アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 16:41:39

部屋がかび臭かった。
あと、ベッドのスプリングがヘタってるのか?フニャフニャだった気がします。
朝食のレストラン、食器がきれいに拭き上げてあるのか、よくスプンに付いている白い輪ジミのようなものが無くピカピカで、気持ち良く使えました。
料理も美味しく頂きました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年06月25日 18:37:33

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はお部屋の状況にてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。現在、梅雨時という事もあり清掃中はお部屋の換気に充分注意を行っているのですが、この時期はカビも発生しやすく不十分な点がございました。今後は清掃担当の者と密に連絡を取り合いながら、お部屋の状態を万全に整える様、対応して参ります。またベッドが柔らかい点につきましても状態を確認しつつ、お部屋タイプによって硬いベッドもございますので、ご希望のお部屋がありましたらお気兼ね無くお問合せくださいませ。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 牧

【朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」と「オリジナルカレー」がおすすめ!□30種類のバイキング□
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

kamekamekame10さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

kamekamekame10さん [50代/男性] 2015年07月05日 17:20:37

普通です。
浴槽の排水が詰まってたり髪の毛が落ちてたり毒々しい色のシャンプーだったり、了承無しにアパホテル会員にされたりしますが耐えられない程ではありませんでした。サービスで貰った女社長の顔が付いたミネラルウオーターだけには耐えられず吹き出しました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年07月05日 20:47:30

今回は、お客様への対応とお部屋の不備がございました事につきまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無き様反省し、スタッフ一同対応に注意して参ります。申し訳ございませんでした。
浴室の不備につきましても、お部屋のチェックを行いながら、更に清掃スタッフにも指導強化を図りながら、お客様に快適なお部屋作りを行っていきます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に、ご満足頂けるようなお部屋作りと共に接客・サービスの向上を図れるように対応していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿と貴重なご意見ありがとうございました。
次回お客様にお目に掛かれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
担当 牧

【QUOカード(1000円分)+朝食付プラン】出張ビジネスに最適!30種類の朝食バイキング。
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年07月03日 18:42:17

禁煙者にとってはタバコのにおいはダメでした。

でもこの値段でこの日に予約をとったので文句は言えません。

2015年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年07月03日 20:55:48

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご予約頂いて頂いていたお部屋タイプが喫煙だった為に喫煙ルームへのご案内となってしまいお客様には不快な想いでのご宿泊になってしまいしたことを心よりお詫び申し上げます。ご予約の際に空室がございます場合は禁煙ルーム指定でのご予約も出来ますので是非ともご利用くださいませ。またご予約の際に禁煙ルームが満室の状態であっても事前にご連絡頂ければキャンセルが出ました場合などには変更してご案内も出来ますのでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 馬場畑

【素泊まり】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!
【■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年03月28日 14:39:17

部屋も清潔感あり良かったです

2015年03月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年03月28日 17:29:54

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのお部屋に対し、お褒めの言葉もくださり重ねまして御礼申し上げます。
今後も今以上のサービスを目指し、お客様がゆっくり寛げる空間作りが出来るよう精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
担当 牧

【■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2011年12月11日 22:34:06

以前宿泊したことがあるけれど、そのときからの改良がなく経年劣化に任せている印象があり、最近できているホテルと比べると費用対効果はバランスが悪い。金額ほどの満足は得られなかった。
室内はクロスや壁の痛みは若干あったが、清潔感はあったので全体評価は「普通」。
風呂は、建設当時の規格なのかもしれないけれど最近のホテルと比較すると狭く感じる点で「やや不満」。
立地面でもコンビニがそばにない点で「やや不満」。

2011年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年12月12日 09:45:51

お客様いつもご利用有難うございます。今回折角リピートの宿泊をして下さったのですが、やや不満のお言葉を頂き深く反省し、またお詫び申し上げます。お部屋の内容やその他で常日頃より計画的にお部屋のメンテナンスを重ね、お客様へ快適にご利用頂けるよう努力をしておりましたが、今回は色々な面で、ご感想を細かく頂きまして反省すべき点が、まだまだあるように思えます。今回のお言葉は有難く受け止め、更に改善に努めたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。また、コンビニにつきましては徒歩5~6分程度の圏内に2件ほどございまして夜道の徒歩では少し遠いと感じると思います。当ホテルには、台数に限りはございますが、レンタルサイクルも有りちょっとしたお買い物など利用して頂いております。次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非お声かけ下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス出張応援】“QUOカード”で1000円分還元プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 11:02:35

