アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月20日 10:03:42

新しいきれいなホテルだった。一日一本の水のサービスと、シャワートイレと、共用の製氷機・コインランドリーと、ロビーに無料の冷水器があるのがよかった。朝食について言えば、適当な量と質だと思った。少し高くなってもいいから、オレンジジュースと同じように、コーヒーや紅茶(ティーバック)も自由に飲めるようにして、洋朝食には、ヨーグルトをつけたらいいと思う。レディースフロアに宿泊したが、レディースフロアのコインランドリーは、表示がなく、使っていいかどうかわからなかったので、表示があったらいいのにと思った。フロントも愛想がよく、大変満足のゆくホテルでした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年10月21日 16:36:28

お客様、ご利用頂きまして有り難うございました。さっそくシャワートイレの感想有り難うございます。シャワートイレは只今準備中でして、近日中には全室設置できる見通しです。ご期待下さい。女性専用のコインランドリーもまだ準備中で、案内が不充分でした。申し訳ありません。朝食のご意見も有り難うございます。少しづつ改善できます様、努めたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月04日 10:42:13

国分への出張が多いので月に1~2回利用させていただいております。
今回初めて旅の窓口経由で予約しましたがこの予約方法でも
禁煙ルームが予約できると嬉しいです。
新しくきれいなホテルで快適です。
サービスのミネラルウォーターも助かります。
また利用させて頂きます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年10月04日 17:44:29

毎月のご利用、誠に有り難うございます。
早速ですが、インターネットでの禁煙ルーム予約は可能ですが、平日につきましては、禁煙者にとって人気のお部屋で、なかなか部屋数を登録できない状態です。もし、インターネットでご予約できない場合は、大変お手数をお掛け致しますが、当ホテル迄問い合わせくださいませ。禁煙ルーム予約が可能な場合には、お取り致します。
ミネラルウォーター(関平鉱泉水)につきましても、お喜び頂きまして大変嬉しいです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月19日 20:13:32

18日に宿泊しましたが、部屋もきれいで感じの良い応対で良かったと思います。但し、朝食の洋食がカウンターやEVに貼ってある写真とは全く異なっていたのは残念です。好き嫌いの問題ですが、特に洋食は写真と実物を合わしてほしいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年09月20日 10:51:26

お客様、ご宿泊頂きまして有り難うございました。朝食の件は申し訳ありませんでした。  朝食(洋)は基本的に、卵料理・サラダ・パン・ スープ・オレンジジュース・コーヒーで準備させて頂いております。連泊のお客様もいらっしゃいますので、料理の内容に変化をもたせたりします為、例で示した写真とは異なる場合もあります。けれどもお客様に満足頂ける朝食が準備できなくて、大変申し訳ありませんでした。以後、注意致します。

投稿者さん 2002年09月12日 08:22:56

残暑厳しい折に宿泊したのですが、チェックイン後部屋にはいるとすでに冷房が入っていました。カードタイプのキーなのですが、室内のカードキーをさしておくところには、ダミーカードが用意してあり、外出中も冷房を入れてかまわない旨、記載されているなど宿泊者への配慮が行き届いていると感じました。部屋もきれいで満足のいく宿泊でした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年09月13日 13:59:52

お客様、この度はご宿泊頂き有り難うございました。又、嬉しいコメントも頂き有り難うございます。                  お部屋を前もって冷やす為の手作りカードを私共は「仮カード」と呼んでおります。昨年の夏から実施致しております。夜遅くチェックインされたお客様からの「お部屋が暑い」の声がきっかけとなりました。これからも喜ばれるサービスを心掛けたいと思います。       色々なご意見をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月21日 00:59:53

5/1~3の2泊3日で利用しました。駅も近いし、少し歩けばコンビニもあり便利でした。
フロントの方の対応も手早く丁寧で、とてもいい印象を持ちました。
部屋は禁煙ルームだったのですが、エレベータを下りたところから、
微かにアロマオイルの臭いがして、煙草の臭いが少しもしませんでした。
部屋の中も綺麗に清掃されていて、気持ち的にもゆっくりと過ごすことができました。
手作りの竹踏みがあり、使用させていただきました。
疲れたときには気持ちいいものですね。
また、機会が有れば利用させていただきたいと思っています。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年08月24日 17:03:27

