アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 20:59:44

会社ノートPCでのWiFi通信が不安定でホテルでは仕事にならなかった。部屋や階によるのかと思ったが、そうでもないようなので改善が必要と思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2022年12月31日 16:06:31

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wifiの通信速度に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
状況を確認し、早急に改善策を講じて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 古賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン

kifi21さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

kifi21さん [50代/女性] 2020年10月15日 08:11:22

朝食のレベルが低い。
ロビーは良い香りで包まれているが、コーヒーサービスなどもない。
部屋風呂にも関わらず、アメニティのレベルが低い。シャンプーやリンスなども、恐ろしくて使えない。クレンジングもない。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年10月17日 03:21:47

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また様々な意見を賜り、今後行える部分は改善できるように前向きに検討していく所存でございます。お客様の声を頂く事で、私共も色々と気付かされる点が多々ございます。あらゆる面で、今後ごゆっくりお寛ぎ頂けるようなホテル作りを目指して参りますので、今後もお泊まり頂ける機会がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますのでフロントへお申し付け下さいませ。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またお目に掛かれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】1,500円分夕食券と朝食付 ふく福
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2019年11月25日 20:06:38

wifiには接続できたが、インターネットに繋がらなかった。
その旨電話したが、何も対応してくれなかった。
他のホテルでは繋がったので、当方のミスではないと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年11月25日 21:10:06

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またWi-fiの接続状況につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。接続環境につきましては、各部屋毎に対応しておりますが、お部屋の不備によって繋がらない状況が発生したと思われます。今後このような事が無いようネット管理会社とも日々確認の上、接続環境も改善できるよう対応して参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。今後もお客様の声を元に、あらゆる面で改善し努めていく所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月19日 20:06:42

朝食は30種類なんかとてもない状態。
時間前から片付けでせかされてる感がかなりあった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年09月19日 22:36:42

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回お客様から頂いた声を元にメニューの改善・改良に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さりまして誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 吉原

【● 喫煙可 ●  ダブル】

k9407さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

k9407さん [40代/女性] 2019年08月15日 08:45:54

部屋は改装されていますが、水回りは古いです。子連れのため禁煙ルームが希望でしたが、空いておらず、空気清浄機を貸し出してくれるとの事でチェックイン時にお願いし部屋まで持ってきてくれるとの事でしたが、忘れられていました。
お盆の時期でしたが、普通のビジネスホテルでこの金額は高いと思いました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年08月15日 11:09:06

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き有難うございました。
空気清浄機の貸し出しにつきましては誠に申し訳ございませんでした。本来であれば迅速にお部屋までお持ちしなければならないのに対ししっかりと対応できなかった事につきまして深く反省しお詫び申し上げます。
料金についても日々料金が変わりますが当日が丁度霧島市で大きなスポーツイベントが開催されており若干高い設定となっておりました。今後につきましてはご宿泊料金以上のサービス及び接客を目指し満足頂ける様強化を図って参りたいと思いますので次の機会も是非当館を宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

投稿者さん 2019年07月11日 22:07:53

3泊4日の連泊 残念ながら禁煙部屋が空いていませんでした
各部屋からテレビの音が漏れており、部屋にいても廊下から人の声が普通に聞こえてきました
また初日部屋に入って浴室のトイレ便器は随分掃除してないなと思われる汚れがあり、喫煙部屋なら男性が使った後だと思うと気持ち悪かったです
3泊目にホテルに戻ったら汚れが消えていたので、やっと掃除してくれたのだと思いました
立地が良く、外観は綺麗なホテルだと思いましたが、中身は古いと思いました

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年07月11日 23:31:58

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また滞在中は施設面やお掃除の状況につきまして、大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お掃除につきましては、今後このような状態にならないように徹底して取り行って参ります。また防音状態につきましても、今後お客様の声を元にこれからの反省材料として検討していく所存でございますので、また不便な点等が幾つかございましたら、何なりとお声掛けくだされば幸いでございます。お忙しい時間の中、貴重なご投稿を賜り重ねまして御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【● 喫煙可 ●  シングル】

しゅーみF1さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2018年09月09日 08:50:09

第2駐車場
夜は暗くて、道路から、第2駐車場入口がわからない。
入口歩道形状が変則なのでなおさら。

照明がないので、ロープの区分線が見えない。
向かい合う車間が近いので切り返しが必要。
夜間は特に接触リスクがあり、駐車しておくことに不安がある。

駐車料金を取るのであれば、明かりぐらいつけてほしい。

ホテルの人も、雨の夜間、あと数台のときに
一度、駐車してみるとわかると思います。

それ以外は満足です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年09月09日 10:58:31

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また駐車場の状況につきましては大変ご迷惑お掛け致しました。当館の第2・第3駐車場の位置につきましては、以前は道路上に沿っていましたが、新しい道路整備と歩道拡張を行って以来、一度歩道に乗り上げる形となりました。照明につきましても、入り口付近に電灯を設置しましたが、あくまで歩道側に明かりを照らすためとして許可を頂いた関係で駐車場側が暗くご指摘された状況となっております。ロープの区切りにつきましては、事故の発生が起きないよう安全管理の為、新しく区切り線を取り替えるように今後前向きに検討して参ります。その他、お客様のご要望にできる限りお応えできるよう対応して参りますので、今後ともご意見を頂ければ幸いでございます。お忙しい時間の中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 13:25:18

