アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月28日 09:48:51

スタッフが良い人ばかりで気に入ってます。
朝食がおいしいのでおすすめですね。

2013年11月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2013年11月28日 19:35:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

スタッフ・朝食に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが、重ねて御礼申し上げます。
私共は12月16日よりアパホテル<鹿児島国分>へとリブランドオープンさせて頂きます。今までのサービスはそのままにより一層のサービスをご提供できますように努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

スタンダード朝食付プラン【LAN完備】

投稿者さん 2013年05月06日 12:25:07

5月2日に一泊させて頂きました。お部屋、ご飯、サービス、立地、全てにおいて文句なしの5点です。また機会がございましたら利用させて頂きます。

2013年05月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2013年05月08日 18:48:21

この度はセントラルイン国分へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの『全てにおいて文句なしの5点』というお言葉に恐縮ながらも従業員一同この上ない喜びを感じております。
せっかくのお言葉に恥じぬようこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】スタンダード朝食付プラン【LAN完備】
【【禁煙】カジュアルツイン】

hiroyuichiiさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

hiroyuichiiさん [40代/男性] 2012年11月23日 21:38:08

従業員の方たちの感じが良い。朝食もおいしかった。朝刊サービスもいいのだが、たまたま自宅の新聞と同じ朝日新聞だったので、重複した。

2012年11月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年11月24日 07:31:53

この度はセントラルイン国分へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
従業員に対してのお褒めお言葉なども頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
新聞の無料サービスも始めてからお客様にお喜び頂けているサービスだったのですが、ご自宅のものと重複していたとのことで申し訳ございません。ただお客様方が普段読まれている新聞だということが再確認でき、誠に勝手ながら安心いたしました。
これからもより一層のサービスに励んで参りたいと思いますので、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【早期得割】格安プラン【朝食付き】
【【禁煙】格安シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 17:57:09

全国あちこち行きますが、こちらのビジネスホテルが一番好きです。女性専用の階が設けてあり、アメニティグッズが充実しています。有料ではないのかなと思うくらいのサービスで驚きです。部屋も広めですし、清掃も丁寧で部屋にいて落ち着きます。

2012年07月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年08月16日 21:10:07

この度はセントラルイン国分へご宿泊いただきまして、誠に有難うざいます。
数あるホテルの中から私共をお選びいただいた上に、一番好きとまで言って頂け大変恐縮でございます。女性の方々へも安心してお泊り頂き、お喜び頂ければと思い女性専用フロアを設けました。数に限りがございますが、女性のお客様は出来る限りお通しさせて頂いてございます。アメニティにあおきましても女性の方々の意見を幾つも頂戴し、厳選させていただきました。お部屋・清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。その際に、ご必要なものなどございましたらお教え頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】早い者勝ち【部屋数限定】
【【禁煙】部屋数限定ルーム】

投稿者さん 2012年03月18日 23:10:07

2012/03/17に宿泊しました。スタッフの方の応対はとても良かったです。
部屋の清掃も行きとどいていて、気持ちよく過ごすことができました。
朝刊の無料サービスもうれしかったです。

お天気が良くなかったので、夕食もホテル内のレストランに行きましたが、生パスタがとてもおいしかったです。トマトソースのパスタ、大変気に入りました。レストランのスタッフもとても接客が良かったです。朝食は鶏飯が良かったです。また是非利用したいと思います。

残念なのが1つだけ。ベッドです。シングルルームの1つだけのベッドなのにエキストラベッドみたいで、寝返りをうつと、ギョンギョン揺れてちょっとびっくりしました。寝心地が悪いわけではありませんでしたが、もう少ししっかりしたベッドだと良かったです。

マイカーですの立地の点は問題ありません。鹿児島神宮だと車で10分弱、霧島へも車で1時間弱で行けました。

ほんとは4.5点をつけたいのですが、ないので4点とさせていただきます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年03月19日 21:56:47

この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございます。

スタッフの応対・お部屋につきましてお褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。

この度は、生憎のお天気ということでフェリーチェをご利用いただけたとの事で重ねて御礼申しげます。生パスタのお店として今年の1月に当ホテルにてオープン致しましたところご宿泊の以外のお客様にも大変ご好評をいただけております。
鶏飯は鹿児島県の奄美の郷土料理なのですが、食欲の沸かない朝にも食べられるという事でこちらもご好評をいただけています。

