アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 08:49:16

部屋に入った瞬間たばこのにおいがした。直ぐに備え付けの消臭剤を使用した。
タオルケットのようなものが一枚欲しかった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2022年05月07日 19:39:39

いつもアパホテル<鹿児島国分>を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
喫煙可のお部屋は、どうしても煙草の臭いが取り切れない部分がございまして、ご不快に感じられたと存じます。大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の貸し出しもございますのでお問い合わせくださいませ。
また、タオルケットはございませんが毛布の貸し出しはございますのでこちらも合わせてお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。
この度は、貴重なご意見ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

【● 喫煙可 ●  ダブル】

yukitotyatoさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

yukitotyatoさん [30代/男性] 2021年03月12日 13:57:19

コンビニが近いので立地は〇
部屋は普通かな。汚くはないですが新しくもないです。

この金額ならテレビの無料チャンネルがみれないと厳しいと思う。
wifiがぷつぷつ切れて使い物にならない。
ビジネスマンが多いのにこれは非常に困る。

朝食は毎日ほとんど同じメニュー。
レパートリーを増やしてほしい・・。

2021年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年03月12日 15:26:52

この度は、アパホテル〈鹿児島国分〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけましたのに、お部屋でのWi-Fi接続についてご不便をお掛けし申し訳ございません。回線の使用状況によって、どうしても遅延などが発生してしまう場合もあるのですが、上手く動作しなかったとの事、ご滞在中にこちらで気付いて改善できず大変心苦しく思っております。
また、ご朝食内容に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付きプラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2021年01月24日 19:38:46

APAでありながら大浴場が無いのが残念

2021年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年01月25日 12:21:34

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルに施設はございませんが、車で5分~10分程の場所に日当山温泉がございますのでお時間がございましたらフロントにてマップもご準備いたしております。お気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【新春セール】【朝食付】30種類の和洋バイキング

投稿者さん 2020年11月28日 07:35:36

2人宿泊のセミダブルは初めてだったので心配でしたが、ゆっくり寝ることが出来ました。
附属のアメニティはいつも通り◎
このホテルは大浴場が無かったので部屋に併設のお風呂利用ですが、狭い。お風呂で寛ぐことは無理でした。
夜中の気づいたのですが、トイレの流れが非常に悪っかったです。一晩の事だったので一階ロビーのトイレを利用しました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月29日 12:50:32

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、トイレについて不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
バスルームに関しましてもお客様の過ごしやすい環境に沿うことが出来ず心苦しく感じており、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ゆっくりおやすみいただけたとのお言葉に安堵しております。
もしまた機会がございましたらお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2020年11月20日 21:09:18

11月19日宿泊しました。
GoToトラベル利用者のチェックインが時間がかかり渋滞できるほどでした。
ロビー、通路等は感染対策されているし部屋も綺麗でした。
夕刻時間は、チェックインのカウンター増設等して頂くと助かります。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月21日 16:32:45

感染症の拡大防止やキャンペーンの可否判断の為、保健所や観光庁等からの要請に伴いチェックイン時はお疲れの中お待たせしてしまいまして、私どもも大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
お客様が安心してご宿泊いただける体制を整えながら、スムーズにご案内できる方法を検討して参りますのでご理解いただけますと幸いです。
の度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2020年09月05日 20:20:46

毎年この時期に連泊で利用します.これまでも特に不満なかったのですが,今回帰り際にプレゼントキャンペーンのはがきをもらった際,その説明が書かれたチラシを渡してもらえなかったので,結局応募できませんでした.それが残念でした.

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年09月06日 22:12:35

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またキャンペーンについて、ご案内不足がありご迷惑をお掛け致しました。只今GOTOトラベル利用のお客様も多く、独自のキャンペーンも展開しております。客室内にチラシと応募ハガキもご準備しておりますので、次回お泊まり頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧

ケンジ24さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2019年09月05日 15:51:32

ベットの固さや清掃の行き届きは満足です。
前にもコメントしましたが
朝食に牛乳があると嬉しいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年09月05日 17:10:07

いつもアパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の牛乳に関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
これからもお客様にお選び頂けます様精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス 朝食付プラン
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

mikimik111さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

mikimik111さん [30代/女性] 2019年03月01日 15:56:39

2月27日に1泊しました。チェックインの対応などは普通でした。
今回、夫婦と子供1人でエキストラベッド1つでお願いしましたが…ベッドを2つくっつけると3人でも十分な広さで良かったです。ベッドもフカフカで寝心地はいいです。

