アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月14日 11:34:41

限定ルームは自販機設置付近の部屋?

2012年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年01月14日 14:52:05

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂き誠に有難う御座います。数量限定ルームのインターネット販売で詳しい記載がされておらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。今回ご利用下さったお部屋は、格安プラン等とは違う通常のお部屋にて販売しておりご利用して頂いておりましたが、確かに自動販売機の周辺で少し音の面でご迷惑をお掛けしたのではないかと考えられます。早速、限定ルームのお部屋割を見直し改善させて頂きたいと思います。今回は貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】部屋数限定ルーム】

投稿者さん 2011年12月03日 21:58:52

11月30日に宿泊しました。立地等には全く問題ありませんでした。LAN接続しようとしましたが、ケーブルがおかしいのかつながらず、持参したケーブルではDNSの不具合で接続できませんでした。この点が少し残念です。

2011年11月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年12月05日 13:49:14

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回折角のご宿泊で、インターネットが繋がらず御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
確かに30日の夜、繋がりにくいというお言葉を他にも頂きまして、その夜早急に専門の業者に点検及び調整をして頂いた所で御座いました。
今は問題なく繋がると思いますが、また霧島へお越しになる機会が御座いましたら、是非ご利用頂きご意見等頂戴できれば幸いでございます。
今回は貴重なコメントを有難う御座いました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】素泊り 楽天ポイント10%還元プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月24日 22:49:31

10/3(月)宿泊しました。翌朝、朝食の際に『鶏飯』の具材の『錦糸卵?』の容器の中に『生きている“ゴキブリ”』がいました。もうビックリで、その場の食欲はもちろん、その日一日の食欲ややる気等、全部を失いました。また、毎回思っていた事ですが、朝食時間内の遅い時間に行くと、おかずがほとんどありません。スタッフの方も『遅く来る方が悪い』的な顔で見て、追加で出そうともしない。反面、9/29(木)の朝食時には、おかずが無くなると、どんどん厨房へ要求して、どんどん出して来るスタッフの方がいて、非常に素敵でした。スタッフによって、相当な違いがあるんですね。とにかく『ゴキブリ』と、遅い時間に行くと『ほとんど無くなる有料の朝食』には困ったものですね。それとも『格安プラン』だったからでしょうか?九州内で、年間100泊以上しますが、もっと安価で素晴らしい朝食のホテルがたくさんありますよ。参考までにスタッフの方?泊まりに行かれたらどうですか?

2011年10月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年10月25日 10:56:42

お客様いつもセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は朝食に関しまして大変不快な出来事がございました事を心よりお詫び申し上げます。お客様へこの様な御迷惑をお掛けしない様にという事で常日頃より害虫駆除なども定期的に行なわせて頂いていたのですが、私共と致しましても不徳と致す所でございます。
また、料理の提供におきましてもスタッフによっては偏りがあったという事で重ねてお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無い様に、指導を重ね万全な体制作りをしてスタッフ一同、心機一転励んで参ります。お客様、また機会がございましたら是非ご利用いただき感想等お教えいただけたら幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【最安値】格安プラン【朝食付き】
【格安シングルルーム(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年01月17日 14:18:16

値段なりという表現ですが、最近(特に都市部)は宿泊料金が安くても
質の高いサービスを提供して頂けるホテルが増えたので、そういった
意味では“まあまあ”という感じです。

エアコン(暖房)の効き目が明らかに悪いのは不満です。

2011年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年01月17日 17:51:07

お客様この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。エアコン(暖房)の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。至急、チェックすると同時に不具合箇所が御座いましたら改善させて頂きたいと思います。
今後は、お客様から良かったと言って頂ける様にお値段以上の高いサービス提供を目指し頑張って参りたいと思います。今後もどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありシングル】

italieさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

italieさん [30代/男性] 2010年11月27日 22:13:02

周りに何にもなし、コンビニ遠い。

2010年11月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年11月28日 08:51:48

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
周辺のお店に関しご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。確かにコンビニは徒歩5~6分程度の圏内に2件ほどございまして夜道には少し遠いと感じると思います。当ホテルには、台数に限りはございますが、レンタルサイクルも有りちょっとしたお買い物など利用して頂いております。次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非お声かけ下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】わけありプラン【シングル】
【訳ありシングル】

03no29beさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2010年09月16日 20:09:58

学生を連れて泊まりましたが、立地がちょっと不便です。まあ、数分歩けば、コンビニもあるのですが。禁煙を頼んだのですが、部屋はまだしも廊下はかなり煙いです。エレベータシャフトの構造に問題があって、エレベータの動きで他の階の煙が入ってくるようです。スタッフの対応には問題無く、車であれば大丈夫です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年09月17日 09:35:53