お客様、ご利用有り難うございました。「竹ふみ」が気に入って頂けたようで、私共も嬉しいです。「竹ふみ」はホテルのスタッフが山に竹を切りに行って作る本当の手作り品のため、現在のところレディースルームにのみ配置してございます。プラスチック製よりも感触が良いと好評でございます。また是非ご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月12日 08:13:56

多分2回目?の宿泊!値段も安く!部屋もシングルのわりにはゆったり。ホテルの食事エリアは・・・ナント「ピエトロ」。
国分宿泊の機会が有ったら。。。また泊りたいもんです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年08月13日 13:36:42

皆様からお褒めの言葉を続けて投稿頂き、有り難うございます。当ホテルはオープンして2年8ヶ月になりますが、ご利用頂くお客様に喜んで頂けます様、常に改良・改善に努めて参りました。禁煙フロアとレディス専用フロアは特に人気がある様です。今後もお客様の声をお聞きしながら、前向きに頑張りたいと思います。
チエックイン時にお渡しする「応募券」の裏に遠慮なくコメントをお書き下さいませ。月に一度の抽選で、無料宿泊券のプレゼントもございます。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月09日 09:41:53

今回初めて利用させていただきましたが、情報通りのきれいで静かなホテルでした。宿泊料金も安く満足しました。禁煙フロアの階があるということはとても清潔感を感じます。次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月08日 22:12:30

初めて利用させていただきました。投稿欄を読んで宿泊しましたが、その通り、とても素敵なホテルでした。駅前にコンビニ(サンクス)があり便利でした。フロントの方の対応、部屋の大きさ、ユニットバスの使用感等、どれをとっても満足できました。冷蔵庫の中にあるミネラルウォーターにはビックリしました。部屋には足踏み竹が置いてあり、従業員の方のお心遣いを感じました。宿泊料金以上の内容・快適さがあり、私は大変気に入りました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月08日 18:55:13

ネット予約で利用したのは今回が初めてですがセントラルイン国分は出来た頃から利用していて支配人及び、フロントの方々の対応が良いし、静かなのと部屋のキレイさで国分への出張時は必ず利用させていただいてます。チェックアウト時に応募券を出しておくと運がよければ無料宿泊券が当りますので皆さん忘れずに!

投稿者さん 2002年08月05日 08:06:29

私は予約のみで上司が出張の際にセントラルイン国分を利用させて頂きました。料金の割には内容は非常に良いということでした。部屋も清潔ということです。朝食も値段相応だったということです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年08月06日 15:25:09

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく嬉しく思っております。            又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年05月08日 01:25:05

お勧めのホテルです。
とにかくホテルが綺麗です。場所は少しわかり難かったものの、近くには警察署とホテルしか大きな建物がありませんので、何とかなりました。
室内は清潔感あり、色使いが優しい感じがしました。冷蔵庫の中のミネラルウォーターは、ホテルの心使いを感じてとても嬉しかったです。
ベットの硬さや広さ等、寝やすかったので、長旅だった私もゆっくりと眠れました。
タバコの臭いもしなかったし、もしかして禁煙室だったのかしら(?)
さわやかな朝を迎えられる事請け合い。
過去に宿泊した方からの感想にもあった「コンビニが無い」というマイナス面は、近くにサンクスが出来たので解消されています。
チェーン展開しているようなので、そちらも試してみようと思っています。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年05月18日 15:11:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
今後とも、お客様が快適にお過ごしできるように、設備・サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月01日 18:22:22

5/4に予約番号RY06112371でゴールデンウィーク1泊2食付きプランを予約した者です。予約画面で朝食の選択とありましたが、選択項目は"朝食 0円"とあるだけで、良く分からなかったのですが、どうなるのでしょうか?また、夕食は何時まで大丈夫でしょうか?食事内容を教えて頂けると嬉しいです。それと、このプランには禁煙室はないのでしょうか?あれば禁煙室でお願いします。お願いばかりで、すいませんがよろしくお願いします。皆さんの投稿情報を見て決めました。鹿児島市内がメインなので、ちょっと遠いみたいですが、楽しみにしています!