ただ…空調設備がとても不満でした。部屋の温度を18℃にしてもめっちゃ暑く!寝ていても暑くて目が覚めるくらい、夏でもないのに汗をかいてしまいました。あと…排水のにおいがだいぶ気になりました。お風呂の最初のお水を出すとそのにおいが上がってとてもいやでした。ビジネスホテルなので…まぁ…って感じでした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年03月01日 18:30:33

この度は、アパホテル鹿児島国分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は空調や排水の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは空調が集中管理になっており今の時期は暖房を設定しておりますが外気温を考え冷房に切り替えるなどして対応すべきだったと思います。また、数に限りはございすが扇風機の貸出なども行っておりますのでお気軽にお申し付けくだされば幸いでございます。
排水に関しては清掃員含め確認を取りまして早急に対応して参ります。
今回お客様から頂いた声を元にサービス面、衛生面を一層強化し、精進していきます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
フロント 吉原

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2017年12月16日 15:04:24

年に1回仕事でりようさせていただいてます。飲み屋街に近く、大変便利です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月16日 20:33:20

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。再度のご利用ということで、誠に嬉しく思います。
今回のご投稿に満足することなく、今後もお客様にいつでも快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 古賀

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□

ena1976さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2017年07月12日 10:16:17

意外と朝食の種類が少ない

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年07月12日 11:58:17

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食の種類が少なかったというお声を頂き、お客様が満足いく朝食を提供頂けず大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。
今後は1日の活力となる朝食を提供できるように、品数も考慮しながら少しでも満足頂けるように努めて参ります。またお泊りの機会がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますので、お声掛けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 牧

投稿者さん 2017年06月25日 16:41:39

部屋がかび臭かった。
あと、ベッドのスプリングがヘタってるのか?フニャフニャだった気がします。
朝食のレストラン、食器がきれいに拭き上げてあるのか、よくスプンに付いている白い輪ジミのようなものが無くピカピカで、気持ち良く使えました。
料理も美味しく頂きました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年06月25日 18:37:33

また、ご滞在中はお部屋の状況にてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。現在、梅雨時という事もあり清掃中はお部屋の換気に充分注意を行っているのですが、この時期はカビも発生しやすく不十分な点がございました。今後は清掃担当の者と密に連絡を取り合いながら、お部屋の状態を万全に整える様、対応して参ります。またベッドが柔らかい点につきましても状態を確認しつつ、お部屋タイプによって硬いベッドもございますので、ご希望のお部屋がありましたらお気兼ね無くお問合せくださいませ。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 牧

【朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」と「オリジナルカレー」がおすすめ!□30種類のバイキング□
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

ポンタ社長さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ポンタ社長さん [50代/男性] 2016年08月29日 19:17:36

値段が安いので、部屋が狭いのは仕方ないです。アメニティは、他のホテルと比べても、とてもよいと思いました。歯ブラシなんて、使い捨てにはもったいないほどのものでした。数多くホテルには泊まりましたが、一流ホテルにも負けないのではないでしょうか。お客さんを大切にしているホテルだと思いました。また機会があれば利用させてもらおうと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年08月30日 03:58:31

この度は、アパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
また、再度お越しの際には、ご利用いただきたいというお客様からのお言葉を頂戴でき感無量でございます。誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるお部屋、サービスをご提供できるように精進して参ります。
貴重なお時間のなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
担当 古賀

【素泊まり】国分駅から徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!□スタンダードプラン□
【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

Justeさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年01月10日 00:56:26

良くも悪くも普通のビジネスホテルだと思います。特徴がなく、霧島では大型のホテルだからでしょうか、星の数が多いのが不思議です。場所さえ許せば、鹿児島市内には星の数は少なくてもこちらよりサービスや部屋の清潔感、使い勝手のいいホテルはたくさんありますので、時間に余裕があれば鹿児島市内に行って泊まった方が選択肢と満足感が増えると思います。もっとも霧島市内では選択肢がないのでしかたない面もあるのですが、、、。

2016年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年01月10日 07:09:33

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
鹿児島県に数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂くことができず誠に心苦しく感じております。今回頂戴いたしましたご意見を元に、またご宿泊頂けるホテルを目指し、今後もより一層設備やサービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。また、お客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
担当 古賀

【ポイント10倍プラン】楽天ポイント10%プラン!出張を賢く使おう!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

ガッチャマン0583さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2015年08月06日 23:20:32

立地的なこともあってか、料金は安めでした。客室・設備はカテゴリーでは標準クラスだと思います。風呂が少し狭い点は大浴場が無いだけにやや残念でした。また、朝食は少し期待しすぎたこともありましたが、
普通レベルでした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年08月07日 01:59:41

