アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

オーガニックAさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

オーガニックAさん [40代/男性] 2010年09月26日 14:56:44

一見普通のビジネスホテルですが、ユニットバスとしては浴槽も大きく快適でした。わけありプランとなっていますが、低い階層を好む私としてはむしろ好都合で、特に音等問題ありませんでした。朝食はビジネスホテルとしては充実しており、出汁で頂くご飯がとても美味しかったです。また、チェックアウトの際、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、連絡したところ送付頂き、本日無事に届きました。国分に行く用事がある時には、また利用させて頂きます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年09月26日 16:45:34

お客様この度はセントラルイン国分をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ご朝食につきましても8月より内容をリニューアルいたしまして、鶏飯やカレー・ヨーグルトなどといった以前にはなかったメニューも追加しお客様よりご好評をいただけておりました。そういった中でお褒めの言葉をいただた事は一層の励みとなります。またお送りさせて頂きましたお荷物も無事にご到着されたとの事で一安心いたしました。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありシングル】

kuroki1219さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

kuroki1219さん [40代/男性] 2010年06月13日 22:52:06

必要なものは全て揃っていて、大変満足しています。
夕食のバイキングもリーズナブルで、助かりました。

2010年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年06月14日 10:31:11

この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、「大変満足しています」とお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
セントラルイン国分は、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるように、日々『お客様の立場から見たおもてなし』を追求し続けております。お気づきの点等御座いましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

sat2さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

sat2さん [40代/男性] 2010年05月31日 13:58:56

よく出張しますのでインターネットの利用、朝食バイキングといった点は大手チェーンでも珍しくはありません(大手には大浴場付きが一般化しつつあるのが現状)

このホテルで感心させられたのが、連続の出張で前日、シャツを洗濯して浴室内に干して仕事に行ったところ、専用のカードをさして電源を入れて換気扇を回すことで乾燥を促すようにしておいてくれました。そのことを机にメモしておいた心配りです。

ひとつ、気をつけたほうがいいのは自転車の貸し出しは、ありがたいのですが後部ブレーキが壊れていました。
次回も利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年06月01日 16:01:39

この度はセントラルイン国分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

自転車の件につきましてはお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。お怪我などはございませんでしたでしょうか?自転車に関しましては定期的な点検を行わせていただいたのですが、これを機会にさらに徹底した点検を行ってまいりたいと思います。
さらに大浴場の件につきましても貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。前向きにご検討させて頂きます。
最後に清掃のものより心配りを感じていただけたとのことで担当者も大変喜んでおりました。
これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上・充実化に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【朝食付】楽天ポイント3%還元プラン【楽天ポイント3倍!】

投稿者さん 2010年05月25日 18:29:58

灰が降る現象に遭遇しました。ホテルの方がホースを貸してくれて、助かりました。ありがたかったです。

【朝食付】シングルプラン
シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 21:33:45

この度はセントラルイン国分へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルスタッフよりホースを貸し出させていただいたことにお喜びのコメントをいただきスタッフも大変喜んでおりました。このようなお客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みになり、活力ともなります。
これからもお客様にお喜びいただけるようなサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿下さいまして、有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月25日 18:24:05

お酒を飲んでいたので…すぐに寝ました。便利な立地と部屋でした。

【朝食付】シングルプラン
シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 21:25:06

この度はセントラルイン国分にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
飲み屋街からも程近く、また駅までも徒歩5分程度という事もあり立地に関しましてはご宿泊いただいた多くの方々からお喜びいただいてございます。そんな中でお客様にもお喜びのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。今回はすぐにお休みになられたとのことで快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

kh3014さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年05月17日 11:40:57

始めての宿泊でした。
評価の通り部屋が綺麗で、スタッフの対応も良くトータル的にバランスの良いホテルでした。夕食をバイキングの食べ放題で取りましたが品数も多く良かったのですが、飲兵衛の私としてはもう少しお酒の摘みが欲しかったです。
又機会があれば是非宿泊したいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月20日 11:55:21

ご宿泊について「バランスの良いホテル」とのご感想を頂きまして、スタッフ一同感激しております。お客様より頂きますお褒めのお言葉が、私共にとってのなによりの励みであり、今後の成長においての大きな糧と感じております。
また、1F神楽での夕食に関する貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後の、改善の検討課題として、お預かりさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【金・土・日】早い者勝ちプラン【週末限定】
【シングル(金土日)週末限定】