朝食のメニュ-数が少ない
あまり食べる物がなかった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年03月30日 15:40:09

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、メニュー数などの貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、あまり食べるものがなかったとのことでご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。今後メニュー改善など検討させて頂きたいと思います。この度は、貴重なお時間のなかご投稿いただきありがとうございます。

フロント 福田

【● 喫煙可 ●  シングル】

まこってぃ89さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2018年01月11日 00:55:27

チェックインのフロントの愛想があまりよくありません。
夜中に戻ると挨拶すらありません。
部屋に入るとディスクの片隅に
前の人のナッツが転がっていました。

連泊して最終日の朝だけ食事しましたが品数が少ない。
ほとんど食べる物がない。
カレーを食べないから余計に少なく感じました。
あったとしてもフライ系や炭水化物ばっかりで朝から重い。
当日朝食料金1000円。
ぼったくり感半端ない。
1000円出させならもう少しまともなんだけど食事提供してほしい。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年01月11日 11:59:27

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず私共の対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
またお部屋の清掃の不備によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食におきましても前日までのご購入につきましては800円での販売となっておりますが、当日料金1000円とさせて頂いております。ご指摘頂きました朝食の内容につきましては出来る限りの改善を検討して参りたいと思います。
今後はお客様を含めまして皆様にご満足頂けます様、向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 馬場畑

【○ 禁煙室 ○  シングル】

cozy24daさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

cozy24daさん [50代/男性] 2017年01月12日 00:30:33

なんで、アパホテルが繁盛するのかわからない…。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年01月12日 06:18:24

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足していただけなかった事は大変残念であり、また反省の念で一杯でございます。
スタッフ一人ひとりのレベルアップを図り次回、ご来館の際にはご満足して頂けます様スタッフ一同、精進して参ります。

宿泊課 古賀

【素泊まり】国分駅から徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!□スタンダードプラン□
【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

cozy24daさん [50代/男性] 2017年01月12日 00:29:54

なんで、アパホテルが繁盛するのかわからない…。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年01月12日 06:09:28

この度は、アパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、お客様が快適にお過ごし頂けなかったご様子、大変残念に感じております。今後、より一層のホテルサービスを目指して参ると共に精進して参ります。
勝手とは思いますが、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 古賀

投稿者さん 2016年09月02日 11:37:15

お袋の為にとりました。テレビチャンネルがリモコンに反応しづらく難儀したそうです。BGMがあれば良かったかも?宿泊費が2泊で14,000円は高い。これじゃ京セラと変わらない。朝食のカレーは甘くて食べられませんでした。牛乳が無いのも残念。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年09月02日 14:38:39

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
テレビのリモコンにつきましては、こちらの点検不足でご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましても、ご希望にお応え出来ず、非常に心苦しく思っております。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、すぐに点検し改善に向けて精進して参ります。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
担当 古賀

【女性限定】出張やひとり旅に!アメニティ+朝食付
【○ 禁煙室 ○  シングル】

持田さん“リョウ”さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

持田さん“リョウ”さん [30代/男性] 2015年09月09日 07:24:53

チェックイン時、フロント女性の対応が良く、部屋も問題ないのでその点は良かった。ただ、チェックアウト時、眼鏡かけた短髪のフロント男性は、挨拶も出来ないのかと言いたい!別に大した期待はしてないが「ありがとうございました」「行ってらっしゃい」とか声をかけてくれたら、よし、頑張ろうとい気持ちになるのでそれがおもてなしと違うか?フロントで書類見ながら、受付以外の仕事をしてる場合と違うやで!

アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年09月09日 11:58:32

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き誠に有難うございました。
これからお客様がお仕事に出発する朝、大事なスタートに時にお声掛けも出来ず大変失礼な対応をしてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋も快適にお過ごし頂ける空間を作るのは勿論のことでございますが基本的な事が出来ないことには総合的に高い評価を得る事が出来ません。今一度初心に帰り、今後この様は事が無い様スタッフ全員で同じ良いサービス・対応が出来るよう指導して参りたいと思います。
今回は貴重なお時間の中、この様なご意見内容をお知らせ下さいまして有難うございました。感謝致すと同時にお礼申し上げます。次回また霧島にお越し頂ける機会がございましたら是非ご利用頂き再評価して頂ければ幸いでございます。
担当 隈元

【素泊まり】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年04月07日 16:16:35

チェックイン時、アパカードを提示し領収書は会社名で。とお願いしたところ旧会社名だったので訂正をお願いしました。紙に書いてくださいと言われたので「株式会社…」と書いて領収書も出し直していただきましたが「(株)…」と略されて出てきました。略してほしくないからわざわざ「株式会社」と書いたのに何故書いたものとは違うもので出されたのかがわかりません。またアパカードに登録されている会社名の訂正もお願いしましたが訂正されてませんでした。(違うアパホテルに宿泊した際に訂正されてなかったのでわかりました)
チェックアウト時に明細をお願いしたところ個人名だったので会社名でいただけないかとお願いしました。私を担当してくれた女性の方はわからなかったみたいで隣にいた男性の方に質問したところ「あー会社名で出せって?んーできっかなー」面倒くさいことをお願いしてるのはわかりますが、客に聞こえる声量で嫌みを言うスタッフにビックリしました。また、出てきた明細は旧会社名で、何度もお願いするのもこちらも面倒くさくなってしまったのでそのまま貰ってきました。
あとは、お部屋のトイレの便器内にトイレットペーパーが流されてないままあったり。浴槽に髪の毛が落ちていたりなどありましたが、自分でどうにか出来るものなのでいいかなと思いました。

2015年03月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年04月07日 19:40:17

今回は、お部屋の不備やお客様に対する接客態度などお客様へ不愉快な思いをさせた事について深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、お客様がお疲れの所を暖かくお迎えするのがホテルの努めなのですが折角の宿泊を台無しにしてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。反省すると同時に今後スタッフへの指導の強化を図って参りたいと思います。
また、トイレの便器内の件や浴槽の髪の毛の件などは今後再発しないように2重・3重とお部屋のチェックを行い、更には清掃スタッフへの指導もしっかりと行いながらお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りをして行きたいと思います。
これから先、フロントスタッフや清掃スタッフ共に周知徹底し改善はもちろんのこと、今後お客様にご満足頂ける様なお部屋作りと共に接客・サービスの向上に努めて参りますので、もう一度ご宿泊して頂ける機会がございましたら是非ともご感想等頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿と、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 隈元

【女性限定】出張やひとり旅に!レディースプラン〓こだわりアメニティ付〓

投稿者さん 2012年01月14日 11:36:16

加湿器なし 備品のグラスは汚れべっとり

2012年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年01月14日 14:52:46

お客様この度は連泊でのご利用誠に有難うございました。
備品のグラスに関しまして大変不快な出来事がございました事を心よりお詫び申し上げます。連泊清掃の際に飲みかけのグラスの洗浄で判断に迷ってしまいこの様な問題が発生したようでございます。今後この様な事が再度発生しない様、新しいグラスを準備して添えて置くなど至急改善させて頂きます。また、加湿器の件もお客様への無料貸し出しがございまして準備しておりましたが、ご案内不足によりご不便をお掛けしました。大変申し訳御座いませんでした。次回またご利用の機会がございましたら是非フロントへお申し付け下さいませ。直ぐに対応させて頂きたいと思います。
今回の貴重なご意見は、改善案として有難く頂戴させて頂きます。また、是非ご利用頂きご意見等頂ければ幸いで御座います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ちプラン【限定5部屋】
【【喫煙】部屋数限定ルーム】

くすやさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2011年08月30日 01:37:36

特に印象に残った部分は無かった。ただFAXサービスが100円したのには驚いたぐらい。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2011年08月30日 02:35:41

この度はセントラルイン国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またFAXにつきましては貴重なご意見を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただけた際には、印象に残していただけるように創意工夫しながら努力してまいりたいと思いますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】早い者勝ち【限定5部屋】
【部屋数限定喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月28日 11:27:13

特に大きな不満点もなく普通ではありますが、強いてあげれば最近のビジネスホテルはデュベカバースタイルのところが多くそれに慣れているためか、ボックススタイル?シーツ+薄布団or毛布?のようなものなので高級感は無い、シーツがずれると布団が直接体にあたり好きではない、また昔ながらのうすうす反発ゼロ枕は改善してほしい、寝不足

☆★楽天限定★☆【ポイント10倍】還元プラン♪朝食付き
シングル(禁煙ルーム)

2009年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年04月28日 16:30:36

お客様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は、せっかくお泊り頂いた中で、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご感想の中には改善項目の低反発枕や、デュベスタイルの貴重なご意見などたくさん頂戴し本当に有難く思っております。今後の課題として、より快適にお過ごし頂ける様前向きに検討させて頂きたいと思っております。次回も、また機会がございましたら是非お泊り頂いてご意見等頂ければ有難いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆【ポイント10倍】還元プラン♪朝食付き
【シングル(禁煙ルーム)】