投稿者さん 2024年03月18日 12:41:32

全スタッフの方々が親切です。
食事見た目も綺麗で楽しく美味しく頂きました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:41:39

この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にそう感じていただけて日々の接客が報われる思いです。
一日の最後、一日の始まりに少しでも楽しんでいただけるようお食事もこだわりの食材で心を込めてお出しさせて頂いております。
より一層素敵なお時間をご提供できるよう努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

B4-4003さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

B4-4003さん [50代/男性] 2024年03月10日 14:15:47

古さは感じますが、小綺麗にまとまっている感じでした。露天風呂は少しぬるめかな。宿泊当日は寒すぎて体が暖まりませんでした。
部屋からの眺望は良かっただす。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】海音 -kanon-(ベッドルーム/一人旅予約)】

ККさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:32:19

2023年9月4日に宿泊しました。
紀伊勝浦駅や太地駅からは少し離れていますが、紀伊勝浦駅まで迎えに来ていただけるので、問題はありませんでした。太地町立くじらの博物館のすぐ近くで便利でした。
部屋は、和室スイートルームで、広さは十分でしたが、2人で泊まったので、生かしきれませんでした。逆に洗面所が窮屈に感じました。、
食事は、洋風で、とてもおいしかったです。朝食も、ふわふわのオムレツを焼いていただき、おいしくいただきました。ピアノの生演奏も見事でした。
大浴場と露天風呂が階違いの離れた場所にあるのが少々面倒でしたが、どちらも気持ちよく入浴できました。

[アメニティなし]【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]<環境に優しい旅>
【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】

ゆっこさん5004さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆっこさん5004さん [60代/女性] 2023年08月21日 05:13:56

台風の後で
露天風呂とプールが利用できなくて残念でした。

部屋は綺麗で窓から海が見えて
素晴らしい眺めでした。

スリッパが用意されていない為
裸足でしたのでちょっと気になりました。

料理は夕飯と朝食を頂きました。
バイキング形式ではないけど朝食はドリンクは飲み放題です。

手作りドレッシングやジャムも美味しく頂きました。

係の方が下げるタイミングが早すぎて、落ち着いて食べれなくて残念でした。

他は言う事ないので、また家族を連れて皆んなで行きたいホテルです。

【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

taikifreyiaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:30:30

2日目のお宿は 夕食を外して、
部屋のグレードを上げていこうということで
こちら、クジラで有名な太地温泉の花遊さん を選びました。
しかし、 結論から言えば、
なんとか 良いものを提供しようという
努力、 工夫は 良いと思いますが
お部屋の設え、それから 食事の プロデュース
どれをとっても少しずれてるんじゃないかなという風な気がします。

あくまでも 大勢の方を対象とする商売なので
多くの方に気に入られるようなものになっていくのは
仕方がないと思いますが、
少なくとも 我が家は今回の宿泊で
良かったと思えるものはなかったですね。

これなら 朝食はビュッフェスタイルにしてもらった方が
必要なものや 美味しいと思ったものだけ食べられるので
私にとってはありがたかったです。
量も不足でした。

ただ、ピアノの生演奏を含め、
もてなしてくださっている熱意は伝わってきました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

garyu-さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

garyu-さん [60代/男性] 2023年05月04日 00:17:47

スタッフさんの対応、丁寧で感じよかったです。部屋の広さも十分で、部屋からの眺めも最高でした。ただ、部屋の所々に、昭和を思わせる部材が残っており、それがせっかくの高級感を損なわせて、少し残念でした。例えば、トイレのウォシュレットのむき出しの配管や錆びたトイレットペーパーホルダー、バスルームに(無意味に)取り付けてある木製の棚など、フカシ壁で隠したり、安い部材なので取り換えたり、取り外したりすれば、部屋の印象がずいぶん変わると思い残念でした。その点でマイナス1点です。それが無ければ、食事もたいへんおいしく、大満足の満点でした。

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【海音-kanon-(和室タイプ)】

ジョリーの家族さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2023年03月23日 10:41:15

海の見える立地とお洒落な食事が気に入りました。
外国人従業員の方も多い様でしたが、従業員教育も徹底されている様で、素晴らしいサービス対応でした。
海外在住歴20数年の我々としては、非常に心地よいひとときでした。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月18日 14:10:08

