アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月07日 10:44:27

立地を考慮するとこのホテルが1番いいかな?
基本的には不満はありません。以下2点の改善は希望します!
①朝食のクオリティー向上 or 価格設定見直
②夜間インターネットの不安定(一時的に不通状態が数回起きました)
リピートはすると思います。

☆★楽天限定★☆ポイント3倍還元プラン(朝食付き)
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年03月08日 11:50:08

お客様いつもご利用いただき誠に有難うございます。インターネットの不通状態につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回は、色々なご意見を多数、お教え下さいまして本当に有難うございます。確かに朝食にしましても最近同じような声をお聞きしております。可能な限りスタッフと早急に改善しクオリティーの向上に努めて参りたいと思います。インターネットにつきましても同様、お仕事などで快適・スムーズにご利用出来る様、前向きに検討していきたいと思います。今回は、セントラルイン国分が1番良いと言っていただき何よりも嬉しいですが、まだまだ改善箇所は沢山ある様でございます。これから先、より快適にお過ごしいただける様頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 20:19:29

フロントの方の対応大変よかったです。ただ、朝食はもう少し改善できるのではないでしょうか?部屋など設備は大変きれいで、お値段も手ごろでよかったです。

ビジネス応援!薩摩ビールor海童プレゼント『朝食付き』プラン
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年03月08日 09:46:13

お客様この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。朝食の改善につきましてスタッフ全員で再度検討し、お客様に喜んでいただける朝食を提供出来る様励みたいと思います。価格の事やお部屋の設備の事などでお褒めいただき大変嬉しく喜んでおりますが、全部が良かったと言っていただける様頑張って参りたいと思いますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 14:21:47

久々に利用しました。今回は酒好きの私としては芋焼酎を頂けて有り難かったです。また利用します。

ビジネス応援!薩摩ビールor海童プレゼントプラン
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年03月05日 09:12:16

お客様この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回も、数あるホテルの中よりセントラルイン国分を選んで下さり従業員一同大変喜んでいる所でございます。鹿児島はやっぱり芋焼酎という事で、焼酎付きのお得なプランを作ってみました。喜んでいただき良かったです。焼酎付きプラン以外でも沢山のお得なプランや楽しいプランを取り揃えておりますので、どうぞご覧いただきご利用下さいませ。またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:22:42

ユニットバスが少しカビ臭いように感じました。

☆シングル朝食付きプラン☆
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年02月21日 09:08:01

お客様、この度はご宿泊いただきまして有り難うございました。せっかくおいで頂きましたのに、バスルームの臭いの件で不快な思いをされたとの事。本当に申し訳ございません。
清掃後の乾燥や確認が足りなかったと思われますが、今後は充分に気をつけて、お客様に気持ちよく使っていただけるバスルーム、客室を目指したいと思います。教えていただいて有り難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。またどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 11:48:13

LANケーブルでネット繋ぎましたが、なかなか接続しても回線が切れたりして、何度も接続繰り返したので疲れました。接続後も高速ブロードバンドとのことでしたが通信速度も速くなかったためストレスを感じました。それ以外については満足です。

ラーメン!付け麺!!僕、イケ麺!!!あっ、朝付プラン★
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年02月19日 13:55:39

お客様この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。インターネットの接続について、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また、通信速度についてもご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。お客様がネットをご利用時に多数のお客様がご利用になって集中し接続できなくなった状況だと考えられますが、ホテル側の容量不足なのか、色々なパターンで調査させて頂きたいと思います。今回は、お客様より細かくお教え頂きまして本当に有難うございました。今後もお客様が、お部屋で快適にお過ごしできるよう頑張って参りたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月09日 08:56:21

前回宿泊した時も思いましたが
部屋にインターネット用のLANケーブルがあれば良かったです。
その他は良かったです。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年02月09日 13:38:38

お客様いつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。前回と今回のご宿泊にてインターネットのLANケーブルについて、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。LANケーブルにつきましてはフロントにて貸し出し品としてございますが、貸し出し案内不足だった様でございます。お詫び申し上げます。次のご宿泊では、チェックインの時などお手数ですがフロントへお声掛けしていただきご利用下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月06日 17:54:57

車だったので不便を感じませんでしたが、ホテルのすぐそばにコンビニがないので、小腹が空いたときにちょっと困るかなと思いました。
受付の対応は全く問題なく、部屋についてもしっかりと掃除ができており、今後も機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年02月07日 09:59:44

お客様この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。今回は、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ホテル周辺にはコンビニが3軒ございまして、それぞれ徒歩5~6分の所にございます。そこで、夜遅くにコンビニに行かれるお客様や、お急ぎのお客様には少しご不便をお掛けするかなと思いまして、当ホテルでは、無料貸出自転車ご準備しております。自転車の台数に限りはございますが、次回は是非、貸出自転車をご利用いただければと思います。
その他につきましても、お客様に良かったと喜んでいただけるように頑張って行きますので今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月31日 12:31:25

