投稿者さん 2023年04月11日 12:19:30

比較的空いていたので良かったです。全体的に綺麗な旅館で食事も楽しめました。温泉も期待通り良い泉質でまた来たい旅館です。旅行支援があって良かった。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年04月04日 16:46:58

スタッフは皆さん感じが良かったです。
建物が古いので仕方ないのですが、窓側の床の軋み音と排水溝の臭いが気になりました。
浴衣の襟も擦り切れて糸が出ていました。

投稿者さん 2023年03月28日 19:45:08

あいにく雨の中でのグランピングでした。
 BBQサイトは雨風がしのげるようになっており雨は全く気になりません。BBQの肉も数種類あり食べ比べることができ、満足です。
 ホテル隣接のサイトなのでホテルの温泉浴場も使えゆったりと過ごすことができました。ただ、内風呂と露天風呂が離れているので行き来できないのが残念でした。
 朝食はホテルで取ることができるので、朝はホテルのようなのんびりした時間を過ごせました。
 ホテルの送りのバスが11時と遅めなので、翌日は朝から隣のクジラ博物館でクジラショーを楽しんでから、ホテルのバスで紀伊勝浦駅へ。と効率よく見ることができました。

【グランピング・クチコミモニタープラン】GLAMPOCEAN Luxe Umi-Kumano
【グランオーシャン Luxe Umi-Kumano】

投稿者さん 2023年03月26日 17:07:22

一泊二日で利用しました。
立地的には串本と勝浦の間で、晩御飯を食べる為にはチェックイン後にどちらかにご飯を食べに行くことになり少し不便なので、晩御飯後のチェックインで利用するなら特に不便は無いです。
部屋は古い感じはありますが、清潔に保たれているので特に気になりません。ただ照明が暗いのでもう少し明るかったら化粧しやすいなと思いました。
だけど、海が見える窓が一面にあるので朝は太陽光でそれなりに明かるさはあるんですけどね(私が宿泊した日の朝はあいにくの雨でした)
一階に露天風呂、2階に大浴場があるので、露天風呂に入りたい場合は移動する必要があります。
朝食はとてもおいしく、ピアノを聴き頂くご飯は、優雅な朝を演出してくれます。貴族になった気分でめっちゃいい。ありがとうございます。
アニメティ類(基礎化粧水)が一泊分使い捨ての形で用意されてるのも嬉しかったです。けど、女子的には朝用の化粧水類も余分につけてくれるともっと嬉しいです!!
スタッフの方も愛想がよく、とても快適に過ごせいい旅行になりました。夫もいいねいいねと言って喜んでくれたのでよかったです。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]

投稿者さん 2023年03月26日 15:58:32

グランピングのコテージは新しくできたばかりで清潔感があり、大きな窓から見える海の景色が素敵で、部屋でゆっくりくつろぐことができました。食事も豪華で食べきれないほどあり、焚火でマシュマロを焼いたりできるので子どもが喜んでいました。トイレと洗面所が1階にあるので朝夜に部屋から出て降りるのが面倒に感じてしまいましたが、あくまでグランピングなので許容範囲だと思います。
ホテルに隣接するグランピング施設なので、ホテルの大浴場も利用可能で朝食会場もホテルでした。朝からピアノの生演奏を聴きながらの朝食で優雅な気分を味わえました。1泊でホテルとグランピングの両方に宿泊した気持ちになれます。ぜひまた宿泊したいです。

【グランオーシャン Luxe Umi-Kumano】

ジョリーの家族さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2023年03月23日 10:41:15

海の見える立地とお洒落な食事が気に入りました。
外国人従業員の方も多い様でしたが、従業員教育も徹底されている様で、素晴らしいサービス対応でした。
海外在住歴20数年の我々としては、非常に心地よいひとときでした。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!