建物は昔からの建物という感じでお部屋の風呂やトイレは年期を感じます。ですがスタッフの方たちの対応は素晴らしく、とても心地よく過ごせました。
3歳と1歳の子供を連れての宿泊でしたが、ピアノの音を聞きながら素敵な朝食の時間はとても気に入ったようでした。隣のクジラ博物館もとても印象に残ったようでした。また機会があればよろしくお願いします

【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月13日 01:59:29

3月7日に宿泊しました。レンタカー使用。
クジラ博物館を見学してからの到着でしたので、場所的には建物もすぐ近くに見えていたのですが、入り口がちょっと分かりにくかったです。
部屋はちょっとレトロな感じですが、大変広く、窓も海側に解放されており、のんびり過ごすことができました。部屋にあった椅子は低く、立ち上がるのが大変なので利用しませんでした。足腰の弱っている年寄向きではないです。もう少し、高い椅子にしてもらえたら良かったです。
料理は、朝、夕とも美味しくいただけました。朝飯というとビュッフェスタイルの所が多いのですが、こちらでは、セットになっており、のんびりと頂けました。
レストランの庭ではミモザが満開だったので、朝食後に「近くで見たい」とスタッフに伝えたところ、気持ちよく対応していただき、庭に出させてもらえました。
後で分かったのですが、3月8日は「ミモザの日」と言って、ヨーロッパでは女性にミモザの花を贈って感謝する日でした。
洋服をキャビネット内に忘れてきてしまい、後日電話で確認したところ、翌日には宅配で届けていただけました。対応の早さにも感謝です。

【新春セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

GG RacerXさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

GG RacerXさん [50代/男性] 2023年01月27日 05:14:15

おこもりステイ、
最高ですね
お部屋でのんびりと食事が出来るのは本当に気楽で落ち着きます。お料理もどれも美味しくて大満足ですよ
お酒を呑まれる方は自分の好きな物、呑みたいものを事前に買い込んで持参することをお勧めいたします
個人的にはお部屋のお風呂は要らないので、大きな使い易い洗面にしてもらうとうれしいかな?と思います

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でゆっくり★おこもりステイ
【海音-kanon-(和室10畳)】

いっさ0328さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

いっさ0328さん [40代/男性] 2023年01月02日 21:10:03

魚釣りの拠点として宿泊させていただきました。
内風呂と露天風呂が違う階でしたのでちょっとびっくりしましたが、露天風呂は海の景色が見えて、とても良かったです。
朝ごはんはオムレツのソースが選べたり、ケーキやムースが可愛く飾ってあり、とても優雅な感じでした。ピアノの演奏も雰囲気が良かったです。お部屋からは雄大な海が見えて、とても感動しました。

気になった点は、館内が少し寒かった気がします。真冬なので仕方ないですが、各階の廊下や、内風呂の脱衣所はとくに寒く感じました。露天風呂は完全に外にあったので移動する時は寒かったですが、それは仕方ないと思いました。

魚影が濃い堤防・岸壁・磯が歩いていけるくらい目の前にあるので、釣りをするには最高の宿だと思いました!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 13:54:14

部屋は広く景色も良かったですが、洗面所が浴槽の横に小さな手洗い場と鏡がついているだけのつくりで残念でした。
夕食、朝食は一つ一つ手がこんでいる料理で、夕食はプチデザートが4種も楽しめ、朝食もデザートが多く楽しめました。
お風呂は露天と場所が違うので都度着替えが必要でした。女性の露天からは湯につかりながら海を見るのは難しかったです。また夕方に露天の脱衣所にイモリかヤモリが1匹いたので、夜は大浴場にしました。防ぎようがないのでこれはしょうがないですかね。

【女子旅】×【スタンダード】美容に嬉しい5つの特典♪
【海音-kanon-ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 17:01:35

10月22日に宿泊しました。全国旅行支援が始まりチェックインに以前より時間がかかる事など丁寧に説明してくださいました。食事の時間が2部制になっているのですが、予約時に選べるといいなと思いました。食事はとても美味しかったです。接客が丁寧でした。お祝い事があったのですが、一緒にお祝いしてくださり嬉しかったです。
くじら博物館を廊下から見る事ができたのも良かったです。
部屋の照明が少し暗かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 08:01:13

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

お食事はご宿泊の状況により、お時間に制限を設けさせております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事ご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからのサービスへ取り組んでいきたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会に南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【家族旅行】×【スタンダード】楽しい5つの特典付♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2022年09月28日 23:37:24

