アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

リアルたかさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

リアルたかさん [40代/男性] 2021年04月09日 17:18:27

可もなく不可もなくって感じですが、フロントの方は丁寧でよかったです

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年04月10日 09:01:05

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変励みになります。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
次回霧島市にお越しの際も当ホテルお選び頂けましたら幸いに存じます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

yukitotyatoさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

yukitotyatoさん [30代/男性] 2021年03月12日 13:57:19

コンビニが近いので立地は〇
部屋は普通かな。汚くはないですが新しくもないです。

この金額ならテレビの無料チャンネルがみれないと厳しいと思う。
wifiがぷつぷつ切れて使い物にならない。
ビジネスマンが多いのにこれは非常に困る。

朝食は毎日ほとんど同じメニュー。
レパートリーを増やしてほしい・・。

2021年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年03月12日 15:26:52

この度は、アパホテル〈鹿児島国分〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけましたのに、お部屋でのWi-Fi接続についてご不便をお掛けし申し訳ございません。回線の使用状況によって、どうしても遅延などが発生してしまう場合もあるのですが、上手く動作しなかったとの事、ご滞在中にこちらで気付いて改善できず大変心苦しく思っております。
また、ご朝食内容に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月22日 14:52:53

喫煙室しかなかったのが残念。

2021年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年02月22日 15:59:45

またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
おそらく禁煙室が満室の為、喫煙室しか空室がなかったのではないかと思われます。
申し訳ございませんでした。
もし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら空気清浄機や消臭スプレーの貸し出しもございますのでお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月24日 19:38:46

APAでありながら大浴場が無いのが残念

2021年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年01月25日 12:21:34

大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルに施設はございませんが、車で5分~10分程の場所に日当山温泉がございますのでお時間がございましたらフロントにてマップもご準備いたしております。お気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【新春セール】【朝食付】30種類の和洋バイキング

投稿者さん 2020年11月28日 07:35:36

2人宿泊のセミダブルは初めてだったので心配でしたが、ゆっくり寝ることが出来ました。
附属のアメニティはいつも通り◎
このホテルは大浴場が無かったので部屋に併設のお風呂利用ですが、狭い。お風呂で寛ぐことは無理でした。
夜中の気づいたのですが、トイレの流れが非常に悪っかったです。一晩の事だったので一階ロビーのトイレを利用しました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月29日 12:50:32

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、トイレについて不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
バスルームに関しましてもお客様の過ごしやすい環境に沿うことが出来ず心苦しく感じており、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ゆっくりおやすみいただけたとのお言葉に安堵しております。
もしまた機会がございましたらお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2020年11月20日 21:09:18

11月19日宿泊しました。
GoToトラベル利用者のチェックインが時間がかかり渋滞できるほどでした。
ロビー、通路等は感染対策されているし部屋も綺麗でした。
夕刻時間は、チェックインのカウンター増設等して頂くと助かります。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月21日 16:32:45

感染症の拡大防止やキャンペーンの可否判断の為、保健所や観光庁等からの要請に伴いチェックイン時はお疲れの中お待たせしてしまいまして、私どもも大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
お客様が安心してご宿泊いただける体制を整えながら、スムーズにご案内できる方法を検討して参りますのでご理解いただけますと幸いです。
の度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

urotankeromuhaさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

urotankeromuhaさん [60代/男性] 2020年10月30日 15:48:41

デスクライトが暗いです。
トイレウオッシュレットが古いタイプ過ぎる!
今時、寝着が浴衣というのも珍しい。
窓の向こうがもろにマンション(アパート?)の通路で、カーテンを開けることができない。
外側の窓枠に半透明の遮蔽板でも設置できないものか?
どこがどう、とはっきり指摘できないですが、最新のAPAのグレードではないように感じます。
居抜きで買い取ったホテルでしょうか?

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月01日 02:51:35

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はお部屋の状態につきまして様々なご指摘を頂戴し、今後前向きに検討していく所存でございます。施設については20年程の年月の建物となり、客室についてはリニューアル致しましたが、浴室内については改装を行っておらず、少しずつ点検を行いながら古い状態のままご利用頂いている状況でございます。お客様の声を頂く事で、今後もより良いホテル作りに専念して参ります。お忙しい中の貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

おみや2010さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

おみや2010さん [60代/男性] 2020年10月03日 16:24:00

近くに食事処・コンビニがあり便利です。
朝食も美味しく、満足です。
ただ、設備は少し古く、浴室入り口はバリアフリーされていません。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年10月04日 06:25:32

客室について、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。しかしながら、ご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
フロント 古賀

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス 朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月01日 16:05:12

出張で初めて こちらの施設を利用しました。
元々 他のホテルだったのを改装されたのか、細かく見るとチェーンらしからぬ内装箇所も残りますが、そこは特に気になりませんでしたし、白くまアイス付きプランと地域らしいプランがあって予約する側にもうれしい選択だと思いました。

気になったのは、朝食会場でのこと、ウイルス対策のため、手の消毒、さらにプラスチック手袋がかえって、配膳をとりにくくしている印象を持ちました。
また出張利用だと、朝食前後にスマートフォンを操作をするのですが、Wifiがないようで、少し驚きました。滞在中は共通して使える方がありがたいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年10月03日 02:59:40

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねまして御礼申し上げます。朝食会場の配膳については、コロナウイルスの関係に伴い充分な衛生管理の元、ご指導を受けている事もあり、ご不便をお掛けしている状況でございます。皆様にご協力の上、対応して頂いておりますが、何か改善できる部分がございましたら前向きに検討して取り組んでいく所存でございます。WI-FIの接続状況でございますが、朝食会場まで通信が行き届いているか確認致します。お部屋とロビーにつきましては、IDとパスワードを入力してご利用頂けますので、次回お泊まり頂く機会がございましたら、お申し付け下さいませ。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2020年09月20日 17:38:55

平均的なホテル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年09月21日 02:59:27

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様がごゆっくりお寛ぎできるように私共も様々なお声を頂きながら対応に努め、精進して参りますので、またお泊まり頂ける機会がございましたら、お気兼ね無くフロントへお声掛けくだされば幸いでございます。貴重なお時間の中、ご投稿を賜り重ねまして御礼申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 20:20:46

毎年この時期に連泊で利用します.これまでも特に不満なかったのですが,今回帰り際にプレゼントキャンペーンのはがきをもらった際,その説明が書かれたチラシを渡してもらえなかったので,結局応募できませんでした.それが残念でした.