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場におきましては設備は整えていないのですが、ご希望でございましたらお車で5分ほどいかれた所に日本最古といわれる日当山温泉郷がございます。こちらの温泉は泉質も良く紹介させて頂いた方々から大変好評となっておりますので機会がございましたら是非ともご利用頂ければ幸いでございます。またこちらへ行かれる際には大衆浴場がほとんどとなりシャンプーなどの備え付けがないところがいくつかございますので、フロントにて温泉セットを無料にて貸出しております。スタッフによるお勧めの施設もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後はお客様にご満足いただけます様更なる努力を重ねて参りたいと思いますので、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
担当 馬場畑

【30種類の和洋バイキング朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」とオリジナルカレーがおすすめ。

投稿者さん 2015年07月03日 18:42:17

禁煙者にとってはタバコのにおいはダメでした。

でもこの値段でこの日に予約をとったので文句は言えません。

2015年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年07月03日 20:55:48

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご予約頂いて頂いていたお部屋タイプが喫煙だった為に喫煙ルームへのご案内となってしまいお客様には不快な想いでのご宿泊になってしまいしたことを心よりお詫び申し上げます。ご予約の際に空室がございます場合は禁煙ルーム指定でのご予約も出来ますので是非ともご利用くださいませ。またご予約の際に禁煙ルームが満室の状態であっても事前にご連絡頂ければキャンセルが出ました場合などには変更してご案内も出来ますのでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
担当 馬場畑

【素泊まり】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!
【■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年05月27日 19:42:10

急な出張で泊まりになりお世話になりました。
お部屋は綺麗に清掃もされており、アメニティーも揃っていて立地も良く便利でした。
クレンジングなど・・あると嬉しいです。

2015年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年05月27日 22:52:22

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き誠に有難うございました。今回は急な出張で数あるホテルの中より当館を選んで頂き大変嬉しく心よりお礼申し上げます。アメニティにつきましても貴重なご意見と致しまして上げさせて頂きたいと思います。今後もお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同頑張って参りたいと思いますので次回も是非宜しくお願い致します。
担当 隈元

【■ 喫煙可 ■ セミダブルルーム/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2014年07月16日 02:13:52

駅からは思ったより遠い。四分表記が正しいかわからないけど、駅から見えないしそれ以上の距離に感じた。
内部は特に悪く無いです。綺麗だし接客も良い。
近くにコンビニとか店が無いのがネックかな。。

2014年07月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2014年07月16日 10:17:10

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
周辺施設に市役所や警察署などの官公庁も隣接しているために目立たなくなっており、国分駅からの所要時間につきましては若干の近道がある為に最短でのお時間でご案内を記載しておりますのでご案内不足がございました事に心よりお詫び申し上げます。コンビニなどにつきましては徒歩圏内にてございますが、ご宿泊の方へは無料にて自転車の貸出も行っておりますのでお申し付けいただければと思います。また不明な点や要望がございました際にもお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 馬場畑

【ベストレート素泊まりプラン】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!

シャリエ501さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2012年10月27日 18:22:26

以前にも宿泊したことがありますが、立地条件以外は満足です。
というのも近くにコンビニが全くないということです。以前は、もう少し近くにコンビが
あったようが気がしたのですが・・・・・。コンビニが近くにないのでフロント付近にもう一工夫あってもよいではないでしょうか!? それ以外は満足なのでまた、国分に行った際には宿泊したいと思います。

2012年10月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年10月28日 01:47:51

以前よりセントラルイン国分を御利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見を元に売店コーナーも商品を変えて参りましたが、再度見直しをさせていただきたいと思います。
最寄りのコンビニまでは徒歩で5分ほどの距離ではございますが、無料で自転車の貸出もございますのでご利用頂く際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
こちらへお越しの際にはご利用いただけるとのことでお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】スタンダード朝食付プラン【LAN完備】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月25日 00:13:48

ちょっとした買い物に、コンビニが遠かった。部屋は普通で、飲料水のサービスが冷蔵庫にあり、良かった。食事は、朝食しか味わっていませんが、ブッフェ方式で良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 19:17:56

この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンビニやお近くまでの移動手段といたしまして
無料で自転車のお貸し出しもございましたが、ご案内が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。次の機会には是非ともご利用くださいませ。
飲料水は財宝温泉という温泉水になっており皆様からもご好評をいただけていただけにお客様にもお喜びいただけまして大変嬉しく思っております。また、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】シングルプラン
【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2024年03月15日 19:26:21

価格が高めですが、都城や鹿児島市内のアパと比べるとだいぶ良いです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2024年03月15日 20:56:33

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。これからもご満足頂けます様に励んで参りますので機会がございましたらまたご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場畑

【朝食付】30種類の和洋バイキング