います。どうも有り難うございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年07月31日 09:32:09

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。プールや露天風呂の水質は、夏の期間は特に気を付けて管理している部分になりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お越し頂きましたお客様にはより一層ご満足いただけるサービス提供出来るよう研鑚して参る所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月15日 23:27:50

母の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お祝いのケーキを母も喜んでいました。また、海の見える部屋のお風呂は気持ちがいいと夜と朝入っていましたし、鯨フルコースの料理についても懐かしいととても喜び、連れて行った甲斐がありました。
要望としては、室内の冷蔵庫の飲み物にウーロン茶などを加えてもらえるとなお良いと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年07月17日 14:17:53

このたびは数ある宿の中から当館をお選び頂き、また、花游亭「鯨フルコースプラン」をご利用頂きまして有難うございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お母様のお誕生日とのことでしたが、お喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館へのご要望も頂きまして誠に有難うございます。早速お部屋にウーロン茶を常備させていただきます。
これからもスタッフ一同お越し頂きましたお客様には、尚一層ご満足して頂きますよう研鑚して参る所存でございますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月10日 22:58:31

予約番号RY06906948です
ホウェールウォチングは8月18日に出来ますか?
予約とか必要ですか?必要なら手配して頂けますか?
あと金額とかわかれば教えていただけませんでしょうか?

投稿者さん 2002年07月04日 22:16:22

旅行クーポン券(近ツー、日本旅行)が使えますか?

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年07月05日 14:02:00

大変申し訳ございませんが、お取扱いさせて頂いておりませんのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年06月23日 20:33:10

6月21日に連絡いたしました予約番号RY06744994です。紀伊勝浦駅への送迎バスを16時でお願いします。定期観光バスで見晴台に行き、駅に戻る時間の都合なのですが、できるでしょうか?

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年06月25日 12:09:26

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんが、送迎バスでございますが,13:10、14:10、15:10、17:00の定時になってございます。
駅に16:00時にお戻りになられるとのことですが、そのお時間ですと17:00発になりますが如何でしょうか?
また、何かご質問等ございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2002年06月21日 22:11:22

予約番号RY06744994、7月13・14日の一泊2日、花ゆう亭鯨フルコースプランで予約しました。母の誕生日祝いを兼ねております。少し料理の飾り付け(デザートでも)に工夫をしていただくことができますでしょうか。また、南紀勝浦駅からの送迎バスをお願いします。JRの時間が決まり次第連絡いたします。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年06月22日 10:20:47

このたびは数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。また、お母様のお誕生日に当館をご利用いただけますこと、重ねてお礼申し上げます。ご要望には、なるべくお応え出来るようにさせて頂きます。それではJRのお時間がお決まりになりましたら、お手数ではございますがお知らせくださいませ。また、何かご質問等ございましたらお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年05月14日 01:09:59

予約No.RY05822639で5/3にひとひらに宿泊させて頂きました。部屋の設備、料理、景色とも期待していた通り非常にすばらしいもので満足出来ました。奮発して高いお金を出した甲斐がありました。
また、料理の良さに加えて部屋担当の方の色々な会話によるお気使いなど、とても関心してしまいました。また、外の景色が見える内風呂にも
入る事が出来て非常にに良かったです。このお風呂はひとひらの部屋
のみという事で得した気分でした。(ただ、入るのが遅くなり、蛇口
から出る水の音などで、隣や下の部屋の方に少し迷惑をかけたかも
しれません。)1Fの露天風呂はお風呂としてはまずまずのレベルと
思います。ただ、洗い場の蛇口については、全て混合栓に変更される
事を期待します。(3箇所中、1箇所のみシャワー付きの混合栓
でした。)またその際、可能であれば1ハンドルタイプの混合栓を
取り付けて頂きたいと思います。2Fの大浴場へは時間の都合で
入れませんでした。(朝、大浴場に行くと終了時間の9時を過ぎて
しまっていました。)チェックアウト時間が10時ですので、
可能であればギリギリの10時まで入れるとうれしいです。
また、チェックインの時に部屋に案内してくれた方からは、入浴時間の説明がありましたが部屋に設備案内がなく、終了時間を忘れてしまった
わたしは2Fのエレベータを降りるまで終了時間がわからず少し不便でした。
次回、宿泊する機会があれば大浴場にも是非行ってみたいと思います。
あと、子供の食事をハーフお子様ランチにして頂き内容的には非常に
満足だったのですが、料金が、当初この質問への回答では半額でと
なっており2,500円と思っていたのが、実際は3,500円になっており、
少し疑問に感じました。その場で確認しようかと思いましたが
料理以外の部分もあるのかと思い、そのまま支払いました。
以上、色々と書きましたが全体を通しては非常に満足出来ました。
本当にありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年05月14日 14:38:28