投稿者さん 2010年04月27日 19:33:12

訳ありシングル

2010年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年04月27日 21:21:00

いつもセントラルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう従業員一同励んで参りますので今後とも、セントラルイン国分をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【訳ありシングル】

投稿者さん 2010年04月27日 19:30:34

シングル

2010年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年04月27日 21:25:43

この様なお言葉をいただけると私共と致しましてはいっそうの励みとなります。これより先もお客様に満足していただけるようなホテルを目指して参りますので機会がございましたら、またご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月27日 19:29:43

シングル

2010年03月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年04月27日 21:17:43

この度は、セントラルイン国分にご宿泊頂き誠に有難うございます。
とてもキレイなホテルという事でお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様に『キレイなホテルだ』と言っていただける様努力して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル】

panda623さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

panda623さん [30代/女性] 2010年03月24日 23:38:14

今回は「龍馬ハネムーンウォーク」に参加するため福岡から来て利用させて頂きました。鹿児島空港からは電車はないけど、バスで20分ほどで最寄駅の国分駅前に着きました。
ウォーキング大会で利用する最寄駅の霧島温泉まで35分ほど、隼人駅は隣駅と利便性も良かったです。
駅前にはコンビニしかありませんが、ホテルで自転車が借りれるので、隼人方面へ走ると他のコンビニやある程度の大型店舗もあり不便さは感じませんでした。
わたし的に意外とヒットだったのは、ホテル一階のレストランで、夕食で利用しましたが、宿泊客は1050円で利用でき、居酒屋バイキングということですが、普通のバイキングと大して遜色なくスイーツもありソフトドリンクも飲み放題だったので、外のお店を探しに出ることもなく宿泊中は2日間とも、こちらのレストランを利用させて頂きました。
また、レディースフロアは加湿器や枕など自由に使えたり、洗顔フォームの試供品が置いてあったりと、女性が喜ぶつぼがしっかりと抑えられていて満足でした。
後は、大浴場があれば言うことなし!ですが、無理な要望ですかね(^_^;)
本当にこちらのホテルは気に入りました。また、龍馬ハネムーンウォークに参加する際にはこちらに泊まろうと思います。

2010年03月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年03月25日 09:31:46

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございます。龍馬とお龍、新婚旅行の地を訪ねる第14回「龍馬ハネムーンウォーク」へご参加という事で大変お疲れ様でございました。初日は、午後からの天候が悪く夜には雷雨でしたが、龍馬ハネムーンウィークには何ら問題なく、2日間ともウォーキング日和でよかったです。2日間あわせて4つのコースがございましたが、どのコースも予定人数を超える参加者で賑わっていたみたいです。
今回のご宿泊にて、立地面や貸出品・アメニティー(レディースフロアー)などお褒めいただき本当に有難うございました。スタッフ皆で喜んでいる所でございます。今後も、ご不便無く「良かった!」「また泊まりたい!」と言われる様、日々改善し努めて参りたいと思っております。
1階レストラン、居酒屋バイキング“神楽”でございますが、昨年11月にオープン致しまして、週末など、ご宿泊のお客様やご宿泊者以外の外部のお客様で大変賑わっております。料金は、ご宿泊者のみのサービス価格1,050円になっておりまして、バイキング料理+地元食材の特選メニューやソフトドリンク飲み放題!(アルコール類は別料金です。)全てが含まれており、ご宿泊者で“神楽”をご利用下さった方々には大変喜んでいただいております。レストランもオープン後、日も浅く、まだまだ改善中でございます。またご利用いただき意見やご指摘いただければ大変嬉しい所でございます。
また、来年の龍馬ハネムーンウォークでお会いしたいです。従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

【レディースルーム シングル(禁煙ルーム)】

nabe518さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

nabe518さん [30代/男性] 2010年02月20日 20:52:11

とても感じの良い皆さんの対応と、ホテル内のレストランでプレミア焼酎を飲むことができとても満足しました。

2010年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年02月22日 12:59:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お客様のお声が、私達スタッフの励みでございます。
また、館内レストランの焼酎もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に選んで頂けるホテルを目指して更に進化して行きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

【朝食付】GoゴーSevenプラン【7日前迄でお得!】

投稿者さん 2009年09月30日 03:25:20

駅からも近かったし、フロントの方も親切で全体的によかった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年09月30日 12:08:07

数あるホテルの中から、セントラルイン国分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

フロントでの対応について「よかった」との、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様にお喜び頂く事が、スタッフの何よりの励みで御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?何かお気付きの点など御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月27日 00:46:52