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年09月06日 22:12:35

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またキャンペーンについて、ご案内不足がありご迷惑をお掛け致しました。只今GOTOトラベル利用のお客様も多く、独自のキャンペーンも展開しております。客室内にチラシと応募ハガキもご準備しておりますので、次回お泊まり頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月18日 18:37:25

禁煙への急な変更依頼に対応していただけて良かったです。

2020年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年06月18日 23:06:31

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の対応につきまして、お客様のご希望に沿える事ができ私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様が満足して頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので、またお泊まり頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント還元 朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月04日 21:15:19

部屋のウオッシュレットが旧式で、便座ウオーマー機能が無かった。
洗面所・浴室と居室の段差が大きく、浴室から出るときに思わずつまずいてしまいます。
バリアフリーの配慮の無い、古いタイプの設計です。
朝食は美味しかったです。
新型コロナ感染防止対策で、朝食ビュフェ取り分け時に使い捨て手袋を装着する手順が設けられていました。

2020年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年06月04日 23:31:44

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお手洗いや浴室につきまして貴重なご投稿を賜り、今後の参考として前向きに検討して参ります。これからもお客様の声を元にあらゆる面で改善できるように対応していく所存でございますので、またお泊まり頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくだされば幸いでございます。お忙しい時間の中、貴重なご投稿をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月15日 06:52:24

部屋ではゆっくりできました。

2020年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年04月15日 07:30:28

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子との事で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様が満足して頂けるようにサービスの向上に努めながら、更に高い評価を頂けるように、あらゆる面で改善していく所存でございますので、またお泊まり頂ける機会がございましたら、どんな些細な事でも結構ですので、フロントへお声掛けくだされば幸いでございます。貴重なお時間の中、ご投稿を賜り重ねまして御礼申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧

【VOD付】162タイトル以上見の映画が見放題 朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月18日 14:05:25

近くにコンビニがあるので便利

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年02月18日 15:22:24

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用下さいまして有難うございました。
立地面でご不便なくご利用頂けた様子で良かったです。これからもお客様より全てにおいて良かったという言葉頂戴出来るよう努めて参りますので次の機会も是非当館をよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中コメントを頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

ヒガヤン4722さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ヒガヤン4722さん [40代/男性] 2020年02月14日 12:47:35

現地で朝食プランの案内写真を見て、朝食を追加したが、
実際の朝食は種類少なく、味も残念な感じでした。

他のアパホテルよりかなりひどい
ルートインの朝食の方が3倍より

案内写真をみて、追加でお願いした分、期待を裏切られた感が強い

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年02月14日 16:15:20

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご朝食については日頃よりお客様のお声を頼りに改善・工夫をして参りましたが、この度は朝食の件で満足頂けなったとの事で深く反省とお詫び申し上げます。引き続き改善しながら満足頂ける内容を目指し努めて参りたいと思いますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2020年02月12日 17:29:27

ビジネスだったけど、受験生パックのサービスをしてもらった

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年02月12日 18:07:25

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、プランについてご満足した様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるようなサービスを目指して精進して参ります。
またご宿泊される機会がございましたらアパホテル<鹿児島国分>を是非宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 吉原

【受験生応援】朝食バイキング付
【● 喫煙可 ●  シングル】

とまやん2920さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

とまやん2920さん [60代/女性] 2020年01月25日 15:36:03

年間10日以上宿泊しましたがほとんど窓からの景色がマンション
近いはずの海も桜島も見えません

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年01月25日 17:11:32

この度は、アパホテル鹿児島国分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
窓からの景観に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプや場所によりましてはマンション側や低層階となり桜島がご覧いただけない場合がございますので、予めご了承くださいませ。
お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月27日 08:17:30

空調の音なのか、寝てる時に低周波の音が気になった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年12月27日 09:34:31

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして有難うございました。
お部屋の音の面でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。空調音の可能性が高いと思われますが今一度確認させて頂きたいと思います。
これからもお客様からのお声を頼りにより快適に安心してお過ごし頂ける様努めて参りますので次の機会も是非当館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2019年11月09日 12:24:55

11月1日宿泊しました。ツインベッドがゆったりでその所は良かったのですが、お部屋の広さがシングルレベルだったので空きスペースがあまりなくて動きが窮屈でした。
コンビニが近くに有って、とても便利だったことと、市内に位置しますので、徒歩で主要施設に行けます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年11月09日 13:23:08

お客様にご利用頂きましたカジュアルツインはシングルのお部屋の広さにシングルベッドが2台入ったお部屋になり、机もなく手狭に感じられたかと存じます。申し訳ございません。
もし、次回ご宿泊頂けます機会がございましたら禁煙ルームのみですがスタンダードツインのお部屋もございますのでそちらもご検討頂けましたら幸いに存じます。
お忙しいところご投稿下さりおりがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】