このたびは数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また、このたびは貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。露天風呂の蛇口の件やお部屋のインフォメーション(館内案内)などお越し頂きましたお客様により一層ご満足いただけます様、参考にさせて頂きます。有難うございました。
ハーフお子様ランチの件でございますが、私共のフロント係が言葉足らずだったようで誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてご説明させていただきますと、お子様の入館料が2,000円とハーフお子様ランチ1,500円(通常3,000円)で合計が3,500円になります。チェックアウトの際にフロントのほうで料金を合算で出しているのをご説明差し上げなかったのが、原因かと思います。重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様にお褒め頂いた事は守りつつ、ご意見には真摯に対応し「もう一度来たい」と思っていただける宿を目指しスタッフ一同研鑚して参る所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。      合掌

投稿者さん 2002年05月07日 15:09:03

GW中に1泊させて頂きました。お部屋も清潔でとても快適に過ごすことが出来ました。壁紙が新しそうでしたし(少しはがれ気味なとこもありましたが気にならない程度でした)畳の香りがするところをみるとリフォームされた後なのかな?と思いました。お食事はとても美味しかったです。器なども素敵で伊勢海老のお刺身も鯨料理も本当に美味しかったです。ただ、周りが緑でいっぱいだから仕方ないことですが、露天風呂に虫が入っちゃったりしていてとっても小さいので気にならない場合はいいのですが、私は結構苦手なのでそれが唯一残念でした。後、欲を言えばGW中だったので仕方ないのですが、これでもう少し料金が安かったらな・・と思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年05月08日 09:39:34

このたびは数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また、お料理等にはご満足いただけたとのことで、調理スタッフも大変喜んでおります。ご指摘いただきました露天風呂に入って来る小さな虫ですが、何とかお湯を今以上にオーバーフローさせ、もっと勢い良く流しだすなどの改善点を図ってまいりたいと思います。これからもお越し頂きましたお客様には「もう一度来たい」と思っていただける宿を目指しスタッフ一同研鑚してまいる所存でございますので、宜しくお願い申し上げます。それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年04月26日 10:26:56

4月29日に「とってもお得なゴールデンウィークプラン」で宿泊します。一万円で一泊二食とは本当にお得だと、喜んで予約しました。夫婦で初めての南紀旅行で、大変楽しみにしております。
当日、15時チェックイン予定ですが、遅れる可能性もあります。大幅に遅れる場合は連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年04月27日 18:40:32

このたびは数ある宿の中から『花いろどりの宿 花游』をお選びいただきまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。南紀は初めてとの事でお天気も今現在の予報では悪くないとの事です。お客様の旅が素晴らしい思い出になるよう私共も務めさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。それではお気をつけてお越しくださいませ。また、何かご質問などございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2002年04月24日 23:33:44

昨日、質問をさせて頂いた予約番号RY05822639(5/3宿泊)です。
ご提案頂いたように子供の食事をハーフお子様ランチへ変更お願いします。また到着時間を予定の15:00から16:00へ変更お願いします。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年04月27日 18:34:14

ご変更確かに承りました。
それではお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年04月24日 02:40:09

予約番号RY05822639で5/3から1泊で予約しています。
当日、紀伊勝浦からレンタカーを借りて宿泊します。
駐車場の予約は可能でしょうか?
また、幼児(食事のみ)で予約していますが2歳児には多すぎるででしょうか?場合によっては幼児(食事・布団不要)に変更しようと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年04月24日 12:37:11

このたびは数ある宿の中から『花いろどりの宿 花游』をお選びいただきまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。お問い合わせの件でございますが、駐車場は充分なスペースがございますので、特にご予約の必要はございません。また、お子様のお食事でございますが、2歳のお子様には量が多いかと思います。もしよろしければ、料金を半額にしてハーフお子様ランチを作らせて頂きますがいかがでしょうか。また、何かご質問などございましたらお申し付けくださいませ。
それではお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年03月22日 19:43:20