今回、知り合いがそちらの近くに住んでいるため、利用させていただきました。

シルバーウィーク中ということもあり、駐車場も満車に近かったようですが、無事に止めることができてよかったです。また3日目の早朝に出発(東京へ)しなければならなかったですが、早朝のチェックアウト時の対応も悪くありませんでした。

本来なら朝食をとってチェックアウトできればよいのですが、なにぶん車でしたので、早めにアウトさせていただきました。
値段もリーズナブルで、コンビニも歩いていけるところにありましたので、不便はありませんでした。

またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年09月28日 07:40:51

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ホテル側も今回初のシルバーウィークで、色んなお客様が沢山観光に来られるのではないかと楽しみにしておりましたが、やはり今回の連休はスポーツの秋と言う事もあり、スポーツの団体や観光客などで賑わっていた様でございまいした。その中で2泊もしていただき本当に有難うございました。心配しておりました駐車場も70台は駐車できますが、問題なく駐車できたとの事で安心致しました。今回は、ご出発が早く朝食をお取りになれなかった様でございますが、当ホテルの朝食の特長は、地元の食材を利用した健康志向バイキングとなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご朝食までご利用いただければと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★☆楽天限定★☆ポイント3倍還元プラン
【シングル】

yuzo0608さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

yuzo0608さん [40代/男性] 2022年09月04日 18:46:40

部屋の家具や鏡も使いやすい配置にありコンセントも良い位置にある
シャワーの水圧も充分
朝食も満足出来ました。

喫煙室の布団はかなりタバコ臭い

アパホテル〈鹿児島国分〉 2022年09月04日 23:01:52

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。尚、お布団の状況につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様がご利用する前に定期的な除菌作業を取り行ってご準備しておりますが、今回喫煙のお部屋タイプのニオイが解消されず、充満した事が予想されます。お部屋の換気と消臭については、今後も徹底して行って参ります。貴重なご投稿を賜り今後の対応に努めて参ります。ありがとうございました。また何かございましたら、お気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】朝食付きプラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2021年11月30日 11:31:27

お部屋も綺麗で、朝ごはんも美味しかったです!

コンビニも居酒屋も歩いて行ける範囲にあるし、すごく便利な場所でした!

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年11月30日 21:09:45

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室や朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室のデスクを今年8月にリニューアル致しました。
これからもお客様にご満足いただけます様サービス向上に努めて参ります。
次回霧島市にお越しの際も当ホテルお選び頂けましたら幸いに存じます。

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2021年06月04日 20:32:15

高層階の部屋でした。
眺めがよいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年06月05日 13:18:35

この度は、アパホテル鹿児島国分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけます様精進して参ります。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2019年08月15日 11:26:54

国分で朝から仕事があったので前泊で利用。駅から遠くなく、近くに数軒ですが飲み屋があって晩飯にも困りません。朝飯はまずまずでしょうか。
アパの中ではかなりいい方だと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月15日 11:55:50

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、今後朝食スタッフと相談しながらお客様にご満足頂けます様努力して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

コニコニ8073さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2019年02月05日 19:17:01

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年02月05日 20:51:23

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル鹿児島国分をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は高い評価を与えてくださり重ねまして御礼申し上げます。これからも、お客様がゆっくりお寛ぎ頂ける安心・安全なホテル作りに邁進して参りますので、またお泊まり頂ける機会がございましたら、何なりとフロントへお声掛けくださいませ。この度はお忙しい貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント還元 朝食付プラン
【○ 禁煙室 ○  シングル】

ぶろーだむさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ぶろーだむさん [30代/男性] 2018年12月10日 20:55:55

しろくま付きアイスプランにしました。
すごく大きくて綺麗な部屋でベッドも良好でしっかりと休めました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年12月10日 22:53:52

ご滞在中はお寛ぎできた様子で、従業員一同大変安心致しました。
白くま付プランの他にも様々なプランがございますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。
今後もサービス向上に励んで参ります。また機会がございましたらまた宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉原

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス 朝食付プラン
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:49:47

チェックインの日が雨でした。
フロントの方の笑顔に報われました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年09月08日 20:13:31

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご滞在中は高い評価を与えてくださり重ねまして御礼申し上げます。これからもお客様に高い評価を頂けるよう接客・サービスの向上に努めていき、いつお泊り頂いても快適なお部屋を提供できるように邁進して参りますので、何かお気付きの点がございましたら何なりとフロントへお尋ねくださいませ。貴重なお時間の中、嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント還元 朝食付プラン
【● 喫煙可 ●  シングル】