アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 19:26:21

価格が高めですが、都城や鹿児島市内のアパと比べるとだいぶ良いです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2024年03月15日 20:56:33

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。これからもご満足頂けます様に励んで参りますので機会がございましたらまたご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場畑

【朝食付】30種類の和洋バイキング

投稿者さん 2023年12月08日 17:56:02

霧島市に宿泊する場合はほぼ使わさせていただいています。
部屋はシングルでもスーツケースは余裕で広げる事が出来ます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2023年12月08日 19:52:57

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルについてご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか
現状に満足することなく、今後ともお客様のご期待に沿えるよう、私も日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 08:49:16

部屋に入った瞬間たばこのにおいがした。直ぐに備え付けの消臭剤を使用した。
タオルケットのようなものが一枚欲しかった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2022年05月07日 19:39:39

いつもアパホテル<鹿児島国分>を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
喫煙可のお部屋は、どうしても煙草の臭いが取り切れない部分がございまして、ご不快に感じられたと存じます。大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の貸し出しもございますのでお問い合わせくださいませ。
また、タオルケットはございませんが毛布の貸し出しはございますのでこちらも合わせてお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。
この度は、貴重なご意見ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

【● 喫煙可 ●  ダブル】

投稿者さん 2019年11月09日 12:24:55

11月1日宿泊しました。ツインベッドがゆったりでその所は良かったのですが、お部屋の広さがシングルレベルだったので空きスペースがあまりなくて動きが窮屈でした。
コンビニが近くに有って、とても便利だったことと、市内に位置しますので、徒歩で主要施設に行けます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年11月09日 13:23:08

この度は、アパホテル鹿児島国分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用頂きましたカジュアルツインはシングルのお部屋の広さにシングルベッドが2台入ったお部屋になり、机もなく手狭に感じられたかと存じます。申し訳ございません。
もし、次回ご宿泊頂けます機会がございましたら禁煙ルームのみですがスタンダードツインのお部屋もございますのでそちらもご検討頂けましたら幸いに存じます。
お忙しいところご投稿下さりおりがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年03月01日 17:15:43

松友です。朝カレー最高!

2017年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年03月01日 18:01:34

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食の朝カレーにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、ますますのサービス向上に努めてまいります。お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお知らせくださいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 古賀

投稿者さん 2009年07月10日 11:18:52

仕事柄アルコールが入る食事会が多いので、立地的には飲みに行くには便利な場所。歩いて帰ってこられるのは良い点です。タクシー代も馬鹿にできませんので。
あとはこれといって特別良い点は見つかりません。ごく普通ですね。偉そうですいません。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年07月10日 16:31:08

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございました。立地などでのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルから飲食店街まで徒歩にて5分~10分程度と近い所にございまして、多数のお客様が喜んでおられるようでございます。今回もお客様に喜んでいただけた様子で良かったです。ただ、今回ご宿泊で、その他は普通という事で、反省しております。次回は、その他で『良かった!』と言って頂けるよう頑張って参りたいと思います。また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆【ポイント10倍】還元プラン♪朝食付き
【シングル】

ダイチャン2310さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ダイチャン2310さん [60代/男性] 2023年03月07日 10:00:44

車の駐車場スペ—スがもう少し広ければ良いのですが・・・。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2023年03月09日 15:02:58

この度は、アパホテル<鹿児島国分>にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
駐車場が狭く、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見をもとに、サービス向上に努めて参りますので、また霧島市にご宿泊の際は当ホテルもご検討頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月14日 16:39:45

以前宿泊した時から比べると、朝食のメニューが品薄となっている様に感じました。
ちょっと残念でした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2022年09月17日 14:36:12

ご朝食の件でございますが、今回ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。今後、品数もですが更に工夫しながら美味しかったと言って頂ける朝食にしていきたいと思います。お忙しい時間の中、ご投稿くださり御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス 朝食付プラン
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2021年11月23日 16:32:36

ツインの部屋ですが、かなり狭かったですね。食事は美味しかったです。その他は普通だと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年11月26日 23:09:36

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋はカジュアルツインというタイプでございまして、窮屈な状況となりました事をお詫び申し上げます。お部屋数こそ少ないのですが、広めのスタンダードツインタイプのご用意もありますので、次回お泊り頂く機会がございましたら、ご検討くだされば幸いでございます。お食事につきましては、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。またお泊り頂く機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島県民限定】30種類の和洋バイキング付きプラン
【○ 禁煙室 ○ カジュアルツイン 【角部屋】】

投稿者さん 2021年11月16日 12:57:29

空調がOFFでも暑すぎる。全館暖房仕様になってることから室内の空調設定は表示だけで作動してないと伝えられた。窓を開けて調整したが快適とは全く言えない。予約する時にわかっていれば選ばなかった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年11月16日 15:47:33

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室の空調に関しましては、個別空調ではなく集中管理システムの為全館で暖房・冷房と切替されるためお客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご予約時の表示につきましては、今後検討させていただきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださりありがとうございました。
お客様にまたお目に掛かれます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

リアルたかさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

リアルたかさん [40代/男性] 2021年04月09日 17:18:27

可もなく不可もなくって感じですが、フロントの方は丁寧でよかったです

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年04月10日 09:01:05

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変励みになります。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
次回霧島市にお越しの際も当ホテルお選び頂けましたら幸いに存じます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

yukitotyatoさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

yukitotyatoさん [30代/男性] 2021年03月12日 13:57:19

コンビニが近いので立地は〇
部屋は普通かな。汚くはないですが新しくもないです。

この金額ならテレビの無料チャンネルがみれないと厳しいと思う。
wifiがぷつぷつ切れて使い物にならない。
ビジネスマンが多いのにこれは非常に困る。

朝食は毎日ほとんど同じメニュー。
レパートリーを増やしてほしい・・。

2021年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年03月12日 15:26:52

この度は、アパホテル〈鹿児島国分〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけましたのに、お部屋でのWi-Fi接続についてご不便をお掛けし申し訳ございません。回線の使用状況によって、どうしても遅延などが発生してしまう場合もあるのですが、上手く動作しなかったとの事、ご滞在中にこちらで気付いて改善できず大変心苦しく思っております。
また、ご朝食内容に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月20日 21:09:18