ベッどにつきましては、貴重な御意見を頂きまして有難うございます。今後の課題と致しまして受け止めさせていただきます。

4点という高評価を頂けスタッフ一同、恐縮な気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様方へご満足いただけ、よりお寛ぎいただけるようなホテルにしていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】早い者勝ち【部屋数限定】
【【禁煙】部屋数限定ルーム】

premium touristさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

premium touristさん [30代/男性] 2012年01月22日 14:02:50

国分周辺に宿泊するときの定宿です。
宿泊して何も感じない(ストレスがない)ホテルというのが、一番よいホテルだということを他に泊まると実感できます。

駐車場無料だし、朝食もメニュー豊富で気に入ってます。

唯一気になるのが、エアコンの温度の調整があまり効かないということぐらいです。
でも特に不満があるわけではないので、また泊まります。

2012年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年01月22日 16:42:29

いつもセントラルイン国分をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お客様がご宿泊された際にストレスを感じられないというお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また朝食におきましても、お褒めのお言葉をいただけ重ねてお礼申し上げます。
エアコンにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。エアコンは冷暖房が館内一括の切替となってございますが、早急に点検をさせていただきたいと思います。
今後とも宿泊された際にお気付きの点やご要望などがございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早期得割】格安プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年12月17日 10:55:35

駅から徒歩5分程度で公共機関、車どちらでも便利な場所です。部屋も清潔で、朝食の種類も豊富で、少なくなるとすぐ補充してくれるので、大変満足出来ました。水のサービスは大変ありがたいです。

2011年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年12月18日 11:51:20

この度はセントラルイン国分へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・朝食につきましてもお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。先日の15日で創立12周年を迎えさせていただきこのようなお言葉をいただけますと私共の励みにもなってまいります。オープン当初より続けさせて頂いているミネラルウォーターのサービスにつきましても皆様にご好評をいただけているだけに今後とも続けさせていただこうと考えております。
また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【ビジネス出張応援】“QUOカード”で2000円分還元プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年11月24日 09:47:36

朝食の朝カレーと汁飯?(具を乗せてお汁をかけたもの)がおいしかった。
フロントの方も温泉への行き方を聞いたところ親切に教えてくださり、温泉セットの貸し出しもありとても便利だった。

2011年10月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年11月24日 12:22:19

この度はセントラルイン国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては当ホテル人気の朝カレーと奄美鶏飯を気に入っていただき私共も大変嬉しく思っております。
温泉セットにつきましても近くの温泉をお気軽にご利用いただければと思い御準備させていただきました。今後共お客様にお喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月23日 23:17:03

ロビーにコーヒーやボディスポンジがあってよかった。
フロントの方の対応も好感が持てた。

2011年11月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年11月24日 01:54:25

私共はecoをモットーにチームマイナス6%に参加させて頂いております。お部屋に置かせていただくアメニティ類を必要な物だけお持ちいただきご利用いただくというシステムを取らせて頂いたところお客様にも大変ご好評いただきました。またそちらに置かせていただいていない物もフロントにてご準備してございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして誠に有難うございます。

東北地方太平洋沖地震被害義援金プラン

投稿者さん 2011年11月08日 01:19:00

いつも利用しております。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年11月10日 19:05:12

いつも私共をご利用いただけているとのことで重ねてお礼申し上げます。ご利用に際しましてご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様にご利用頂けるサービス向上に努めさせていただきます。
またこちらへお越しの際には是非ともご利用くださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
この度は御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

あきお7608さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

あきお7608さん [30代/男性] 2011年11月04日 21:50:43

先月末に宿泊しました。格安とあったので少し心配していましたがゆっくり出来ました。また利用させてもらいます。

2011年10月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年11月05日 01:54:48

お部屋にてお寛ぎいただけたとのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同励んで参りますので、機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
この度は御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【最安値】格安プラン
【格安シングルルーム】

premium touristさん [30代/男性] 2011年07月24日 14:46:10

おそらく国分のホテルで部屋が一番きれいで、無料駐車場も広いし、朝食もメニューが多くおいしいので、特に不満はありません。
しいて言えば、近くにコンビニがないくらいですが、これは国分のほかのホテルもあまり変わらないので、仕方ないことかと思います。
今後も利用したいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年07月25日 13:54:27

いつもセントラルイン国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お仕事の疲れを私共のホテルで癒して頂く為に私共従業員一同、「心からのおもてなし」を大事にお客様をお迎えしております。
コンビニに関しましては、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。フロントにて自転車の無料貸し出しも行っておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【格安】

投稿者さん 2010年10月18日 14:51:28

ベッドが少し狭かった

冬得セミダブルプラン【セミダブル】
セミダブル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年10月19日 08:21:26

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂き誠に有難うございました。
ベッドが少し狭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。この件につきましては前向きに検討すると同時に、お客様がより快適にお過ごし頂ける様日々頑張って参りたいと思います。またご利用して頂く機会がございましたらご意見等頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

冬得セミダブルプラン【セミダブル】
【セミダブル】

mini1003さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

mini1003さん [30代/男性] 2010年10月18日 12:57:42

霧島市に出張時はこちらが最高です。
繁華街にも近く、コンビニにも徒歩3分程度です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年10月19日 08:20:50

