アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月20日 05:13:16

エレベーターから降りるなり、客室の通路からタバコの臭いがしており、部屋もとてもタバコ臭かったです。
家族が吸うため喫煙にしましたが、自分はタバコを吸わないので気分が悪くなりそうでした。
他のホテルで喫煙に泊まってもここまで臭くなかったと思います。あまりにキツイようでは部屋の交換を願い出ていたと思いますが、何とか慣れました。
ツインはとても狭かったですが、フロントの方も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月20日 12:46:57

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋が喫煙フロアーということでしたが、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タバコの臭いなどに関しましては出来る限りお換気・消臭に努めておりますが、十分な対策が出来ずに今後また検討を重ねて参りたいと思います。せっかくのご宿泊でお客様にご満足いただける部屋を提供出来なかったということで心残りはあるのですが、私共の対応におきましてはお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 馬場畑

【朝食付】30種類の和洋バイキング
【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

古今亭新潮さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

古今亭新潮さん [40代/男性] 2017年12月18日 12:41:42

12月7日に宿泊しました。繁華街にも歩いて行けて駅もコンビニも近くて便利でした。そのわりに静かに過ごせました。次回は朝食のカレーを食べたいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月18日 21:11:42

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルの立地面に関してお褒めの言葉を頂き誠にうれしく思います。当ホテル1階レストランのご朝食はカレーの他、鶏飯などもメニューも取り揃えておりますので、まだお召し上がり頂いていなければ次回宿泊の際に是非召し上がってみて下さい。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 古賀

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月16日 15:11:25

落ち着いた雰囲気で、中国人観光客が全くいませんでした。
朝食もバリエーション豊富で満足出来ました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年10月17日 07:42:15

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく思います。
今後もお客様により良いサービスが提供できるように努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿下さい
誠に有難うございました。
従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 吉原

【ポイント10倍+朝食付プラン】楽天ポイント10%プラン□30種類の和洋朝食バイキング付□
【● 喫煙可 ●  シングル】

しゅーみF1さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2017年09月23日 18:02:37

駐車場料金を取るようになってましたが、第一駐車場は空いておらず、第二駐車場に停めました。
第一駐車場が満車という表示をホテル玄関の前に表示するのは意味がないですね。
駐車場に入る前にわかるように、駐車場の入口に表示してください。
狭い第一駐車場で複数の車と離合しながらUターンして、第二駐車場に向かうのは大変でした。

第二駐車場は舗装はされておらず、駐車線がロープで、街灯の照明もなく、真っ暗なので、駐車位置がわからず、苦労しました。駐車事故が起きそうで不安でした。第二駐車場も駐車料金取るのなら、街灯の設置、舗装、白線をお願いします。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年09月24日 12:28:08

駐車場の件につきまして貴重なご意見を頂戴出来ましたことに重ねてお礼申し上げます。ご指摘のございましたホテル玄関の前の看板の件でございますが、以前にホテル駐車場出入り口に看板を設置しておりましたところ、お客様の大切なお車に傷を付けてしまう可能性があるということで設置場所を変更させていただきました。こちらの勝手な都合によってお客様にご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
また第二駐車場の件につきましては頂戴致しました貴重なご意見をもとに改善案を検討して参りたいと思っております。
またこちらの他にもお気付きの点やご要望がございましたら出来る限りの対応に努めて参りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 馬場畑

【素泊まり】国分駅から徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!□スタンダードプラン□

さみ7722さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年09月05日 17:51:42

2回目の利用となる。
立地は、空港から近くてとても便利である。(車で約20分)
そのためか、操縦士やCAの人たちも見かけた。
駐車場はかなり広いのだが、利用者が多くて満車。
そのため、ホテル裏手の第2駐車場へ。
フロントは若い女性だったが、きちんとした対応で感じが良かった。
「アパカード」があると、チェックインも本当に楽である。
遅い時間のチェックインだったので、館内の美味しいパスタ屋さんは20時でオーダーストップのため、残念ながら利用できず。
でも、すぐ前に「ふく福」があるので便利。
こちらは、21時半ごろまでOKであった。
車で少し走れば、飲食店は多数ある。
食事には困らない。
コンビニも、歩いて行ける至近距離にある。
ここは、立地が最高にいいと思う。
周辺の雰囲気もいい感じで、立地的には本当に申し分ない。
中身も、すべて水準以上で過ごしやすい。
その上、「素泊まり」であったのだが、本当に安い。
コストパフォーマンスの高い宿である。
駐車場の利用料が別途かかることだけが、ちょっとだけ不満かな?

