アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月25日 20:58:19

夜に着いて朝には出発の短い滞在でしたが、期待通り満足のいくものでした。特に無線LANが使えて助かります。電話によるモーニングコールのセットでは、セット後に音がしただけで正しく設定されたかわからず若干不安でした。どこかに書いているのかもしれませんし、フロントに確認すれば良かったのですが、手持ちのアラームもあったのでそのまま寝てしまいました。電話の横に「プププと音がしたら設定完了です」と説明があるとなお良かったかもしれません。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年08月26日 13:36:27

お客様この度はご利用いただきましてありがとうございました。無線LANが使用できますビジネスシングルのご利用もありがとうございます。電話機に寄るモーニングコールの設定が分かりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。詳しい説明は机引き出しのインフォメーションの中にあったのですが、お客様にすぐに分かって頂けるように、私共もこれから検討したいと思います。お知らせくださって、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月22日 10:19:14

シャトルバスが8月中で終了なのが非常に便利でしたので残念です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年08月22日 12:30:36

お客様、いつもご利用頂きありがとうございます。朝の「いってらしゃいシャトルバス」は、最初の頃よりも少しずつ利用される方が増えて喜んで頂いております。ただ、もう少し利用される方がないと運行が難しい所かなと思います。私どもでもお客様にもっと呼びかけたり致しまして利用客を増やし、シャトル便が続けられますよう努力いたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月20日 21:40:08

出張にて利用させていただきました。
出張先からも近く、近隣にレストランなどがあり、食事にも困ることなく過ごすことができました。
大きなホテルなので衛生面など多少妥協する部分があるかと思っていたのですが、非常にきれいで、最近宿泊したビジネスホテルの中では一番居心地のいいホテルでした。
また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年08月21日 10:08:00

お客様、この度はご利用いただきまして有難うございました。お泊りのお客様に気持ちよく過ごして頂きたいと思い、お部屋の清掃には特に気を付けているつもりございます。
こうして嬉しいお言葉を頂きスタッフの励みになると思います。有難うございました。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月15日 13:07:07

ビジネスでよく利用させて頂いてます。 値段と室内の清潔さで近辺では一番だと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年08月15日 13:51:36

お客様、いつもご利用いただきまして有難うございます。そして、嬉しいお言葉を頂き有難うございました。これからもお客様のご意見を色々伺いながら、快適なホテル環境を創り出すために努めて行きたいと思います。またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月15日 09:39:52

最近は、毎週利用していますがとても快適です。
ロビーも一応分煙化されていますし、隅々まで
気配りが行き届いている気がします。
今後も利用したい思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年08月15日 13:48:21

お客様、いつもご利用いただきまして有難うございます。お褒め頂きまして、恐縮です。ロビーの分煙化は、ソファーの禁煙席と喫煙席を設けているのみで、タバコの臭いが気になる方には不十分かと思いますが、現状ではお許し下さいませ。禁煙フロアーは、全室禁煙ルームですので安心してお過ごし頂けると思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月11日 00:48:48

ビジネス利用ではWLANが無料で使用できるのはとても良いです。
朝のシャトル便無料サービスは、夏だけで無く今後もずっと続くと大変うれしいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年08月11日 15:17:39

お客様ご利用いただきましてありがとうございました。今年の夏は特別に暑いような気が致しますので、お客様への「お疲れ様!」の気持ちを込めて、朝の“無料シャトル便”を運行しております。ご利用いただいた方には大変好評ですので、9月以降も続けるかどうかは、今後の利用状況などを見ながら決めてゆきたいと思っております。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 11:20:23

2連泊しましたが、清潔感があり、2日とも快適に眠れました。チェックインでの冷たいお絞りサービスや部屋が事前に冷房してあるサービスはこのホテルの姿勢を示すものだと高く評価致します。8月のイベントとして、ホテル近くの温泉までシャトルバスを走らせていましたので、利用し、完全にリラックスしてしまいました。朝も空港バスの連絡がある国分駅までシャトルバスがあり、歩いても、わずか5分のところですが、暑いときですので、荷物があり、肥満で、歩くのが苦手の私は助かりました。また、次回の出張にも是非利用させていただく積もりです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年08月08日 15:22:36

お客様ご利用いただきましてありがとうございました。
快適に過ごして頂けたということで、私共も喜んでおります。
本当に暑い毎日が続いておりますので、何とかお客様に「お疲れ様!」の気持ちを伝えたいと思い、只今「夏休み特別企画」を実施中でございます。
チェックイン時の冷たいオシボリサービス。朝のシャトル便・夕方の温泉シャトル便などを運行しております。8月限定のサービスではございますが、一人でも多くのお客様にご利用いただき、喜んで頂きたいと思っております。今回は嬉しいご意見をありがとうございました。またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月07日 13:23:45

