アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月02日 19:41:03

朝食の種類が少ないので豊富だと嬉しいです。
また、部屋が古い感じがします。
値段が安いから仕方ないかな。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年02月03日 07:40:59

この度は、アパホテル鹿児島国分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食やお部屋について貴重なご意見を下さり有難うございます。
朝食は今後お客様皆様がご満足頂けるようメニューの改善・改良に図っていきたいと思います。またお部屋につきましても同様、清潔感あるホテル作りを目指し精進して参ります。
料金は毎日変動制となっておりますので
些細な事でも構いませんので何かございましたら
お申し付けくだされば幸いでございます。

しゅーみF1さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2018年12月15日 23:53:12

消臭剤が置いてあったのですが、使ってみたら液がだだ漏れでした。宿泊費の変動が大きく、高いときの宿泊になってしまい、痛かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年12月16日 07:59:28

お部屋の消臭スプレーが不良とのことでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただき不備がないよう努めて参りたいと思います。
またご宿泊料金は毎日変動制となっておりましてお客様には混乱を招く形となってしまいますがお問合せ頂けましたら回答致しますのでご宿泊前に参考として頂ければと幸いでございます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

コニコニ8073さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年10月16日 17:43:22

近くにコンビニ・食事処があり出張族には最高の立地条件

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年10月16日 19:42:53

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご滞在中はお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。当館は飲食街・コンビニも近くにありますが、鹿児島空港までも車で20分程の位置にあり、移動も行いやすいとの声も多数頂いております。これからも、お客様の声を励みに接客・サービスの向上にも努めて参りますので、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。お忙しい時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年09月26日 18:40:48

サービスが行き届いてます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年09月26日 22:57:40

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして有難うございました。
サービスが行き届いいるとの事でお褒めの言葉を頂きましたが、今後は更にレベルアップを図りより快適にお過ごし頂ける様努めて参りたいと思います。
次回また国分へお越しになる機会がございましたら是非とも当館を宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

投稿者さん 2018年06月25日 11:44:48

今回始めて利用しました。
早めに到着しちゃいましたが、フロントのお姉さんに付近の見所を教えてもらい暇をもてあますことが無くてよかったです。

立地、夕食、部屋に全く不満はありませんでしたが・・・

廊下の音が室内に丸聞こえで、大陸系の旅行者さんの話し声や廊下を走り回る音が深夜まで響き渡り、なかなか眠れませんでした・・・
霧島方面に用事があるときにはまた利用したいですが、そこだけが気になります。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年06月25日 12:07:51

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、立地、食事、部屋共にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
しかし、廊下からの話し声等、騒音に関しましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳なく思っております。
フロントスタッフは深夜帯もおりますので、もし万が一ご不便をお掛けしてしまっている際は、ご連絡頂ければと思います。
勿論、このような騒音に関する対策も練っていきたいと思います。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

フロント 福田

【2食付】1,500円分夕食券と朝食付~ふく福~

トウ0604さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

トウ0604さん [20代/女性] 2018年05月20日 16:25:26

仕事終わって、ホテルにつきましたら、深夜になってチェックインしました。遅くなり、ご迷惑かけました。
当日、担当スタッフの対応が良かったです
風呂場も意外に広くてびっくりしました
ドライヤーは使いにくい。女性に対しては大変です

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年05月20日 20:18:05

またご滞在中は高い評価を与えてくださり重ねまして御礼申し上げます。お部屋のドライヤーにつきましては、設備上備え付けの物で対応しておりますが、ご希望のお客様には貸し出しのドライヤーもございますので、次回お泊り頂く機会がございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2018年03月14日 07:59:23

感想は以前の感想と同じだが、
今回は部屋が無くツインの部屋に一人での宿泊で、部屋の大きさはシングルのままベッドが2つ置いているので、狭く感じました。
ベッドもシングルより固く多少評価落としました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年03月14日 09:59:34

ご宿泊の際はシングルのご準備が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。当館は主にシングルタイプをご用意しておりますが、ご家族連れ等でお気軽にお泊り頂けるお部屋としてカジュアルツインタイプをご準備しております。その為、お部屋に入るベッドサイズの関係により硬さが異なっているのが現状としてのお答えとなります。
ベッドにつきましてはお客様の声を元に、今後検討していく所存でございますので、また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】

H.D.0903さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

H.D.0903さん [40代/男性] 2018年03月01日 07:16:58

2食付きプランを予約しましたが、夕食はボリュームもあり大変満足しました。朝食もシンプルでおいしかったです。部屋の冷蔵庫の音が気になりました。その他は非常に良く快適に過ごせました。チェックアウトも11時なので、部屋で十分仕事が出来助かりました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年03月01日 09:12:45