立地的には国分の中心部に近く、飲んだ後も歩いて帰れる距離にあるので、その点ては安心です。
欲を言えば部屋も狭く、内装的にも少し古さを感じてしまうので、思い切った改装(各部屋をあと少し広げる等)あればいいななぁ~と勝手に思っています。ただ宿泊金額に跳ね返るでしょうが・・・・。

朝食もバイキング形式で気軽に食事でき良い感じです。なので宿泊代金としては9000円位まであれば、OKかなという印象はあります。現状では隣の人の声が(会話内容は聞き取れません)聞こえたり、廊下を歩く足音も聞こえてきます。
その辺の事もあってか宿泊者が控えて利用される方も多く、特には気になりませんが、改善できるのであればやって欲しい部分です。

なんか苦情みたいになってしまいましたが、現状の値段で今の内容であれば問題は特にありません。
また宿泊する予定です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年10月13日 09:12:41

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見も沢山いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも、お蔭様で今年の12月で10周年を迎えることができますが、お客様のへの快適空間作りをを考えて、少しずつではございますが改善を行っている所でございます。まだまだ足りい部分も多数ございますが、今後も引き続きお客様のご意見をお聞きしながら満足していただく様進めて参りたいと思っております。
朝食につきましては、今年4月より、和洋定食より和洋バイキング形式へ切り替えてスタート致しました。現在もお客様よりご意見をいただきながら頑張っている最中でございますが、今回良かったとの言葉をいただき大変嬉しいです。
その他、沢山の貴重なご意見を頂戴いたしましたが、今後お客様が、より快適にお過ごしいただけるよう前向きに考えて参りたいと思います。次回も是非ご利用いただいてご意見をいただければ嬉しいです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定☆★【ポイント10倍】還元プラン【朝食付】
【シングル】

投稿者さん 2009年07月10日 11:18:52

仕事柄アルコールが入る食事会が多いので、立地的には飲みに行くには便利な場所。歩いて帰ってこられるのは良い点です。タクシー代も馬鹿にできませんので。
あとはこれといって特別良い点は見つかりません。ごく普通ですね。偉そうですいません。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年07月10日 16:31:08

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございました。立地などでのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルから飲食店街まで徒歩にて5分~10分程度と近い所にございまして、多数のお客様が喜んでおられるようでございます。今回もお客様に喜んでいただけた様子で良かったです。ただ、今回ご宿泊で、その他は普通という事で、反省しております。次回は、その他で『良かった!』と言って頂けるよう頑張って参りたいと思います。また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆【ポイント10倍】還元プラン♪朝食付き
【シングル】

デンチレンジ4505さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

デンチレンジ4505さん [30代/男性] 2017年10月12日 22:48:50

○良い点
日当山温泉の立ち寄り湯の場合、フロントでシャンプー・コンディショナー・ボディーソープの無料貸し出しがある。
エアコンが個別空調である。

○悪い点(料金に対して)
立地が良くないのに駐車料金300円。
部屋が都心の貧乏学生の1R程度の広さに無理やりツインルームには驚愕。
朝食バイキングがひどい、とくにカレーは子供用?
朝食のパスタがコンビニ惣菜の付け合せ以下。

○まとめ
朝食付きはやめておいた方が無難である。また、普通のビジネスホテルより割高である。
朝食を持参すれば、館内は綺麗なので好みは分かれる。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年10月13日 08:19:00

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の目線から良い点・悪い点とお気づき頂いたことや感想をお聞かせ頂けましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊されましたカジュアルツインでございますが、お部屋の広さはシングルとあまり変わらない広さのお部屋へシングルベットをお入れしておりますので手狭となってしまっております。また、ツインに関しましては2タイプございますので、禁煙のお部屋のみとなりますが広めのツインルームのご準備もございます。こちらのお部屋にはセミダブルベットを2台用意しておりますが、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思いますので、機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 馬場畑

【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】