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年09月06日 08:20:15

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用ということで多数のホテルの中か
らお選び下さり誠に有り難うございます。
また、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねまし
て御礼申し上げます。
ホテル周辺には徒歩で5分弱の場所にも
繁華街がございます。遅い時間帯でもご利用いただけるお店などをフロントでご案内させていただきますのでご機会がありましたらいつでもお申し
付け下さいませ。
駐車場の有料化はホテル設備の安全管理強化・維持のため、ご宿泊に伴う駐車場利用を有料とさせていただく運びとなりましたので、ご理解を頂けましたら幸いでございます。
様々な面でご満足いただけた様子で
私共も大変安心しております。
今後もお客様に快適にゆっくりとお寛ぎできるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿下さい
有り難うございました。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課 吉原

投稿者さん 2017年07月24日 15:08:42

たいへんよいホテルでした

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年07月25日 02:19:00

また、お褒めの言葉と高い評価を与えてくださった事に対しまして重ねまして御礼申し上げます。お客様から「良かった」とのお声を頂く事で、私共も大変励みになり嬉しく思っております。今後も、お客様の声を活力に精進して参りますので、またご宿泊される機会がありましたらお気兼ね無くフロントへお声掛けくださいませ。
お忙しい時間の傍ら、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

宿泊課 牧

【朝食+夕食付きプラン】夕食はパスタと和食からお選びいただけます□1500円夕食券付きプラン□

投稿者さん 2017年07月12日 20:22:35

理論近現代史学を購入しました。御社の益々の発展と共に日本人としての誇りを引き継いて頂ける様に応援しております。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年07月12日 22:14:34

理論近現代史学をご購入いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月30日 15:10:51

子どもの柔道の試合で利用させて頂きました。
親子4人でお安く泊めれたのでよかったです!
また鹿児島での試合の時は利用させて頂きます。
有難うございましたm(_ _)m

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年06月30日 19:51:16

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

もうすぐ夏休みに入りますが、ご家族やスポーツ大会でのご利用も多数ございます。ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約頂ければ幸いに存じます。次回の試合でもお客様にお目に掛かれます様願っております。

皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山下

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□

投稿者さん 2017年06月30日 15:09:58

子どもの柔道の試合で利用させて頂きました。
親子4人でお安く泊めれたのでよかったです!
また鹿児島での試合の時は利用させて頂きます。
有難うございましたm(_ _)m

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年06月30日 19:07:08

お子様の柔道の試合の為のご宿泊という事で、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。また鹿児島で試合がある際にはご利用頂けるとのことで、その際にはさらなるお力添えが出来ればと切に思っております。ご要望等ございましたら私共に出来る範囲でございますが、お手伝いさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年05月30日 20:18:13

二度目の宿泊です。 設備・サービスも満足でした。 お値段もそこそこ手頃で良かったと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年05月31日 03:14:42

いつもアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様から「設備・サービスも満足でした」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様への感謝を常に忘れず、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、今後も精進して参ります。貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月07日 00:24:42

家族がリピーターとして利用させていただきました
完備されており喜んでおりました

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年04月07日 02:26:30

また、ご宿泊された際にはご満足頂いたご様子で、高い評価も与えてくださり重ねまして御礼申し上げます。
これからも、お客様の言葉を励みにごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参りますので、
またお泊り頂く機会がありましたら、お気兼ね無くフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
今後ともアパホテル<鹿児島国分>をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

従業員一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

しゅーみF1さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2017年03月11日 18:03:37

リピーターで利用しています。
サービスでベビースターいただきありがとうございました。
満足ですが、今後、駐車場有料化とのことで候補から外れるかもしれません。

駐車場有料化のご案内
有料化開始日 : 2017年4月1日(火)チェックインのご宿泊より
駐車場ご利用料金 :乗用車 1泊300円(税込)
バス・トラック 1泊500円(税込)
ご利用時間 : チェックイン15:00から、チェックアウト11:00まで
トラック・バスの駐車場は予約制となっております。
大型バイクでお越しの際に駐輪場以外のスペースにご駐車の場合は1泊300円となります。
チェックイン時にナンバーを確認させていただきます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年03月12日 17:12:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご満足いただけたというお言葉、大変嬉しく思います。
この度、駐車場の有料化に関しましてはお客様により快適なホテルライフをお過ごし頂きたく、ホテル設備の安全管理強化・維持のため、ご宿泊に伴う駐車場利用を有料とさせていただく運びとなりました。今までリピーターとしてご愛顧頂いておりますお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しますが、更なるサービスの向上に努めるとともに、お客様により満足いただけますよう精進いたす所存でございますので、ご理解とご協力を賜りましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴出来ましたことにさらなる感謝を申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 13:54:35