清潔感あるホテルで部屋も広く、ゆっくりと快適に過ごせました。
ただ残念なことにインターネットが接続できる部屋を今回は利用しましたがネットアクセスが、かなり遅く快適に使えない為、ネットを断念したことです。ネット速度アップの検討を是非お願いします。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年08月07日 21:38:23

お客様ご利用頂きましてありがとうございます。インターネットご利用に際し、快適にご利用いただけなかったとのことで、大変申し訳なく思っております。今回ご利用して頂いたお部屋は、無線LANにてご利用いただける環境でございますが、お客様が満足して頂ける様、再度検討していきたいと考えている所でございます。貴重なご意見ありがとうございました。また、お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月22日 16:39:05

ホテルに関する評価は皆さんが書かれているように、私にとっても充分納得出来るものでした。
併設のレストランで、夕方になると宿泊者に限り、一部のプレミア焼酎を除きドリンク類が半額で味わえるので、宿泊者にはたいへん有難い存在と思いました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年07月22日 20:48:27

お客様ご利用頂きましてありがとうございます。1階レストラン「洋麺屋ピエトロ」では、ご宿泊のお客様に限りお飲み物ドリンク(ワイン、ビール、焼酎含む)を何杯でも半額になる大変お得なプランを実施しております。今回、お客様が喜んでいただけたとの事で大変嬉しく思っております。またどうぞご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月18日 08:34:42

国分駅から至近に在りながら静かな環境で、然も、ホテル自体が予想をはるかに超えた設備とサービスだったので、感激して宿泊させていただきました。
国分は鹿児島県に於ける一地方都市かもしれませんが、深夜の飲食店にも困らず、またホテルの近くにコンビニや郵便局本局もあるので、いろいろと便利な環境でした。
ホテル自体、ロビーや部屋も広く清潔で、ゆっくり寛がせて戴きました。
こちらに来ましたら、是非ともリピーターとして利用させていただきたいホテルです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年07月18日 10:53:22

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。今回のご宿泊でゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで私共従業員は嬉しい限りでございます。またお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に満足して頂けるより良いサービスをめざし頑張っていきたいと思います。またどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月14日 23:24:09

前乗りで2泊しました。2泊目は大勢での宿泊になりましたが安心して迎える事が出来ました。
ロビーから部屋まで清潔感に溢れており、大変快適でした。
また一番感激したのは、鹿児島は非常に蒸し暑かったのですが、室内には仮カードが差し込まれていたので、到着時には既に部屋の冷房が効いていました。
仮カードのお陰で外出から戻る全ての瞬間に室内が快適に保たれていた事でした。
細かな気配りに心から感謝します。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年07月15日 18:55:31

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。本当に蒸し暑い鹿児島です。せっかくおいで下さるお客様を暑い部屋にお通しするのは申し訳ないと思い、3年前から予め仮カードを入れてお部屋の空調を起動させております。最初は驚かれるお客様も多いのですが、喜んでいただけて幸いでした。またどうぞお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月10日 23:15:22

値段から、小都市のビジネスホテルのイメージで予約していましたので、制服のJALの搭乗員の方々とチェックインが同じになり、驚きました。その時だけはあたりが華やかになり、一瞬ですが、楽しませていただきました。あとで、フロントの方からJALの鹿児島での指定ホテルだと聞きました。値段は安いが、そいうレベルのホテルということです。
普段は食べない朝の食事を時間の都合でやむなく、摂りましたが、地元のお米を使ったというご飯が独特の味があり、おいしくて、ついついお代わりをしてしまいました。健康志向の朝食ということでしたが、つい食べすぎたので、結果、ダイエットにはどうかなということです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年05月11日 13:50:38

お客様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。朝食においては3月より新しく変わりまして、「地元産の美味しい食材を使い、身体に良い食材を提供する。」をモットーにスタッフ一同頑張っており、食材のお米につきましては、地元霧島の棚田で湧き水を使用し作られた“もちもち”とした美味しいお米を使用し、お客様へおいしく食べて頂く為お出しする分だけ精米しおります。お客様へおいしく食べていただけたとのことで大変うれしくおもいます。
5月からは、朝食にコーヒーサービスも行うようになりましたので、またのお泊りの際には、是非(おいしい朝食)をお摂りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月01日 17:26:46

旅の楽しみである周辺飲食情報について、フロントで詳細の地図付きお薦め店舗情報を備えてあり重宝しました。欲を言えば各店の売りや相場(ここは郷土料理が充実、ここは低予算で飲める等)まで書かれていれば言う事無しです。
又、部屋は広くて設備も最低限備わっているので申し分ありませんが、ベッド周りにもコンセントやアラーム付き時計等があればなお良かったです。
お値段の割にはサービス・施設の行き届いたホテルでしたので、また泊まりたいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年05月01日 18:51:12