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年05月02日 12:11:12

この度はご予約頂きまして、誠に有り難うございます。当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。予約画面では分かりづらい点があり、申し訳ございませんでした。
朝食の選択でございますが、チェックインの際に和食か洋食のどちらかをお客様にお選び頂いております。時間が7時~9時迄でございます。
夕食の食事内容は当日に決まりますので、ご宿泊の当日にお知らせする事になります。時間が
18時~21時迄でございます。
禁煙室のご希望とのことなのですが、申し訳わけございませんが禁煙室はご準備致しておりません。また何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年04月30日 09:45:06

朝食はおいくらになりますか?

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年04月30日 21:09:05

630円(税込み)でございます。

投稿者さん 2002年01月21日 16:12:05

とても快適なホテルでした。
レディースルーム(禁煙ルーム)に泊まったのですが、とても清潔でお布団もフワフワで、大変くつろげました。
出張で全国色々なホテルを利用するのですが、お値段とのバランスを考えると本当にお得度の高いホテルだと思います。
地元のお客様曰く“1階のレストランの評判もとてもいいんだよ。おいしいから地元の人間も結構食事に行くんだ。”とのことでした。
今回は接待で行けなかったので、次回は是非レストランで食事したいと思います。

エリーとカードに入会するつもりだったのですが、出発時にバタバタしてしまって入会出来ませんでした。ちょっとザンネン…

アパホテル〈鹿児島国分〉 2002年02月02日 11:58:36

ご宿泊いただき有り難うございました。レディスルームが気に入っていただけたみたいで、私共も嬉しいです。昨年11月からレディスルームにだけはレースのカーテンをつけて、日中でも安心して過ごしていただけるように致しました。1階のレストランはパスタ専門店の「ピエトロ」で、ランチタイムサービスの時間帯には込み合っているようです。次回は是非ご利用くださいませ。キャッシュバックシステムのビジネスエリートカードにもご入会くだされば、大変お得だと思います。

投稿者さん 2001年11月08日 16:20:00

投稿情報に偽り無く、大変満足度の高いホテルで快適に過ごせました。
特に近隣は官庁なので夜間の静けさは特筆もの。(平日であることもありますが。)フロントで紹介された”辰巳屋”さんの料理は素晴らしく、値段もリーズナブル。久しぶりに地方の旨いものを味わえて大満足でした。但し、コンビニエンスストアが殆どまわりに無いので、これには困りました。でもJR国分駅近くにあったのでホッとしました。料金以上のホテルと言うのはこちらのことを言うのでしょう。キャンペーンで宿泊券が当選したら、間違いなく再度お世話になります。(ひでごろう)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2001年11月11日 20:33:09

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。ホテルからお勧めの居酒屋も満足頂けたようで良かったです。
近くにコンビニエンスストアが無いのがお客様にとって、非常に不便ですが、現在は、徒歩5分の場所にあるコンビニエンスストアを頼りにしている所です。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月04日 23:27:39