今回1年ぶりぐらいに利用させていただきました。
サービスやお部屋などは行き届いており、感じが良かったと思います。
1点だけ・・・。
部屋の空調の調節がうまくいかず大変暑かったです。(たまたま暖かい日ではありましたが)温度を最大限に下げたのですが、それでも暑く、仕方なく窓を開けることになりました。
また、部屋に設置してあった湯沸し+加湿器ですが、加湿器の掃除がきちんとできていなかったようで、全然加湿器の役割を果たしていませんでした。
それ以外は特に不満はなかったため、ちょっと残念に思いました。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年01月31日 16:00:47

お客様この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。今回、湯沸し付き加湿器につきましては申し訳ございませんでした。すぐに、お客様がご利用になられました湯沸し付き加湿器を点検させていただきました。加湿器は通常通り作動はしましたが、容量的に小さいということもあり蒸気の出方が少なく加湿ができない状況でご不便をお掛けしたようでございます。館内には、容量の大きい加湿器もご用意しておりますので、また次回、御宿泊の機会がございましたら容量の大きい方の加湿器をご利用いただければと思います。是非フロントへお声掛け下さい。また、当日は、鹿児島も3月下旬ぐらいの陽気で大変暖かかったですが、空調につきましてもお部屋が暑く調整がうまく出来なかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。次回は、お客様が100点満点を出していただける様頑張りたいと思います。また、是非お越し下さい、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月17日 17:39:31

国分の宿泊は、ここかしか泊まった事はないですが、○セラは、駅から遠い。今年、初の宿泊ですが、昨年は5回は泊まっていると思いますが、朝食のメニューのバリエーションが欲しいですね。・・・スタッフの対応は、いつも◎です。また、泊まります。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年01月19日 10:11:13

お客様いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今年の初のお泊りもセントラルイン国分へお越しいただき従業員一同心より喜んでいる所でございます。本当に有難うございます。これから先もお客様に「良かったよ!」と言っていただける様頑張って参りますので宜しくお願い致します。今回は、朝食の貴重なご意見や立地の事・スタッフ対応の嬉しい言葉などいただき有難うございました。朝食につきましては、前向きに考え工夫・改善をして行きたいと思います。また次回お泊りになる機会がございましたら小さいことでも構いませんのでご意見いただければ有難いです。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 23:48:05

朝食なしのプランだったため食事の評価はできませんが、部屋はとても掃除が行き届いていてフロントの対応も良かったです。立地も良く繁華街から歩いて五分ほどでした(^O^) 少し照明が暗かったかな。また機会がありましたら利用しますね!

レディースルーム シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年01月03日 09:21:06

お客様この度はご宿泊いただきまして、有り難うございました。また、ご利用いただきましたレディスルームを気に入っていただけたようで、有り難うございます。
少し照明が暗かったと言うことで、ご迷惑お掛けしました。もしお仕事などされる場合には卓上スタンドの貸し出しなどもございますので、フロントまでお申し付け下さいませ。
今年もいい笑顔でたくさんのお客様をお迎えしたいと、フロントスタッフ一同も張り切っております。今年一番の嬉しい投稿、有り難うございました。またどうぞお越し下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月28日 13:41:48

初めて宿泊しましたが、禁煙フロアーかつ禁煙Rmのはずですが、元々は喫煙部屋をそのまま禁煙Rmにしたようでした。
エアコンを回すと、ややタバコ臭かったので、不快でしたが、1泊だけだったのと疲れていたため、部屋の移動も言わず我慢しました。

禁煙Rm希望者は、タバコの煙は勿論、においが一番気になるはずです。
その程度のこのことが、理解できなければ禁煙Rmとは表示しないでいただきたいですね!!

まあ、頻繁に鹿児島に行く機会はありませんが、定宿としては使えません。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年10月28日 18:12:53

お客様この度はご宿泊いただきまして有難うございました。また、お泊りいただきました際、エアコンの匂いが気になられたとのご意見有難うございます。当ホテルでは6階フロアーはホテルオープン以来禁煙フロアーとして使用し、お客様に好評を頂いている階でございました。ただ、お客様にお泊りいただいた日に何らかの理由でタバコの臭いがしたのかもしれません。お客様にとっては不快なご宿泊となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。該当客室の点検調査を厳密に実施し、今後このような事が無いように充分に気をつけたいと思います。今回はお知らせいただき、有難うございました。
誠に勝手な言い分ではございますが、また機会がございましたらお越し下さり、私どものホテルをご利用いただけましたら、大変有り難いです。私共も次回はお客様に誉めていただけますように頑張りたいと思います。どうぞ、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月25日 18:23:49

評価しようにも、国分では、ここにしか泊まった事ないですから・・・たまに、朝食がバイキングになるといいですね。チェックアウトが11:00だといいですね。・・・次回は11月末頃利用します。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年10月27日 14:24:32