投稿者さん 2023年03月21日 17:11:04

設備は古いがきれい維持されている。
料理はちょうどいい量となっており、もう少しボリュームがあっても良かった。

投稿者さん 2023年03月18日 14:10:08

建物は昔からの建物という感じでお部屋の風呂やトイレは年期を感じます。ですがスタッフの方たちの対応は素晴らしく、とても心地よく過ごせました。
3歳と1歳の子供を連れての宿泊でしたが、ピアノの音を聞きながら素敵な朝食の時間はとても気に入ったようでした。隣のクジラ博物館もとても印象に残ったようでした。また機会があればよろしくお願いします

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】

投稿者さん 2023年03月13日 01:59:29

3月7日に宿泊しました。レンタカー使用。
クジラ博物館を見学してからの到着でしたので、場所的には建物もすぐ近くに見えていたのですが、入り口がちょっと分かりにくかったです。
部屋はちょっとレトロな感じですが、大変広く、窓も海側に解放されており、のんびり過ごすことができました。部屋にあった椅子は低く、立ち上がるのが大変なので利用しませんでした。足腰の弱っている年寄向きではないです。もう少し、高い椅子にしてもらえたら良かったです。
料理は、朝、夕とも美味しくいただけました。朝飯というとビュッフェスタイルの所が多いのですが、こちらでは、セットになっており、のんびりと頂けました。
レストランの庭ではミモザが満開だったので、朝食後に「近くで見たい」とスタッフに伝えたところ、気持ちよく対応していただき、庭に出させてもらえました。
後で分かったのですが、3月8日は「ミモザの日」と言って、ヨーロッパでは女性にミモザの花を贈って感謝する日でした。
洋服をキャビネット内に忘れてきてしまい、後日電話で確認したところ、翌日には宅配で届けていただけました。対応の早さにも感謝です。

【新春セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年03月02日 13:11:02

食事が本当に美味しかったです。

【冬春旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

黒猫亭柚姫さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

黒猫亭柚姫さん [50代/男性] 2023年02月11日 14:46:49

50歳代夫婦で一泊利用しました。部屋は和室だった部屋にベッドを2つ設置してあり、寝起きは楽でした。ただ、個人的には柔らかすぎて少し腰を痛めてしまいました。露天風呂、大浴場はそれぞれ独立して、相互行来できませんが、ゆったりと入浴できました。食事は紀州くえの洋風コース料理でお味は絶品、量もちょうどよかったです。
旅館裏に隣接のくじら博物館で飼育しているイルカの訓練場があり、部屋前の廊下から見ることができて、少し得した気分です。

【期間限定】紀州くえのフルコース+熊野牛付き【洋風仕立て】
【海音-kanon-ベッドルーム】

GG RacerXさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

GG RacerXさん [50代/男性] 2023年01月27日 05:14:15

おこもりステイ、
最高ですね
お部屋でのんびりと食事が出来るのは本当に気楽で落ち着きます。お料理もどれも美味しくて大満足ですよ
お酒を呑まれる方は自分の好きな物、呑みたいものを事前に買い込んで持参することをお勧めいたします
個人的にはお部屋のお風呂は要らないので、大きな使い易い洗面にしてもらうとうれしいかな?と思います

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でゆっくり★おこもりステイ
【海音-kanon-(和室10畳)】

いっさ0328さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

いっさ0328さん [40代/男性] 2023年01月02日 21:10:03

魚釣りの拠点として宿泊させていただきました。
内風呂と露天風呂が違う階でしたのでちょっとびっくりしましたが、露天風呂は海の景色が見えて、とても良かったです。
朝ごはんはオムレツのソースが選べたり、ケーキやムースが可愛く飾ってあり、とても優雅な感じでした。ピアノの演奏も雰囲気が良かったです。お部屋からは雄大な海が見えて、とても感動しました。

気になった点は、館内が少し寒かった気がします。真冬なので仕方ないですが、各階の廊下や、内風呂の脱衣所はとくに寒く感じました。露天風呂は完全に外にあったので移動する時は寒かったですが、それは仕方ないと思いました。

魚影が濃い堤防・岸壁・磯が歩いていけるくらい目の前にあるので、釣りをするには最高の宿だと思いました!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月30日 17:30:46