部屋もきれいでフロントの対応もよく、出張時いつも利用させていただいております。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月26日 18:30:10

いつもアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読致しました。誠にありがとうございます。
またご利用いただけるというお言葉を頂戴でき、感無量でございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるお部屋、サービスをご提供できるように精進して参ります。

しゅーみF1さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2017年02月11日 16:46:04

オンライン決済だったのでチェックインがスムーズで早くよかったです。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月11日 19:17:28

スムーズにチェックインできたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月03日 18:14:33

スタッフ皆さん感じ良く気も利いていました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月03日 21:34:47

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが嬉しく感じております。
今回のお言葉を励みに、今後もよりお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

またお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月20日 11:54:40

家族のものが2泊しました。1泊目の投稿コメントにも書きましたが、JR国分駅から徒歩数分ですし、近くに飲食店やお店があるのでとても便利だと感じました。知人から1階のレストラン「フェリーチェ」が美味しいよと聞いていたので、楽しみにしていましたが、水曜日はお休みで残念でした。素晴らしいホテルに出会えてとても満足しています。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年01月20日 18:40:49

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

知人の方よりせっかくご紹介いただけましたのにご宿泊いただきました日に「フェリーチェ」が定休日という事で休みを頂戴しており、お召上がりいただけなかったとのことで従業員もお勧めしておりますので機会がございましたら是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
せっかくくださいました素晴らしいホテルという言葉に甘んじることなく、今後ともご旅行の思い出として残る様なホテルを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月20日 11:52:29

家族のものが2泊しました。JR国分駅から徒歩数分ですし、近くに飲食店やお店があるのでとても便利だと感じました。駐車場は正面と裏手にありますが、無料なのが良いですね。あと加湿器があれば最高です。フロントの方の対応も感じが良く、今まで泊まったアパホテルの中で一番良かったと思いました(☆印の評価に入ってないのが残念です)。霧島市での宿泊を考えるときに第一候補にします。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年01月20日 18:23:55

ご家族の方よりご宿泊いただけたとの事でお客様よりお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思っております。ご要望にございました加湿器でございますが、コインランドリーコーナーに設置しておりましてご自由にお持ちいただけるシステムを取らせていただいていたのですが、ご案内不足となってしまい申し訳ございませんでした。
今後、霧島市で宿泊される際に第一候補にお考えいただけるとの事でお客様のお言葉にお応え出来ますよう励んで参りたいと思います。

私と貴方さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

私と貴方さん [50代/女性] 2017年01月08日 21:02:41

もう何度かお世話になっているのですが、今回、11月12月とお世話になりました。とても過ごしやすい空間でした。ありがとう。
また、鹿児島での宿泊の際にはお願いしたいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年01月09日 07:42:14

いつもアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「過ごしやすい空間」との褒めの言葉を頂き、大変有難くご投稿拝読いたしました。お客様より頂くお言葉は、勤めていく上で今後の励みとなるものでございます。
これからもまた利用したいと感じて頂けるようなホテル作りを目指して参りますので、何かご不明な点がございましたらお手数ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

オイチャンYoさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

オイチャンYoさん [40代/男性] 2016年12月19日 13:25:19

国分、霧島、宮崎方面へのアクセス良好。スタッフも気さくで明るく気持ちのいい対応でした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年12月19日 15:15:39

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉がスタッフ一同励みになります。
これからも満足して過ごして頂ける様、接客・サービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

宿泊課 志戸岡

オイチャンYoさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

オイチャンYoさん [40代/男性] 2016年12月19日 13:24:46

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年12月20日 01:35:13

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島空港からお車で20分程で移動できる場所にある為、ビジネス利用のお客様や霧島への観光に赴くお客様からも立地が良いとの声も頂いております。また接客・サービスにつきましても高い評価を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
今後もサービスの向上を図りながら、いつでも満足頂く様努めて参りますので、これからもご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございました。
また、お目に掛かれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【● 喫煙可 ●  ダブル】