ホワイトデープランで花游亭ひとひらに宿泊しましたがとても良い宿泊が出来ました。一緒に行った者がどうしても食べられない物が有る事を事前に伝えた所、別の料理に変更してくれました。フロントの方や客室の方の対応もとても良かったです。こちらの質問などにも丁寧に答えて頂き気持ち良い旅行が出来ました。料理は夕食の量は十分すぎるぐらいあり鯨など日頃なかなか口にする事が出来ないものも食する事が出来き
朝食も大変美味しく量・質ともに良かったです。また宿泊してみたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年03月24日 15:29:17

このたびは数ある宿の中から弊館をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、お客様の旅の1ページとしてご満足頂けました事、心より嬉しく思うとともに、大変身の引き締まる思いが致します。
これからも、お客様のご意見やご指摘、ご感想などスタッフ一同、真摯に受け止め、お越し頂きましたお客様には尚一層ご満足いただけます様、研鑚してまいる所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年02月12日 01:45:12

予定していたところがとれず、夏に一度予約してキャンセルした事を思い出し、せめてもの罪滅ぼしに2月9日に宿泊いたしました。
あわてて改装されたのか、部屋の壁紙が浮き上がっていたり皺がよっていたりしていたのが、気になりましたが、なんといっても食事への不満が大きいです。
まず、チェックインの時に満員だということで5時半からのスタートを進められました。時間は別にOKだったのですが、われわれのようなクエ鍋コースはいったん食事が始まったら、雑炊まではほったらかしでいいと思うので、むしろ、雑炊の時間になったら、会席料理のお客様の対応に忙しく、かなりほったらかしにされました。鍋の食材の切り方などもまあ、よく言えば気取らないともいえますが、ちょっと雑でこれは家で食べたほうがずっといい、と思わせるものでした。
少なくとも5時半からにしてくれという意味はなかったですね。
朝食にしても、すぐにご飯が出てこない、お茶にいたっては最後まで
出てこなかったりして、これも時間を決めていただいている意味が感じられません。
食事の時間を決める理由がスタッフの都合になっていて、本当にお客のサービス向上になっているのかどうか、十分に再検討していただくことが急務であると思われます。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年03月07日 19:33:58

冬の木立にも新芽が出始め春を感じさせる今日この頃でございます。過日は折角楽しいご旅行をとの想いで、弊館をご利用賜りましたにも拘わらず、すべて私共の不手際から大変な不快感と、ご迷惑をおかけ致しましたことは誠に申し訳なく幾重にもお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事柄につきましては、私共全員しっかりと心に受け止め、どのようにすればお客様にご機嫌良くお帰りいただけるだろうかと、あれから幾度もミ-ティングを開き皆の意見の交換もしてまいりました。ご指摘いただきました事柄を有難く真摯に受け止め、今後この様な事の無き様私共一同速やかな対応、サービスの向上を目指して研鑚して参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。
お詫びの書状遅くなり重ねて心よりお詫び申し上げます。益々のご健勝を祈念いたします。
合掌

投稿者さん 2001年09月25日 19:35:36

夕食には大変満足しました。くじらフルコースではなかったので余り期待していなかったのですが、予想よりもたくさんのくじらを賞味でき感激しました。ただその分朝食との落差を感じました。とりたてて不満があるというほどでもないのですが、例えばパンは2種類くらいあってほしいという感じでバイキングという割には選択肢がないと感じました。和食・洋食の選択だけでなくその中でも品目が選択できればと思いました。宿泊人数的に難しいでしょうか。
食事に比べて部屋の古さが気になりました。畳、テーブルクロス、館内案内、テレビなど汚れ、部分的破損が気になりました。おそらく最上階などは立派なのだろうと想像しますが、普通の部屋ももう少しきれいにしていただけたらと思います。
最後に看板のホテル名と「旅の窓口」のそれが異なっていて、あんなに目立つのに探し回る羽目になりました。事情があるのかもしれませんが改善していただきたいポイントです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2001年09月30日 08:25:34

このたびは数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。いろいろなご指摘や、又お褒めのお言葉等、誠に有難うございます。テーブルクロスや館内案内は早速リニューアルさせて頂きました。また、看板等に関しましては誠におっしゃる通りでございまして、何分手続きなどの関係で名称の変更が先になってしまってございます。10月中にはもろもろ変更が終了いたします。お越し頂きましたお客様には、大変ご迷惑をかけており誠に申し訳ございません。心より深謝申し上げます。これからもスタッフ一同、お越し頂きましたお客様に尚一層ご満足いただけます様、研鑚してまいる所存でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。このたびは誠に有難うございました。