アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 15:46:50

設備に若干古さを感じましだ特に問題はありません。
フロントの方も丁寧でした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2023年09月27日 22:02:50

この度は、アパホテル〈鹿児島国分〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉を賜り重まして御礼申し上げます。これからもお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。お忙しい時間の中、ご投稿くださり、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン

リアルたかさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

リアルたかさん [40代/男性] 2021年04月09日 17:18:27

可もなく不可もなくって感じですが、フロントの方は丁寧でよかったです

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年04月10日 09:01:05

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変励みになります。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
次回霧島市にお越しの際も当ホテルお選び頂けましたら幸いに存じます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

投稿者さん 2021年01月24日 19:38:46

APAでありながら大浴場が無いのが残念

2021年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年01月25日 12:21:34

大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルに施設はございませんが、車で5分~10分程の場所に日当山温泉がございますのでお時間がございましたらフロントにてマップもご準備いたしております。お気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【新春セール】【朝食付】30種類の和洋バイキング

投稿者さん 2020年10月01日 16:05:12

出張で初めて こちらの施設を利用しました。
元々 他のホテルだったのを改装されたのか、細かく見るとチェーンらしからぬ内装箇所も残りますが、そこは特に気になりませんでしたし、白くまアイス付きプランと地域らしいプランがあって予約する側にもうれしい選択だと思いました。

気になったのは、朝食会場でのこと、ウイルス対策のため、手の消毒、さらにプラスチック手袋がかえって、配膳をとりにくくしている印象を持ちました。
また出張利用だと、朝食前後にスマートフォンを操作をするのですが、Wifiがないようで、少し驚きました。滞在中は共通して使える方がありがたいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年10月03日 02:59:40

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねまして御礼申し上げます。朝食会場の配膳については、コロナウイルスの関係に伴い充分な衛生管理の元、ご指導を受けている事もあり、ご不便をお掛けしている状況でございます。皆様にご協力の上、対応して頂いておりますが、何か改善できる部分がございましたら前向きに検討して取り組んでいく所存でございます。WI-FIの接続状況でございますが、朝食会場まで通信が行き届いているか確認致します。お部屋とロビーにつきましては、IDとパスワードを入力してご利用頂けますので、次回お泊まり頂く機会がございましたら、お申し付け下さいませ。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス 朝食付プラン
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2020年06月18日 18:37:25

禁煙への急な変更依頼に対応していただけて良かったです。

2020年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年06月18日 23:06:31

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の対応につきまして、お客様のご希望に沿える事ができ私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様が満足して頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので、またお泊まり頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント還元 朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月30日 17:25:00

Historical hotel, hard mattress, very thin pillow, cannot sleep well.

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年09月30日 18:01:29

Thank you for using APA Hotel Kagoshima Kokubu.

I am sorry that I could not sleep well with the mattress and pillow.

All the staff will make every effort to meet customers.

Front Yamashita

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

ケンジ24さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2019年09月05日 15:51:32

ベットの固さや清掃の行き届きは満足です。
前にもコメントしましたが
朝食に牛乳があると嬉しいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年09月05日 17:10:07

いつもアパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の牛乳に関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
これからもお客様にお選び頂けます様精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2019年08月30日 15:26:26

部屋は合理的でコンパクト。朝食が残念。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月30日 15:50:22

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠に有難うございます。
合理的でコンパクトなお部屋とのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、ご朝食にご満足いただけず、大変心苦しく思います。今後もお客様にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 22:52:55

朝食は料金から考えると少し残念です。
部屋も、一昔前のホテルでした。
でも接客は良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月03日 02:19:06

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また色々な点でご意見を賜り、今後前向きに検討していく所存でございます。当館は客室につきましてはリニューアル工事を2年前に行いましたが、施設につきましては20年の建物となっており、様々な点で不備が発生していた可能性もございます。今後、全体的に改善できる点を探して対処できるよう努めて参ります。またご朝食メニューにつきましても、お客様が満足して頂ける食材を取り扱えるよう今後の検討内容として対応して参りますので、またお泊まり頂く機会がございましたらお気兼ね無くフロントへお声掛けくだされば幸いでございます。接客につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねまして御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

スーパーSE123さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2018年01月28日 16:27:39

少し古いですが、まあ快適です。
暖房の効きが少し悪いようです(気温が1度と低い天候だったから?)
朝食の鶏飯はおしかったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年01月28日 19:19:29

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、空調の状態につきましてはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。改めてお部屋の状態を確認させて頂きます。この季節は最も寒い時期になりますので、空調の状態並びに今後もお客様が快適に過ごせる空間作りに努めて参ります。今後もお泊り頂く機会がございましたら些細な事でも結構ですので、いつでもお声掛けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2017年12月16日 15:04:24

年に1回仕事でりようさせていただいてます。飲み屋街に近く、大変便利です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月16日 20:33:20

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。再度のご利用ということで、誠に嬉しく思います。
今回のご投稿に満足することなく、今後もお客様にいつでも快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 古賀

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□

投稿者さん 2017年03月01日 17:15:43

松友です。朝カレー最高!