海沿いのホテルで立地も良く最高でした。食事もオシャレで良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 07:50:54

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レイトサマー!生ビール1杯付!!【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-ベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月20日 12:52:35

ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
海音-kanon-(和室10畳)のプランで宿泊させてもらいました。
立地がよくお部屋からの眺望もよく、サービス面でも申し分ありませんでした。露天風呂では満点の星が見えて幻想的でした。
ひとつ言うとしたらお部屋はユニットバスが小さめで洗面が使いづらかったのと、部屋に4匹ほどの虫が出たことくらいかな。お部屋もそれなりに古いのでここは仕方はないかもしれませんが。総合的には満足行くものでした!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:38:34

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設面につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような中、サービスにつきましてのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく感じております。
またの機会に南紀へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

おっこ0918さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

おっこ0918さん [70代/女性] 2022年06月07日 22:55:28

室内装飾が凝りすぎていて落ち着かなかった。朝食時のピアノ演奏は素敵でした

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年08月24日 21:03:43

装飾につきましてのご意見ありがとうございます。
いただきましたお言葉を今後の方針の参考にさせて頂きます。
またの機会に南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

ボンボン4129さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ボンボン4129さん [20代/女性] 2022年03月25日 22:21:18

オーシャンビューが最高でした。お部屋も素敵で、いい写真がいっぱい撮れました。
ホテルの方々もとても丁寧で親切で、ありがたかったです。
朝食はボリュームがあって、どれも美味しかったので、とても満足しました。
ホテルのお庭もとても素敵でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年03月28日 06:35:05

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

ご朝食、スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参ります。

当館のお部屋から望む景色は南紀でも随一と自負しておりますので、いいお写真がたくさん撮れたというお言葉が大変嬉しく思います。

ぜひまたの機会に南紀へご旅行の際にはご利用いただければ幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2022年03月15日 11:55:23

綺麗な海が目の前にある立地で、廊下からは博物館のイルカやクジラを覗くことができました。食事は朝食だけですが、スープやスイーツがとても美味しかったです。スタッフも丁寧で、その点は大満足です。清掃は行き届いていましたが、内装が古いのと、風呂が露天と内風呂で繋がっていないことが残念な点でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年03月28日 06:30:01

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

ご朝食がご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
施設面につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

メダボを気にするおっさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

メダボを気にするおっさんさん [60代/男性] 2021年12月04日 18:25:00

11月27日に宿泊しました。評判通り、夕食・朝食ともに美味しかったです。露天風呂もゆっくり入れて満足しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 16:15:36

メダボを気にするおっさん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

お食事お気に召していただけて何よりでございました。
すっかり寒くなって温泉が恋しい季節になりましたが、露天風呂にもゆっくりお入りいただけたとのこと、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【期間限定】館内利用券付!モダン会席+伊勢海老白ワイン蒸しor鮑ステーキのチョイス

Mint-leafさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Mint-leafさん [50代/女性] 2021年12月01日 21:05:19

露天風呂は洗い場もあります。と言われたので安心して行きましたが、洗い場は何の囲いもなく吹きっさらしで、排水溝が無いので、汚れた水が足元を流れる感じで一人だったのでよかったですが、誰かと一緒だったら嫌だなと思いました。当日は風があり結構寒かったのですが行ってしまったので、寒さをこらえて体を洗い、露天風呂で温まろうとしましたが温度が低い。。。2階のお風呂に入り直して温まりました。湯温のチェックはどうなっているのでしょうか?
フロントの女性の方は親切で、チェックイン前に寄った時に隣のくじらの博物館に行くと伝えるとショーの時間を教えてくれて割引券までくださいました。食事はもう少し、客目線のペースで進めていって欲しいなという感じがしました。お料理は見た目もおしゃれだったり、味もよかったです。スタッフの方はみなさん感じがよくて、快適に過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 11:08:21

Mint-leaf様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

露天風呂の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
気温が下がってきている時期でございますが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
湯温の確認はしてはおりますものの、回数を増やして調整いたします所存でございます。
また、お風呂の作りに関しましてはすぐに手を加えることは出来かねますが、お客様のお声を担当部署に伝え、改善策を検討してまいります。

ご迷惑をお掛けしましたのに、スタッフの対応やお食事に暖かいコメントをくださりありがとうございました。
クチコミの書き込みありがとうございました。