今回2食付きプランをご利用頂き、ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。お褒めの言葉にも重ねて感謝申し上げます。
また、冷蔵庫の音に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。今後お客様にご迷惑をお掛けしない為にも工夫を考えていきたいと思います。
貴重なお時間を頂戴し、投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 福田

【2食付】1,500円分夕食券と朝食付~ふく福~
【● 喫煙可 ●  シングル】

ひじゃとさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ひじゃとさん [40代/女性] 2018年02月11日 14:06:07

ベッドのクッションがブニョブニョで寝返りする度に気分が悪くなった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年02月11日 20:19:59

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊におかれましてはベッドが柔らかく不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてベッドの状態を確認させて頂きます。今回はセミダブルタイプのお部屋をご利用でしたが、違うお部屋のタイプでございましたら硬さの異なるベッドタイプもございますので、またお泊り頂く機会がありましたら、事前にご希望の上お問合せくだされば幸いでございます。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2018年02月03日 21:30:14

急の宿泊になり予約をしてから30分ほどで伺いました。対応も大変よく機会があれば又、利用したいです、立地も良いです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年02月04日 02:54:24

またご宿泊された際に高い評価を与えてくださり重ねまして御礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉を頂戴する事で私共も励みとなります。今後もサービスの向上を図りながら、快適な空間作りに努めて参りますので、またご宿泊される機会がございましたら、何なりと結構でございますので、お声掛けくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】

投稿者さん 2018年01月03日 21:08:07

大晦日に利用させていただきましたが、お部屋もしっかり掃除がされており、高級感のある感じで素敵な年の締めくくりができました!
駐車場代も今まで宿泊したホテルの中でも1番お安く利用できたので、とても嬉しかったです。
宿着が浴衣タイプでしたが、どうしても肌蹴やすく寒かったので、もし可能なら前ボタンタイプ等だとよりよかったなと思います。
翌日は自動チェックアウトでしたが、ちょうどカウンターにいらっしゃった男性のスタッフさんの笑顔が印象的でした。家族以外で元旦に最初に会った人から明るい笑顔で見送られ、とても嬉しい瞬間でした。
ありがとうございました!

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年01月04日 01:35:47

また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。当館はアパホテル<鹿児島国分>としてリブランドオープンしてから4周年となり、これまでもお客様の声を励みにサービスの向上に努めて参りました
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して尽力して参りますので、またお泊り頂く機会がございましたら、お気兼ね無くお声掛けくださいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

しゅーみF1さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2017年12月29日 00:26:29

シングルでしたが、アメニティがふたり分付いてました。ダブルと共用の設定にしているのかもしれませんが、ひとり分にして価格が安いほうがありがたいです。駐車場代が追加されることもあり、この周辺のビジネスホテルと比べると割高感があります。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月29日 08:36:38

お客様にうまく説明がいき届いておらず申し訳ございません。
今回、お客様にご宿泊いただいたお部屋はランクアップという形でセミダブルタイプのお部屋をご案内しておりました。その際は料金に変動はなく予約の通りとなっております。
駐車料金に関しましては今年度から1泊1台別途300円頂いており、ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもお客様の要望を前向きに捉え、今後のサービス向上の糧にできたらと思う所存でございます。
また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿下さり誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月28日 08:01:47

九州旅行中、6歳の息子が発熱したため、予定を変更し、当日急遽宿泊利用されていただきました。
体温計を貸していただいたり、フロントの方がとても親切で、ありがたかったです。
近くにはイオンもあり、立地も便利な宿です(^^)

※今回は素泊まりだったため、食事は評価不能とさせていただきました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月28日 08:26:51

お子様のご体調はその後いかがでしょうか。快方に向かい元気に過ごされてることを祈るばかりでございます。
ご滞在中は微力ながらお力添えでき、また感謝のお言葉まで頂戴することができまして、大変光栄に存じております。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしをスタッフ一同全力で努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

投稿者さん 2017年12月27日 14:02:23

アパホテルにあまり良い印象がなかったのですが、鹿児島国分はとても気に入りました。部屋も掃除が行き届いて清潔でした。立地条件も大変良く、1階と隣の敷地に食事が出来る店があり、コンビニもありました。駐車場も広くて止めやすいです。1つだけ気に入らなかったのが、ロビーに漂っている香り(オーガニック的な何か)が苦手でした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月28日 08:23:35

数々のお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。
ロビーにはお寛ぎいただけるよう、ヒノキの香りのアロマディフューザーを設置しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
同時に頂いたご意見を参考にさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また霧島にお越しの際はアパホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2017年12月16日 00:24:03

コンビニも徒歩圏内で、便利でした!