この度はセントラルイン国分に、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?セントラルイン国分はお客様に心地良くお寛ぎ頂けるよう、日々サービスの充実化に努めて参ります。ご宿泊についてお気づきの点等御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。次回越しの際にもセントラルイン国分をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シングル素泊まりプラン
【シングル】

オーガニックAさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

オーガニックAさん [40代/男性] 2010年09月26日 14:56:44

一見普通のビジネスホテルですが、ユニットバスとしては浴槽も大きく快適でした。わけありプランとなっていますが、低い階層を好む私としてはむしろ好都合で、特に音等問題ありませんでした。朝食はビジネスホテルとしては充実しており、出汁で頂くご飯がとても美味しかったです。また、チェックアウトの際、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、連絡したところ送付頂き、本日無事に届きました。国分に行く用事がある時には、また利用させて頂きます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年09月26日 16:45:34

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ご朝食につきましても8月より内容をリニューアルいたしまして、鶏飯やカレー・ヨーグルトなどといった以前にはなかったメニューも追加しお客様よりご好評をいただけておりました。そういった中でお褒めの言葉をいただた事は一層の励みとなります。またお送りさせて頂きましたお荷物も無事にご到着されたとの事で一安心いたしました。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値/朝食付】わけありプラン【シングル】
【訳ありシングル】

kuroki1219さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

kuroki1219さん [40代/男性] 2010年06月13日 22:52:06

必要なものは全て揃っていて、大変満足しています。
夕食のバイキングもリーズナブルで、助かりました。

2010年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年06月14日 10:31:11

この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、「大変満足しています」とお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
セントラルイン国分は、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるように、日々『お客様の立場から見たおもてなし』を追求し続けております。お気づきの点等御座いましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

sat2さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

sat2さん [40代/男性] 2010年05月31日 13:58:56

よく出張しますのでインターネットの利用、朝食バイキングといった点は大手チェーンでも珍しくはありません(大手には大浴場付きが一般化しつつあるのが現状)

このホテルで感心させられたのが、連続の出張で前日、シャツを洗濯して浴室内に干して仕事に行ったところ、専用のカードをさして電源を入れて換気扇を回すことで乾燥を促すようにしておいてくれました。そのことを机にメモしておいた心配りです。

ひとつ、気をつけたほうがいいのは自転車の貸し出しは、ありがたいのですが後部ブレーキが壊れていました。
次回も利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年06月01日 16:01:39

この度はセントラルイン国分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

自転車の件につきましてはお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。お怪我などはございませんでしたでしょうか?自転車に関しましては定期的な点検を行わせていただいたのですが、これを機会にさらに徹底した点検を行ってまいりたいと思います。
さらに大浴場の件につきましても貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。前向きにご検討させて頂きます。
最後に清掃のものより心配りを感じていただけたとのことで担当者も大変喜んでおりました。
これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上・充実化に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【朝食付】楽天ポイント3%還元プラン【楽天ポイント3倍!】

投稿者さん 2010年05月25日 18:29:58

灰が降る現象に遭遇しました。ホテルの方がホースを貸してくれて、助かりました。ありがたかったです。

【朝食付】シングルプラン
シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 21:33:45

この度はセントラルイン国分へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルスタッフよりホースを貸し出させていただいたことにお喜びのコメントをいただきスタッフも大変喜んでおりました。このようなお客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みになり、活力ともなります。
これからもお客様にお喜びいただけるようなサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿下さいまして、有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月25日 18:24:05

お酒を飲んでいたので…すぐに寝ました。便利な立地と部屋でした。

【朝食付】シングルプラン
シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 21:25:06

この度はセントラルイン国分にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
飲み屋街からも程近く、また駅までも徒歩5分程度という事もあり立地に関しましてはご宿泊いただいた多くの方々からお喜びいただいてございます。そんな中でお客様にもお喜びのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。今回はすぐにお休みになられたとのことで快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

kh3014さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年05月17日 11:40:57

始めての宿泊でした。
評価の通り部屋が綺麗で、スタッフの対応も良くトータル的にバランスの良いホテルでした。夕食をバイキングの食べ放題で取りましたが品数も多く良かったのですが、飲兵衛の私としてはもう少しお酒の摘みが欲しかったです。
又機会があれば是非宿泊したいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月20日 11:55:21

ご宿泊について「バランスの良いホテル」とのご感想を頂きまして、スタッフ一同感激しております。お客様より頂きますお褒めのお言葉が、私共にとってのなによりの励みであり、今後の成長においての大きな糧と感じております。
また、1F神楽での夕食に関する貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後の、改善の検討課題として、お預かりさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【金・土・日】早い者勝ちプラン【週末限定】
【シングル(金土日)週末限定】