お客様この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、他に学生様など多数ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は禁煙フロアーでのご利用だったのにも関わらず構造上の問題で少々ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。禁煙ルーム(禁煙フロアー)につきましては、最近人気も高くなり益々臭い対策を高めている所でございます。構造上であっても何かとできる範囲で改善していきたいと思っております。次にまたご宿泊する機会がございましたら是非お気付きの点などご意見頂けると嬉しいです。是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】GoゴーSevenプラン【7日前迄でお得!】
【シングル(禁煙ルーム)】

SAMURAI-SKさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

SAMURAI-SKさん [50代/男性] 2010年07月31日 16:39:36

有難う御座いました。次回も宜しくお願い致します。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年08月01日 17:09:19

この度はセントラルイン国分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
今後も、常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。
些細な事でも結構でございますのでお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

QUOカード\3000プラン【ビジネス応援プラン】
【シングル】

投稿者さん 2010年05月25日 17:33:49

朝食のバイキング形式は良かったです。ちょっとした買い物に、コンビニが遠かったのが残念です。

【朝食付】シングルプラン
シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 19:32:27

この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の食材は地の物や季節の物などを取り込みながらご提供させていただいてございますので良かったというお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ちょっとしたお買い物でございましたらホテルから徒歩5分の所にコンビニ以外にも日用雑貨も取り揃えておりますドラッグストアーもございます。フロントのものへお申し付けくださいましたらご案内させていただきますので機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年05月25日 00:13:48

ちょっとした買い物に、コンビニが遠かった。部屋は普通で、飲料水のサービスが冷蔵庫にあり、良かった。食事は、朝食しか味わっていませんが、ブッフェ方式で良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 19:17:56

コンビニやお近くまでの移動手段といたしまして
無料で自転車のお貸し出しもございましたが、ご案内が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。次の機会には是非ともご利用くださいませ。
飲料水は財宝温泉という温泉水になっており皆様からもご好評をいただけていただけにお客様にもお喜びいただけまして大変嬉しく思っております。また、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

milli9さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

milli9さん [30代/男性] 2010年02月08日 08:27:46

駅にほど近くて便利です。
コンビニがちょっと遠くて残念なところです。
シングルの宿泊費が6,000円弱ということで、福岡から来た者としては若干高い印象です。
5,000円ぐらいがちょうど満足する頃合かと思います。

2010年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年02月08日 13:00:33

この度はセントラルイン国分にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
国分駅のすぐお近くにコンビニが御座います、この度はご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見もお寄せいただきまして誠に有難う御座います。重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルづくりに尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:03

大雨の日でしたが貸傘の準備万全でした。ありがたい。

【QUOカード1,000円分付】おかげ様で10周年感謝プラン!
シングル(禁煙ルーム)

2009年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年05月09日 09:00:52

お客様この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。雨天時には、お客様が雨に濡れないようにと思いまして以前より貸傘を準備しております。ご利用され喜んでいただき私共も大変嬉しいです。貸傘も宿泊者全員分という訳にいきませんが、何本か準備致しておりますので、次回もまた雨天時にはご利用下さいませ。ご利用になった日は、生憎の雨だったようですが、次、お越しになる際には晴れるといいですね!またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 16:32:36

ツインの部屋ですが、かなり狭かったですね。食事は美味しかったです。その他は普通だと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年11月26日 23:09:36

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋はカジュアルツインというタイプでございまして、窮屈な状況となりました事をお詫び申し上げます。お部屋数こそ少ないのですが、広めのスタンダードツインタイプのご用意もありますので、次回お泊り頂く機会がございましたら、ご検討くだされば幸いでございます。お食事につきましては、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。またお泊り頂く機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧

【鹿児島県民限定】30種類の和洋バイキング付きプラン
【○ 禁煙室 ○ カジュアルツイン 【角部屋】】

投稿者さん 2020年11月28日 07:35:36

2人宿泊のセミダブルは初めてだったので心配でしたが、ゆっくり寝ることが出来ました。
附属のアメニティはいつも通り◎
このホテルは大浴場が無かったので部屋に併設のお風呂利用ですが、狭い。お風呂で寛ぐことは無理でした。
夜中の気づいたのですが、トイレの流れが非常に悪っかったです。一晩の事だったので一階ロビーのトイレを利用しました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月29日 12:50:32

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、トイレについて不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
バスルームに関しましてもお客様の過ごしやすい環境に沿うことが出来ず心苦しく感じており、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ゆっくりおやすみいただけたとのお言葉に安堵しております。
もしまた機会がございましたらお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