お客様、いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。国分へお越しの際には、いつも当ホテルをご利用との事で従業員一同大変嬉しく思っております。チェックアウトのお時間ですが、基本的には10:00となっておりますが、どうしてもお仕事の都合等でチェックアウトタイムを過ぎてしまいそうな場合11:00迄でございましたら、チャックイン時など事前にお知らせ頂ければ出来る範囲で対応させて頂きたいと思います。ご遠慮なくお申し出下さい。また、その他にも貴重なご意見を頂き有難うございました。前向きに検討させて頂きたいと思います。今度、11月末にご利用頂けるとの事でございますが、お気をつけてお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 09:29:30

国分に宿泊する際の定宿です。今回は、浴槽のタオル星が壊れていた事と、洗面の蛇口の先の赤いカビが気になりました。私には国分駅からの距離は、歩きは辛く感じていますが・・・。しかし国分に泊まるなら、ここと決めています。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年10月14日 08:29:31

お客様いつもご利用いただき誠に有難うございます。浴室の備品等や蛇口について不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。早速、ご指摘箇所を確認させていただきました所、確かに洗濯ロープの所が固くなっており調子が悪いようでございました。至急、改善させていただきたいと思います。また、蛇口についても清掃やチェック体制の強化を致しまして快適で心地よいホテルを目指していきたいと思います。今回は、いろいろとお気づきの点などお教え下さいまして有難うございました。次回も、お泊りいただける機会がございましたら色々とお教えいただければ幸いです。また、国分へお越しの際には是非宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 09:16:43

駅から歩いて行ける距離であり、繁華街も歩いて行けて良かったです。
今回は食事をとらなかったのですが、次回は食べてみたいです。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年09月22日 17:33:23

お客様この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。今回のご宿泊で駅や繁華街へ行かれる際、喜んでいただいた様子で、大変良かったです。次回お越しの際には、是非、朝食もご利用いただきスタッフ手作りの美味しい自慢の朝食お試し下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月03日 11:55:33

出張の際はいつも 御世話になります
安いので助かります。
また利用したいと思います

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年09月04日 18:23:55

お客様いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご出張の際に、いつもご利用下さり従業員一同大変嬉しく感謝致しております。これから先もお客様に喜んでいただける様頑張りたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月30日 15:13:15

駅近は良かった。ホテルのせいではないが遅い時間(PM10時)には近くの食事できる店がすべて閉じていたので約15分ほど歩いたセブンイレブンまで行かなければならなかった。

シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年09月01日 07:58:59

お客様、この度はご宿泊いただき有難うございました。私共も改めて調べてみましたが、お食事中心のお店は、10時閉店のお店が多いようでございます。お酒も同時に出す居酒屋系のお店であれば、ほとんどが12時までの営業で、近くにも案内できるお店がありますので、次の機会には是非フロントまでお尋ね下さいませ。今回はご不便をおかけしてしまいましたが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月15日 09:10:00

出張の際は 利用してます。
立地もよく助かります。

また利用したいと思います。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年08月16日 07:56:33

お客様いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地の面につきましては、交通の面(JR国分駅)や飲食店街へは、だいたい5分~10分程度ございますが、みなさんに大変喜んでいただいております。今回もお客様に喜んでいただき大変嬉しいです。また、ご出張の際には是非宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 18:52:32

国分方面出張時は常に定宿です
清潔さサービスともに問題ありません
唯一は繁華街から少し歩くことでしょうか

☆シングル朝食付きプラン☆
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年08月04日 20:17:27

お客様、いつもご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋の事やサービス面において、お褒めの言葉をいただき従業員一同大変喜んでいる所でございます。今後もお客様に「良かった」と言っていただけるお部屋づくりと、また、サービス向上に努め頑張って参りたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月11日 22:34:44

定宿です。国分なら、ここでしょう。だだ、今回は3つ注文があります。ウォシュレットのノズルの清掃と、浴室のバスタブの壁とスキマのカビ掃除を、して下さい。それと、テレビのオフタイマー機能が欲しくなりました。基本は、国分に泊まるなら、ここしかないと思ってます。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年07月14日 13:21:03

お客様いつもご利用いただき有難うございます。また、国分のご宿泊については、当ホテルと決めて下さっているとの事で、従業員一同、感謝致しております。今回、お客様より3つの貴重なご意見を頂戴致しました。その中で、ウォシュレットの件やバスタブの件など早急に確認させていただき、改善させていただきたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。その他、お客様からのご意見等も沢山あると思いますが、より快適にお過ごしいただけるよう前向きに取り組んで参りたいと思います。是非また何かございましたらお教え下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月24日 10:58:05

全てにおいて超満足でした。
また国分に出張の際は必ず予約します!

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年06月24日 13:30:46

お客様この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。満足度の高い評価をいただき、とても嬉しく従業員全員で喜んでおります。お客様が、またセントラルイン国分にお泊りいただく時も、再度喜んでいただける様頑張って参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。