お客様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。地図付きお薦め店舗情報につきましては、お客様に、より分かり易く安心して美味しい夕食を楽しんで頂ける様充実を図りたいと思います。
また、お部屋につきましても、お客様の貴重なご意見を元に快適なお部屋づくりを目指して参りますので、これからも宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月23日 20:47:17

部屋がきれいで、何の不自由もなく過ごすことができました。是非また利用したいホテルのひとつです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年04月24日 08:53:51

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。ご宿泊に際しご満足いただけました事を大変嬉しく思います。今後も、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 09:22:58

朝食が価格の割には内容が不満であった。コーヒーのサービスくらいあってもよいかと思う。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年03月29日 12:10:52

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。また、ご宿泊の際、朝食をお摂り頂きまして誠にありがとうございます。
朝食においては3月より新しく変わりまして、「地元産の美味しい食材を使い、身体に良い食材を提供する。」をモットーにスタッフ一同頑張っております。コーヒーの件を含めまして、まだまだ至らない点はあると思いますが、前向きに検討しより一層美味しい朝食をご提供できるよう努力していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。またご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月07日 22:30:28

今回、交通機関を使っての移動ではなく、車だったのですが、場所もわかりやすくて中も明るく、フロントの方の応対も良かったです!
お水のサービスも嬉しかったですし、セミダブルのベッドでしたが、二人では十分でした。
アメニティも揃ってはいましたが・・・ヘアブラシがなかったのが残念でした。
ビジネスホテルなので、男性の方の利用が多いからだとは思いますが、できれば置いていただけたら嬉しいです!!
あと、お茶のサービスもあったんですが、コーヒー好きな人の為にインスタントでもいいのでコーヒーを置いて頂けるともっといいと思います。
全体的には、価格の割にはすごく良かったと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年03月08日 12:25:05

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。良い印象を持っていただけた様子に、私共も大変嬉しいです。
また、貴重な意見もいただき有難うございます。ヘアブラシに関しましては、フロントに準備しておりまして、必要な方に差し上げるようにしております。コーヒー好きの方のためには、3月より1階ロビーにて一杯ずつ挽きたての香りが楽しめるコーヒーマシーンを設置致しました。100円での販売になりますが、香り高くおいしいと好評です。機会がありましたらお試し下さいませ。
またどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月06日 23:34:08

きれいなホテルでした。部屋や浴室は普通のビジネスホテルよりは広く、快適に過ごせました。
今回は無線LANの入っている部屋を利用したのですが、パソコン側の設定方法に関する説明書きが無く、設定に手間取ってしまいました。できれば、簡単な説明書きを準備していただければありがたいです。
また、国分方面に行くことがあれば利用したいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2005年02月07日 09:56:47

お客様、この度はご利用いただきまして有難うございました。昨年末から無線LANが使用出来るフロアーを設けましたが、まだ準備が整わず、説明書が入っていないお部屋がございました。大変申し訳ありません。設定に関する説明書をLAN利用のできる全部屋に入れたいと思います。親切に教えていただき有難うございました。
またおいで下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月20日 19:59:55

2月18日に1泊しました。
2度目の利用です。
前回同様、レセプションの対応も良く、部屋もきれいで広く、ゆったりと気持ちよくすごさせてもらいました。
国分という田舎(失礼!)のホテルとは思えない、洗練された感じがします。
また利用させてもらいます。次回は部屋にLAN環境があればもっとうれしいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2004年02月21日 08:52:48

お客様、この度はご利用頂きまして有難うございました。その上、身に余る嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。お客様がゆったりと気持ち良く過ごされた・・・とお聞きすると、私共もホッと致します。今後も色々な事に前向きに取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年02月19日 08:42:15

出張での2回目の利用です。ドライヤー常設で部屋も広く綺麗でした。ただし、カードキーでなかなかうまくロック解除できなくかったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2004年02月19日 11:37:55

お客様、この度はご宿泊頂き有難うございました。せっかくお泊り頂いたのに、お部屋の鍵が開きにくく、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。さっそく点検調整致しましたところ、内蔵されている電池が弱く反応が鈍かったと思われます。電池交換をするとともに、他の部屋も気を付けたいと思います。お知らせ下さって、有難うございました。またどうぞお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月17日 12:38:46

出張で利用しました。部屋も広く、快適でした。自由に使用できるコンセントが2口もあり、便利でした。また利用したいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2004年02月18日 17:31:50

お客様、この度はご宿泊頂き有難うございます。お部屋の設備等気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。これらもお客様のお言葉を励みに頑張りたいと思います。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。