おみや2010さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

おみや2010さん [60代/男性] 2020年10月03日 16:24:00

近くに食事処・コンビニがあり便利です。
朝食も美味しく、満足です。
ただ、設備は少し古く、浴室入り口はバリアフリーされていません。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年10月04日 06:25:32

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室について、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。しかしながら、ご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
フロント 古賀

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス 朝食付プラン
【○ 禁煙室 ○  シングル】

とまやん2920さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

とまやん2920さん [60代/女性] 2020年01月25日 15:36:03

年間10日以上宿泊しましたがほとんど窓からの景色がマンション
近いはずの海も桜島も見えません

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年01月25日 17:11:32

この度は、アパホテル鹿児島国分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
窓からの景観に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプや場所によりましてはマンション側や低層階となり桜島がご覧いただけない場合がございますので、予めご了承くださいませ。
お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□

投稿者さん 2019年12月27日 08:17:30

空調の音なのか、寝てる時に低周波の音が気になった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年12月27日 09:34:31

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして有難うございました。
お部屋の音の面でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。空調音の可能性が高いと思われますが今一度確認させて頂きたいと思います。
これからもお客様からのお声を頼りにより快適に安心してお過ごし頂ける様努めて参りますので次の機会も是非当館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

【朝食付】30種類の和洋バイキング

投稿者さん 2019年08月02日 22:52:55

朝食は料金から考えると少し残念です。
部屋も、一昔前のホテルでした。
でも接客は良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月03日 02:19:06

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また色々な点でご意見を賜り、今後前向きに検討していく所存でございます。当館は客室につきましてはリニューアル工事を2年前に行いましたが、施設につきましては20年の建物となっており、様々な点で不備が発生していた可能性もございます。今後、全体的に改善できる点を探して対処できるよう努めて参ります。またご朝食メニューにつきましても、お客様が満足して頂ける食材を取り扱えるよう今後の検討内容として対応して参りますので、またお泊まり頂く機会がございましたらお気兼ね無くフロントへお声掛けくだされば幸いでございます。接客につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねまして御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧

投稿者さん 2019年05月19日 22:34:09

空港利用のため宿泊しました。
子供含め3人で予約していましたが、タオルなど2人分しかなかった。
水周りもカビがはえていたり、部屋も埃かぶっているスペースがあったり清掃が行き届いていない印象。
チェックアウトの時間が早かったので、簡単にチェックアウトできるシステムは便利だった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年05月20日 00:07:19

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠に有難うございます。
タオル類が不足していたとのことで大変申し訳ございませんでした。また、客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、チェックアウトシステムにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴できました事に嬉しく思います。全てのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、今一度清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止の為に取り組んでまいります。貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございます。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

mikimik111さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

mikimik111さん [30代/女性] 2019年03月01日 15:56:39

2月27日に1泊しました。チェックインの対応などは普通でした。
今回、夫婦と子供1人でエキストラベッド1つでお願いしましたが…ベッドを2つくっつけると3人でも十分な広さで良かったです。ベッドもフカフカで寝心地はいいです。

ただ…空調設備がとても不満でした。部屋の温度を18℃にしてもめっちゃ暑く!寝ていても暑くて目が覚めるくらい、夏でもないのに汗をかいてしまいました。あと…排水のにおいがだいぶ気になりました。お風呂の最初のお水を出すとそのにおいが上がってとてもいやでした。ビジネスホテルなので…まぁ…って感じでした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年03月01日 18:30:33

ご滞在中は空調や排水の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは空調が集中管理になっており今の時期は暖房を設定しておりますが外気温を考え冷房に切り替えるなどして対応すべきだったと思います。また、数に限りはございすが扇風機の貸出なども行っておりますのでお気軽にお申し付けくだされば幸いでございます。
排水に関しては清掃員含め確認を取りまして早急に対応して参ります。
今回お客様から頂いた声を元にサービス面、衛生面を一層強化し、精進していきます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
フロント 吉原

投稿者さん 2017年11月12日 21:45:30

割と壁が薄いのか、隣の部屋の電話の声が話の内容が聞こえるくらいに聞こえて来て気になりました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年11月13日 02:39:08

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はお部屋の設備においてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の状態につきましては、ただいまのところ緊急な処置にお応えできる状況では
ありませんが、エレベーターから離れたお部屋や角部屋等、お客様のご要望に沿えるお部屋を可能な限りご案内できるように努めて参ります。
またお泊り頂く機会がございましたら、設備等含め何かお気付きの点もございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。
この度のご指摘頂きました貴重なご意見は、今後のホテル造りの参考とさせて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 牧

【朝食付】30種類の和洋バイキング