投稿情報をみて宿泊しました。前出のように、前日まで旅の窓口で受付ができなかったので直接電話しました。やはり宿泊可能でした。直前迄ネットでできるようにしてほしいのは私も同じです。
さて、室内は非常に綺麗で、これならば女性でも安心して宿泊できるでしょう。駅からも非常に近く、更に近道をすれば3~4分でホテルにつきます。ただ、国分という土地柄は如何せんなにもないところですが、鹿児島や霧島に滞在する予定なら、このホテルでも十分に満足できるとおもいます。とにかく久々の満足できるビジネスホテルでした。
テレビはビデオのみカード式でした。又、冷蔵庫に地場採取のミネラルウォータがプレゼントとして用意されてました。朝食も和食か洋食のどちらかを選べるタイプで事前に選ばなければならない事以外は味もokです。少々廊下の空調がないのか暑かったことが気になりましたが、室内
は空調はよく整備されていました。
難点をあえてつけるとすれば、新しい椅子にビニールが覆ったままでしたので、新しい事は良い事ですが、かえってビニールがかかっている為
椅子としての機能(座りごごち)は最悪でした。
この広さや綺麗さを含め東京では1万円を越える価値と匹敵するとおもいます。久々の満足できるホテルでした。
(○○○○○○△)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2001年07月18日 13:50:36

ご利用ありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りです。
当ホテルはオープンして2年目のビジネスホテルですが、利用してくださるお客様に喜んで頂けますよう努力している最中でございます。
室内の冷蔵庫に入っております500ml入りの水は、霧島・牧園町では有名な関平鉱泉水で、胃腸によいと評判です。無料でサービスさせて頂いております。女性のお客様にもさらに安心してお泊り頂けますよう、7月からはレディスフロアを設けました。今回ご指摘受けた点も、改善の方向で努力したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月21日 12:54:05

奇麗なホテルで快適に過ごせました。洗面所に洗顔フォームが置いてありましたが、これは他のホテルでいつも不満に思っていたことなのでうれしかったです。1Fのビエトロは、東京・銀座5丁目店をよく利用しますが、食べなれたレストランに出会えたのもラッキー。ただ、前日に旅の窓口では予約終了になっていましたが、電話をすればすぐに予約がとれました。ホテルのせいではないでしょうが、ギリギリまでネット予約できるようにして欲しいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2001年05月22日 16:57:41

快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しいお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
ネット予約の件でございますが、旅の窓口でのご予約につきましては特別価格を設けさせて頂いております。ホテル側の都合ではございますが、処理の関係上ご予約の締め切りを、現在、2日前の17時とさせていただいております。お客様のようなご要望を時折頂きまが、私どもも『旅の窓口会員割引』をより多くのお客様に有効にご利用頂きたいと思い、できるだけインターネットでご予約できるよう締め切りを変更させて頂きました。次回は是非インターネットにてご予約下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2001年05月07日 14:39:59

フロントも部屋も非常に綺麗なホテルで好感が持てました。私はバイクで訪れましたが、ここから佐多岬、都井岬を経由して宮崎港まで約350kmなのでツーリングの途中に宿泊するのにお勧めのホテルです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2001年05月08日 18:26:25

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございました。好感を持って頂けたようで、大変嬉しく思っております。          GWなんとかお天気ももちこたえたようで、ツーリング日和だったのではないでしょうか。
遠路よりこうしてバイクでご来館頂き、当ホテルで一日の疲れを癒して頂けたら、私共も幸いです。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月07日 01:14:25

部屋も綺麗で価格もそれ以上に安くて良かったのですが、なんせ外線がかけられない。これにはホント困りました。
夜中に駅まで行ってメール送受信しました。
改善して頂ける予定はありますでしょうか?
でないと今後使わせて頂きたくても使えないものですから。。。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2000年11月08日 14:09:02

ご不便をおかけして申し訳ございません。11月中旬以降にお部屋からもインターネット接続できる様電話工事を予定しております。尚、現在はロビーの公衆電話もISDN対応の機種に変更されておりますので、またご来館頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月16日 11:04:59

2度目の予約を終えたところです。
 設備、接遇は満足ですが、「禁煙室有」との表示してありながら、こ
のシステムから禁煙室を選択する手だてがありません。また、レストラ
ンの料金についても表示があれば(安心して)使いやすいと思います。
 検討のうえ対応方お願いします。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2000年09月01日 19:12:41

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。禁煙室につきましてはかなりのご好評を頂いておりますが、インターネットからも直接予約できるよう、今後検討していきたいと思います。