鯨をいろいろな形で食べてみたくて利用いたしました。どれも美味しくいただきました。見た目もきれいで楽しめました。朝食はすごいボリュームでしたね。こちらも美味しくいただきました。お部屋からの景色も素晴らしくのんびりできました。元々は古い建物のようですがうまくリニューアルされておりあまり不便はありません。お世話になりました。ありがとうございました。

【くじらコース】日本の食文化を訪ねて…南紀の隠れた美味「くじら」を味わい尽くす♪~食は想い出~
【花游亭(最上階室★一人旅)】

はまでら2113さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

はまでら2113さん [60代/男性] 2022年12月28日 17:33:46

晩ご飯は良かったけど、露天風呂がぬるま湯みたい!寒くて入れない、2階の内湯しか入れない。
部屋シャワーは水量がすくない、換気扇は何年も掃除していないみたいでホコリが積もっていた。部屋の壁紙も微妙な感じでした401号室の風呂トイレの換気扇見てください

【家族旅行】×【プレミアム】楽しい5つの特典付♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

4月の魚さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 06:12:52

なにもかもが素晴らしいホテルでした。
中でも朝食は格別に素晴らしかった。
ピアノの生演奏を聴きながら…
まさに非日常を体験出来ました。
朝食の内容も良く、高級感も兼ね備えています。
大浴場と露天風呂が離れているところはご愛嬌ですが、
古い建物ながら、リノベーション済みで、全体的に綺麗でしたし、
なにより、スタッフの皆さんの接客応対が良く、とても気持ちよく利用出来ました。

クルマはアクアさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

クルマはアクアさん [20代/女性] 2022年12月11日 12:57:06

旅割を利用して予約しました。
値段に対して、お風呂もご飯も、ランクは低かったように感じます。伊勢海老が見たことないほど赤く、茹でられているからだとは思いますが、刺身の鮮度は大丈夫かな?と心配になるほどでした。
四大味覚を楽しむプランにして、期待しすぎていたためか、ショックでした。お風呂も普通でした。

投稿者さん 2022年11月15日 13:54:14

部屋は広く景色も良かったですが、洗面所が浴槽の横に小さな手洗い場と鏡がついているだけのつくりで残念でした。
夕食、朝食は一つ一つ手がこんでいる料理で、夕食はプチデザートが4種も楽しめ、朝食もデザートが多く楽しめました。
お風呂は露天と場所が違うので都度着替えが必要でした。女性の露天からは湯につかりながら海を見るのは難しかったです。また夕方に露天の脱衣所にイモリかヤモリが1匹いたので、夜は大浴場にしました。防ぎようがないのでこれはしょうがないですかね。

【女子旅】×【スタンダード】美容に嬉しい5つの特典♪

投稿者さん 2022年11月14日 07:30:42

とても広いお部屋でした。
何より、海も山も見え、ゆったりすることができました。
何より、ホテルの方々が温かく、夕食は外に食べに行きましたが、丁寧に教えていただきました。和食は満席でイタリアンに行きましたが、想像以上に美味しくて驚きました。
そういうお店も教えてくださるのもとても良かったです。

朝食時にはピアノを演奏しながら、お迎えしていただきました。自動演奏かと思いきやホテルの方が弾いてらっしゃってびっくりでした。
朝食はバイキングではなく、ゆったりキチンとお食事でした。とっても美味しかったです。紅茶コーヒーも美味しいものを出されていてこだわりを感じました。

【花蓮-Karen-(和室スイート)】

投稿者さん 2022年11月12日 22:17:29

朝食は、ピアノ生演奏を聴きながら美味しく頂く事が出来ました。宿泊した部屋は少し古さを感じましたが特に不満は無かったです。
大浴場と露天風呂が別の場所なので、同時に楽しむ事が出来ない点がマイナス
それと、喫煙者としては喫煙する時に外でしか喫煙する事が出来ない為が不満でした。
ホテル内に喫煙ルームがあればもっと評価も上がった