2017年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年03月01日 18:01:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食の朝カレーにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、ますますのサービス向上に努めてまいります。お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお知らせくださいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 古賀

ガッチャマン0583さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2015年08月06日 23:20:32

立地的なこともあってか、料金は安めでした。客室・設備はカテゴリーでは標準クラスだと思います。風呂が少し狭い点は大浴場が無いだけにやや残念でした。また、朝食は少し期待しすぎたこともありましたが、
普通レベルでした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年08月07日 01:59:41

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場におきましては設備は整えていないのですが、ご希望でございましたらお車で5分ほどいかれた所に日本最古といわれる日当山温泉郷がございます。こちらの温泉は泉質も良く紹介させて頂いた方々から大変好評となっておりますので機会がございましたら是非ともご利用頂ければ幸いでございます。またこちらへ行かれる際には大衆浴場がほとんどとなりシャンプーなどの備え付けがないところがいくつかございますので、フロントにて温泉セットを無料にて貸出しております。スタッフによるお勧めの施設もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後はお客様にご満足いただけます様更なる努力を重ねて参りたいと思いますので、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
担当 馬場畑

【30種類の和洋バイキング朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」とオリジナルカレーがおすすめ。
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年03月28日 14:39:17

部屋も清潔感あり良かったです

2015年03月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年03月28日 17:29:54

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのお部屋に対し、お褒めの言葉もくださり重ねまして御礼申し上げます。
今後も今以上のサービスを目指し、お客様がゆっくり寛げる空間作りが出来るよう精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
担当 牧

【素泊まり】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!
【■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2014年07月16日 02:13:52

駅からは思ったより遠い。四分表記が正しいかわからないけど、駅から見えないしそれ以上の距離に感じた。
内部は特に悪く無いです。綺麗だし接客も良い。
近くにコンビニとか店が無いのがネックかな。。

2014年07月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2014年07月16日 10:17:10

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
周辺施設に市役所や警察署などの官公庁も隣接しているために目立たなくなっており、国分駅からの所要時間につきましては若干の近道がある為に最短でのお時間でご案内を記載しておりますのでご案内不足がございました事に心よりお詫び申し上げます。コンビニなどにつきましては徒歩圏内にてございますが、ご宿泊の方へは無料にて自転車の貸出も行っておりますのでお申し付けいただければと思います。また不明な点や要望がございました際にもお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 馬場畑

【ベストレート素泊まりプラン】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!

シャリエ501さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2012年10月27日 18:22:26

以前にも宿泊したことがありますが、立地条件以外は満足です。
というのも近くにコンビニが全くないということです。以前は、もう少し近くにコンビが
あったようが気がしたのですが・・・・・。コンビニが近くにないのでフロント付近にもう一工夫あってもよいではないでしょうか!? それ以外は満足なのでまた、国分に行った際には宿泊したいと思います。

2012年10月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年10月28日 01:47:51

以前よりセントラルイン国分を御利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見を元に売店コーナーも商品を変えて参りましたが、再度見直しをさせていただきたいと思います。
最寄りのコンビニまでは徒歩で5分ほどの距離ではございますが、無料で自転車の貸出もございますのでご利用頂く際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
こちらへお越しの際にはご利用いただけるとのことでお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】スタンダード朝食付プラン【LAN完備】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月14日 11:34:41

限定ルームは自販機設置付近の部屋?

2012年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年01月14日 14:52:05

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂き誠に有難う御座います。数量限定ルームのインターネット販売で詳しい記載がされておらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。今回ご利用下さったお部屋は、格安プラン等とは違う通常のお部屋にて販売しておりご利用して頂いておりましたが、確かに自動販売機の周辺で少し音の面でご迷惑をお掛けしたのではないかと考えられます。早速、限定ルームのお部屋割を見直し改善させて頂きたいと思います。今回は貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】部屋数限定ルーム】

SAMURAI-SKさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

SAMURAI-SKさん [50代/男性] 2010年07月31日 16:39:36

有難う御座いました。次回も宜しくお願い致します。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年08月01日 17:09:19

この度はセントラルイン国分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
今後も、常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。
些細な事でも結構でございますのでお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

QUOカード\3000プラン【ビジネス応援プラン】
【シングル】

投稿者さん 2010年05月25日 17:33:49

朝食のバイキング形式は良かったです。ちょっとした買い物に、コンビニが遠かったのが残念です。

【朝食付】シングルプラン
シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 19:32:27

この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の食材は地の物や季節の物などを取り込みながらご提供させていただいてございますので良かったというお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ちょっとしたお買い物でございましたらホテルから徒歩5分の所にコンビニ以外にも日用雑貨も取り揃えておりますドラッグストアーもございます。フロントのものへお申し付けくださいましたらご案内させていただきますので機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【朝食付】シングルプラン
【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年12月08日 17:56:02

霧島市に宿泊する場合はほぼ使わさせていただいています。
部屋はシングルでもスーツケースは余裕で広げる事が出来ます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2023年12月08日 19:52:57

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルについてご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか
現状に満足することなく、今後ともお客様のご期待に沿えるよう、私も日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】スタンダードプラン