11月19日宿泊しました。
GoToトラベル利用者のチェックインが時間がかかり渋滞できるほどでした。
ロビー、通路等は感染対策されているし部屋も綺麗でした。
夕刻時間は、チェックインのカウンター増設等して頂くと助かります。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月21日 16:32:45

感染症の拡大防止やキャンペーンの可否判断の為、保健所や観光庁等からの要請に伴いチェックイン時はお疲れの中お待たせしてしまいまして、私どもも大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
お客様が安心してご宿泊いただける体制を整えながら、スムーズにご案内できる方法を検討して参りますのでご理解いただけますと幸いです。
の度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

urotankeromuhaさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

urotankeromuhaさん [60代/男性] 2020年10月30日 15:48:41

デスクライトが暗いです。
トイレウオッシュレットが古いタイプ過ぎる!
今時、寝着が浴衣というのも珍しい。
窓の向こうがもろにマンション(アパート?)の通路で、カーテンを開けることができない。
外側の窓枠に半透明の遮蔽板でも設置できないものか?
どこがどう、とはっきり指摘できないですが、最新のAPAのグレードではないように感じます。
居抜きで買い取ったホテルでしょうか?

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月01日 02:51:35

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はお部屋の状態につきまして様々なご指摘を頂戴し、今後前向きに検討していく所存でございます。施設については20年程の年月の建物となり、客室についてはリニューアル致しましたが、浴室内については改装を行っておらず、少しずつ点検を行いながら古い状態のままご利用頂いている状況でございます。お客様の声を頂く事で、今後もより良いホテル作りに専念して参ります。お忙しい中の貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【朝食付】30種類の和洋バイキング

おみや2010さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

おみや2010さん [60代/男性] 2020年10月03日 16:24:00

近くに食事処・コンビニがあり便利です。
朝食も美味しく、満足です。
ただ、設備は少し古く、浴室入り口はバリアフリーされていません。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年10月04日 06:25:32

客室について、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。しかしながら、ご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月01日 16:05:12

出張で初めて こちらの施設を利用しました。
元々 他のホテルだったのを改装されたのか、細かく見るとチェーンらしからぬ内装箇所も残りますが、そこは特に気になりませんでしたし、白くまアイス付きプランと地域らしいプランがあって予約する側にもうれしい選択だと思いました。

気になったのは、朝食会場でのこと、ウイルス対策のため、手の消毒、さらにプラスチック手袋がかえって、配膳をとりにくくしている印象を持ちました。
また出張利用だと、朝食前後にスマートフォンを操作をするのですが、Wifiがないようで、少し驚きました。滞在中は共通して使える方がありがたいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年10月03日 02:59:40

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねまして御礼申し上げます。朝食会場の配膳については、コロナウイルスの関係に伴い充分な衛生管理の元、ご指導を受けている事もあり、ご不便をお掛けしている状況でございます。皆様にご協力の上、対応して頂いておりますが、何か改善できる部分がございましたら前向きに検討して取り組んでいく所存でございます。WI-FIの接続状況でございますが、朝食会場まで通信が行き届いているか確認致します。お部屋とロビーにつきましては、IDとパスワードを入力してご利用頂けますので、次回お泊まり頂く機会がございましたら、お申し付け下さいませ。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2020年09月05日 20:20:46

毎年この時期に連泊で利用します.これまでも特に不満なかったのですが,今回帰り際にプレゼントキャンペーンのはがきをもらった際,その説明が書かれたチラシを渡してもらえなかったので,結局応募できませんでした.それが残念でした.

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年09月06日 22:12:35

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またキャンペーンについて、ご案内不足がありご迷惑をお掛け致しました。只今GOTOトラベル利用のお客様も多く、独自のキャンペーンも展開しております。客室内にチラシと応募ハガキもご準備しておりますので、次回お泊まり頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

ヒガヤン4722さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ヒガヤン4722さん [40代/男性] 2020年02月14日 12:47:35

現地で朝食プランの案内写真を見て、朝食を追加したが、
実際の朝食は種類少なく、味も残念な感じでした。

他のアパホテルよりかなりひどい
ルートインの朝食の方が3倍より

案内写真をみて、追加でお願いした分、期待を裏切られた感が強い

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年02月14日 16:15:20

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご朝食については日頃よりお客様のお声を頼りに改善・工夫をして参りましたが、この度は朝食の件で満足頂けなったとの事で深く反省とお詫び申し上げます。引き続き改善しながら満足頂ける内容を目指し努めて参りたいと思いますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2020年02月12日 17:29:27

ビジネスだったけど、受験生パックのサービスをしてもらった

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年02月12日 18:07:25

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、プランについてご満足した様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるようなサービスを目指して精進して参ります。
またご宿泊される機会がございましたらアパホテル<鹿児島国分>を是非宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 吉原

【受験生応援】朝食バイキング付
【● 喫煙可 ●  シングル】

とまやん2920さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

とまやん2920さん [60代/女性] 2020年01月25日 15:36:03

年間10日以上宿泊しましたがほとんど窓からの景色がマンション
近いはずの海も桜島も見えません

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年01月25日 17:11:32

また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
窓からの景観に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプや場所によりましてはマンション側や低層階となり桜島がご覧いただけない場合がございますので、予めご了承くださいませ。
お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□