隣の部屋のテレビの音が聞こえ、どうしようかと悩みましたが、眠れないほどではなかったので申告することもなく過ごしました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月16日 07:44:59

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中は、テレビの音でこちらで対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を頂く事で私共も更なる励みとなり、より良いホテル作りを目指す改善点も見つける事ができます。またお泊り頂く機会がありましたら、些細な事でも結構ですので、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をくださり重ねまして御礼申し上げます。

宿泊課 牧

投稿者さん 2017年08月08日 15:59:15

喫煙可のお部屋だったので、入るとすごいタバコの匂いで頭が痛くなったので、すぐに追加料金を払ってもう少し広いツインルームに変更してもらいました。
立地は最高です。目の前にファミリーレストランもあるし、近所には大型スーパーなど何でもあって便利です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年08月08日 18:00:30

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。当日は私共のホテルがシングルルームを主にご用意している中、ツインルームの禁煙タイプにご変更できて安堵致しました。これからもお客様に満足して頂ける様に、ご希望に見合ったお部屋を提供して参りますので、またお泊り頂く機会がございましたら何なりとフロントへお声掛けくださいませ。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

宿泊課 牧

【素泊まり】 カジュアルツインルーム キングサイズ仕様プラン
【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

heartworktkyさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

heartworktkyさん [40代/男性] 2017年06月07日 20:46:42

霧島のホテルは少ないのでアパホテルがあったのは助かりました。立地が5なのは国分駅が近いのと目的地と近接していた経緯もあります。
アパホテルは通信環境が非常にいいので、インターネット等々はまったく不満がないです。
食事は、打ち出している宣伝だと豪華そうですが、そうでもないです。3泊使ってスグ飽きました。というのは炭水化物を摂らないので、そうなると選択肢はほとんどなく、パターンが決まってしまいます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年06月07日 22:58:36

ご宿泊された際にお客様の目的地に近く位置していたとの事でお役立て頂き大変嬉しく思います。朝食については日替わりでメニューはご提供させていただいておりますが、カレーや鶏飯といった固定されたメニューも多く炭水化物を抜かれているとのお声に今後少しでもお応えできるように改良・検討を行って参りたいます。
こちらの他にもご要望やお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

さみ7722さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年02月13日 13:19:41

帰省の前泊にて利用した。
空港から約20分と、便利な場所にある。
目の前にうどんの「ふく福」がある。
また、館内には「フェリーチェ」という美味しいパスタの店もある。
食事場所には、まったく不便はない。
暖房があまり効かなかった。
空調機の機械音は大きかったが・・・。
レースのカーテンが欲しかった。
厚いカーテンだったので閉め切っていたら、日の光が入らず、なかなか目覚めることができなかった。
アパホテルにしては、若干、内部が暗い感じがした。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月13日 22:22:20

ホテルの立地については便利と、また食事処につきましては不便なくとの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただお部屋の空調の効きが悪かったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては早急に確認させて頂きたいと思います。お部屋のカーテンにつきましても遮光カーテンとなっており、今後リニューアルも検討してございますのでこちらも合わせて検討させて頂きたいと思います。数多くの貴重なご意見を頂戴出来ましたことにさらなる感謝を申し上げますとともに、今後またお客様にご満足いただけます様に心掛けて参りたいと思います。

宿泊課 馬場畑

【素泊まり】国分駅から徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!□スタンダードプラン□
【○ 禁煙室 ○  シングル】

EAGLESパパさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2017年02月02日 12:37:02

1月30日に宿泊しました。このホテルの朝食はとても美味しいですし、郷土色豊で大変いいです。立地も申し分ないですし、駐車場が広く使いやすいです。ただ、残念だったのは、お風呂場の壁に黒いしみのようなものがあり、爪で引掻くと取れましたので、もう少し念入りに掃除をしていただければ良いかと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月02日 15:09:32

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたお部屋が清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるよう心掛けてはいるのですが、清掃スタッフとも情報を共有し改善を行いたいと思います。
また食事・施設に対してのお褒めの言葉は本当に嬉しく思っておりますが、これに満足することなく全ての面においてお客様にお選びいただけて良かったと仰っていただけるように励んで参りますので、お気付きの点などございましたら今後の為にもお教えいただければ幸いでございます。

またお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 馬場畑

pokopei6817さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

pokopei6817さん [60代/男性] 2016年12月17日 02:09:47

出張の度に利用してます。
朝、7時前に会社の人が迎えに来ますので朝食の時間がありません、もうちょい早くなりませんか?
不満はこれくらい、私はここのホテル好きです。
次は来週の水曜日です、宜しくお願いします。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年12月18日 01:05:19

いつもアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より私共のホテルが好きです。とのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。朝食のお時間についてのご相談でございますが、チェックイン時にお声を掛けていただけましたら朝食担当の者へも確認し10分ほどではあるかもしれませんがご対応が出来る場合もございます。
またこのようなご要望がございました際には出来る限りのご対応をさせていただきますので、フロントスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 馬場畑

【朝食付き】 カジュアルツインルーム キングサイズ仕様プラン